- Кекс с сушеными фруктами
- Вам понадобятся на 8 порций:
- Немного истории:
- Кекс с вяленой клубникой и изюмом
- Для рецепта кекса вам потребуется:
- Рецепт приготовления кекса:
- Творожные кексы с сушеной клюквой
- Салат кукурузный с креветками
- Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
- Как приготовить топленое масло (гхи)
- Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
- Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Кексы с сушёной смородиной
- Ингредиенты
- Печём кексы с сушёной смородиной
- Как приготовить «Кексы с сушёной смородиной» пошагово с фото в домашних условиях
- Кекс с сушеной ягодой рецепт
- Войти
- Кекс с сушеной клюквой, изюмом и цукатами
Кекс с сушеными фруктами
Если вы хотите побаловать себя вкусненьким, но не хотите долго готовить, этот рецепт кекса для вас. Все очень несложно: подготовить продукты, смешать, разлить по формочкам или использовать одну большую и испечь! Главное не жалейте для кекса сушеной малины, ежевики, сушеного абрикоса, клубники, груши и каких еще любите и добавите сухофруктов. Получится очень вкусно и красиво!
Вам понадобятся на 8 порций:
- 170г — сливочное масло комнатной температуры
- 200г — сахар
- 3шт — яйца
- 350г — мука
- 20г — разрыхлитель
- 50г — молоко
- 400г — сушеные ягоды и фрукты
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму диаметром 20см выстлать пергаментом.
Сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца по одному, чередуя их с 1ст. л. муки.
Вмешать оставшуюся муку, разрыхлитель и молоко.
Крупные сухофрукты нарезать и добавить вместе с сушеными ягодами в тесто.
Тесто выложить в форму, разровнять поверхность. Выпекать от часа до полутора в зависимости от размера формы или форм. Готовый кекс должен быть плотным на ощупь.
Рекомендуем остудить кекс в форме, оставив в духовке.
Немного истории:
История возникновения кекса начинается с периода существования Древнего Рима, во время развития которого было принято в ячменном пюре смешивать гранат, орехи, изюм и другие ингредиенты. В Средние века кекс получил такое название за счет сочетания слов «фрукты» — старофранцузского слова frui (от латинского: Fructus) и «пирог» (от древнескандинавского: Кака, английского: kechel). В тоже время другие историки используют значение немецкого moufflet — маленький торт.
На сегодняшний день современный английский язык включает аналоговое слово, которое выглядит как «Cakes» и в переводе значит «пирожные».
Источник
Кекс с вяленой клубникой и изюмом
Для рецепта кекса вам потребуется:
- мука — 180г
- яйцо — 3 шт.
- масло сливочное — 170г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар — 100г
- изюм (без косточек) — 1 горсточка
- клубника сушеная — 1 горсточка.
Рецепт приготовления кекса:
Перед приготовлением теста залейте водой сушеную клубнику и промытый изюм.
Сливочное масло достать из холодильника и оставить согреваться при комнатной температуре. В миску к мягкому маслу положите сахар.
Взбейте миксером и добавьте яйца.
Еще раз взбейте миксером и постепенно в эту смесь добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Слейте воду с изюма и клубники и добавьте их в тесто. Аккуратно соедините сухофрукты с тестом. Размешайте тесто уже лопаткой.
Переложите тесто в ведерко хлебопечки. Выберете программу «Выпечка» длительностью 60 минут.
После сигнала об окончании выпечки оставьте кекс в форме на 7-10 минут. Затем аккуратно вытряхните кекс, переложите на решетку, чтобы остыл. Посыпьте сахарной пудрой. Остывший кекс с вяленой клубникой и изюмом нарежьте на ломтики и подавайте к чаю. Кекс получился мягкий, рассыпчатый и очень ароматный. Тонкая корочка приятно и легко похрустывает. Легкую кислинку добавляют ягоды клубники и изюма. Приятного чаепития!
Источник
Творожные кексы с сушеной клюквой
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Готовятся просто и быстро. Получаются очень нежными и таят во рту. Идеальны для семейного чаепития.
Ингредиенты
Для творожного теста | |
---|---|
Творог | 200 гр. |
Сахар | 200 гр. |
Мука пшеничная | 200 гр. |
Масло сливочное | 150 гр. |
Яйца | 3 шт. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Клюква (сушеная) | 100 гр. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Предварительно замочить, промыть и обсушить сушеную клюкву.
Растопить на огне сливочное масло.
Смешать миксером яйца комнатной температуры. Постепенно добавить сахар. Взбить до пышности.
Далее добавить творог и апельсиновую цедру. Как следует смешать.
Затем добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Снова смешать.
Постепенно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста и солью. Смешать до однородности.
В заключении добавить сушеную клюкву. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Получившуюся массу хорошо перемешать.
Выложить на противень формочки для кексов и заполнить их на 2/3 творожной массой.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 25-30 мин.
Остудить на решетке.
По желанию остывшие изделия можно посыпать сахарной пудрой.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Кексы с сушёной смородиной
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Печём кексы с сушёной смородиной
Предлагаю вашему вниманию вкусные и нежные порционные кексы с сушёной красной смородиной. Кексы получаются нежными, с приятной кислинкой. Ягоды сушёной красной смородины не только добавляют кексам дополнительный вкус, балансируют сладость кислинкой, но и делают такие кексы очень красивыми на срезе. Подайте кексы на десерт с горячим ароматным чаем — вашим родным понравится.
Как приготовить «Кексы с сушёной смородиной» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, сметана, подсолнечное масло, яйца, сушёная красная смородина.
Источник
Кекс с сушеной ягодой рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Кекс с сушеной клюквой, изюмом и цукатами
Сколько же я кексов перепекла, и все такие разные, все такие вкусные!
Сегодняший кекс может попасть в «тройку лидеров», уж точно потеснив Кекс с вишней и сливочным сыром, испеченный совсем недавно. Делаю для себя вывод: для меня вкуснее вяленые и сушеные наполнители, как сегодняшние клюква, изюм и ассорти из цукатов, а свежие или замороженный ягоды лучше использовать для тартов или выпекать маленькие кексики.
Ингредиенты:
200г сливочного масла
4 яйца
100г сахара
15г ванильного сахара
300г муки
1 ст.л разрыхлителя
100г изюма
100г сушеной клюквы
50г фруктовых цукатов ассорти
2 ст.л сметаны
Жир для смазывания формы
Щепотка соли
1. Изюм замочить в роме на 8 часов.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбить в глубокой миске с сахаром с помощью миксера. Не прекращая взбивать, вбить по одному яйца, сметану и небольшими порциями всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем.
3. Фруктовые цукаты нарезать небольшими кубиками. Замоченный в роме изюм отжать.
4. Небольшими порциями, аккуратно помешивая деревянной лопаткой, вмешать цукаты, изюм и клюкву в тесто.
5. Духовку нагреть до 250С.
6. В смазанную жиром форму выложить тесто. Поставить в духовку, убавить температуру до 180С и выпекать кекс 1 час. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
7. Готовый кекс переложить на решётку и дать ему полностью остыть.
Источник