- Творожные кексы с сушеной клюквой
- Салат кукурузный с креветками
- Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
- Как приготовить топленое масло (гхи)
- Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
- Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Творожный кекс с вяленой клюквой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кекс на сметане с сушеной клюквой
- Кексы-маффины с вяленой клюквой
- Ингредиенты для «Кексы-маффины с вяленой клюквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кексы-маффины с вяленой клюквой»:
- Похожие рецепты
- Нежный творожный кекс с черносливом
- Кекс «Шоколадное настроение»
- Бисквитно-миндальные ананасовые кексы
- Итальянский кукурузный кекс «Амор полента»
- Морковный кекс на сгущенке
- Кокосовый кекс на белках
- Кекс «Фруктовый букет»
- Постный медовик
- Шоколадный кекс
- Фотографии «Кексы-маффины с вяленой клюквой» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожные кексы с сушеной клюквой
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Готовятся просто и быстро. Получаются очень нежными и таят во рту. Идеальны для семейного чаепития.
Ингредиенты
Для творожного теста | |
---|---|
Творог | 200 гр. |
Сахар | 200 гр. |
Мука пшеничная | 200 гр. |
Масло сливочное | 150 гр. |
Яйца | 3 шт. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Клюква (сушеная) | 100 гр. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Предварительно замочить, промыть и обсушить сушеную клюкву.
Растопить на огне сливочное масло.
Смешать миксером яйца комнатной температуры. Постепенно добавить сахар. Взбить до пышности.
Далее добавить творог и апельсиновую цедру. Как следует смешать.
Затем добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Снова смешать.
Постепенно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста и солью. Смешать до однородности.
В заключении добавить сушеную клюкву. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Получившуюся массу хорошо перемешать.
Выложить на противень формочки для кексов и заполнить их на 2/3 творожной массой.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 25-30 мин.
Остудить на решетке.
По желанию остывшие изделия можно посыпать сахарной пудрой.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Творожный кекс с вяленой клюквой
Ингредиенты
Творог 9% — 250 г
Мука пшеничная — 190 г
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Клюква вяленая — 70 г
Соль — 1 щепотка
- 315 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам очередной вкусный творожный кекс — с добавлением в тесто вяленой клюквы и апельсиновой цедры. Творожная выпечка всегда получается очень нежной, а добавление в тесто клюквы и цедры делает кекс очень ароматным, с приятной кислинкой. Творожный кекс с вяленой клюквой готовится на растительном масле и отлично поднимается в духовке.
Для приготовления кекса подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин, взбить хорошо венчиком.
Далее добавить растительное масло и творог, немного перемешать.
В отдельную ёмкость просеять муку, крахмал, соду, разрыхлитель, добавить соль и апельсиновую цедру.
Творожную смесь взбить погружным блендером до однородности.
Понемногу сухие ингредиенты ввести в жидкие и перемешать. Получится густое тесто.
Клюкву промыть и обсушить, добавить в тесто и перемешать.
Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Если вы привыкли выпекать без бумаги, то тщательно смажьте форму растительным маслом.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать творожный кекс с вяленой клюквой 45-50 минут — до сухой шпажки.
Посыпать готовый и остывший кекс сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки.
Источник
Кекс на сметане с сушеной клюквой
Так уж как-то повелось в нашей дружной семье, что ни одни выходные и праздничные события не проходят без какой-нибудь выпечки. Будь то торт, кекс или же пирог – все приветствуется на ура, поскольку зимние вечера достаточно долгие, и за чашечкой чая да еще с кусочком ароматной выпечки коротать их гораздо веселее.
Так, очередные выходные позади, а в моей копилочке появился еще один чудный рецепт. На этот раз пышного и воздушного кекса на основе сметаны. Ну, а для разнообразия я использовала немного сушеной клюквы.
Отдельное внимание в этом рецепте хочу обратить на изумительную сливочную глазурь, которой я решила покрыть и таким образом украсить свою воскресную выпечку.
Но обо всем по порядочку.
Необходимые продукты для замеса теста для кекса:
Из чего можно приготовить сливочную глазурь:
— 50 г сливочного масла
— 3-4 ст.л. сахарной пудры
— 1 ст.л. молока
Необходимое время для приготовления кекса: чуть больше часа
Алгоритм предлагаемых действий:
Предлагаю сначала замочить в теплой кипяченой водичке клюкву и включить на разогрев духовку, поскольку тесто мы приготовим достаточно быстро. А за это время духовочка как раз успеет прогреться до нужной нам температуры — 190 градусов.
Так что не теряем времени и соединяем сначала яйца с сахаром (обычным и ванильным), а потом и со сметаной. Хорошенько все перемешиваем.
В эту массу просеиваем муку с разрыхлителем и снова вооружаемся миксером.
Осталось лишь добавить обсушенную и обвалянную в муке клюкву, соединить с тестом и выложить его в форму.
Выпекала я кекс аж целых 40 минут, контролируя процесс с помощью деревянной шпажечки.
Готовый кекс извлекаем из формы и оставляем остывать. А тем временем можно приступить к приготовлению удивительной сливочной глазури.
Для этого нужно соединить растопленное и полностью остывшее сливочное масло с сахарной пудрой, по чуть-чуть подливая молоко и перемешивая до однородной консистенции.
Полученной массой и покрываем верх уже остывшего кекса.
Воздушный и пушистый по структуре, нежный и слегка влажный на вкус – он обязательно понравится всей вашей семье.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Кексы-маффины с вяленой клюквой
Этими простыми в приготовлении и вкуснейшими кексами хочу угостить всех моих друзей.
Ингредиенты для «Кексы-маффины с вяленой клюквой»:
- Мука пшеничная / Мука (неполных) — 4 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 100 г
- Молоко (или любимый сок ) — 1 стак.
- Сахар коричневый (если обычный — 1,5) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ваниль (по 10г) — 2 пакет.
- Разрыхлитель теста (по 11г) — 2 пакет.
- Клюква (вяленая ) — 100 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 26
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5226.9 ккал | белки 94.9 г | жиры 215.4 г | углеводы 733.9 г |
Порции | |||
ккал 201 ккал | белки 3.7 г | жиры 8.3 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 313 ккал | белки 5.7 г | жиры 12.9 г | углеводы 43.9 г |
Рецепт «Кексы-маффины с вяленой клюквой»:
Клюкву залить горячей водой, дать ей набухнуть, промыть, слить воду, просушить бумажным полотенцем.
Масло сливочное должно быть размягченное а яйца комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром, добавить два вида масла, разрыхлитель, ванилин, молоко (или сок).
Венчик снять с блендера и продолжать перемешивать руками, постепенно добавляя просеянную муку. Добавить просушенную клюкву, хорошо все перемешать. Тесто должно получится как на оладьи.
Разложить по 1 полной столовой ложке теста в форму для выпекания кексов (половина бумажной формы для кексов) и выпекать при 190* 20 минут.
Готовые кексы остудить.
PS. Во время запекания у них образуется сверху хрустящая корочка, для того чтобы они стали мягкими, поместите готовые охлажденные кексы в полиэтиленовый пакет на 1-2 часа и они станут мягкими как покупные маффины.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этими простыми в приготовлении и вкуснейшими кексами хочу угостить всех моих друзей.
Похожие рецепты
Нежный творожный кекс с черносливом
Кекс «Шоколадное настроение»
Бисквитно-миндальные ананасовые кексы
Итальянский кукурузный кекс «Амор полента»
Морковный кекс на сгущенке
Кокосовый кекс на белках
Кекс «Фруктовый букет»
Постный медовик
Шоколадный кекс
Фотографии «Кексы-маффины с вяленой клюквой» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
22 февраля 2019 года акчуч #
23 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
23 февраля 2019 года акчуч #
24 февраля 2019 года felix032 #
24 февраля 2019 года акчуч #
6 апреля 2019 года Сурик #
6 апреля 2019 года акчуч #
13 мая 2018 года davydova oa #
26 мая 2018 года chudo # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Т-пушка #
3 декабря 2016 года lelikloves #
5 декабря 2016 года Т-пушка #
4 декабря 2016 года laka-2014 #
5 декабря 2016 года Т-пушка #
5 декабря 2016 года laka-2014 #
5 декабря 2016 года Т-пушка #
5 декабря 2016 года Ирушенька #
5 декабря 2016 года Т-пушка #
7 декабря 2016 года chudo # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Т-пушка #
25 февраля 2016 года Chestnut Mongrel #
25 февраля 2016 года chudo # (автор рецепта)
31 мая 2015 года filly #
31 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
29 мая 2015 года ленчик1959 #
29 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
22 января 2015 года asesia2007 #
22 января 2015 года chudo # (автор рецепта)
13 января 2015 года Violl #
13 января 2015 года chudo # (автор рецепта)
13 января 2015 года mtata #
13 января 2015 года chudo # (автор рецепта)
12 января 2015 года Покусаева Ольга #
12 января 2015 года chudo # (автор рецепта)
12 января 2015 года Покусаева Ольга #
12 января 2015 года ирина таджибова #
13 января 2015 года Покусаева Ольга #
13 января 2015 года ирина таджибова #
13 января 2015 года mtata #
13 января 2015 года Покусаева Ольга #
13 января 2015 года Violl #
13 января 2015 года Покусаева Ольга #
13 января 2015 года Violl #
13 января 2015 года Покусаева Ольга #
13 января 2015 года Violl #
13 января 2015 года Покусаева Ольга #
13 января 2015 года Violl #
13 января 2015 года Покусаева Ольга #
13 января 2015 года Violl #
2 декабря 2014 года Диаша88 #
2 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года terry-68 #
1 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Ros66 #
1 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года barska #
1 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года barska #
30 ноября 2014 года гурман1410 #
1 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Seagull_L #
30 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Galchonok22 #
30 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года LNataly #
30 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Ytata #
30 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года лялич #
30 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник