- Рождественский кекс с орехами и сухофруктами
- 🍞Апельсиновый кекс 🍊с цукатами и грецкими орехами
- Ореховый кекс с цукатами
- Ингредиенты для «Ореховый кекс с цукатами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ореховый кекс с цукатами»:
- Похожие рецепты
- Маффины «Яблочная фантазия»
- Клубничные пироженки
- Банановые кексы
- Постный апельсиновый кекс
- Кекс из кабачка
- Экстра шоколадно-винные кексы
- Творожный кекс-пудинг
- Кекс с яичным ликeром и пудингом
- Шоколадные маффины
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кексы с орехами и цукатами
- Ингредиенты для «Кексы с орехами и цукатами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кексы с орехами и цукатами»:
- Похожие рецепты
- Кекс «Черная тучка»
- Кекс с корицей «УРА»
- Маффины «Шоколадный аромат»
- Кексы творожные без муки
- Кексы на сгущенке
- Кексы шоколадные
- Капкейки с личи и розовой водой
- Кекс «Топленое молоко»
- Кекс за пять минут для микроволновки
- Фотографии «Кексы с орехами и цукатами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рождественский кекс с орехами и сухофруктами
четверг, 21 декабря 2017 г.
У меня полным ходом идет подготовка к Рождеству и Новому 2018 году, поэтому сегодня делюсь с вами новым рецептом рождественского кекса. Такая аппетитная, душистая и необыкновенно вкусная домашняя выпечка едва ли может не понравиться, ведь в ней не только шикарный набор продуктов, но и частичка души того, кто ее готовил.
В этот раз мне очень захотелось приготовить довольно плотный, упругий и слегка рассыпчатый кекс, который по текстуре напоминал бы кекс Столичный. А еще полагалось добавить в тесто как можно больше сухофруктов и орехов, которые однозначно сделали бы рождественский кекс по-настоящему праздничным и нарядным. Могу вас заверить, что результат не просто не разочаровал, а очень порадовал, поэтому подробный рецепт приготовления этой выпечки перед вами.
Относительно возможных вариантов замены продуктов я остановлюсь в шагах. Обратите внимание, что ингредиенты разбиты на три отдельные группы: тесто, наполнители и пряности. Это сделано намеренно, чтобы не сгружать в одну большую кучу необходимые продукты и можно было наглядно оценить, как заменить что-то чем-то.
В частности, продукты для теста остаются неизменными — это основа рождественского кекса. Наполнители могут варьироваться исходя из ваших предпочтений. Так, например, альтернативой темному рому, который сделает готовую выпечку очень ароматной и более рассыпчатой, может стать другой душистый крепкой алкоголь — коньяк, виски или бренди. Если и такие варианты вам не подходят, смело используйте апельсиновый или мандариновый сок.
Орехи можно добавлять любые (общий вес — 100 граммов), сухофрукты (300 граммов) — тоже. А вот часть цукатов возьмите непременно из апельсиновых корочек (здесь подробный рецепт) — благодаря такой добавке кекс получится с ароматом Рождества. Еще пару слов о пряностях: у меня, можно сказать, классический набор — корица, кардамон и мускатный орех. Вы же смело играйте с ароматами, используя свои любимые — гвоздику, бадьян, душистый перец… Вместо лимонной цедры отлично подойдет апельсиновая или мандариновая.
Украшать рождественские кексы, которые я специально сделала небольшими, можно как подскажет фантазия. У меня это лимонная глазурь (она получается кисло-сладкой), сушеные мандаринки, разноцветные цукаты, палочки корицы и дробленые орешки. Заверните кексики в красивую обертку, завяжите лентой, декорированной веточкой сосны или ели — получится самый вкусный и нарядный подарок для близкого человека.
Источник
🍞Апельсиновый кекс 🍊с цукатами и грецкими орехами
Все больше и больше мне хочется делать новогоднюю выпечку🙄 Видимо, на меня так влияет холод и временами снег. А потом не спеша сидя на подоконнике читать детективы и попивать чай с выпечкой☕ Поэтому сегодня будет рецепт апельсинового кекса😋
Для кекса на 20 см форму 👇
- 200 гр. муки
- 150 гр. сахара
- 150 гр. теплого (мягкого) сливочного масла
- 50 гр. цукат
- 50 гр. измельченных грецких орехов
- 3 яйца
- 1 апельсин
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2-3 капли ванильного экстракта
- сахарная пудра для украшения
1. Цедру апельсина натереть на терке или снять острым ножом и измельчить. Из мякоти выжать сок. Муку смешать с разрыхлителем.
2. В глубокой миске растереть сахар с маслом и ванильным экстрактом, затем вбить яйца.
3. Добавить апельсиновый сок, цедру, цукаты, орехи довести до однородности. Порционно добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
4. Смазать маслом форму для запекания (если она железная). Вылить в нее тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой.
5. Вынуть из формы, накрыть полотенцем и дать остыть. Украсить сахарной пудрой и подавать на стол 😀
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍
Источник
Ореховый кекс с цукатами
Рецепт этого кекса нашла в одной кулинарной книге. Ярко выраженный ореховый вкус с нотками цукатов и апельсина придает кексу яркость и во вкусе, и на вид.
Ингредиенты для «Ореховый кекс с цукатами»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Орехи грецкие — 200 г
- Цукаты — 150 г
- Цедра апельсина (или лимона) — 1 шт
- Сок апельсиновый (или лимонный) — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное (для формы)
- Сухари панировочные / Панировка (для формы)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3428.8 ккал | белки 70.7 г | жиры 139.2 г | углеводы 490.4 г |
Порции | |||
ккал 571.5 ккал | белки 11.8 г | жиры 23.2 г | углеводы 81.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.9 ккал | белки 6.9 г | жиры 13.5 г | углеводы 47.6 г |
Рецепт «Ореховый кекс с цукатами»:
Подготовить сок и цедру апельсина. Орехи измельчить. Цукаты при необходимости нарезать.
Яйца взбить с обычным сахаром.
К яйцам добавить все ингредиенты, кроме орехов и цукатов, взбить миксером. Высыпать орехи и цукаты, всё хорошо перемешать ложкой.
Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Тесто ложкой выложить в форму. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при 180°С.
Готовый кекс достать из духовки, положить на решетку, чтобы остыл.
Шоколад растопить на водяной бане, дать немного остыть. Кекс полить шоколадом.
Когда глазурь застынет, нарезать на кусочки и подавать с чашечкой любимого чая! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого кекса нашла в одной кулинарной книге. Ярко выраженный ореховый вкус с нотками цукатов и апельсина придает кексу яркость и во вкусе, и на вид.
Похожие рецепты
Маффины «Яблочная фантазия»
Клубничные пироженки
Банановые кексы
Постный апельсиновый кекс
Кекс из кабачка
Экстра шоколадно-винные кексы
Творожный кекс-пудинг
Кекс с яичным ликeром и пудингом
Шоколадные маффины
Комментарии и отзывы
12 марта 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
9 марта 2011 года ирина66 #
10 марта 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Оля-ля-ля #
10 марта 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
9 марта 2011 года ирюша deleted #
9 марта 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кексы с орехами и цукатами
Dolci con frutta candita e noci. Восхитительный результат! Итальянская кухня имеет свои принципы, логику, неожиданность решений. Простота и изящность — формула, которую я вывела для себя после изучения рецептов классической сладкой итальянской выпечки.
Ингредиенты для «Кексы с орехами и цукатами»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Рикотта (или творог) — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Ванилин
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Миндаль — 1 горст.
- Изюм — 1 горст.
- Курага — 1 горст.
- Клюква (вяленая) — 1 горст.
- Цедра лимона
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3480.8 ккал | белки 95 г | жиры 172.7 г | углеводы 391 г |
100 г блюда | |||
ккал 295 ккал | белки 8.1 г | жиры 14.6 г | углеводы 33.1 г |
Рецепт «Кексы с орехами и цукатами»:
Начнем с приготовления рикотты. Можно купить готовую, но дорого. Можно использовать однородный по консистенции творог. Но будет уже не совсем то. А можно приготовить ее в домашних условиях, тем более, что это так просто — Ириша, душа моя, низкий тебе поклон за этот способ.
Замораживаете в морозилке пакет кефира емкостью 0,5 л. Выкладываете получившийся брикет на марлю в несколько слоев и ждете, пока сыворотка полностью стечет. В обед — кефир в морозилку. На ночь — на марлю. Утром у вас примерно 300 гр. рикотты на выходе!
Натираем цедру лимона, моем цукаты, режем или ломаем на кусочки грецкие орехи. Курагу тоже нарезаем.
Смешиваем муку и разрыхлитель
Растапливаем масло, добавляем рикотту и сахар, перемешиваем. Вбиваем по одному яйца. Затем смешиваем все в эластичное и очень приятное тесто.
Перемешиваем тесто с орехами и цукатами. Выкладываем его в формочки. У меня есть вот такие прелестные манжетки — подарок подруги. Душа радуется!
Выпекаем кексики в горячей духовке до зарумянивания. Проверяем деревянной зубочисткой готовность.
Ароматные и очень нежные, богатые по вкусу кексы готовы. На радость самым любимым и родным!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Dolci con frutta candita e noci. Восхитительный результат! Итальянская кухня имеет свои принципы, логику, неожиданность решений. Простота и изящность — формула, которую я вывела для себя после изучения рецептов классической сладкой итальянской выпечки.
Похожие рецепты
Кекс «Черная тучка»
Кекс с корицей «УРА»
Маффины «Шоколадный аромат»
Кексы творожные без муки
Кексы на сгущенке
Кексы шоколадные
Капкейки с личи и розовой водой
Кекс «Топленое молоко»
Кекс за пять минут для микроволновки
Фотографии «Кексы с орехами и цукатами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 января 2017 года Анна Азаренкова #
28 января 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Olgasssss #
25 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
16 мая 2012 года Liya-Liya #
16 мая 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
16 мая 2012 года Liya-Liya #
16 мая 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
14 мая 2012 года Liya-Liya #
15 мая 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
29 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
1 мая 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года Silverina1 #
29 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года SVEN82 #
11 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Ninzonka #
7 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Haruka #
7 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года katico #
7 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года стажер #
7 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года Kleine Hase #
7 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года nesmeiana #
4 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года semsvet #
4 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года Шахзода #
4 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года TinkaV #
4 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
Уже начинаю переживать за устроителей конкурса. Как они будут выбирать победителя?
4 апреля 2012 года Sugar #
4 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года nijolite #
4 апреля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник