Кекс с сушеной ягодой рецепт

Кекс с сушеными фруктами

Если вы хотите побаловать себя вкусненьким, но не хотите долго готовить, этот рецепт кекса для вас. Все очень несложно: подготовить продукты, смешать, разлить по формочкам или использовать одну большую и испечь! Главное не жалейте для кекса сушеной малины, ежевики, сушеного абрикоса, клубники, груши и каких еще любите и добавите сухофруктов. Получится очень вкусно и красиво!

Вам понадобятся на 8 порций:

  • 170г — сливочное масло комнатной температуры
  • 200г — сахар
  • 3шт — яйца
  • 350г — мука
  • 20г — разрыхлитель
  • 50г — молоко
  • 400г — сушеные ягоды и фрукты

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму диаметром 20см выстлать пергаментом.

Сливочное масло взбить с сахаром.

Добавить яйца по одному, чередуя их с 1ст. л. муки.

Вмешать оставшуюся муку, разрыхлитель и молоко.

Крупные сухофрукты нарезать и добавить вместе с сушеными ягодами в тесто.

Тесто выложить в форму, разровнять поверхность. Выпекать от часа до полутора в зависимости от размера формы или форм. Готовый кекс должен быть плотным на ощупь.

Рекомендуем остудить кекс в форме, оставив в духовке.

Читайте также:  Сдобное тесто бабушкины рецепты

Немного истории:

История возникновения кекса начинается с периода существования Древнего Рима, во время развития которого было принято в ячменном пюре смешивать гранат, орехи, изюм и другие ингредиенты. В Средние века кекс получил такое название за счет сочетания слов «фрукты» — старофранцузского слова frui (от латинского: Fructus) и «пирог» (от древнескандинавского: Кака, английского: kechel). В тоже время другие историки используют значение немецкого moufflet — маленький торт.

На сегодняшний день современный английский язык включает аналоговое слово, которое выглядит как «Cakes» и в переводе значит «пирожные».

Источник

Кекс с вяленой клубникой и изюмом

Для рецепта кекса вам потребуется:

  • мука — 180г
  • яйцо — 3 шт.
  • масло сливочное — 170г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 100г
  • изюм (без косточек) — 1 горсточка
  • клубника сушеная — 1 горсточка.

Рецепт приготовления кекса:

Перед приготовлением теста залейте водой сушеную клубнику и промытый изюм.

Сливочное масло достать из холодильника и оставить согреваться при комнатной температуре. В миску к мягкому маслу положите сахар.

Взбейте миксером и добавьте яйца.

Еще раз взбейте миксером и постепенно в эту смесь добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Слейте воду с изюма и клубники и добавьте их в тесто. Аккуратно соедините сухофрукты с тестом. Размешайте тесто уже лопаткой.

Переложите тесто в ведерко хлебопечки. Выберете программу «Выпечка» длительностью 60 минут.

После сигнала об окончании выпечки оставьте кекс в форме на 7-10 минут. Затем аккуратно вытряхните кекс, переложите на решетку, чтобы остыл. Посыпьте сахарной пудрой. Остывший кекс с вяленой клубникой и изюмом нарежьте на ломтики и подавайте к чаю. Кекс получился мягкий, рассыпчатый и очень ароматный. Тонкая корочка приятно и легко похрустывает. Легкую кислинку добавляют ягоды клубники и изюма. Приятного чаепития!

Источник

Творожные кексы с сушеной клюквой

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Готовятся просто и быстро. Получаются очень нежными и таят во рту. Идеальны для семейного чаепития.

Читайте также:  Рецепт консервированного перца салатом

Ингредиенты

Для творожного теста
Творог 200 гр.
Сахар 200 гр.
Мука пшеничная 200 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Яйца 3 шт.
Цедра апельсина 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Клюква (сушеная) 100 гр.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Предварительно замочить, промыть и обсушить сушеную клюкву.

Растопить на огне сливочное масло.

Смешать миксером яйца комнатной температуры. Постепенно добавить сахар. Взбить до пышности.

Далее добавить творог и апельсиновую цедру. Как следует смешать.

Затем добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Снова смешать.

Постепенно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста и солью. Смешать до однородности.

В заключении добавить сушеную клюкву. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Получившуюся массу хорошо перемешать.

Выложить на противень формочки для кексов и заполнить их на 2/3 творожной массой.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 25-30 мин.

Остудить на решетке.

По желанию остывшие изделия можно посыпать сахарной пудрой.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Кексы с сушёной смородиной

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Печём кексы с сушёной смородиной

Предлагаю вашему вниманию вкусные и нежные порционные кексы с сушёной красной смородиной. Кексы получаются нежными, с приятной кислинкой. Ягоды сушёной красной смородины не только добавляют кексам дополнительный вкус, балансируют сладость кислинкой, но и делают такие кексы очень красивыми на срезе. Подайте кексы на десерт с горячим ароматным чаем — вашим родным понравится.

Как приготовить «Кексы с сушёной смородиной» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, сметана, подсолнечное масло, яйца, сушёная красная смородина.

Читайте также:  Как сделать пирог манник рецепт

Источник

Кекс с сушеной ягодой рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Кекс с сушеной клюквой, изюмом и цукатами

Сколько же я кексов перепекла, и все такие разные, все такие вкусные!
Сегодняший кекс может попасть в «тройку лидеров», уж точно потеснив Кекс с вишней и сливочным сыром, испеченный совсем недавно. Делаю для себя вывод: для меня вкуснее вяленые и сушеные наполнители, как сегодняшние клюква, изюм и ассорти из цукатов, а свежие или замороженный ягоды лучше использовать для тартов или выпекать маленькие кексики.

Ингредиенты:

200г сливочного масла
4 яйца
100г сахара
15г ванильного сахара
300г муки
1 ст.л разрыхлителя
100г изюма
100г сушеной клюквы
50г фруктовых цукатов ассорти
2 ст.л сметаны
Жир для смазывания формы
Щепотка соли

1. Изюм замочить в роме на 8 часов.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбить в глубокой миске с сахаром с помощью миксера. Не прекращая взбивать, вбить по одному яйца, сметану и небольшими порциями всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем.
3. Фруктовые цукаты нарезать небольшими кубиками. Замоченный в роме изюм отжать.
4. Небольшими порциями, аккуратно помешивая деревянной лопаткой, вмешать цукаты, изюм и клюкву в тесто.
5. Духовку нагреть до 250С.
6. В смазанную жиром форму выложить тесто. Поставить в духовку, убавить температуру до 180С и выпекать кекс 1 час. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
7. Готовый кекс переложить на решётку и дать ему полностью остыть.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector