Кекс с семечками подсолнуха рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Кекс классический — с изюмом и семечками
  2. Кексы с семечками подсолнуха
  3. Видео рецепт
  4. Рецепт кексов с семечками подсолнуха
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить
  7. Рецепт: Морковный кексы с семечками
  8. Описание
  9. Ингредиенты
  10. Пищевая ценность на порцию
  11. Пошаговый рецепт
  12. Категории
  13. Комментарии
  14. Новые рецепты:
  15. Кексы с халвой и семенами подсолнечника
  16. ОПИСАНИЕ
  17. Пищевая ценность порции
  18. Ржаные маффины с семечками
  19. Ингредиенты для «Ржаные маффины с семечками»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Ржаные маффины с семечками»:
  22. Похожие рецепты
  23. Рождественский шоколадный кекс
  24. Маффины
  25. Лимонно-йогуртовый кекс
  26. Морковно-ореховый пирог
  27. Кекс «Облачко»
  28. Кекс «Снежинка»
  29. Кекс яблочный
  30. Кофейные кексы с лепестками миндаля
  31. Малиновые кексы-брауни с шоколадом
  32. Фотографии «Ржаные маффины с семечками» от приготовивших (2)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Кекс классический — с изюмом и семечками

Вместо ванилина можно взять ванильную эссенцию.
Сливочное масло растопить, но не доводить до кипения

И влить его в взбитые яйца. Всыпать муку и хорошо всё перемешать

Добавить очищенные семена подсолнечника

Изюм хорошо промыть, дать стечь воде и также всыпать к тесту

Опять всё тщательно перемешать

Формочки хорошо смазать растительным маслом и выложить в них тесто для кексов

Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке примерно минут 20.
По истечении времени извлечь формочки из духовки

Кексы достать из формочек и подавать к столу

Вкусные и ароматные кексы готовы! Приятного аппетита!

Источник

Кексы с семечками подсолнуха

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 778 кКал.

Видео рецепт

Рецепт кексов с семечками подсолнуха

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 778 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мука — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 85 г
  • сахар — 65 г
  • разрыхлитель
  • семечки подсолнуха — 2 ст.л.

Как приготовить

Соединяем в глубокой миске сахар и размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером, добавляем одно яйцо и снова взбиваем.

2. В отдельной емкости просеиваем муку вместе с ч. л. разрыхлителя и добавляем в заготовку. Замешиваем тесто до густой однородной консистенции.

3. Распределяем получившееся тесто в силиконовые формочки. Посыпаем очищенными семечками подсолнуха.

4. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Морковный кексы с семечками

Описание

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт

Яйца взбить с сахаром,добавить растопленное сливочное масло, соль и перемешать.

Добавить натёртую морковь, перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто.

Соду погасить уксусом или соком лимона.

Добавить к тесту очищенные семечки подсолничника, перемешать.

Читайте также:  Кулинария только самые лучшие рецепты

Выложить тесто по формочкам для кексов.Тесто должно заполнять формочки на 80%.

Отправляем кексы выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут (время выпекания зависит от размера формочек).

Готовые кексы по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Категории

Комментарии

Новые рецепты:

Домашние Кириешки1

Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок

калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

картофель — по-деревенски

Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок

калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию

Пaста

Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *

калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Соус сырный

Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *

Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *

калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию

Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи

калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию

Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *

калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию

Банановый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *

калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Печенье «Орешки со сгущенкой »

Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль

калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию

Соленые сырники из тофу с куркумой

Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль

калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию

Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *

калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

Читайте также:  Рецепт блюда рыбы жареной

Домашний бейлиз

Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный

калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

Источник

Кексы с халвой и семенами подсолнечника

ОПИСАНИЕ

Наконец-то дошли руки, чтобы создать какой-то рецепт. Очень люблю выпечку и стараюсь часто практиковаться. Этот рецепт мне нравится сочетанием вкусов: халва, какао и семена подсолнечника. Надеюсь, и вам рецепт придется понравится.

Пищевая ценность порции

Белки 15 г
Жиры 26 г
Углеводы 82 г

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

Ржаные маффины с семечками

Простые, быстрые, полезные, постные маффины. Рецепт взят из печатного издания, опробован на своей семье и рекомендован всем любителям маффинов и изделий из ржаного теста.

Ингредиенты для «Ржаные маффины с семечками»:

  • Мука ржаная — 1 стак.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Вода — 70 мл
  • Масло растительное (+ масло для смазывания(если необходимо)) — 3 ст. л.
  • Семечки подсолнуха — 0,3 стак.
  • Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1349.4 ккал
белки
11 г
жиры
41.8 г
углеводы
232.7 г
Порции
ккал
224.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
7 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
337.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
58.2 г

Рецепт «Ржаные маффины с семечками»:

Ржаную муку просеять и перемешать с солью и сахаром

Читайте также:  Аппарат для горячего шоколада рецепт

Добавить воду, растительное масло и соду, погашенную уксусом. Вымесить тесто, что бы не было комочков. Затем добавить семечки и ещё раз перемешать.

Формочки смазать маслом и заполнить на две трети объёма. Можно смоченными в воде руками слегка выровнять верх будущих маффинов. Можно украсить семечками.

Выпекать маффины в разогретой до 180 0С духовке в течение 35-40 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.

Вот такие ржаные маффины получаются. Мякиш достаточно плотный, так как здесь только ржаная мука. Люблю покупать всякие красочные кулинарные журналы и готовить по рецептам, которые там напечатаны. Но стала замечать, что рецепты бывают неточные, или не все ингридиенты могут указать. А фото вообще могут прилепить совсем несоответствующее рецепту. Так что этот рецепт проверен и одобрен. Хотя в журнале тесто надо было взбивать венчиком, но у меня это было не возможно, т. к. тесто было очень густым.

По просьбе добавляю фото в разрезе.

Мякиш довольно плотный, но не твёрдый. А некоторые семечки почему-то приобретают слегка зеленоватый оттенок. Не знаю точно с чем это связано, может реакция соды с уксусом дала такой цвет 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простые, быстрые, полезные, постные маффины. Рецепт взят из печатного издания, опробован на своей семье и рекомендован всем любителям маффинов и изделий из ржаного теста.

Похожие рецепты

Рождественский шоколадный кекс

Маффины

Лимонно-йогуртовый кекс

Морковно-ореховый пирог

Кекс «Облачко»

Кекс «Снежинка»

Кекс яблочный

Кофейные кексы с лепестками миндаля

Малиновые кексы-брауни с шоколадом

Фотографии «Ржаные маффины с семечками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 апреля 2017 года Пиноккио # (автор рецепта)

31 октября 2016 года sakurako #

1 ноября 2016 года Пиноккио # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года yana69 # (модератор)

А некоторые семечки почему-то приобретают слегка зеленоватый оттенок.

11 сентября 2016 года lelikloves #

8 сентября 2016 года Марина Леоненко #

7 сентября 2016 года Виктория2911 #

7 сентября 2016 года artemida prim #

7 сентября 2016 года Пиноккио # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года artemida prim #

7 сентября 2016 года Пиноккио # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector