- Маффины с сыром и ветчиной
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Закусочные кексы с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Закусочные кексы с ветчиной и сыром
- Закусочные кексы с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кекс с ветчиной, маслинами и сыром
- Для рецепта кекса вам потребуется:
- Рецепт приготовления кекса:
- Кекс с ветчиной и сыром
- Ингредиенты для «Кекс с ветчиной и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс с ветчиной и сыром»:
- Похожие рецепты
- Кекс закусочный
- Мясные кексы
- Конвертики с брокколи и творогом
- Ржаные закусочные эклеры «Ракушки с икорочкой» под водочку
- Кекс с оливками
- Творожные маффины с кабачком
- Пряные маффины с беконом и двумя видами сыра
- Закусочные кексы с кукурузой
- Кексы к завтраку из молодой капусты
- Попробуйте приготовить вместе
- Моя солянка
- Нежный рыбный салат
- Отбивные в пикантном кляре
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маффины с сыром и ветчиной
среда, 15 апреля 2015 г.
Выпечка не обязательно бывает сладкой. Взять, например, маффины с сыром и ветчиной, которые я предлагаю приготовить вам сегодня. Это, можно сказать, закусочный вариант простого перекуса. Очень вкусно с чаем или кофе, а кто любит, и с молоком.
Вместо ветчины можно использовать карбонат или даже варено-копченую колбасу или мясо – в любом случае получится вкусно и ароматно. Сыр выбирайте по своим предпочтениям – отлично подойдут как твердые, так и полутвердые сорта.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Продукты, необходимые для приготовления закусочных маффинов: ветчина, сыр, куриные яйца, сливочное масло, пшеничная мука, молоко, разрыхлитель, соль и молотый черный перец (по желанию).
Так как тесто мы приготовим очень быстро, сразу включаем греться духовку (180 градусов). Ветчину и сыр нарезаем мелким кубиком — примерно 5-7мм.
В миске соединим яйца, соль и молотый черный перец.
Взбиваем все миксером или венчиком. Добавляем молоко комнатной температуры, перемешиваем.
Следом кладем мягкое сливочное масло и все хорошо перемешиваем.
Добавялем ветчину и сыр, перемешиваем.
В конце насыпаем пшеничную муку, которую предварительно смешаем с разрыхлителем и просеем.
Быстро смешаем все ингредиенты, чтобы получилось довольно плотное тесто.
Выкладываем тесто в формочки для маффинов — получается ровно 12 штук.
Выпекаем закусочные маффины с ветчиной и сыром при 180 градусах около 30 минут.
Вынимаем их из духовки, освобождаем от формочек и даем немного остыть.
Такие закусочные маффины очень вкусны теплыми, когда расплавленный сыр еще тянется нитями. Но и холодные они тоже хороши. Угощайтесь, дорогие мои!
Источник
Закусочные кексы с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Твёрдый сыр — 100 г
Сливочное масло — 80 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам испечь закусочные кексы с ветчиной и сыром. Такие кексы — отличное блюдо для перекуса, их можно взять на пикник, дать ребёнку в школу. Подойдут такие кексы и к утреннему чаю или кофе. Готовятся они быстро и очень просто.
Для приготовления нам понадобится твёрдый сыр, ветчина, мука, молоко, яйца, сливочное масло, разрыхлитель и соль.
Нарезать кубиками твёрдый сыр.
Также нарезать ветчину.
В миску вбить 3 яйца.
Взбить их с солью и молоком.
Добавить сливочное масло и нарезанные сыр и ветчину.
Всыпать муку вместе с разрыхлителем и хорошо вымесить полученную массу.
Разложить массу по формочкам. Формочки лучше использовать силиконовые.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кексы 20-25 минут пока они зарумянятся. Кексы остудить и извлечь из формочек. Вкусно и в тёплом и в холодном варианте.
Источник
Закусочные кексы с ветчиной и сыром
Закусочные кексы с ветчиной и сыром
В этом году к 23 февраля в роли подарков для мужского пола я готовила закусочные кексы с ветчиной и сыром. Такая выпечка удивила и порадовала мужчин. Кексы получились не только красивыми, но и очень нежными, вкусными и сытными. В роли украшения будем использовать творожный сыр, сырокопчёную колбаску, солёные огурчики, помидорчики и зелень. Такие вкусные кексы можно подать к пиву или в роли закуски не только в праздничные, но и в будние дни (ну а украшать выпечку или нет — решать вам).
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре.
Затем к размягченному маслу добавить соль, сахар и чёрный молотый перец.
Взбить масло со специями с помощью миксера в течение 3 минут.
В получившуюся масляную массу по одному добавить яйца, постоянно взбивая до однородного состояния.
Затем всыпать, примерно, 100 грамм просеянной муки и разрыхлитель.
Перемешать на низких оборотах миксера и влить 60 мл молока, ещё раз перемешать.
Затем добавить оставшиеся муку и молоко, хорошо перемешать на низких оборотах миксера до однородности. Тесто получится очень воздушным и нежным.
Сыр нарезать на мелкие кубики.
Ветчину тоже нарезать на маленькие кубики.
Добавить сыр и ветчину в тесто, хорошо перемешать ложкой.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Я использовала бумажные вкладыши. У меня получилось 12 закусочных кексов с ветчиной и сыром.
Выпекать закусочные кексы в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов. Кексики во время выпекания поднимутся, но когда остынут, немного опадут. Тёплые кексы с сыром и ветчиной можно подавать к столу. Я решила их украсить творожным сыром, колбасой и овощами.
Для украшения кексов я использовала творожный сливочный сыр.
Сыр предварительно выставить из холодильника, примерно, на 1 час, затем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Отсадить творожный сыр на кексы. Украсить по своему вкусу (я украсила розочками из колбаски, зеленью, маленькими огурчиками и половинками помидоров черри).
Вот такие замечательные, красивые и очень вкусные закусочные кексы с ветчиной и сыром получились. В разрезе видно, что они очень пористые и нежные.
Источник
Кекс с ветчиной, маслинами и сыром
Для рецепта кекса вам потребуется:
- мука — 350г
- яйцо — 4 шт.
- молоко — 150 мл
- репчатый лук — 1 луковица
- ветчина — 200г
- сыр (твердых сортов) — 150г
- маслины (без косточек) — 200г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сливочное масло — 1 небольшой кусочек
- зелень петрушки — 2-3 веточки
- масло растительное
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления кекса:
Сначала необходимо подготовить все ингредиенты для кекса. Маслины нарезать кружочками.
Ветчину порезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке. Листья петрушки мелко порубить.
Луковицу мелко порезать и пассеровать на растительном масле.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно заняться приготовлением теста для кекса. В миску подходящего размера разбить яйца, влить молоко, добавить 100 мл растительного масла и немного соли. Хорошенько взбить венчиком. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и примешать к масляной смеси. Перемешать все до однородности.
В получившееся тесто выложить все ранее подготовленные ингредиенты (маслины, ветчину, сыр, петрушку и пережаренный лук).
Хорошенько перемешать, так чтобы все ингредиенты равномерно распределились в тесте.
Жаропрочную форму для кекса смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Выложить в форму тесто. Отправить выпекаться на 1 час в предварительно прогретую до 180С духовку. Спустя указанное время подрумянившийся кекс вынуть из духовки и слегка остудить, не вынимая из формы. Теплый кекс переложить на тарелку и разрезать на кусочки. Закусочный кекс с ветчиной, маслинами и сыром готов. Приятного аппетита!
Источник
Кекс с ветчиной и сыром
Рецепт я нашла на сайте carina-forum, но решила добавить что-то от себя, и поэтому многоточие. А добавила я вяленые помидоры, получилось очень вкусно.
Ингредиенты для «Кекс с ветчиной и сыром»:
- Мука пшеничная / Мука (самовосходящая, т.е. с разрыхлителем) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 110 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 120 г
- Ветчина (варёная) — 150 г
- Петрушка — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 1 ст. л.
- Помидор (вяленые) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Сухари панировочные / Панировка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2297.6 ккал | белки 88.9 г | жиры 145.4 г | углеводы 160.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.2 ккал | белки 10 г | жиры 16.3 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Кекс с ветчиной и сыром»:
Тесто:
Взбить яйца с молоком, добавить растопленное масло и опять взбить.
Смешать муку с сахаром, добавить соль, перец и постепенно добавить в яичную смесь. Всe тщательно перемешать.
Начинка:
Порезать кубиками ветчину, сыр (я брала «Эмменталь» ), помидоры.
Мелко порезать петрушку и зелeный лук.
Начинку добавить в тесто и хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 200 *С.
Прямоугольную форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
Выложить тесто в форму. Выпекать 45 минут, готовность проверить шпажкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт я нашла на сайте carina-forum, но решила добавить что-то от себя, и поэтому многоточие. А добавила я вяленые помидоры, получилось очень вкусно.
Похожие рецепты
Кекс закусочный
Мясные кексы
Конвертики с брокколи и творогом
Ржаные закусочные эклеры «Ракушки с икорочкой» под водочку
Кекс с оливками
Творожные маффины с кабачком
Пряные маффины с беконом и двумя видами сыра
Закусочные кексы с кукурузой
Кексы к завтраку из молодой капусты
Попробуйте приготовить вместе
Моя солянка
Нежный рыбный салат
Отбивные в пикантном кляре
Комментарии и отзывы
12 января 2010 года ВИКА-72 #
7 января 2010 года Лисенок #
7 января 2010 года eva77 # (автор рецепта)
7 января 2010 года ирина66 #
7 января 2010 года viktoschka #
7 января 2010 года Ольга Бабич #
7 января 2010 года eva77 # (автор рецепта)
6 января 2010 года larik_malasha # (модератор)
6 января 2010 года eva77 # (автор рецепта)
6 января 2010 года kovka deleted #
6 января 2010 года eva77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник