- Маффины с соленой карамелью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Капкейки с соленой карамелью🍿
- Ингредиенты(на 9- 10 капкейков):
- Для крема:
- Для соленой карамели:
- Как приготовить капкейки:
- Приготовление соленой карамели:
- Как приготовить крем:
- Карамельные капкейки
- Ингредиенты рецепта карамельных капкейков
- Как приготовить карамельные капкейки, пошаговый рецепт с фото
- Трехцветный кекс с соленой карамелью
- Ингредиенты для «Трехцветный кекс с соленой карамелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Трехцветный кекс с соленой карамелью»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маффины с соленой карамелью
Имея в закромах баночку оригинального лакомства собственного приготовления, фантазия неуемного кулинара рисует следующий экспериментальный рецепт. Угощайтесь, маффины с соленой карамелью — нестандартный подход к выпечке, объединяет сластен и противников сладкого.
Ленитесь раскладывать тесто и начинку по порционным емкостям? Кроме миниатюрных маффинов с соленой карамелью пекут и большие кексы. Наполните форму, чередуя два состава, а после разделите ломтями — в разрезе или разломе видно, как светлый мякиш перемешался с карамельной субстанцией причудливыми разводами.
Неординарность маффинов с соленой карамелью чувствуется с первого укуса. Фактура — мягкая, сухая, одновременно местами сочная за счет пропитки. Распробовав сладко-соленый (солено-сладкий?) карамельный “калейдоскоп”, соглашаешься, изюм и орехи здесь лишние.
Ингредиенты
- мука 200 г
- яйца 2 шт.
- сливочное масло 50 г
- сахар 70 г
- соль 2 г
- разрыхлитель 5 г
- соленая карамель 50-70 г
Приготовление
Замес проведите ручным венчиком или доверьте комбайну/миксеру. Сложностей нет, так как тесто для порционных маффинов и больших кексов не нужно ни раскатывать, ни долго разминать, ни расстаивать. При соблюдении элементарной последовательности закладки продуктов, дозировку, весь процесс займет считанные минуты. Важна однородность, гладкая и липкая структура теста. Итак, первыми взбиваем яйца и сахарный песок. Поскольку выпечка – с прослойкой соленой карамели, то и норму сахара в тесте легко варьировать — от 50 до 100 г, хотите ли вы послаще, или, наоборот, отдаете предпочтение умеренным, даже солоноватым маффинам. Отмечу, что надобности в ванильном или другом ароматизаторе в принципе нет. Карамельная начинка и сливочный мякиш, по-моему, создают абсолютное равновесие, его не хочется, обогащая, нарушить.
Как только яичные белки соединились с белками, сахар начал растворяться, продолжаем интенсивно взбивать, вливая растопленное и к тому времени охлажденное до комнатной температуры масло. Немного солим. Конечно, пекут маффины с соленой карамелью или орехами, цукатами, сухофруктами и на маргарине, постном масле. Также поднимутся верхушки, в разломе мякиш покажет частые отверстия, как у губки, воздушность, но не похвастает приятным сливочным привкусом. Поэтому моя рекомендация для наилучшего результата — использовать качественное сливочное масло.
В однородный жидкий состав просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель (или аммоний для выпечки). Сначала добавьте 170-180 г муки. Возможно, будет достаточно. Зависит от объема/размера яиц. Быстро замешиваем по кругу, раздавливаем все сухие комки, неровности. Взбивать тесто, долго вымешивать не надо! Достаточно, чтобы разошлись комочки.
Взгляните на фото. Типичное тесто для кексов и маффинов, в том числе с соленой карамелью, довольное густое, очень вязкое, с ним не проведешь лепку и формовку пирожков. Оно тянется за венчиком, но не стекает, не капает. По консистенции — плотнее бисквитного, для оладий и панкейков.
На количество изделий влияет размер силиконовых или керамических/других огнеупорных форм. Дно каждой емкости слегка смазываем каким-нибудь жиром (сливочным или растительным маслом, часто прокладывают бумажные “чаши”), наполняем примерно на треть тестом. Помните, что разрыхлитель сильно вспушивает, объем заметно увеличится. Потом выкладываем примерно по 1,5 ст. л. соленой карамели. Тяжелая коричневая масса быстро опускается сквозь тесто. Не старайтесь удержать ее в определенном положении — это не мармелад, изюм или курага, две текстуры (тесто и карамель) самостоятельно объединятся, произвольно растекаясь.
Накрываем начинку оставшимся тестом — так, чтобы не до края формочек и было место для роста. Переносим заготовки на противень или решетку в предварительно раскаленную духовку, выпекаем до “сухой спички”, как любые кексы, около 25-30 минут. Поддерживаем температурный режим на отметке 180 градусов. Чтобы не осадить, дверцу печи не открываем первые минут 15-20.
Готово! Уже видна двухцветность и пышность. Охлаждаем и вынимаем из емкостей.
Домашние маффины с соленой карамелью если и украшать, то лучше всего той самой соленой карамелью. Скажу уверенно, эксперимент удался. Приятного чаепития!
Источник
Капкейки с соленой карамелью🍿
Карамель на пике популярности уже который год, и сегодня делюсь с вами рецептом капкейков с соленой карамелью. 🍿
Ингредиенты(на 9- 10 капкейков):
- Мука — 150 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар -150 г
- Яйца -1 шт.
- Сливочное масло — 60 г
- Молоко — 130 мл.
- Винный уксус -0,5 ст. л. (6 г)
Для начинки — домашняя соленая карамель
Для крема:
- Творожный сыр (Violette, Сremette, Almette) — 500 гр
- Сливки (от 33 % и выше) — 300 мл
- Сахарная пудра — 150-200 гр (по вкусу)
Для соленой карамели:
- Сахар — 110 г
- Сливки 33 %- 50 мл
- Вода — 30 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Соль — щепотка
Как приготовить капкейки:
Смешиваем все сухие ингредиенты, чтобы они хорошо распределились друг в друге (мука, соль, сахар, сода).
Добавляем размешенное яйцо, молоко и размягченное масло. Перемешиваем.
С помощью миксера на небольшой скорости перемешиваем до объединения (примерно 5 минут).
В форму для маффинов (можно проложить бумажными подложками) выкладываем тесто на 2/3 , в духовке увеличится в объеме.
Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут при 170 С до сухой зубочистки.
Приготовление соленой карамели:
Смешиваем в сотейнике (желательно взять с толстым дном) воду и сахар. На среднем огне доводим до полного растворения сахара (ни в коем случае не мешать!) Дожидаемся карамельного цвета и снимаем с огня.
В полученную смесь добавляем горячие сливки (будет очень сильно пузыриться, будьте осторожны).
Размешиваем и добавляем сливочное масло и соль. Перемешиваем, охлаждаем.
Как приготовить крем:
Смешиваем все ингредиенты на самой маленькой скорости, постепенно увеличивая до средней. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой, охлаждаем, украшаем капкейки.
В каждый капкейк выкладываем остывшую начинку и покрываем кремовой шапочкой.
Вместо крема-чиза на сливках можно сделать карамельный крем, который еще лучше подойдет для таких капкейков, расскажу о нем в следующих статьях!
Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
А также подписывайтесь на мой канал в YouTube, по видеорецептам готовить гораздо проще:
Источник
Карамельные капкейки
Нежные, воздушные и конечно же сладкие капкейки с шапочкой из воздушного творожно-сливочного крема. С начинкой из соленой карамели.
Вкусный десерт для праздника или просто к вечернему чаю.
Ингредиенты рецепта карамельных капкейков
Как приготовить карамельные капкейки, пошаговый рецепт с фото
Для начала нужно приготовить карамель.
Насыпаем в кастрюльку с толстым дном сахар и ставим на плиту.
Выбираем маленький нагрев (у меня электро-плита из 9 ставлю на 3).
И не трогая, не перемешивая ждём, пока сахар начнёт плавиться.
Когда сахар начнёт менять цвет, можете помочь ему, деревянной лопаткой.
Сливочное масло, должно быть комнатной температуры.
Когда сахар полностью растопится, убрать с огня, и добавить масло. Перемешивая лопаткой.
Масса будет пенится, и брызгать. В этот момент, аккуратно!
Когда масло соединится с сахаром, вернуть на огонь.
Сливки тоже должны быть тёплыми, можно на 30 секунд поставить в микроволновку подогреть.
Так-же убрать с огня карамель и ввести аккуратно сливки. И посолить.
После вернуть на огонь, и уваривать на небольшом огне минут 5-8.
После перелить в баночку и оставить при комнатной температуре остывать.
Для капкейков- масло комнатной температуры перетираем с сахаром.
Добавляем по 1 яйцу.
Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим к масляно-яичной смеси.
Последним добавляем молоко.
Выкладываем тесто в формочки на 2/3 заполняя их.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Капкейки нужно остудить.
Тем временем приготовим крем.
Творожный сыр соединим с сахарной пудрой, перемешаем до однородного состояния.
Затем добавим сливки и взбиваем.
Крем получается пышным и хорошо держит форму.
Все составляющие готовы.
Собираем капкейки.
Серединку основы вырезать удобным для вас способом.
Налить карамель в отверстие, и сверху закрыть кусочком капкейка.
Для удобства карамель можно перелить в пакетик, отрезать уголок и заполнить капкейки.
Украситьсверху кремом, как позволить фантазия.
Желаю Вам приятного аппетита!)
Источник
Трехцветный кекс с соленой карамелью
Рассыпчатый, нежный, воздушный кекс с маком, шоколадом и куркумой. Яркий, красивый, праздничный. Простой и довольно быстрый в приготовлении. Он непременно порадует вас и ваших родных своим вкусом и чудесным ароматом. А соленая карамель, по-моему, станет удачным дополнением к этой вкусной выпечке. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для «Трехцветный кекс с соленой карамелью»:
Кекс
Карамель
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4497 ккал | белки 53.6 г | жиры 274.9 г | углеводы 453.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 405.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 24.8 г | углеводы 40.8 г |
Рецепт «Трехцветный кекс с соленой карамелью»:
Шоколад поломать на кусочки, растопить его горячих в сливках, остудить.
Мягкое сливочное масло взбить добела с половиной сахара. (75 г)
По одному вбить яичные желтки.
Муку просеять с разрыхлителем и частями ввести в сахарно — желтковую массу. Тщательно перемешать лопаткой до однородности.
Яичные белки взбить с щепоткой соли в плотную пену. Затем добавить вторую половину сахара (75 г) и взбить массу до крепких пиков.
В три — четыре приема вмешать белки в тесто. Смешивать лопаткой аккуратно, но тщательно движениями снизу вверх до однородности массы. Тесто получается пышным и воздушным.
Разделить тесто на три равные части.
В первую добавить остывший уже шоколад. Перемешать до однородности. Во вторую — сухой мак. (перемешать)
В третью часть теста добавить куркуму. Но это дело вкуса, можно оставить тесто белым, без добавок.
Форму для выпечки ( диаметр 21 см, высота 6 см, объем 2 л ) смазать растительным маслом. Выложить в нее сначала шоколадное тесто. Сверху распределить тесто с куркумой.
Верхний слой — маковый.
Равномерность и излишняя аккуратность здесь не так важна. В процессе выпечки тесто каждый раз так причудливо смешивается и каждый раз получается новый интересный узор.
Выпекать кекс в заранее разогретой до 180° 35-40 минут. (ориентируйтесь на особенности своей техники)
Пока кекс, печется приготовить карамель.
В глубокой сковороде растопить сахар на небольшом огне. Сахар всё время помешивать. Он должен раствориться полностью и не пригореть.
Снять сковороду с огня и добавить масло комнатной температуры. Важно соблюдать температурный режим, иначе в карамели могут образоваться комочки, если соединятся горячая карамель и холодное масло. Перемешать.
Затем влить горячие сливки. Аккуратно перемешать. Добавить соль.
Вернуть сковороду с карамелью на огонь и варить ее, постоянно помешивая, минуты три, пока соль не растворится.
Горячая карамель имеет полужидкую консистенцию и хорошо стекает с ложки. При остывании она становится гуще. Нам нужна карамель комнатной температуры.
Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
Остудить его минут десять в форме.
Затем вынуть кекс из формы и полностью остудить на решетке.
Полить кекс остывшей карамелью. Все готово!
(если нет желания готовить карамель, просто посыпьте его сахарной пудрой, тертым шоколадом или полейте сахарной глазурью)
Из данного количества продуктов выходит приличное количество карамели, точно хватит на два кекса. ( всегда готовлю ее с запасом) Карамель такая отлично хранится в холодильнике в плотно закрытой баночке несколько дней.
Приятного вам чаепития.
Олечка Демурия, с Днем Рождения! Всего тебе самого доброго. Удачи, радости, счастья, любви и здоровья. Прими этот сладкий подарок. С праздником!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатый, нежный, воздушный кекс с маком, шоколадом и куркумой. Яркий, красивый, праздничный. Простой и довольно быстрый в приготовлении. Он непременно порадует вас и ваших родных своим вкусом и чудесным ароматом. А соленая карамель, по-моему, станет удачным дополнением к этой вкусной выпечке. Заходите, угощайтесь.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
29 ноября 2017 года marfutak # (модератор)
29 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года terry-68 #
29 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
29 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Angel-Wise #
29 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года inulia68 #
29 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Kuss #
29 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года jannasimf #
29 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Сурик #
29 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года mtata #
29 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Aigul4ik #
29 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года акчуч #
29 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года tatabilga-2015 #
29 ноября 2017 года Сурик #
29 ноября 2017 года tatabilga-2015 #
29 ноября 2017 года Сурик #
29 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года tatabilga-2015 #
29 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года ved-marina #
29 ноября 2017 года tatabilga-2015 #
29 ноября 2017 года ved-marina #
30 ноября 2017 года mtata #
30 ноября 2017 года tatabilga-2015 #
29 ноября 2017 года мисс #
29 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года victoria ms #
29 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Ms_Alexandra #
29 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Ms_Alexandra #
29 ноября 2017 года tatabilga-2015 #
29 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Демурия #
29 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Демурия #
29 ноября 2017 года Беннито #
29 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года lioliy1967 #
29 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник