Кекс с сердцем внутри рецепт

Кексы с сердечками внутри

Описание

Такие оригинальные кексы с сердечками внутри готовятся быстро и легко – порадуйте любимых в праздничное утро вкусной выпечкой от души и с сюрпризом!

Спасибо автору Seagull с сайта Поварёнок, у которой я увидела эту чудесную идею выпечки ко Дню Валентина. В оригинале сердечки в кексах розовые, окрашенные соком свеклы с лимоном. Но свекольный сок даёт не такой яркий розовый цвет, даже с закрепителем в виде сока лимона. Есть версия, что более яркий оттенок тесту придаёт сок отварной свеклы. А я сделала шоколадные – чтобы получилось ярко и контрастно. Шоколадные сердечки тоже здорово смотрятся.

Ингредиенты:

На 8 шт.

  • 100 г сливочного масла;
  • 130 г сахара или пудры;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 г сметаны 15%;
  • 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка ванилина;
  • 160 г муки;
  • 0,5 столовой ложки какао;
  • Сахарная пудра.

Как испечь:

Затем добавляются по одному яйца, каждый раз взбиваем ещё немного, до кремообразного состояния.

Отдельно смешиваем просеянную муку, соль, ванилин и разрыхлитель.

Добавляем в тесто за несколько приёмов сметану и сухую смесь.

Перемешиваем. ¼ или чуточку большую часть теста перекладываем в маленькую тарелочку.

Смешиваем меньшую часть теста с какао-порошком.

А теперь начинаются интересные манёвры. Берём кусочек пергамента, смазываем маслом, выкладываем на его шоколадное тесто распределяем в виде прямоугольника, толщиной примерно 0,5 см.

Ставим в духовку, разогретую до 180С, и выпекаем 10-12 минут, до сухой палочки. Выносим коржик на балкон, чтобы поскорей остыл.

А тем временем накладываем на дно формочек для кексов понемногу (1,5-2 чайных ложки) белого теста.

Из остывшего шоколадного теста формочкой для печенья вырезаем сердечки.

Складываем по 2 штучки и устанавливаем в формочках, чуть утапливая в тесто для устойчивости.

И сверху заливаем светлым тестом.

Выпекаем кексы при 180-190С до румяно-золотистых верхушечек и сухой шпажки, 25-30 минут.

Там, где серединка с сюрпризом, кексы чуть не поднялись, но это даже хорошо – видно, где разрезать, чтобы получилось красиво. А если нужно замаскировать, посыпаем верхушечки сахарной пудрой, либо украшаем глазурью или кремом. Но кексы и так хороши – рассыпчатые, ароматные!

Читайте также:  Рецепт торта с молоком яйцами маслом

Источник

Шоколадный кекс с сердечком на 14 февраля

Что бы такого приготовить, чтоб удивить свою вторую половинку? Нет, вы, конечно, можете заказать суши домой или забронировать столик в ресторане. Но только представьте себе, как романтично будет преподнести в качестве подарка (или одного из подарков) любимому человеку вкусный кекс с необычайно милым сердечком внутри.

Этот кекс может стать сюрпризом в любое время суток: как приятным завтраком, так и десертом после ресторана или домашнего ужина. А как приготовить такой романтичный десерт, сейчас расскажем.

Ингредиенты:

Красное тесто:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 175 г.
  • Сливочное масло — 175 г.
  • Мука — 175 г.
  • Разрыхлитель — 1 ½ чайных ложки
  • Ванильный ароматизатор — 1 чайная ложка
  • Красный пищевой краситель

День святого Валентина: советы, идеи, рецепты — ТУТ

Шоколадное тесто:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Мука — 180 г.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванильный ароматизатор — 1 чайная ложка
  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Какао — 70 г

Глазурь:

  • Темный шоколад — 300 г.
  • Сливки — 150 мл.

Из инструментов: прямоугольная форма для кекса и небольшая формочка в форме сердца.

Способ приготовления:

1. Красный кекс: смешайте все ингредиенты для теста в однородную густую массу, выложите в форму для кекса и выпекайте 50 минут при 170 °C. Когда кекс готов, разрежьте его на толстые куски и с помощью формочки вырежите из каждого куска красные сердечки.

2. Шоколадное тесто: миксером смешайте все ингредиенты в однородную массу и выложите половину теста в форму для кекса. Затем в тесто «воткните» красные сердечки — вплотную одно за другим — и залейте в форму оставшееся шоколадное тесто. Снова поставьте форму в духовку на 50 минут при 170 °C.

3. Глазурь. Залейте измельченный темный шоколад горячими сливками и перемешайте, пока он полностью не растает. Готовый кекс полностью полейте глазурью и поставьте в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита и восхитительного праздника!

Источник

Шоколадно-лаймовый кекс с сердечком внутри «сладкое признание» (дуэль)

08 октября 2013, 22:25

Ингредиенты

  • для основного шоколадного теста:
  • мука пшеничная – 500 г
  • сахар – 400
  • яйцо куриное (крупное) – 4 шт.
  • молоко – 250 мл.
  • масло сливочное – 250 г
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • какао – 5 ст.л.
  • щепотка соли
  • для белого теста с лаймом:
  • мука пшеничная – 250 г
  • сахар – 200
  • яйцо куриное (крупное) – 2 шт.
  • молоко – 120 мл.
  • масло сливочное – 175 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • цедра 3-х мини-лаймов
  • щепотка соли
  • для глазури:
  • сахарная пудра – 9 ст.л.
  • цедра 2-х мини-лаймов
  • сок половины мини-лайма
  • молоко
  • форма для кекса с трубкой
  • бумага для выпечки
  • сливочное масло для смазывания формы
  • белый шоколад для украшения (по желанию)
Читайте также:  Как приготовить овсяное печенье простой рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление белого теста для сердечек.

1. Взбить яйца до увеличения объема в 2 раза с помощью венчика. Постепенно ввести сахар и взбивать до пышности (минимум 10 мин.) Если использовать миксер – минимум 7 мин.

2. Добавить растопленное и слегка охлажденное масло. Аккуратно перемешать массу с помощью лопатки или венчика.

3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли (или по вкусу) — если масло несоленое. Перемешать массу лопаткой снизу вверх, а затем по кругу.

4. Добавить цедру лаймов и молоко, тщательно и аккуратно перемешать все лопаткой.

5. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу растительным маслом. Выложить белое тесто равномерным нетолстым слоем. Выпечь в разогретой духовке до готовности и легкой румяности.

6. Из готового лаймового кекса вырезать сердечки с помощью вырубок для печенья.

Приготовление белого теста для сердечек.

1. Аналогично приготовлению лаймового кекса (до п. 4 включительно). Вместо цедры лаймов добавить просеянное какао.

2. Форму для кекса смазать сливочным маслом. Вылить нетолстый слой шоколадного теста. Сверху по кругу установить перевернутые (!) сердечки из белого кекса. Залить сердечки остатками шоколадного теста.

3. Выпекать в разогретой духовке до готовности (170о С) примерно 60 мин. Если хотите, чтобы кекс получился слегка влажным, уменьшите время до 50 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).

Смешать сахарную пудру (ложки с горкой) с соком половины мини-лайма (или по вкусу), добавить молоко в количестве, необходимом для негустой глазури.

Готовый (горячий) кекс полить глазурью. Дать полностью остыть. При желании украсить стружкой из белого шоколада.

Источник

Кекс с сердцем

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Кекс с марципановым сердцем внутри

Кексов с сердцем уже много рецептов. Но вот с таким, марципановым, я ещё не видела. Этот рецепт предлагают немецкие кондитеры. По рецепту был белый марципан и его нужно было смешать с какао, и сердце было бы коричневое. Но мне попался красный марципан и захотелось сердце именно такое.

Ну, получается очень оригинально. Главное здесь — правильно сформовать сердце.

Как приготовить «Кекс с сердцем» пошагово с фото в домашних условиях

Итак, нам будет нужен сахар, мука, масло, яйца, цедра лимона, разрыхлитель и цветной марципан.

Берём цветной марципан и раскатываем его в жгут такой. По длине он должны быть равен длине вашей формы.

Делаем вдоль него два разреза, наискосок. Чтобы был клин такой. Убираем кусочек по всей длине и формуем сердце.

Читайте также:  Рецепты приготовления куриного стейка

Сердце должно быть такое вот — длинное.

Натираем цедру с лимона или берём готовую.

Взбиваем мягкое масло с сахаром и добавляем по 1 яйца, при этом каждый раз взбивая.

И муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто — оно будет густое.

Берём форму для кексов и заполняем половиной теста, форма у меня 23 на 9 см. Кладём наше длинное сердце.

Заполняем остальной частью. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.

Источник

Кекс «Валентин»

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Печём кекс с сердцем внутри «Валентин»

Хотите удивить любимого или любимую? Тогда вам обязательно нужно испечь кекс «Валентин». Это потрясающий кекс с цукатами, а так же бисквитным сердцем внутри. Такой интересный процесс не сможет оставить никого равнодушным и отличный результат точно покорит сердце любимого. Так что смело рекомендую его испечь и порадовать своих близких.

Всех с наступающим Днём всех влюблённых.

Как приготовить «Кекс «Валентин»» пошагово с фото в домашних условиях

Для начала нужно сделать розовый бисквит, для него нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель и краситель.

Сначала нужно яйца взбить вместе с сахаром и красителем в пышную массу, взбиваем минут 5 миксером.

Далее в нашу смесь просеиваем муку и разрыхлитель, аккуратно, при помощи лопатки перемешиваем.

Наше тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку на 180°С на 25 минут. Печём до готовности.

Готовый бисквит достаём и остужаем.

Теперь делаем тесто на кекс. Для него нам понадобится мука, сахар, соль, разрыхлитель, яйца, сливочное масло, сметана, цукаты.

При помощи венчика масло сливочное комнатной температуры взбиваем с сахаром.

Далее, туда по 1 отправляем яйца и опять хорошо взбиваем венчиком.

Затем туда просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Перемешиваем.

И в самом конце добавляем сметану и цукаты. И опять всё хорошо перемешиваем.

Берём форму и смазываем её растительным маслом. Выкладываем на дно немного теста.

Берём наш розовый бисквит и при помощи формочки сердца выдавливаем сердца.

Наши сердца бисквитные выкладываем один за одним в форму на тесто.

Дальше выливаем и распределяем всё оставшееся тесто на сердца. Всю эту красоту отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем по выходу сухой спички из кекса.

Готовый кекс остужаем и извлекаем из формы.

А дальше наш кекс украшаем нитями шоколадной глазури и присыпками в виде сердец. Вот всё и готово! Приятного аппетита. И романтического праздника!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector