Кекс с цитрусовыми рецепт

Содержание
  1. Цитрусовые кексы
  2. Цитрусовые кексы
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Цитрусовые кексы
  6. Рецепты цитрусовых кексов
  7. Морковный кекс без яиц
  8. Ингредиенты
  9. Лимонный кекс с лимонной глазурью
  10. Ингредиенты
  11. Лимонный кекс в мультиварке
  12. Ингредиенты
  13. Творожный кекс с лимоном
  14. Ингредиенты
  15. Лимонный кекс
  16. Ингредиенты
  17. Кекс с мандаринами и вишней
  18. Ингредиенты
  19. Морковные кексы от Юлии Высоцкой
  20. Ингредиенты
  21. Влажный апельсиновый кекс
  22. Ингредиенты
  23. Влажный рождественский фруктовый кекс
  24. Ингредиенты
  25. Творожно-лимонные кексы
  26. Ингредиенты
  27. Кекс с сухофруктами
  28. Ингредиенты
  29. Простой кекс с апельсиновой цедрой
  30. Ингредиенты
  31. Кексики в формочках «Пасхальные яйца»
  32. Ингредиенты
  33. Рождественские маффины
  34. Ингредиенты
  35. Лимонный кекс на кефире
  36. Ингредиенты
  37. Апельсиновый кекс в карамели с цукатами
  38. Ингредиенты
  39. Морковный кекс с изюмом
  40. Ингредиенты
  41. Бананово-лимонные капкейки
  42. Ингредиенты
  43. Апельсиновый кекс с шоколадом
  44. Ингредиенты
  45. Апельсиновый кекс на рисовой муке
  46. Ингредиенты
  47. Апельсиновый кекс из манной крупы
  48. Ингредиенты
  49. Рождественский кекс с мандаринами и сухофруктами
  50. Апельсиновый кекс
  51. ОПИСАНИЕ
  52. Пищевая ценность порции

Цитрусовые кексы

Цитрусовые кексы

Предлагаю приготовить очень ароматные, вкусные цитрусовые кексы, сегодня я выпекала с лимоном. Выпечка выходит просто шикарной. Кексы получаются без горчинки, с пикантной цитрусовой ноткой, слегка влажные. Из указанного количества ингредиентов получается 16-19 штук.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления цитрусовых кексов понадобятся самые простые ингредиенты: Поместите в емкость сахар, ванильный сахар и яйца.

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.

Добавьте в получившуюся смесь сливочное масло комнатной температуры и растительное масло, снова хорошо взбейте тесто.

Лимон обдайте кипятком, снимите цедру при помощи экономного ножа.

Разрежьте лимон на 4 части, удалите семечки и кожуру.

Мякоть и цедру лимона пробейте погружным блендером.

Добавьте в тесто получившуюся лимонную массу.

Введите муку и разрыхлитель, снова взбейте до однородности.

Тесто для цитрусовых кексов получится легким, по густоте напоминающим домашнюю сметану. Дайте тесту настояться в течение 20 минут.

Разложите тесто по формочкам. Можно выпекать в силиконовых формочках или в железных, смазанных маслом. Я использую бумажные формочки, их предварительно ставлю в металлические формочки. В формочки выложите по 1,5-2 столовые ложки теста, заполняя формы на 2/3 объёма. Выпекайте цитрусовые кексы в разогретой духовке при температуре 170 градусов около 25 минут.

Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Наши ароматные, вкусные цитрусовые кексы готовы. В разрезе кексы просто чудо!

Источник

Цитрусовые кексы

Рецепты цитрусовых кексов

Всего опубликовано 82 рецепта

Морковный кекс без яиц

Морковная выпечка отличается ярким цветом, сочностью и интересным вкусом. Приготовим сегодня морковный кекс без яиц.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 250 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 140 г
  • Сок апельсиновый — 60 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.

Лимонный кекс с лимонной глазурью

Всем привет, сегодня я хочу показать рецепт лимонного кекса. Кекс по сути очень простой, готовится легко и отлично храниться.

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Сахар — 170 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Лимонный кекс в мультиварке

Приготовить такой нежнейший кекс в мультиварке — проще простого. Очень быстро готовится тесто. Цедра лимона и сок придают.

Читайте также:  Рецепты паровых котлет для пароварки

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ром золотой — 50 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.

Творожный кекс с лимоном

Ароматный мягкий и красивый получается кекс. Обычно у кексов разрывается верхняя корочка, а у этого — ровненькая золотистая.

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Лимонный кекс

По совету всем знакомой Олеси, решила я испечь этот лимонный кекс. Не представляла, какой получится у него вкус и.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сметана — 150 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Кекс с мандаринами и вишней

Рецептов кексов существует немало. Их готовят из разного теста и с различными добавками. Однажды решила я добавить в тесто.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Вишня консервированная — 170 г
  • Мандарин свежий — 2 шт.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Морковные кексы от Юлии Высоцкой

Морковная выпечка всегда получается яркой, ароматной, влажной и очень вкусной. Особенно, если в такой выпечке морковь.

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 75 мл
  • Морковь — 120 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Влажный апельсиновый кекс

Я бы назвала этот кекс мега апельсиновым. Апельсиновый сок входит не только в состав самой выпечки, но и пропитывается им.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 150 мл
  • Сок апельсиновый — 120 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.

Влажный рождественский фруктовый кекс

Необыкновенно ароматная рождественская выпечка. Обилие сухофруктов, цукатов, орехов, алкоголя, специй и совсем небольшое.

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 120 г
  • Изюм светлый — 200 г
  • Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кардамон — 0.25 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ст. л.
  • Ром светлый — 100 мл
  • Сахар — 200 г
  • Сироп клубничный — 200 мл
  • Сок апельсиновый — 120 мл
  • Чернослив вяленый — 350 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Творожно-лимонные кексы

Вот такие очень вкусные, творожно-лимонные кексы предлагаю вам сделать. Выпечка с творогом всегда вкусная. Рецепт Елены.

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Читайте также:  Рикотта с зеленью рецепты

Кекс с сухофруктами

Кексы — один из самых любимых десертов в нашей семье, в моих рецептах вы можете найти и шоколадные кексы, и банановые, и.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 100 г
  • Кефир — 50 мл
  • Курага — 50 г
  • Масло кокосовое — 120 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука цельнозерновая — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 5 г
  • Чернослив сушёный — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Простой кекс с апельсиновой цедрой

Сегодня предлагаю приготовить ароматный, вкусный кекс с апельсиновой цедрой. Такой кекс обладает ярким вкусом, ведь, кроме.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Каймак — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Кексики в формочках «Пасхальные яйца»

Не пугайтесь, что у вас нет формочек, чтобы сделать такие кексики. Пасхальные яйца из теста с красителем тут выпекаются….

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Пищевой краситель — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахар ванильный — 7 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рождественские маффины

Рождество у большинства людей ассоциируется со снегом, ароматами пряников, мандаринами и ёлками. Приготовим сегодня.

Ингредиенты

  • Мандарин свежий — 4 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Специи для пряников — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Лимонный кекс на кефире

В борьбе с суровой осенью вполне может порадовать вкусная лимонная выпечка. Сегодня хочу предложить вам простой, но.

Ингредиенты

  • Кефир — 100 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 85 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Апельсиновый кекс в карамели с цукатами

Простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный кекс апельсиновый в карамели с цукатами. Карамелизированная цедра.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Морковный кекс с изюмом

Все знают как полезен морковный сок, но вот куда девать то, что остается от морковки? Многообразие рецептов радует. Кекс —.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Изюм светлый — 80 г
  • Ликёр «Куантро» — 100 мл
  • Мармелад цитрусовый — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 80 мл
  • Морковь — 120 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Бананово-лимонные капкейки

Нежные капкейки с лимонной ноткой и банановым послевкусием, приготовленные без добавления молока и сливочного масла.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Вода — 70 мл
  • Крахмал кукурузный — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахар — 160 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Читайте также:  Французский суп с луком пореем рецепт

Апельсиновый кекс с шоколадом

Кекс с приятным апельсиновым привкусом и вкраплением чёрного шоколада. Мягкий, не плотный, слегка рассыпчатый, но отлично.

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки — 120 мл
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 60 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Апельсиновый кекс на рисовой муке

Предлагаю приготовить кекс, который выпекается на рисовой муке, с апельсиновым ароматом и вяленой клюквой. Апельсиновая цедра.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Клюква вяленая — 50 г
  • Ликёр апельсиновый — 25 мл
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука рисовая — 200 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 130 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Апельсиновый кекс из манной крупы

С этим вариантом апельсинового кекса меня познакомила подруга и он так полюбился в нашей семье, что с удовольствием.

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Крупа манная — 175 г
  • Масло сливочное — 115 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 115 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рождественский кекс с мандаринами и сухофруктами

Ни один праздник Рождества не обходится без вкусной и ароматной выпечки. Каждая хорошая хозяйка стремится порадовать своих.

Источник

Апельсиновый кекс

ОПИСАНИЕ

Безумно ароматная выпечка и готовится проще простого!

Текстура у кекса влажная за счет апельсинового сока и при этом очень нежная и пушистая!

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 18 г
Углеводы 52 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector