- Цитрусовые кексы
- Цитрусовые кексы
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Цитрусовые кексы
- Рецепты цитрусовых кексов
- Морковный кекс без яиц
- Ингредиенты
- Лимонный кекс с лимонной глазурью
- Ингредиенты
- Лимонный кекс в мультиварке
- Ингредиенты
- Творожный кекс с лимоном
- Ингредиенты
- Лимонный кекс
- Ингредиенты
- Кекс с мандаринами и вишней
- Ингредиенты
- Морковные кексы от Юлии Высоцкой
- Ингредиенты
- Влажный апельсиновый кекс
- Ингредиенты
- Влажный рождественский фруктовый кекс
- Ингредиенты
- Творожно-лимонные кексы
- Ингредиенты
- Кекс с сухофруктами
- Ингредиенты
- Простой кекс с апельсиновой цедрой
- Ингредиенты
- Кексики в формочках «Пасхальные яйца»
- Ингредиенты
- Рождественские маффины
- Ингредиенты
- Лимонный кекс на кефире
- Ингредиенты
- Апельсиновый кекс в карамели с цукатами
- Ингредиенты
- Морковный кекс с изюмом
- Ингредиенты
- Бананово-лимонные капкейки
- Ингредиенты
- Апельсиновый кекс с шоколадом
- Ингредиенты
- Апельсиновый кекс на рисовой муке
- Ингредиенты
- Апельсиновый кекс из манной крупы
- Ингредиенты
- Рождественский кекс с мандаринами и сухофруктами
- Апельсиновый кекс
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Цитрусовые кексы
Цитрусовые кексы
Предлагаю приготовить очень ароматные, вкусные цитрусовые кексы, сегодня я выпекала с лимоном. Выпечка выходит просто шикарной. Кексы получаются без горчинки, с пикантной цитрусовой ноткой, слегка влажные. Из указанного количества ингредиентов получается 16-19 штук.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления цитрусовых кексов понадобятся самые простые ингредиенты: Поместите в емкость сахар, ванильный сахар и яйца.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
Добавьте в получившуюся смесь сливочное масло комнатной температуры и растительное масло, снова хорошо взбейте тесто.
Лимон обдайте кипятком, снимите цедру при помощи экономного ножа.
Разрежьте лимон на 4 части, удалите семечки и кожуру.
Мякоть и цедру лимона пробейте погружным блендером.
Добавьте в тесто получившуюся лимонную массу.
Введите муку и разрыхлитель, снова взбейте до однородности.
Тесто для цитрусовых кексов получится легким, по густоте напоминающим домашнюю сметану. Дайте тесту настояться в течение 20 минут.
Разложите тесто по формочкам. Можно выпекать в силиконовых формочках или в железных, смазанных маслом. Я использую бумажные формочки, их предварительно ставлю в металлические формочки. В формочки выложите по 1,5-2 столовые ложки теста, заполняя формы на 2/3 объёма. Выпекайте цитрусовые кексы в разогретой духовке при температуре 170 градусов около 25 минут.
Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Наши ароматные, вкусные цитрусовые кексы готовы. В разрезе кексы просто чудо!
Источник
Цитрусовые кексы
Рецепты цитрусовых кексов
Всего опубликовано 82 рецепта
Морковный кекс без яиц
Морковная выпечка отличается ярким цветом, сочностью и интересным вкусом. Приготовим сегодня морковный кекс без яиц.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Морковь — 250 г
- Мука пшеничная — 130 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 140 г
- Сок апельсиновый — 60 мл
- Соль — 1 щепотка
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
Лимонный кекс с лимонной глазурью
Всем привет, сегодня я хочу показать рецепт лимонного кекса. Кекс по сути очень простой, готовится легко и отлично храниться.
Ингредиенты
- Вода — 3 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 260 г
- Сахар — 170 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Лимонный кекс в мультиварке
Приготовить такой нежнейший кекс в мультиварке — проще простого. Очень быстро готовится тесто. Цедра лимона и сок придают.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 230 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ром золотой — 50 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Сок лимонный — 30 мл
- Яйца куриные — 4 шт.
Творожный кекс с лимоном
Ароматный мягкий и красивый получается кекс. Обычно у кексов разрывается верхняя корочка, а у этого — ровненькая золотистая.
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 150 г
- Сода — 1.5 ч. л.
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Лимонный кекс
По совету всем знакомой Олеси, решила я испечь этот лимонный кекс. Не представляла, какой получится у него вкус и.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 200 г
- Сметана — 150 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Кекс с мандаринами и вишней
Рецептов кексов существует немало. Их готовят из разного теста и с различными добавками. Однажды решила я добавить в тесто.
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 г
- Вишня консервированная — 170 г
- Мандарин свежий — 2 шт.
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная — 210 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Морковные кексы от Юлии Высоцкой
Морковная выпечка всегда получается яркой, ароматной, влажной и очень вкусной. Особенно, если в такой выпечке морковь.
Ингредиенты
- Масло оливковое рафинированное — 75 мл
- Морковь — 120 г
- Мука пшеничная — 90 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Влажный апельсиновый кекс
Я бы назвала этот кекс мега апельсиновым. Апельсиновый сок входит не только в состав самой выпечки, но и пропитывается им.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сок апельсиновый — 150 мл
- Сок апельсиновый — 120 мл
- Яйца куриные — 3 шт.
Влажный рождественский фруктовый кекс
Необыкновенно ароматная рождественская выпечка. Обилие сухофруктов, цукатов, орехов, алкоголя, специй и совсем небольшое.
Ингредиенты
- Апельсиновые цукаты — 120 г
- Изюм светлый — 200 г
- Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Кардамон — 0.25 ч. л.
- Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 1.5 ст. л.
- Ром светлый — 100 мл
- Сахар — 200 г
- Сироп клубничный — 200 мл
- Сок апельсиновый — 120 мл
- Чернослив вяленый — 350 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Творожно-лимонные кексы
Вот такие очень вкусные, творожно-лимонные кексы предлагаю вам сделать. Выпечка с творогом всегда вкусная. Рецепт Елены.
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Разрыхлитель — 15 г
- Сахар — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сметана — 100 г
- Творог — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Кекс с сухофруктами
Кексы — один из самых любимых десертов в нашей семье, в моих рецептах вы можете найти и шоколадные кексы, и банановые, и.
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 100 г
- Кефир — 50 мл
- Курага — 50 г
- Масло кокосовое — 120 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука цельнозерновая — 150 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль розовая гималайская — 1 щепотка
- Цедра апельсина — 5 г
- Чернослив сушёный — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Простой кекс с апельсиновой цедрой
Сегодня предлагаю приготовить ароматный, вкусный кекс с апельсиновой цедрой. Такой кекс обладает ярким вкусом, ведь, кроме.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Каймак — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Кексики в формочках «Пасхальные яйца»
Не пугайтесь, что у вас нет формочек, чтобы сделать такие кексики. Пасхальные яйца из теста с красителем тут выпекаются….
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Пищевой краситель — 4 шт.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Сахар ванильный — 7 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Рождественские маффины
Рождество у большинства людей ассоциируется со снегом, ароматами пряников, мандаринами и ёлками. Приготовим сегодня.
Ингредиенты
- Мандарин свежий — 4 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 220 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 130 г
- Специи для пряников — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Лимонный кекс на кефире
В борьбе с суровой осенью вполне может порадовать вкусная лимонная выпечка. Сегодня хочу предложить вам простой, но.
Ингредиенты
- Кефир — 100 мл
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 85 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Сахар — 120 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Апельсиновый кекс в карамели с цукатами
Простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный кекс апельсиновый в карамели с цукатами. Карамелизированная цедра.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Сахар — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Морковный кекс с изюмом
Все знают как полезен морковный сок, но вот куда девать то, что остается от морковки? Многообразие рецептов радует. Кекс —.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Изюм светлый — 80 г
- Ликёр «Куантро» — 100 мл
- Мармелад цитрусовый — 80 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 80 мл
- Морковь — 120 г
- Мука пшеничная — 120 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Бананово-лимонные капкейки
Нежные капкейки с лимонной ноткой и банановым послевкусием, приготовленные без добавления молока и сливочного масла.
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Вода — 70 мл
- Крахмал кукурузный — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Сахар — 160 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Апельсиновый кекс с шоколадом
Кекс с приятным апельсиновым привкусом и вкраплением чёрного шоколада. Мягкий, не плотный, слегка рассыпчатый, но отлично.
Ингредиенты
- Апельсин — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 180 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливки — 120 мл
- Сметана — 100 г
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Шоколад чёрный — 60 г
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Апельсиновый кекс на рисовой муке
Предлагаю приготовить кекс, который выпекается на рисовой муке, с апельсиновым ароматом и вяленой клюквой. Апельсиновая цедра.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Ванилин — 1 щепотка
- Клюква вяленая — 50 г
- Ликёр апельсиновый — 25 мл
- Масло сливочное — 180 г
- Мука рисовая — 200 г
- Разрыхлитель — 15 г
- Сахар — 130 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Апельсиновый кекс из манной крупы
С этим вариантом апельсинового кекса меня познакомила подруга и он так полюбился в нашей семье, что с удовольствием.
Ингредиенты
- Апельсин — 2 шт.
- Крупа манная — 175 г
- Масло сливочное — 115 г
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- Сахар — 115 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Рождественский кекс с мандаринами и сухофруктами
Ни один праздник Рождества не обходится без вкусной и ароматной выпечки. Каждая хорошая хозяйка стремится порадовать своих.
Источник
Апельсиновый кекс
ОПИСАНИЕ
Безумно ароматная выпечка и готовится проще простого!
Текстура у кекса влажная за счет апельсинового сока и при этом очень нежная и пушистая!
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 52 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник