- Кекс с шоколадным «сюрпризом»
- Ингредиенты рецепта кекса с шоколадным «сюрпризом»
- Как приготовить кекс с шоколадным «сюрпризом», пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Кекс сюрприз
- Кексы с сюрпризом
- Кексы «Нежность с сюрпризом»
- Мандариновые кексы с сюрпризом
- Шоколадно-абрикосовые кексы с сюрпризом
- Кексы с сюрпризом
- Кексы с ароматным сюрпризом
- Морковные кексы с сюрпризом
- Мясной кекс с сюрпризом
- Кекс «Сюрприз»
- Кексы «Столичный сюрприз»
- Кекс с сюрпризом
- Кексы «Сюрприз внутри»
- Овсяный кекс с сюрпризом
- Кексы манные с сюрпризом
- кекс «Сюрприз»
- Кексы шоколадные «Сюрприз»
- Овсяный кекс с сюрпризом
- Кексы шоколадные с брусникой «Сюрприз»
- Рождественский кекс с сюрпризом
- Кексы «Ассорти» с сюрпризом
Кекс с шоколадным «сюрпризом»
Вкусный и очень оригинальный кекс с «сюрпризом». Готовится быстро и легко, а результат обязательно порадует вас и очень удивит ваших дегустаторов. Такой кекс запросто подойдет для любого праздника- нужно лишь подобрать необходимую форму для шоколадной прослойки. На 8 марта или день рождения это может быть цветочек или сердечко, на новый год — елочка или звездочка, а деткам вообще любая форма понравится.
Ингредиенты рецепта кекса с шоколадным «сюрпризом»
- 450г муки
- 300г сахара
- щепотка соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 220г сливочного масла
- 4 яйца
- 175мл молока
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 2 ст. л. какао
Как приготовить кекс с шоколадным «сюрпризом», пошаговый рецепт с фото
За час до приготовления из холодильника необходимо достать молоко, яйца и масло. Форма для кекса у меня 20смХ9см, а также я еще дополнительно буду использовать круглую форму 19см.
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить одно яйцо, взбить. На всех этапах приготовления теста особо усердствовать со взбиванием совсем не нужно, просто перемешивать до однородного состояния.
По одному добавлять остальные яйца, каждый раз взбивая.
К получившейся однородной массе добавляем молоко и снова взбиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли.
Понемногу добавляем муку в тесто, тщательно перемешивая миксером или лопаткой.
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Далее нам необходимо испечь шоколадный корж толщиной 1,5-2 см. Из этого коржа мы и будем делать наш «сюрприз». Для выпечки этого коржа подойдет любая небольшая форма, я использую круглую диаметром 19см. Здесь самое главное рассчитать так, чтобы получившихся вырезанных фигурок хватило выложить ряд вдоль всей формы для кекса. Я действую так: моя форма для кекса 20см, толщина коржа 2 см, значит мне нужно 9-10 сердечек. Я примерно прикинула, что формы 19см будет достаточно (далее напишу, как можно посчитать достаточно точно). На форму 19см мне понадобилось 7 ст. л. теста с горкой. Итак, часть теста откладываем в отдельную емкость и смешиваем с какао.
На дно формы выкладываем пергамент (вот на нем карандашом прям внутри круга можно обвести вашу формочку по периметру и посчитать сколько выйдет фигурок).
Заливаем шоколадное тесто в форму и выпекаем 15 минут на 180С. Корж должен схватиться, но все еще быть слегка не пропеченным (мы его все равно будем печь еще).
Как видите, я 2 раза проверила готовность шпажкой, она должна выходить влажной. Готовому коржу дать остыть минут 5-10.
Далее вырезаем формочкой фигуры. У меня 9 сердечек толщиной 2 см.
Форму для кекса слегка смазать маслом и припылить мукой. На дно я выкладываю пергамент (можно и без него).
На дно формы выливаем немного теста.
Выкладываем плотный ряд шоколадных фигурок. Если вам вдруг не хватило фигурок — не переживайте. Край, где оказалось пусто- можно заполнить обрезками шоколадного коржа или просто залить белым тестом. Эту не очень презентабельную часть кекса можно никому не показывать и скушать самим за чашечкой утреннего кофе или чая 😉
Заливаем сверху оставшимся тестом и отправляем в духовку при 180С на 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке- деревянная шпажка должна выходить сухой. Но только проверяйте не в серединке (там наши уже точно готовые шоколадные фигурки), а по краям.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.
Ну вот и все! Всех зовем к столу. Торжественно разрезаем кекс, получаем в подарок за труды возгласы восхищения и удивления домочадцев и пьем чай!
Источник
Рецепты Кекс сюрприз
Кексы с сюрпризом
Маргарин — 250 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Творожная масса — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Приготовить тесто, как для обычных кексов. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, муку, творожную пасту и растопленный маргарин, соду (гашеную уксусом). Хорошенько вымешать. Формочки для выпекания смазать подсолнечным маслом и выложить немного теста, в серединку положить кусочек шоколада или шарик из шоколадной пасты (как в моем случае).
Кексы «Нежность с сюрпризом»
Кофе натуральный — 3 ч. л.
Масло растительное — 60 мл
Сметана — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Ягоды измельчить блендером, протереть через мелкое ситечко, соединить с сахаром, сметаной и кофе
Добавить яйца, ванилин, масло, шоколад (порезанный маленькими брусочками), муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать
Формочку смазать маслом, выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 200С духовке до готовности (можно проверить спичкой), где-то 25-30 минут.
Мандариновые кексы с сюрпризом
Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 75 г
Шоколад молочный — 90 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягкое. Растираем сливочное масло с сахаром и яйцом
Мандарины перекручиваем на мясорубке, можно даже вместе с кожурой
В сливочно-сахарную смесь вливаем стакан кефира (у меня был мацони, поэтому тесто получилось густое), всыпаем муку, соль и добавляем мандарины. Всё хорошо перемешиваем и добавляем.
Шоколадно-абрикосовые кексы с сюрпризом
Мука пшеничная — 240 г
Сахар коричневый — 100 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Шоколад темный — 12 шт
Масло растительное — 80 г
Какао-порошок — 30 г
Из данного количества ингредиентов получается 12 кексов. В кураге сделать сбоку надрез и положить вовнутрь кусочек шоколада. Так начинить оставшиеся 11 штучек кураги
В миску влить масло, кефир, варенье
Всыпать коричневый сахар ТМ»Мистраль». Перемешать.
Кексы с сюрпризом
Соус ягодный — 10 ч. л.
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Шоколад молочный — 0,5 упак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Орехи грецкие — 30
Приготовим яйца, масло и сахар.
На тёрке трём шоколад. Добавляем муку, разрыхлитель и соду, замешиваем тесто.
Режем банан кружочками.
Выкладываем в формочки по 1 столовой ложке теста.
На банан оставшееся тесто, тоже примерно по столовой ложке получится. Сверху грецкие орехи.
Кексы с ароматным сюрпризом
Цедра апельсина — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шоколад темный — 90 г
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 250 г
Орехи грецкие — 50 г
Сначала приготовим начинку. Измельченные орехи смешаем с сахаром, маслом, цедрой и соком апельсина.
Затем добавим мелко порубленный шоколад, слепим 12 шариков и уберем их в холодильник.
Для теста взобьем мягкое масло с сахаром и ванилином.
Затем по одному добавим яйца. Получаем вот такую смесь.
Лопаткой вмешаем муку, просеянную с разрыхлителем. При желании можно.
Морковные кексы с сюрпризом
Сахар коричневый — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Стружка кокосовая — 50 г
Все, что нам нужно для 12 кексов!
Морковь натереть на средней терке, финики (12 штук отложить для начинки) измельчить.
Морковь и финики тушить на сливочном масле 2-3 минуты.
В морковь влить молоко, тушить на небольшом огне 5 минут. Остудить.
Яйца взбить с сахаром.
Миндаль измельчить (12 орешков оставить для начинки), вместе с морковно-финиковой смесью добавить в .
Мясной кекс с сюрпризом
Сыр плавленый — 6 шт
Специи — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Фарш куриный — 750-800 г
Прямоугольную форму застелить бумагой для выпечки, что, впрочем, не обязательно, ничего не прилипнет.
Фарш у меня был куриный, 50/50 филе грудки и филе бедра + луковица, соль, перец, паприка. Можно брать любой фарш.
Итак, ложкой распределяем фарш, формируя бортики.
Посередине выкладываем огурчики ТМ «6 соток», они по вкусу не резкие, очень хорошо вписываются в .
Кекс «Сюрприз»
Сахар тростниковый — 1 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 80 г
Шоколад молочный — 70 г
Мука пшеничная — 125 г
Стружка кокосовая — 20 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть с коричневым сахаром
Я брала коричневый сахар демерара от Мистраль
В желтковую массу ввести растопленное масло. Затем сметану.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель
Белки взбить с щепоткой соли отдельно до крепкой пены и аккуратно подмешать в тесто
Шоколад натереть на терке (у меня шоколад с орехом и изюмом).
Кексы «Столичный сюрприз»
Коньяк или ликер — 2 ст. лож.
молотые орехи — 2 ст. лож.
Сахар — 0,5 стакана
Масло слив. комнатной температуры — 150 гр.
Ванилин, сахарн. пудра, щепоть пекарского порошка (baking powder)
Яичные желтки — 5 шт.
Вареная сгущенка — примерно 12-15 ч. лож.
Слив. масло растереть с сахаром и взбивая ввести по одному яичные желтки.
Добавить изюм, ванилин, ликер, муку, пекарс. порошок, муку, вымешать тесто.
Формочки смазать тонким слоем растит. масла, посыпать молотыми орехами.
Выложить немного теста на дно сделав вмятинку посередине. Во вмятинку ложим чай. лож. вареной сгущенки, сверху долаживаем тесто до 2/3 высоты.
Кекс с сюрпризом
Молоко — 1/2 Стакана
Мука — 1.5 Стакана (примерно)
Сливочное масло — 120 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Щепотка
Пищевой краситель — 1 Капля
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахар — 150-170 Грамм
1. Для приготовления теста соедините яйца с сахаром, молоком и растопленным сливочным маслом. Добавьте ванилин для аромата.
2. Разрыхлитель с мукой просейте и всыпьте в мисочку.
3. Добавьте щепотку соли и перемешайте тесто до однородности.
4. Налейте немного теста в 4 формочки, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Примерно через 15 минут, когда кек.
Кексы «Сюрприз внутри»
Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г
Экстракт ванили — пара капель
Сливочное масло (комнатной температуры) — 65 г
Сахарная пудра — 100 г
Сливочный сыр — 100 г
Кондитерская посыпка — 3-4 ст. л.
Начинка и украшение:
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 75 г
Экстракт ванили — пара капель.
1. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Отдельно взбить яйцо. Добавить к масляной смеси и еще раз взбить. Добавить какао, экстракт ванили. Перемешать.
2. Просеять муку с разрыхлителем. Взбить тесто блендером на низкой скорости. Масса должна напоминать очень густую сметану.
3. Разогреть духовку до 180С.
Овсяный кекс с сюрпризом
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Масло сливочное — 50 г
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Хлопья овсяные — 0,6 стак.
Овсяные хлопья высыпаем в небольшую мисочку
и заливаем теплым кефиром. Добавляем 1 ст. л. сахара и немного питьевой соды не гашеной, хорошо перемешиваем. Даём настояться под крышкой минут 15.
Взбиваем яйцо с сахаром и растопленным сливочным маслом (можно заменить на растительное 2 ст. л.),
и выливаем к хлопьям. Взбиваем тесто до состоянии густой-густой сметаны.
Кексы манные с сюрпризом
Чернослив — 6 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Крупа манная — 1 стак.
Готовятся кексы предельно просто. Если у вас имеется кухонный комбайн или блендер, то всё приготовление теста не займет у вас и десяти минут.
Сначала взбиваем яйца с сахаром до однородной белой пены.
Добавляем щепотку соли, 2 чайные ложки разрыхлителя. Перемешиваем. Можно также, по вашему желанию, добавить ванилин. Я его не добавляю.
Влить кефир, перемешать. Я .
кекс «Сюрприз»
75 г сахарной пудры
сок и цедра 1 лимона
1 ст.л кукурузного крахмала
1 ч.л разрыхлителя
175 г слив. масла
70 г сахарной пудры
Взбить яйца с сахарной пудрой добела, минут 5-7, до увеличения в объеме раза в 3.
Вмешать просеянную смесь из муки, разрыхлителя и какао.
Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 180* 8-10 минут.
Еще горячим свернуть плотно рулетом вместе с бумагой и полностью остудить.
Сыр слегка взбить с сахарной пудрой.
Кексы шоколадные «Сюрприз»
Шоколад черный 60-100гр.
Ванильный сахар 10г (1 пакет)
Мука пшеничная 300г
Сода пищевая 0.5ч.л.
Орехи грецкие 1 стак.
Сахарная пудра для посыпки 2 ст.л.
Какао 4 ст.л. (полные)
Яйца куриные 4шт
Чернослив перебрать, промыть. Залить небольшим количеством воды на 40 минут.
Делаем тесто: маргарин нарезать кусочками, положить в кастрюлю, растопить на небольшом огне. Затем всыпать сахарный песок и ванильный сахар. Размешать. Добавить какао. Хорошо размешать и влить молоко. Помешивая, довести смесь до кипения. Шоколадная смесь должна остыть до комнатной те.
Овсяный кекс с сюрпризом
Хлопья овсяные (у меня стакан = 200 мл) — 0,6 стак.
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Сода (на кончике ножа)
Масло сливочное (или растительное — 2 ст.л.) — 50 г
Сахар (можно больше) — 0,3 стак.
Слива (у меня слива и виноград б/к) — 8 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Кефир (3,2 % жир.) — 0,5 стак.
Овсяные хлопья высыпаем в небольшую мисочку и заливаем теплым кефиром. Добавляем 1 ст. л. сахара и немного питьевой соды не гашеной, хорошо перемешиваем. Даём настояться под крышкой минут 15.
Взбиваем яйцо с сахаром и растопленным сливочным маслом (можно заменить на растительное 2 ст. л.), и выливаем к хлопьям. Взбиваем тесто до состоянии густой-густой сметан.
Кексы шоколадные с брусникой «Сюрприз»
Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 80 г
Сыр творожный — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шоколад темный — 50 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Брусника — 1 ст. л.
В миске соединить мед, сахар, соевый соус, воду, гвоздику, — все довести до кипения ( у меня один сироп был приготовлен и для мандарин и для кексов), гвоздичку удалить из сиропа).
Добавить шоколад кусочками, прогреть до полного растворения шоколада, все тщательно вымешать и убрать с огня, остудить (шоколад должен быть очень хорошего качества и не менее 70%!!).
Рождественский кекс с сюрпризом
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар тростниковый — 180 г
Сахар коричневый — 100 г
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Шоколад темный — 200 г
Какао-порошок — 30 г
Начнем приготовление с шоколадного теста.
Для этого в миске смешать мягкое сливочное масло, яйца, молоко, сахар демерара ТМ Мистраль, какао порошок, муку, разрызлитель и молоко.
Все взбить венчиком и вылить тесто в форму
(у меня квадратная 25 на 25 см ), можно взять и чуть больше, тогда кекс получится не такой пышный.
Выпекать при 190 гр 30 мин до «сухой палочки.
Кексы «Ассорти» с сюрпризом
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сыр сливочный — 80-100 г
Мука пшеничная — 240 г
Какао-порошок — 2-3 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 175 г
Сахарная пудра — 30-50 г
Хочу сразу оговориться, что я пекла кексики из двойной порции продуктов, чтобы показать больше вариантов начинки. Готовим тесто: размягченное сливочное масло взбиваем с сахарным песком до получения пышной белой массы. Постепенно добавить по одному яйцу, продолжая взбивать. Добавить щепотку соли и ванилина, муку, просеянную с разрыхлителем. Взбивать теперь на.
Источник