- Рецепт: Кекс классический — с изюмом и семечками
- Кексы с семечками подсолнуха
- Видео рецепт
- Рецепт кексов с семечками подсолнуха
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Рецепт: Морковный кексы с семечками
- Описание
- Ингредиенты
- Пищевая ценность на порцию
- Пошаговый рецепт
- Категории
- Комментарии
- Новые рецепты:
- Кексы с халвой и семенами подсолнечника
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Ржаные маффины с семечками
- Ингредиенты для «Ржаные маффины с семечками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ржаные маффины с семечками»:
- Похожие рецепты
- Рождественский шоколадный кекс
- Маффины
- Лимонно-йогуртовый кекс
- Морковно-ореховый пирог
- Кекс «Облачко»
- Кекс «Снежинка»
- Кекс яблочный
- Кофейные кексы с лепестками миндаля
- Малиновые кексы-брауни с шоколадом
- Фотографии «Ржаные маффины с семечками» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Кекс классический — с изюмом и семечками
Вместо ванилина можно взять ванильную эссенцию.
Сливочное масло растопить, но не доводить до кипения
И влить его в взбитые яйца. Всыпать муку и хорошо всё перемешать
Добавить очищенные семена подсолнечника
Изюм хорошо промыть, дать стечь воде и также всыпать к тесту
Опять всё тщательно перемешать
Формочки хорошо смазать растительным маслом и выложить в них тесто для кексов
Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке примерно минут 20.
По истечении времени извлечь формочки из духовки
Кексы достать из формочек и подавать к столу
Вкусные и ароматные кексы готовы! Приятного аппетита!
Источник
Кексы с семечками подсолнуха
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 778 кКал.
Видео рецепт
Рецепт кексов с семечками подсолнуха
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 778 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- мука — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 85 г
- сахар — 65 г
- разрыхлитель
- семечки подсолнуха — 2 ст.л.
Как приготовить
Соединяем в глубокой миске сахар и размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером, добавляем одно яйцо и снова взбиваем.
2. В отдельной емкости просеиваем муку вместе с ч. л. разрыхлителя и добавляем в заготовку. Замешиваем тесто до густой однородной консистенции.
3. Распределяем получившееся тесто в силиконовые формочки. Посыпаем очищенными семечками подсолнуха.
4. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Морковный кексы с семечками
Описание
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Пошаговый рецепт
Яйца взбить с сахаром,добавить растопленное сливочное масло, соль и перемешать.
Добавить натёртую морковь, перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто.
Соду погасить уксусом или соком лимона.
Добавить к тесту очищенные семечки подсолничника, перемешать.
Выложить тесто по формочкам для кексов.Тесто должно заполнять формочки на 80%.
Отправляем кексы выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут (время выпекания зависит от размера формочек).
Готовые кексы по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Категории
Комментарии
Новые рецепты:
Домашние Кириешки1
Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок
калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
картофель — по-деревенски
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок
калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию
Пaста
Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *
калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Соус сырный
Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *
Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра
Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *
калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию
Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи
калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию
Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом
Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *
калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию
Банановый хлеб в хлебопечке
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *
калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Печенье «Орешки со сгущенкой »
Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль
калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию
Соленые сырники из тофу с куркумой
Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль
калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию
Чизкейк без выпечки на агар-агаре
Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *
калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию
Домашний бейлиз
Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный
калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию
Источник
Кексы с халвой и семенами подсолнечника
ОПИСАНИЕ
Наконец-то дошли руки, чтобы создать какой-то рецепт. Очень люблю выпечку и стараюсь часто практиковаться. Этот рецепт мне нравится сочетанием вкусов: халва, какао и семена подсолнечника. Надеюсь, и вам рецепт придется понравится.
Пищевая ценность порции
Белки | 15 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 82 г |
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник
Ржаные маффины с семечками
Простые, быстрые, полезные, постные маффины. Рецепт взят из печатного издания, опробован на своей семье и рекомендован всем любителям маффинов и изделий из ржаного теста.
Ингредиенты для «Ржаные маффины с семечками»:
- Мука ржаная — 1 стак.
- Сахар — 0.5 стак.
- Вода — 70 мл
- Масло растительное (+ масло для смазывания(если необходимо)) — 3 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 0,3 стак.
- Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1349.4 ккал | белки 11 г | жиры 41.8 г | углеводы 232.7 г |
Порции | |||
ккал 224.9 ккал | белки 1.8 г | жиры 7 г | углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 10.5 г | углеводы 58.2 г |
Рецепт «Ржаные маффины с семечками»:
Ржаную муку просеять и перемешать с солью и сахаром
Добавить воду, растительное масло и соду, погашенную уксусом. Вымесить тесто, что бы не было комочков. Затем добавить семечки и ещё раз перемешать.
Формочки смазать маслом и заполнить на две трети объёма. Можно смоченными в воде руками слегка выровнять верх будущих маффинов. Можно украсить семечками.
Выпекать маффины в разогретой до 180 0С духовке в течение 35-40 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
Вот такие ржаные маффины получаются. Мякиш достаточно плотный, так как здесь только ржаная мука. Люблю покупать всякие красочные кулинарные журналы и готовить по рецептам, которые там напечатаны. Но стала замечать, что рецепты бывают неточные, или не все ингридиенты могут указать. А фото вообще могут прилепить совсем несоответствующее рецепту. Так что этот рецепт проверен и одобрен. Хотя в журнале тесто надо было взбивать венчиком, но у меня это было не возможно, т. к. тесто было очень густым.
По просьбе добавляю фото в разрезе.
Мякиш довольно плотный, но не твёрдый. А некоторые семечки почему-то приобретают слегка зеленоватый оттенок. Не знаю точно с чем это связано, может реакция соды с уксусом дала такой цвет 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простые, быстрые, полезные, постные маффины. Рецепт взят из печатного издания, опробован на своей семье и рекомендован всем любителям маффинов и изделий из ржаного теста.
Похожие рецепты
Рождественский шоколадный кекс
Маффины
Лимонно-йогуртовый кекс
Морковно-ореховый пирог
Кекс «Облачко»
Кекс «Снежинка»
Кекс яблочный
Кофейные кексы с лепестками миндаля
Малиновые кексы-брауни с шоколадом
Фотографии «Ржаные маффины с семечками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 апреля 2017 года Пиноккио # (автор рецепта)
31 октября 2016 года sakurako #
1 ноября 2016 года Пиноккио # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года yana69 # (модератор)
А некоторые семечки почему-то приобретают слегка зеленоватый оттенок.
11 сентября 2016 года lelikloves #
8 сентября 2016 года Марина Леоненко #
7 сентября 2016 года Виктория2911 #
7 сентября 2016 года artemida prim #
7 сентября 2016 года Пиноккио # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года artemida prim #
7 сентября 2016 года Пиноккио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник