Кекс с ветчиной рецепты

Содержание
  1. Маффины с сыром и ветчиной
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Закусочные кексы с ветчиной и сыром
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Закусочные кексы с ветчиной и сыром
  10. Закусочные кексы с ветчиной и сыром
  11. Ингредиенты
  12. Этапы приготовления
  13. Кекс с ветчиной, маслинами и сыром
  14. Для рецепта кекса вам потребуется:
  15. Рецепт приготовления кекса:
  16. Кекс с ветчиной и сыром
  17. Ингредиенты для «Кекс с ветчиной и сыром»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Кекс с ветчиной и сыром»:
  20. Похожие рецепты
  21. Кекс закусочный
  22. Мясные кексы
  23. Конвертики с брокколи и творогом
  24. Ржаные закусочные эклеры «Ракушки с икорочкой» под водочку
  25. Кекс с оливками
  26. Творожные маффины с кабачком
  27. Пряные маффины с беконом и двумя видами сыра
  28. Закусочные кексы с кукурузой
  29. Кексы к завтраку из молодой капусты
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Моя солянка
  32. Нежный рыбный салат
  33. Отбивные в пикантном кляре
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маффины с сыром и ветчиной

среда, 15 апреля 2015 г.

Выпечка не обязательно бывает сладкой. Взять, например, маффины с сыром и ветчиной, которые я предлагаю приготовить вам сегодня. Это, можно сказать, закусочный вариант простого перекуса. Очень вкусно с чаем или кофе, а кто любит, и с молоком.

Вместо ветчины можно использовать карбонат или даже варено-копченую колбасу или мясо – в любом случае получится вкусно и ароматно. Сыр выбирайте по своим предпочтениям – отлично подойдут как твердые, так и полутвердые сорта.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Продукты, необходимые для приготовления закусочных маффинов: ветчина, сыр, куриные яйца, сливочное масло, пшеничная мука, молоко, разрыхлитель, соль и молотый черный перец (по желанию).

Так как тесто мы приготовим очень быстро, сразу включаем греться духовку (180 градусов). Ветчину и сыр нарезаем мелким кубиком — примерно 5-7мм.

В миске соединим яйца, соль и молотый черный перец.

Взбиваем все миксером или венчиком. Добавляем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

Следом кладем мягкое сливочное масло и все хорошо перемешиваем.

Добавялем ветчину и сыр, перемешиваем.

В конце насыпаем пшеничную муку, которую предварительно смешаем с разрыхлителем и просеем.

Быстро смешаем все ингредиенты, чтобы получилось довольно плотное тесто.

Выкладываем тесто в формочки для маффинов — получается ровно 12 штук.

Выпекаем закусочные маффины с ветчиной и сыром при 180 градусах около 30 минут.

Вынимаем их из духовки, освобождаем от формочек и даем немного остыть.

Такие закусочные маффины очень вкусны теплыми, когда расплавленный сыр еще тянется нитями. Но и холодные они тоже хороши. Угощайтесь, дорогие мои!

Читайте также:  Стейк речной форели рецепты

Источник

Закусочные кексы с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Твёрдый сыр — 100 г

Сливочное масло — 80 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам испечь закусочные кексы с ветчиной и сыром. Такие кексы — отличное блюдо для перекуса, их можно взять на пикник, дать ребёнку в школу. Подойдут такие кексы и к утреннему чаю или кофе. Готовятся они быстро и очень просто.

Для приготовления нам понадобится твёрдый сыр, ветчина, мука, молоко, яйца, сливочное масло, разрыхлитель и соль.

Нарезать кубиками твёрдый сыр.

Также нарезать ветчину.

В миску вбить 3 яйца.

Взбить их с солью и молоком.

Добавить сливочное масло и нарезанные сыр и ветчину.

Всыпать муку вместе с разрыхлителем и хорошо вымесить полученную массу.

Разложить массу по формочкам. Формочки лучше использовать силиконовые.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кексы 20-25 минут пока они зарумянятся. Кексы остудить и извлечь из формочек. Вкусно и в тёплом и в холодном варианте.

Источник

Закусочные кексы с ветчиной и сыром

Закусочные кексы с ветчиной и сыром

В этом году к 23 февраля в роли подарков для мужского пола я готовила закусочные кексы с ветчиной и сыром. Такая выпечка удивила и порадовала мужчин. Кексы получились не только красивыми, но и очень нежными, вкусными и сытными. В роли украшения будем использовать творожный сыр, сырокопчёную колбаску, солёные огурчики, помидорчики и зелень. Такие вкусные кексы можно подать к пиву или в роли закуски не только в праздничные, но и в будние дни (ну а украшать выпечку или нет — решать вам).

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре.

Затем к размягченному маслу добавить соль, сахар и чёрный молотый перец.

Взбить масло со специями с помощью миксера в течение 3 минут.

В получившуюся масляную массу по одному добавить яйца, постоянно взбивая до однородного состояния.

Затем всыпать, примерно, 100 грамм просеянной муки и разрыхлитель.

Перемешать на низких оборотах миксера и влить 60 мл молока, ещё раз перемешать.

Затем добавить оставшиеся муку и молоко, хорошо перемешать на низких оборотах миксера до однородности. Тесто получится очень воздушным и нежным.

Сыр нарезать на мелкие кубики.

Ветчину тоже нарезать на маленькие кубики.

Добавить сыр и ветчину в тесто, хорошо перемешать ложкой.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Я использовала бумажные вкладыши. У меня получилось 12 закусочных кексов с ветчиной и сыром.

Читайте также:  Паста с палтусом рецепт

Выпекать закусочные кексы в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов. Кексики во время выпекания поднимутся, но когда остынут, немного опадут. Тёплые кексы с сыром и ветчиной можно подавать к столу. Я решила их украсить творожным сыром, колбасой и овощами.

Для украшения кексов я использовала творожный сливочный сыр.

Сыр предварительно выставить из холодильника, примерно, на 1 час, затем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Отсадить творожный сыр на кексы. Украсить по своему вкусу (я украсила розочками из колбаски, зеленью, маленькими огурчиками и половинками помидоров черри).

Вот такие замечательные, красивые и очень вкусные закусочные кексы с ветчиной и сыром получились. В разрезе видно, что они очень пористые и нежные.

Источник

Кекс с ветчиной, маслинами и сыром

Для рецепта кекса вам потребуется:

  • мука — 350г
  • яйцо — 4 шт.
  • молоко — 150 мл
  • репчатый лук — 1 луковица
  • ветчина — 200г
  • сыр (твердых сортов) — 150г
  • маслины (без косточек) — 200г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 1 небольшой кусочек
  • зелень петрушки — 2-3 веточки
  • масло растительное
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления кекса:

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты для кекса. Маслины нарезать кружочками.

Ветчину порезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на мелкой терке. Листья петрушки мелко порубить.

Луковицу мелко порезать и пассеровать на растительном масле.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно заняться приготовлением теста для кекса. В миску подходящего размера разбить яйца, влить молоко, добавить 100 мл растительного масла и немного соли. Хорошенько взбить венчиком. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и примешать к масляной смеси. Перемешать все до однородности.

В получившееся тесто выложить все ранее подготовленные ингредиенты (маслины, ветчину, сыр, петрушку и пережаренный лук).

Хорошенько перемешать, так чтобы все ингредиенты равномерно распределились в тесте.

Жаропрочную форму для кекса смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Выложить в форму тесто. Отправить выпекаться на 1 час в предварительно прогретую до 180С духовку. Спустя указанное время подрумянившийся кекс вынуть из духовки и слегка остудить, не вынимая из формы. Теплый кекс переложить на тарелку и разрезать на кусочки. Закусочный кекс с ветчиной, маслинами и сыром готов. Приятного аппетита!

Источник

Кекс с ветчиной и сыром

Рецепт я нашла на сайте carina-forum, но решила добавить что-то от себя, и поэтому многоточие. А добавила я вяленые помидоры, получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Кекс с ветчиной и сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука (самовосходящая, т.е. с разрыхлителем) — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 110 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 120 г
  • Ветчина (варёная) — 150 г
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 ст. л.
  • Помидор (вяленые) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Сухари панировочные / Панировка
Читайте также:  Сладкий пирог с вишневым вареньем рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2297.6 ккал
белки
88.9 г
жиры
145.4 г
углеводы
160.9 г
100 г блюда
ккал
258.2 ккал
белки
10 г
жиры
16.3 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Кекс с ветчиной и сыром»:

Тесто:
Взбить яйца с молоком, добавить растопленное масло и опять взбить.
Смешать муку с сахаром, добавить соль, перец и постепенно добавить в яичную смесь. Всe тщательно перемешать.

Начинка:
Порезать кубиками ветчину, сыр (я брала «Эмменталь» ), помидоры.
Мелко порезать петрушку и зелeный лук.

Начинку добавить в тесто и хорошо перемешать.

Духовку разогреть до 200 *С.
Прямоугольную форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
Выложить тесто в форму. Выпекать 45 минут, готовность проверить шпажкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт я нашла на сайте carina-forum, но решила добавить что-то от себя, и поэтому многоточие. А добавила я вяленые помидоры, получилось очень вкусно.

Похожие рецепты

Кекс закусочный

Мясные кексы

Конвертики с брокколи и творогом

Ржаные закусочные эклеры «Ракушки с икорочкой» под водочку

Кекс с оливками

Творожные маффины с кабачком

Пряные маффины с беконом и двумя видами сыра

Закусочные кексы с кукурузой

Кексы к завтраку из молодой капусты

Попробуйте приготовить вместе

Моя солянка

Нежный рыбный салат

Отбивные в пикантном кляре

Комментарии и отзывы

12 января 2010 года ВИКА-72 #

7 января 2010 года Лисенок #

7 января 2010 года eva77 # (автор рецепта)

7 января 2010 года ирина66 #

7 января 2010 года viktoschka #

7 января 2010 года Ольга Бабич #

7 января 2010 года eva77 # (автор рецепта)

6 января 2010 года larik_malasha # (модератор)

6 января 2010 года eva77 # (автор рецепта)

6 января 2010 года kovka deleted #

6 января 2010 года eva77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector