Кекс с сушеной клюквой рецепт

Содержание
  1. Творожные кексы с сушеной клюквой
  2. Салат кукурузный с креветками
  3. Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
  4. Как приготовить топленое масло (гхи)
  5. Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
  6. Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Творожный кекс с вяленой клюквой
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Кекс на сметане с сушеной клюквой
  17. Кексы-маффины с вяленой клюквой
  18. Ингредиенты для «Кексы-маффины с вяленой клюквой»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Кексы-маффины с вяленой клюквой»:
  21. Похожие рецепты
  22. Нежный творожный кекс с черносливом
  23. Кекс «Шоколадное настроение»
  24. Бисквитно-миндальные ананасовые кексы
  25. Итальянский кукурузный кекс «Амор полента»
  26. Морковный кекс на сгущенке
  27. Кокосовый кекс на белках
  28. Кекс «Фруктовый букет»
  29. Постный медовик
  30. Шоколадный кекс
  31. Фотографии «Кексы-маффины с вяленой клюквой» от приготовивших (5)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожные кексы с сушеной клюквой

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Готовятся просто и быстро. Получаются очень нежными и таят во рту. Идеальны для семейного чаепития.

Ингредиенты

Для творожного теста
Творог 200 гр.
Сахар 200 гр.
Мука пшеничная 200 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Яйца 3 шт.
Цедра апельсина 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Клюква (сушеная) 100 гр.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Предварительно замочить, промыть и обсушить сушеную клюкву.

Растопить на огне сливочное масло.

Смешать миксером яйца комнатной температуры. Постепенно добавить сахар. Взбить до пышности.

Далее добавить творог и апельсиновую цедру. Как следует смешать.

Затем добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Снова смешать.

Постепенно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста и солью. Смешать до однородности.

В заключении добавить сушеную клюкву. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Получившуюся массу хорошо перемешать.

Выложить на противень формочки для кексов и заполнить их на 2/3 творожной массой.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 25-30 мин.

Остудить на решетке.

По желанию остывшие изделия можно посыпать сахарной пудрой.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Творожный кекс с вяленой клюквой

Ингредиенты

Творог 9% — 250 г

Мука пшеничная — 190 г

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Масло растительное — 100 мл

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Клюква вяленая — 70 г

Соль — 1 щепотка

  • 315 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам очередной вкусный творожный кекс — с добавлением в тесто вяленой клюквы и апельсиновой цедры. Творожная выпечка всегда получается очень нежной, а добавление в тесто клюквы и цедры делает кекс очень ароматным, с приятной кислинкой. Творожный кекс с вяленой клюквой готовится на растительном масле и отлично поднимается в духовке.

Читайте также:  Рецепт маринования утки для холодного копчения

Для приготовления кекса подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин, взбить хорошо венчиком.

Далее добавить растительное масло и творог, немного перемешать.

В отдельную ёмкость просеять муку, крахмал, соду, разрыхлитель, добавить соль и апельсиновую цедру.

Творожную смесь взбить погружным блендером до однородности.

Понемногу сухие ингредиенты ввести в жидкие и перемешать. Получится густое тесто.

Клюкву промыть и обсушить, добавить в тесто и перемешать.

Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Если вы привыкли выпекать без бумаги, то тщательно смажьте форму растительным маслом.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать творожный кекс с вяленой клюквой 45-50 минут — до сухой шпажки.

Посыпать готовый и остывший кекс сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки.

Источник

Кекс на сметане с сушеной клюквой

Так уж как-то повелось в нашей дружной семье, что ни одни выходные и праздничные события не проходят без какой-нибудь выпечки. Будь то торт, кекс или же пирог – все приветствуется на ура, поскольку зимние вечера достаточно долгие, и за чашечкой чая да еще с кусочком ароматной выпечки коротать их гораздо веселее.

Так, очередные выходные позади, а в моей копилочке появился еще один чудный рецепт. На этот раз пышного и воздушного кекса на основе сметаны. Ну, а для разнообразия я использовала немного сушеной клюквы.

Отдельное внимание в этом рецепте хочу обратить на изумительную сливочную глазурь, которой я решила покрыть и таким образом украсить свою воскресную выпечку.

Но обо всем по порядочку.

Необходимые продукты для замеса теста для кекса:

Из чего можно приготовить сливочную глазурь:

— 50 г сливочного масла
— 3-4 ст.л. сахарной пудры
— 1 ст.л. молока

Необходимое время для приготовления кекса: чуть больше часа

Алгоритм предлагаемых действий:

Предлагаю сначала замочить в теплой кипяченой водичке клюкву и включить на разогрев духовку, поскольку тесто мы приготовим достаточно быстро. А за это время духовочка как раз успеет прогреться до нужной нам температуры — 190 градусов.

Так что не теряем времени и соединяем сначала яйца с сахаром (обычным и ванильным), а потом и со сметаной. Хорошенько все перемешиваем.


В эту массу просеиваем муку с разрыхлителем и снова вооружаемся миксером.

Осталось лишь добавить обсушенную и обвалянную в муке клюкву, соединить с тестом и выложить его в форму.

Выпекала я кекс аж целых 40 минут, контролируя процесс с помощью деревянной шпажечки.

Читайте также:  Рецепт маринада для болгарских перцев

Готовый кекс извлекаем из формы и оставляем остывать. А тем временем можно приступить к приготовлению удивительной сливочной глазури.

Для этого нужно соединить растопленное и полностью остывшее сливочное масло с сахарной пудрой, по чуть-чуть подливая молоко и перемешивая до однородной консистенции.

Полученной массой и покрываем верх уже остывшего кекса.


Воздушный и пушистый по структуре, нежный и слегка влажный на вкус – он обязательно понравится всей вашей семье.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Кексы-маффины с вяленой клюквой

Этими простыми в приготовлении и вкуснейшими кексами хочу угостить всех моих друзей.

Ингредиенты для «Кексы-маффины с вяленой клюквой»:

  • Мука пшеничная / Мука (неполных) — 4 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Молоко (или любимый сок ) — 1 стак.
  • Сахар коричневый (если обычный — 1,5) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Ваниль (по 10г) — 2 пакет.
  • Разрыхлитель теста (по 11г) — 2 пакет.
  • Клюква (вяленая ) — 100 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 26

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5226.9 ккал
белки
94.9 г
жиры
215.4 г
углеводы
733.9 г
Порции
ккал
201 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
313 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Кексы-маффины с вяленой клюквой»:

Клюкву залить горячей водой, дать ей набухнуть, промыть, слить воду, просушить бумажным полотенцем.

Масло сливочное должно быть размягченное а яйца комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром, добавить два вида масла, разрыхлитель, ванилин, молоко (или сок).

Венчик снять с блендера и продолжать перемешивать руками, постепенно добавляя просеянную муку. Добавить просушенную клюкву, хорошо все перемешать. Тесто должно получится как на оладьи.

Разложить по 1 полной столовой ложке теста в форму для выпекания кексов (половина бумажной формы для кексов) и выпекать при 190* 20 минут.

Готовые кексы остудить.
PS. Во время запекания у них образуется сверху хрустящая корочка, для того чтобы они стали мягкими, поместите готовые охлажденные кексы в полиэтиленовый пакет на 1-2 часа и они станут мягкими как покупные маффины.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этими простыми в приготовлении и вкуснейшими кексами хочу угостить всех моих друзей.

Похожие рецепты

Нежный творожный кекс с черносливом

Кекс «Шоколадное настроение»

Бисквитно-миндальные ананасовые кексы

Итальянский кукурузный кекс «Амор полента»

Морковный кекс на сгущенке

Кокосовый кекс на белках

Кекс «Фруктовый букет»

Постный медовик

Шоколадный кекс

Фотографии «Кексы-маффины с вяленой клюквой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

22 февраля 2019 года акчуч #

Читайте также:  Супы по дюканы рецепт чередование

23 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

23 февраля 2019 года акчуч #

24 февраля 2019 года felix032 #

24 февраля 2019 года акчуч #

6 апреля 2019 года Сурик #

6 апреля 2019 года акчуч #

13 мая 2018 года davydova oa #

26 мая 2018 года chudo # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Т-пушка #

3 декабря 2016 года lelikloves #

5 декабря 2016 года Т-пушка #

4 декабря 2016 года laka-2014 #

5 декабря 2016 года Т-пушка #

5 декабря 2016 года laka-2014 #

5 декабря 2016 года Т-пушка #

5 декабря 2016 года Ирушенька #

5 декабря 2016 года Т-пушка #

7 декабря 2016 года chudo # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года Т-пушка #

25 февраля 2016 года Chestnut Mongrel #

25 февраля 2016 года chudo # (автор рецепта)

31 мая 2015 года filly #

31 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)

29 мая 2015 года ленчик1959 #

29 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)

22 января 2015 года asesia2007 #

22 января 2015 года chudo # (автор рецепта)

13 января 2015 года Violl #

13 января 2015 года chudo # (автор рецепта)

13 января 2015 года mtata #

13 января 2015 года chudo # (автор рецепта)

12 января 2015 года Покусаева Ольга #

12 января 2015 года chudo # (автор рецепта)

12 января 2015 года Покусаева Ольга #

12 января 2015 года ирина таджибова #

13 января 2015 года Покусаева Ольга #

13 января 2015 года ирина таджибова #

13 января 2015 года mtata #

13 января 2015 года Покусаева Ольга #

13 января 2015 года Violl #

13 января 2015 года Покусаева Ольга #

13 января 2015 года Violl #

13 января 2015 года Покусаева Ольга #

13 января 2015 года Violl #

13 января 2015 года Покусаева Ольга #

13 января 2015 года Violl #

13 января 2015 года Покусаева Ольга #

13 января 2015 года Violl #

2 декабря 2014 года Диаша88 #

2 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года terry-68 #

1 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Ros66 #

1 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года barska #

1 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года barska #

30 ноября 2014 года гурман1410 #

1 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Seagull_L #

30 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Galchonok22 #

30 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года LNataly #

30 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Ytata #

30 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года лялич #

30 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector