Кекс с цукатами орехами рецепт

Содержание
  1. Рождественский кекс с орехами и сухофруктами
  2. 🍞Апельсиновый кекс 🍊с цукатами и грецкими орехами
  3. Ореховый кекс с цукатами
  4. Ингредиенты для «Ореховый кекс с цукатами»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Ореховый кекс с цукатами»:
  7. Похожие рецепты
  8. Маффины «Яблочная фантазия»
  9. Клубничные пироженки
  10. Банановые кексы
  11. Постный апельсиновый кекс
  12. Кекс из кабачка
  13. Экстра шоколадно-винные кексы
  14. Творожный кекс-пудинг
  15. Кекс с яичным ликeром и пудингом
  16. Шоколадные маффины
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Кексы с орехами и цукатами
  20. Ингредиенты для «Кексы с орехами и цукатами»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Кексы с орехами и цукатами»:
  23. Похожие рецепты
  24. Кекс «Черная тучка»
  25. Кекс с корицей «УРА»
  26. Маффины «Шоколадный аромат»
  27. Кексы творожные без муки
  28. Кексы на сгущенке
  29. Кексы шоколадные
  30. Капкейки с личи и розовой водой
  31. Кекс «Топленое молоко»
  32. Кекс за пять минут для микроволновки
  33. Фотографии «Кексы с орехами и цукатами» от приготовивших (2)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рождественский кекс с орехами и сухофруктами

четверг, 21 декабря 2017 г.

У меня полным ходом идет подготовка к Рождеству и Новому 2018 году, поэтому сегодня делюсь с вами новым рецептом рождественского кекса. Такая аппетитная, душистая и необыкновенно вкусная домашняя выпечка едва ли может не понравиться, ведь в ней не только шикарный набор продуктов, но и частичка души того, кто ее готовил.

В этот раз мне очень захотелось приготовить довольно плотный, упругий и слегка рассыпчатый кекс, который по текстуре напоминал бы кекс Столичный. А еще полагалось добавить в тесто как можно больше сухофруктов и орехов, которые однозначно сделали бы рождественский кекс по-настоящему праздничным и нарядным. Могу вас заверить, что результат не просто не разочаровал, а очень порадовал, поэтому подробный рецепт приготовления этой выпечки перед вами.

Относительно возможных вариантов замены продуктов я остановлюсь в шагах. Обратите внимание, что ингредиенты разбиты на три отдельные группы: тесто, наполнители и пряности. Это сделано намеренно, чтобы не сгружать в одну большую кучу необходимые продукты и можно было наглядно оценить, как заменить что-то чем-то.

В частности, продукты для теста остаются неизменными — это основа рождественского кекса. Наполнители могут варьироваться исходя из ваших предпочтений. Так, например, альтернативой темному рому, который сделает готовую выпечку очень ароматной и более рассыпчатой, может стать другой душистый крепкой алкоголь — коньяк, виски или бренди. Если и такие варианты вам не подходят, смело используйте апельсиновый или мандариновый сок.

Орехи можно добавлять любые (общий вес — 100 граммов), сухофрукты (300 граммов) — тоже. А вот часть цукатов возьмите непременно из апельсиновых корочек (здесь подробный рецепт) — благодаря такой добавке кекс получится с ароматом Рождества. Еще пару слов о пряностях: у меня, можно сказать, классический набор — корица, кардамон и мускатный орех. Вы же смело играйте с ароматами, используя свои любимые — гвоздику, бадьян, душистый перец… Вместо лимонной цедры отлично подойдет апельсиновая или мандариновая.

Украшать рождественские кексы, которые я специально сделала небольшими, можно как подскажет фантазия. У меня это лимонная глазурь (она получается кисло-сладкой), сушеные мандаринки, разноцветные цукаты, палочки корицы и дробленые орешки. Заверните кексики в красивую обертку, завяжите лентой, декорированной веточкой сосны или ели — получится самый вкусный и нарядный подарок для близкого человека.

Читайте также:  Рецепты выпечки кекс со сметаной

Источник

🍞Апельсиновый кекс 🍊с цукатами и грецкими орехами

Все больше и больше мне хочется делать новогоднюю выпечку🙄 Видимо, на меня так влияет холод и временами снег. А потом не спеша сидя на подоконнике читать детективы и попивать чай с выпечкой☕ Поэтому сегодня будет рецепт апельсинового кекса😋

Для кекса на 20 см форму 👇

  • 200 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. теплого (мягкого) сливочного масла
  • 50 гр. цукат
  • 50 гр. измельченных грецких орехов
  • 3 яйца
  • 1 апельсин
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2-3 капли ванильного экстракта
  • сахарная пудра для украшения

1. Цедру апельсина натереть на терке или снять острым ножом и измельчить. Из мякоти выжать сок. Муку смешать с разрыхлителем.

2. В глубокой миске растереть сахар с маслом и ванильным экстрактом, затем вбить яйца.

3. Добавить апельсиновый сок, цедру, цукаты, орехи довести до однородности. Порционно добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

4. Смазать маслом форму для запекания (если она железная). Вылить в нее тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой.

5. Вынуть из формы, накрыть полотенцем и дать остыть. Украсить сахарной пудрой и подавать на стол 😀

Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍

Источник

Ореховый кекс с цукатами

Рецепт этого кекса нашла в одной кулинарной книге. Ярко выраженный ореховый вкус с нотками цукатов и апельсина придает кексу яркость и во вкусе, и на вид.

Ингредиенты для «Ореховый кекс с цукатами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Цукаты — 150 г
  • Цедра апельсина (или лимона) — 1 шт
  • Сок апельсиновый (или лимонный) — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное (для формы)
  • Сухари панировочные / Панировка (для формы)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3428.8 ккал
белки
70.7 г
жиры
139.2 г
углеводы
490.4 г
Порции
ккал
571.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
23.2 г
углеводы
81.7 г
100 г блюда
ккал
332.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Ореховый кекс с цукатами»:

Подготовить сок и цедру апельсина. Орехи измельчить. Цукаты при необходимости нарезать.

Яйца взбить с обычным сахаром.
К яйцам добавить все ингредиенты, кроме орехов и цукатов, взбить миксером. Высыпать орехи и цукаты, всё хорошо перемешать ложкой.

Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Тесто ложкой выложить в форму. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при 180°С.

Готовый кекс достать из духовки, положить на решетку, чтобы остыл.

Шоколад растопить на водяной бане, дать немного остыть. Кекс полить шоколадом.

Читайте также:  Как сделать фрикадельки рецепт фрикаделек

Когда глазурь застынет, нарезать на кусочки и подавать с чашечкой любимого чая! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого кекса нашла в одной кулинарной книге. Ярко выраженный ореховый вкус с нотками цукатов и апельсина придает кексу яркость и во вкусе, и на вид.

Похожие рецепты

Маффины «Яблочная фантазия»

Клубничные пироженки

Банановые кексы

Постный апельсиновый кекс

Кекс из кабачка

Экстра шоколадно-винные кексы

Творожный кекс-пудинг

Кекс с яичным ликeром и пудингом

Шоколадные маффины

Комментарии и отзывы

12 марта 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)

9 марта 2011 года ирина66 #

10 марта 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)

10 марта 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)

9 марта 2011 года Оля-ля-ля #

10 марта 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)

9 марта 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)

9 марта 2011 года ирюша deleted #

9 марта 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)

9 марта 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кексы с орехами и цукатами

Dolci con frutta candita e noci. Восхитительный результат! Итальянская кухня имеет свои принципы, логику, неожиданность решений. Простота и изящность — формула, которую я вывела для себя после изучения рецептов классической сладкой итальянской выпечки.

Ингредиенты для «Кексы с орехами и цукатами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Рикотта (или творог) — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванилин
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Миндаль — 1 горст.
  • Изюм — 1 горст.
  • Курага — 1 горст.
  • Клюква (вяленая) — 1 горст.
  • Цедра лимона

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3480.8 ккал
белки
95 г
жиры
172.7 г
углеводы
391 г
100 г блюда
ккал
295 ккал
белки
8.1 г
жиры
14.6 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Кексы с орехами и цукатами»:

Начнем с приготовления рикотты. Можно купить готовую, но дорого. Можно использовать однородный по консистенции творог. Но будет уже не совсем то. А можно приготовить ее в домашних условиях, тем более, что это так просто — Ириша, душа моя, низкий тебе поклон за этот способ.

Замораживаете в морозилке пакет кефира емкостью 0,5 л. Выкладываете получившийся брикет на марлю в несколько слоев и ждете, пока сыворотка полностью стечет. В обед — кефир в морозилку. На ночь — на марлю. Утром у вас примерно 300 гр. рикотты на выходе!

Натираем цедру лимона, моем цукаты, режем или ломаем на кусочки грецкие орехи. Курагу тоже нарезаем.

Смешиваем муку и разрыхлитель

Читайте также:  Рецепт печенья с орехами сметана

Растапливаем масло, добавляем рикотту и сахар, перемешиваем. Вбиваем по одному яйца. Затем смешиваем все в эластичное и очень приятное тесто.

Перемешиваем тесто с орехами и цукатами. Выкладываем его в формочки. У меня есть вот такие прелестные манжетки — подарок подруги. Душа радуется!
Выпекаем кексики в горячей духовке до зарумянивания. Проверяем деревянной зубочисткой готовность.

Ароматные и очень нежные, богатые по вкусу кексы готовы. На радость самым любимым и родным!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Dolci con frutta candita e noci. Восхитительный результат! Итальянская кухня имеет свои принципы, логику, неожиданность решений. Простота и изящность — формула, которую я вывела для себя после изучения рецептов классической сладкой итальянской выпечки.

Похожие рецепты

Кекс «Черная тучка»

Кекс с корицей «УРА»

Маффины «Шоколадный аромат»

Кексы творожные без муки

Кексы на сгущенке

Кексы шоколадные

Капкейки с личи и розовой водой

Кекс «Топленое молоко»

Кекс за пять минут для микроволновки

Фотографии «Кексы с орехами и цукатами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 января 2017 года Анна Азаренкова #

28 января 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Olgasssss #

25 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

16 мая 2012 года Liya-Liya #

16 мая 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

16 мая 2012 года Liya-Liya #

16 мая 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

14 мая 2012 года Liya-Liya #

15 мая 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

29 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

1 мая 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

18 апреля 2012 года Silverina1 #

29 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

11 апреля 2012 года SVEN82 #

11 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

7 апреля 2012 года Ninzonka #

7 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

5 апреля 2012 года Haruka #

7 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

4 апреля 2012 года katico #

7 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

4 апреля 2012 года стажер #

7 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

4 апреля 2012 года Kleine Hase #

7 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

7 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

4 апреля 2012 года nesmeiana #

4 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

4 апреля 2012 года semsvet #

4 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

4 апреля 2012 года Шахзода #

4 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

4 апреля 2012 года TinkaV #

4 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

Уже начинаю переживать за устроителей конкурса. Как они будут выбирать победителя?

4 апреля 2012 года Sugar #

4 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

4 апреля 2012 года nijolite #

4 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector