Кекс с вареньем внутри рецепт

Маффины с вареньем в духовке

Существует множество вариаций приготовления кексов с начинкой. Наполнителем может быть сгущенка, шоколад или фруктовый топинг. Маффины с вареньем – это прекрасный простой рецепт домашних маффинов с фруктовой начинкой, продукты для которого можно найти на каждой кухне.

О блюде

Кексы – очень универсальный вид десертов, так как их можно дополнить совершенно различными наполнителями на свой вкус. В зимнее время года, например, когда фруктов и ягод не так много, либо когда в кладовой скопилось слишком много заготовок, актуальным будет рецепт маффинов с начинкой из варенья. Они получаются очень вкусными, а вид ягод или фруктов можно выбрать самому или же вовсе сделать ассорти. Дети всегда рады рассыпчатому лакомству с мягкой и сочной начинкой яркого цвета.

Простота и экономичность рецептуры сделает маффины с вареньем любимой сладостью. Готовятся они невероятно просто, а если знать несколько полезных секретов, процесс и вовсе превращается в сплошное удовольствие.

Советы по приготовлению

Мука имеет одно интересное свойство, которое может быть полезно в одном рецепте, но в то же время способно загубить другой. При длительном контакте с кислородом она принимает более плотную консистенцию, становится как бы «резиновой», что не очень хорошо сказывается на такой легкой выпечке, как маффины с вареньем. Именно поэтому замешивать для них тесто стоит быстро, но аккуратно, так как взбивание также не пойдет на пользу консистенции.

Общеизвестный факт, о котором многие хозяйки забывают – ингредиенты для кекса нужно смешивать по отдельности: сухие и жидкие. Только в таком случае можно добиться однородности теста. Единственное исключение – сахар, его стоит растирать со сливочным маслом.

Данный рецепт открывает большой полет фантазии по поводу начинок, но и здесь есть свои рекомендации, позволяющие улучшить вкус. Лучше выбирать густое по консистенции варенье, желательно из кислых ягод и фруктов, чтобы уравновесить сочетание джема и сладкого теста. Слишком приторный вкус не понравится никому. Если в варенье есть ягоды или кусочки фруктов, они тоже могут стать частью начинки, но в них не должно быть косточек. Подробный рецепт маффинов с вареньем в духовке подскажет, как правильно приготовить вкусный десерт.

Источник

Рецепты Кекс с вареньем

Постный кекс с вареньем

Масло растительное — 5 ст. л.

Хлопья овсяные — 70 г

Мука пшеничная — 150 г

Варенье можно использовать любое, но мне больше нравятся кексы с малиновым.

Добавляем масло растительное

Читайте также:  Рецепты пирожных всего мира

Добавляем овсяные хлопья

Добавляем муку, соду.

Кекс с вареньем

Растительное масло — 3 столовые ложки

Сода — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 2 стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Варенье — 3 столовые ложки

Воду подкислить уксусом.

Соду добавить в муку и перемешать.

Соединить все ингредиенты, воду — в последнюю очередь.

Кекс с вареньем и сметаной

Вода — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Сметана — 1 банка

Варенье — 1 стакан

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Смешиваем сахар, варенье, воду и оставляем на 30 минут.

Добавляем яйца, сметану, муку и замешиваем тесто немного гуще, чем на оладьи.

КЕКС с вареньем

2 ч.л. соды ,уксус

1 ст варенья ( я брала клубничное )

Разделяем белки от желтков

Взбиваем БЕЛКИ до состояния пены

В отдельной чашке смешиваем ЖЕЛТКИ с сахаром

добавляем сметану и гашеную уксусом соду.

Кекс с вареньем

Мука — 180 Грамм

Апельсиновое варенье — 4 Ст. ложки

Сливочное масло — 150 Грамм

Сахар — 160 Грамм

Миндаль — 1 Ст. ложка (его нужно измельчить)

Взбейте яйца, сахар и соль. Медленно добавьте к ним муку, тщательно перемешайте тесто. Растопите масло, введите его к тесту. Массу хорошо взбейте.

Добавьте к тесту варенье и миндаль. Ещё раз тщательно перемешайте тесто.

Нежные кексы с вареньем и маком

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Растительное масло — 2 столовые ложки

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Черный чай — ½ стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Варенье — 3 столовые ложки

Берем тару глубиной, примерно, 8–10 см, добавляем в нее чай, яйца, масло, соду, муку, сахар, варенье и мак (по вкусу), перемешиваем миксером (можно, конечно, и вручную, но миксером будет быстрее).

Чайный кекс с вареньем

Мука — 1,5 Стакана

Заваренный крепкий чай — 1 Стакан

Разрыхлитель — 2,5 Чайных ложки

Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сахар — 1 Стакан

Варенье — 2-3 Ст. ложек

В глубокую миску просейте муку. Добавьте к ней разрыхлитель и сахар. Перемешайте.

Остывший заваренный чай перемешайте с маслом. Влейте жидкость к мучной массе.

Далее добавьте варенье и замешайте жидкое тесто.

Шоколадный кекс с вареньем-2

Мука пшеничная — 1,75 стак.

Какао-порошок — 3 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Варенье — 6 — 7 ст. л.

Взбиваем яйца с сахаром (долго!).

Добавляем масло комнатной температуры, снова взбиваем подольше — до однородной массы.

Добавляем ванилин, какао и варенье. Взбиваем.

Далее добавляем молоко, муку с содой и измельченные орехи.

Черёмуховые кексы с черносмородиновым вареньем

225 гр пшеничной муки

55 гр сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

75 гр черёмуховой муки

Черёмуховую муку заливаем 150 мл тёплого молока и отставляем минут на 30.

Яйца взбиваем с маслом и остальным молоком.

Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем

Смешиваем все части.

Кексы с вареньем

Молоко — 80 Миллилитров

Яйца куриные — 2 Штуки

Сода — 0,5 Чайных ложки

Сливочное масло — 40 Грамм

Мука пшеничная — 100 Грамм

Клубничное варенье — 8 Чайных ложек

Сахар — 100 Грамм

Просеиваем муку с содой и поочередно вбиваем яйца. Соду необходимо добавлять гашенную соком лимона или уксусом. В другой посуде нагреваем молоко с маслом. Как смесь закипит, добавляем туда взбитую мучную массу. Вливаем тонкой струйкой и мешаем одновременно.

Читайте также:  Рецепт приготовления вареного подчеревка рулетом

В смазанные формочки наливаем тесто, заполнив их на четверть. Далее кладем по половине чайной ложки вар.

Винный кекс с вареньем

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Вино десертное — 0,5 стак.

Семечки подсолнуха — 2 ст. л.

Варенье — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Вот наши продукты. Для отмеривания продуктов пользовалась стаканом от хлебопечки.

В емкость для сбивания вылить вино, варенье (джем), растительное масло, яйца, высыпать сахар и взбить миксером на медленной скорости (взибвать 5-7 мин).

Муку перемешать с солью и содой. Добавить взбитые выше компоненты. Хорошо перемешать.

Добавить семечки или орешки, еще раз перем.

Творожный кекс с вареной сгущенкой

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука – 200 г (взяла 150 пшеничной + 50 цельнозерновой)

Масло сливочное – 100 г

Творог 2% – 200 г

Вареная сгущенка – ½ банки (180 г)

Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйца, взбить венчиком.

Добавить протертый творог и еще раз взбить. На этом этапе я еще добавила ложечку орехового ликера.

Муку смешать с разрыхлителем и ванилью и просеять к смеси.

Кекс из варенья

Растительное масло без запаха — 1 Чайная ложка (смазать форму)

Кефир — 1 Стакан

Мука — 2,5 Стакана

Сода — 1 Чайная ложка

Сахар — 75 Грамм (только если варенье не сладкое)

Варенье — 1 Стакан (густое)

Отмерьте продукты для кекса. Если у вас очень сладкое варенье, сахар не добавляйте. У меня абрикосовое, оно всегда получается с кислинкой.

Смешайте в глубокой посудине варенье с кефиром, сахаром и содой.

Сода должна вступить в реакцию с вареньем. В процессе смешивания вы сами увидите пузырьки. Это замечательный признак.

Добавьте муку, предварительно просеянную .

Кекс из смородинового варенья

Молоко — 250 Миллилитров

Корица — 1 По вкусу

Мука — 250 Грамм

Разрыхлитель — 10 Грамм

Смородиновое варенье — По вкусу

Сахар — 100 Грамм

1. Замешиваем тесто: соединяем молоко с сахаром и яйцами. Добавляем пару столовых ложек растительного масла.

2. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и корицей.

3. Смешиваем два вида теста и хорошо взбиваем миксером, чтобы масса получилась однородной и без комков.

Кекс с клубничным вареньем

Мука — 220 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Разрыхлитель — 5 Грамм

Ванилин — 1 По вкусу

Сахар — 150 Грамм

1. Начинаем взбивать яйца на полной мощности миксера.

2. Постепенно всыпаем к ним сахар, взбиваем до состояния густой пены.

3. Постепенно всыпаем разрыхлитель, продолжаем взбивать.

4. В самом конце вливаем растопленное сливочное масло.

Кексы «Шок-манже» с клубничным вареньем

Пшеничная мука — 120 г

Сливочное масло — 30 г

Клубничное варенье — по вкусу

Сахарная пудра — 300 г

Яичный желток — 3 штуки

Горький шоколад — 140 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Яйца с желтками и сахарной пудрой взбейте до кремообразной массы.

Шоколад растопите на водяной бане со сливочным маслом.

Кекс с ликером и вареной сгущенкой

Сметана — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Читайте также:  Томатный сок томатной пасты рецепт

Молоко сгущенное — 2 ст. л.

Взбить яйца с сахаром в пышную устойчивую пену.

Подмешать на малых оборотах миксера сметану, вареную сгущенку, мак. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать так же миксером на малых оборотах.

В последнюю очередь влить ликер и размешать.

нежные и ароматные кексы с вареньем из чёрной смородины/мой вариант/

5 щедрых столовых ложек варенья из смородины перетёртой с сахаром/поэтому можно сахара меньше/

горсточка молотого миндаля.

1 стакан/200мл./сметаны.можно заменить кефиром

1 стакан сахара/можно 1/2 стакана/

2 стакана просеянной муки смешанной с 1ч.л.пекарского порошка.

яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в двое/не менее 10 мин/

добавить сметану и хорошо разогретое/80″/сливочное масло.которое вводим тонкой струйкой.постоянно перемешивая лопаточкой.

постепенно ввести варенье.

добавляем муку и размешиваем тесто снизу вверх.чтобы не было комочков.

Кексы с вареной сгущенкой

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Затем взбейте его с сахаром в однородную массу. Добавьте яйца и хорошо все перемешайте. Влейте молоко, вмешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться по консистенции похожим на густую сметану.

Потом сбрызните силиконовые формочки для кексов х.

Кекс с грушевым варением.

1 стакан варения

2,5 стакана муки

1 чай. ложка соды

1 стакан питьевого фруктового йогурта

Предлагаю мой вариант выпечки с варением.

В оригинальном рецепте мышка иришка предлагает использовать кефир и сахар, я же взяла фруктовый жидкий йогурт.

Так как он имеет свою сладость я сахар не добавляла и получилось достаточно сладко.

Источник

Кекс с вареньем

Кекс с вареньем

Кекс с вареньем — очень вкусное лакомство, относящееся к серии быстрых рецептов и готовящееся из доступных продуктов. Этот кекс отличается необычайной нежностью и изысканностью. Он будет очень кстати к утреннему кофе или полуденному чаепитию. И я уверена, что все гости попросят рецепт этого вкуснейшего кекса.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сахар смешать со сливочным маслом и взбивать до полного растворения сахара. Я измельчила сахарный песок в блендере почти до состояния сахарной пудры, что привело к быстрейшему растворению сахара и более нежному вкусу готового кекса.

По одному добавлять яйца, продолжая взбивать до состояния пышности.

Муку просеять, смешать с кукурузным крахмалом и разрыхлителем муки. Цедру почистить (с помощью мелкой терки) с одного апельсина и добавить в массу.

Все взбивать до гладкости.

Форму смазать маргарином. Я взяла круглую форму, но хорошо подойдет продолговатая форма для кексов.

Вылить в форму полученное тесто. Отправить форму с тестом в заранее нагретую до 175 градусов духовку примерно на 45-60 минут.

Проверить готовность кекса с помощью лучинки (или зубочистки) и готовый кекс вытащить из духовки.

Остудить кекс на решетке.

Остывший кекс разрезать на два коржа.

Нижний корж кекса смазать вареньем. Чтобы не попали ягоды и варенье стало более однородным по своему составу, варенье лучше процедить через сито.

Приготовить глазурь. Для этого поместить в мисочку сахарную пудру, добавить апельсиновый сок (или воду) и взбить вилкой до гладкости.

Второй корж кекса разместить на нижний корж, смазанный вареньем. Сверху залить сахарной глазурью, украсить миндальными лепестками или на свое усмотрение.

Разрезать кекс с вареньем на порционные кусочки и начинать пить чай.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector