- Творожный кекс по ГОСТу «Бомбезный»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Творожный кекс по ГОСТу «Бомбезный» «
- Оценить рецепт Творожный кекс по ГОСТу «Бомбезный» :
- Классический творожный кекс по ГОСТ. Просто и очень вкусно!
- Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу
- Ингредиенты для «Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный кекс по ГОСТу «Бомбезный»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творожные кексы должны быть на столе регулярно. Они ведь такие вкусные, да еще и полезные! В этом рецепте вы найдете идеальное соотношение всех ингредиентов, чтобы получить совершенный результат.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 287 Грамм
- Масло сливочное — 155 Грамм
- Сахар — 330 Грамм
- Творог 18% — 260 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Разрыхлитель — 16 Грамм
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Творожный кекс по ГОСТу «Бомбезный» «
Оценить рецепт Творожный кекс по ГОСТу «Бомбезный» :
Видео рецепт «Творожный кекс по ГОСТу «Бомбезный» »
Пожалуйста, введите символы с картинки
Отличный кекс получился, в другой раз немного меньше сахару положу, на мой вкус — многовато
Спасибо! Кекс понравился! Сегодня вновь буду готовить.
Спасибо ! Приготовила, мне показалось слишком много сахара, но разлетелся в несколько минут, всем очень понравился. Сегодня вновь буду готовить!
Спасибо за рецепт! Вышел вкуснейший и нежнейший кекс! Соблюдала пропорции рецепта, хотя изначально казалось что многовато сахара — но нет, получилось сладко, но не приторно, с хрустящей корочкой.
Приготовила вчера вечером. Это БОМБА. Реально очень вкусный, пышный, я готовила из своего домашнего творога. Машина Кенвуд все взбила супер, через сито творог не перетирала. В духовке минут 45, макс.50 минут. Готов! На режиме 3D очень быстро. С мужем съели разу почти половину)))) Корочка хрустящая, внутри красииивый) Добавила ванильный сахар. Обязательно сделаю еще. Спасибо автору!
в ГОСТе никогда и не пахло химическими готовыми разрыхлителями. задолбали обманывать, называйте блюдо своими именами и не коверкайте ГОСТы.
Ника разрыхлитель это натуральный продукт почитайте, что указано на упаковке, там написано заумными словами, то есть химическими терминами, а простыми словами пищевая сода, лимонная кислота и мука и все.
Источник
Классический творожный кекс по ГОСТ. Просто и очень вкусно!
Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!
Творожный кекс считается классикой в кулинарии!
Только творог и ванильный сахар. Выпечка эта совсем не сложная в приготовлении, а результат Вам очень понравиться.
Кекс получается ароматный, нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты для одного кекса в форме 20*10:
— творог рассыпчатый 300 гр (чем жирнее, тем вкуснее);
— яйцо куриное 3 шт;
— сливочное масло 120 гр;
— сахар песок 200 гр;
— мука пшеничная 300 гр;
— ванильный сахар 10 гр;
— разрыхлитель 10 гр;
*форму для кекса Вы можете подобрать самостоятельно (моя лишь как пример, чтобы Вы понимали какой размер кекса получится), она может быть и прямоугольная и круглая, металлическая, стекляная или силиконовая;
1) Творог протираем через крупное сито (это нужно для того, чтобы творожный кекс получился более нежный и однородный);
2) В творог добавьте яйца, сахар и ванильный сахар, хорошо перемешайте венчиком или миксером до однородной консистенции;
3) Влейте растопленное сливочное масло (это можно сделать или на водяной бане или в микроволновке) и вмешайте его в творожную массу;
4) Муку просейте, добавьте в неё разрыхлитель, а затем, постепенно вводите её в жидкую массу, замесите однородное тесто (тесто должно получиться довольно густым);
Источник
Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов — самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для «Воронежского» кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.
Ингредиенты для «Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Творог (9 %) — 150 г
- Масло сливочное ((размягченное) по ГОСТ маргарин, но не рекомендую) — 54 г
- Сахар (лучше мелкокристаллический) — 150 г
- Яйцо куриное (примерно 2 маленьких яйца) — 88 г
- Сода (без горки) — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1956.2 ккал | белки 57.1 г | жиры 56.2 г | углеводы 307.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 292 ккал | белки 8.5 г | жиры 8.4 г | углеводы 45.9 г |
Рецепт «Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу»:
Я всегда пеку 2 порции. Заранее необходимо подготовить продукты и взвесить ингредиенты. Яйца и творог должны быть комнатной температуры, масло размягченное.
Главное, соблюдать технологию приготовления, и, я уверена, у вас получиться настоящий » Воронежский» кекс.
Для этого взбиваем сливочное масло. Постепенно добавляем половину сахарного песка. Взбивать 10 минут до полного растворения сахара и получения гладкой структуры.
Если у вас творог крупинчатый, превратить в пастообразное состояние с помощью блендера, обязательно нужна гладкая структура. Добавить творог в масляную смесь, хорошо взбить.
Отдельно взбить яйца и остальной сахар до кремообразной пышный массы и полного растворения сахара.
Яично сахарную массу влить в творожно-масляный крем и размешать.
Добавить соду, перемешать, высыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешать, но не надо увлекаться, достаточно миксером секунд 30, если вы видите, что тесто однородно, то все, хватит. Получится пышное, гладкое, довольно тяжелое влажное тесто.
По ГОСТу кекс » Воронежский» — овальный весовой кекс, поверхность неровная, обсыпана сахарной пудрой. У меня таких форм нет. Для двойной порции я беру форму диаметром 26 см, наращиваю с помощью пекарской бумаги немного борта.
. для одной порции вы можете взять обычную прямоугольную форму 21х12см!!
Тестом заполняем форму на 2/3 части, разравниваем лопаткой, и немного необходимо постучать формой об стол для более полного заполнения тестом и выхода воздуха.
Выпекать 55-60 мин при температуре 160-170 градусов в хорошо разогретой духовке. Если вы видите, что верх кекса стал зарумяниваться раньше времени, то просто накрыть фольгой верхушку. Кекс готов, если деревянная палочка выходит сухой.
Готовый кекс необходимо положить на решетку до полного остывания и дать ему «созреть» еще 3-6 часов. Сверху кекс обсыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов — самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для «Воронежского» кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
26 февраля 2020 года мурзилка-81 #
27 февраля 2020 года Janecheh # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года Olivkka #
16 февраля 2020 года Olivkka #
6 марта 2020 года Альвина Кара #
7 января 2020 года Ксения861 #
21 декабря 2019 года Анастасия Еф #
20 декабря 2019 года Sea2810 #
21 декабря 2019 года Janecheh # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года Ольга Семиненко #
13 декабря 2019 года Janecheh # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года hihihih #
12 декабря 2019 года Janecheh # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Sikolora #
30 октября 2019 года Janecheh # (автор рецепта)
26 октября 2019 года OzHorla #
25 октября 2019 года Ольга Ольгаевро #
16 октября 2019 года bukurosolga #
2 октября 2019 года Наталика72 #
7 октября 2019 года Kolesiko22 #
16 октября 2019 года Наталика72 #
17 октября 2019 года Kolesiko22 #
18 октября 2019 года Наталика72 #
20 октября 2019 года Kolesiko22 #
22 октября 2019 года Наталика72 #
15 августа 2019 года vsvetlana1986 #
16 августа 2019 года Janecheh # (автор рецепта)
7 августа 2019 года bonparys #
27 июля 2019 года Irusenciya #
1 июля 2019 года wise1288 #
3 июня 2019 года wise1288 #
18 мая 2019 года okspaha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник