Кекс с виноградом рецепт

Рецепты Кекс с виноградом

Кекс с виноградом

Молоко — 1/3 стак.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Разрыхлитель теста — 0,75 ч. л.

Масло оливковое — 0,25 стак.

Сахар — 0,75 стак.

Виноград — 2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 4 ст. л.

Нагреть духовку до 180 градусов. Виноград промыть и хорошо обсушить.

В миске смешать муку, разрыхлитель, соль.

Яйца взбить с сахаром, взбивая добавить молоко, оливковое масло, сливочное масло и цедру лимона.

Добавить муку и перемешать.

Сливочный кекс с горьким шоколадом и виноградом

50 гр. горького шоколада

250 гр. винограда (у меня Изабелла)

200 мл. сливок 20%

2 чайн. ложки разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести сливки.

Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

Кекс с виноградом «Секретное оружие»

Кардамон — 0,2 ч. л.

Разрыхлитель теста — 15 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1,9 стак.

Виноград — 150 г

Майонез — 200 мл

Вот основные продукты необходимые для приготовления кекса.

Взбиваем яйца с сахарным песком.

Продолжая взбивать, вводим майонез.

Муку смешать с разрыхлителем, ванилином, специями и, просеивая, ввести в смесь. Хорошо размешать миксером.

Кекс с виноградом

Сливочное масло — 150г

Молоко — 1/3 стакана

Мука — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Оливковое масло — 4 ст.л.

Сахар тростниковый мелкий Мистраль — 100г

Виноград черный — 1 гроздь

1. Яйца взбить, добавить тростниковый сахар Мистраль,перемешать.

2. Добавить размягченное сливочное, оливковое масло, молоко, перемешать.

3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородной массы.

Рисовые кексы-пудинги с виноградом

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Сок яблочный — 2 ст. л.

Хлопья рисовые — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Виноград — 150 г

Масло растительное — 100 мл

Подготовьте продукты. Виноград помыть, обсушить. Включить духовку на разогрев.

Рисовые хлопья смолоть в муку при помощи кофемолки, просеять с 1 ч. л. разрыхлителя.

В миске смешать венчиком йогурт, мед, яблочный сок, ванильный сахар, яйца и растительное масло.

Кекс «ДЕВИЧИЙ ВИНОГРАД»

125 г — сахар (у меня коричневый)

1 ст.л. — сахарная пудра

2 ч.л. — разрыхлитель

175г — сливочное масло или маргарин

350 г — винограда без косточек

Духовку разогреваем до 180градусов

Форму смазываем маслом или маргарином

Муку смешиваем с разрыхлителем

Яйца слегка сбиваем с сахаром, добавляем молоко (теплое) и растопленное масло или маргарин.

Кексы с виноградом

ванильный сахар – 1 пакетик

масло сливочное – 150 г

пудра сахарная – 150 г

мелкий виноград – 200 г

белки яичные – 4 шт

миндаль измельченный в муку – 80 г

Читайте также:  Моя кофейня рецепты медовый лимонад

Сливочное масло растопить. Смешать просеянную муку, измельченный миндаль, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. По одному добавить белки, перемешать. Влить растопленное масло и еще раз перемешать.

Кекс на белом вине с виноградом

Виноград — 250 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 11 г

Вино белое сухое — 100 мл

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 250 г

Размягченное масло взбить с сахаром.

Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.

Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать.

В тесто добавить виноград (без косточек). Аккуратно перемешать.

Шоколадные кексы с виноградом

150 г сахарной пудры

150 г сливочного масла

сахарная пудра для посыпки

200 г винограда

1 уп. ванильного сахара

80 г грецких орехов

Орехи измельчить в ступке.

Сливочное масло растопить.

Соединить просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар. Перемешать.

Ввести по одному белки яиц, добавить масло, како и ещё раз перемешать.

Виноград вымыть и отделить от веточки.

Кекс на белом вине с виноградом

250 гр. винограда (у меня черный, но будет красивее, если взять смесь черного и белого)

100 мл. сухого вина

1 пачка разрыхлителя (11 гр.)

Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца. Влить вино. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать.

В тесто добавить виноград (без косточек). Аккуратно перемешать.

В смазанную маслом форму выложить тесто.

Медовый кекс с виноградом

Сметана — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 200 г

Виноград — 300 г

Взбить яйца, сахар и мед, затем поставить на вод. баню и помешивать до растворения сахара. Добавить соду и снять с плиты.

Добавить сметану, взбить. Постепенно всыпаем просеянную муку, взбить.

Виноград промыть и хорошо обсушить. Режем его на половинки и удаляем косточки.

Разогреваем духовку 180*. Насыпаем в форму сахар (4ст. л) и ставим в духовку на 25 минут до .

Кекс с виноградом

Молоко — 80 Миллилитров

Лимонная цедра — 2 Чайных ложки

Сливочное масло — 4 Ст. ложки

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Соль — 0,5 Чайных ложки

Мука пшеничная — 180 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сахар белый — 140 Грамм

Оливковое масло — 60 Миллилитров

Виноград красный — 200 Грамм

Апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка

1. Для начала смешайте вместе муку, соль и соду.

2. В другой миске взбейте в единую консистенцию яйца с сахаром.

3. Затем к ним добавьте оливковое масло, молоко, растопленное сливочное масло, всю цедру и ванилин. Ингредиенты взбейте.

4. Далее постепенно всыпьте сухую смесь, продолжая замешивать тесто.

кекс с бри, виноградом и белым сухим вином

100 гр сыра бри (или камамбера)

200 мл сухого белого вина

100 гр темного винограда желательно без косточек (иначе вы потратите уйму времени,как я на их извлечение)

3 ст л свеженатертого пармезана

2 ст л крупно порубленного фундука

2 ч л разрыхлителя

100 гр растопленного маргарина

2 ст л слегка распаренного изюма

Взбиваем маргарин с щепоткой сахара,не переставая взбивать,добавляем вино и яйца,всыпаем муку с разрыхлителем,добавляем кусочки бри,пармезан и ещё немножко взбиваем на средней скорости.

Добавляем нарезанный половинками виноград,изюм и фундук,аккуратно,но тщательно вымешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в не очень горячей духовке около по.

Кекс шоколадный с кешью и виноградом.

сахарная пудра 150 г

Читайте также:  Le cordon bleu рецепт

шоколад 100 г (я брала молочный)

масло сливочное 150 г

лимонный сок 3 ст. л.

орехи кешью 50 г

виноград кишмиш горсть

разрыхлитель 1 пакетик

Орехи кешью крупно порубить.

Шоколад разломать на куски, добавить сливки, растопить на водяной бане или в микроволновке.

Масло взбить с сахаром, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Добавить шоколадную смесь, перемешать. Муку и крахмал просеять с разрыхлителем и щепоткой соли, добавить к масляно-яичной смеси, всыпать орехи, перемешать.

Кекс на белках с виноградом

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Масло сливочное — 200 г

Виноград — 250 г

Мука пшеничная — 200 г

Белок яичный — 335 г

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять.

Заранее растопленное и охлажденное сливочное масло взбить с 200 г сахара и ванильного сахара до побеления.

Добавить к нему мучную смесь и перемешать. Взбить белки до пены и затем добавить 40 г сахара, взбить до устойчивой пены.

Добавить в тесто белки ( лучше в три приема) и осторожно перемешать движениями снизу вв.

Кекс с виноградом и белым вином

Цедра лимона — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Масло сливочное — 220 г

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Вино белое сухое — 3/4 стак.

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Для формы диаметром 23 см

1,5 чашки муки для теста;

немного муки для посыпки формы и обваливания ягодок;

1,5 ч.л. разрыхлителя;

170г. сливочного масла;

немного масла для смазывания формы;

3/4 чашки сахара;

1 ст.л. растительного масла;

1 ст.л. тертой цедры (лимона или апельсина);.

Овсяный кекс с сюрпризом

Хлопья овсяные (у меня стакан = 200 мл) — 0,6 стак.

Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Сода (на кончике ножа)

Масло сливочное (или растительное — 2 ст.л.) — 50 г

Сахар (можно больше) — 0,3 стак.

Слива (у меня слива и виноград б/к) — 8 шт

Морковь (небольшая) — 1 шт

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Кефир (3,2 % жир.) — 0,5 стак.

Овсяные хлопья высыпаем в небольшую мисочку и заливаем теплым кефиром. Добавляем 1 ст. л. сахара и немного питьевой соды не гашеной, хорошо перемешиваем. Даём настояться под крышкой минут 15.

Взбиваем яйцо с сахаром и растопленным сливочным маслом (можно заменить на растительное 2 ст. л.), и выливаем к хлопьям. Взбиваем тесто до состоянии густой-густой сметан.

Источник

4 рецепта кексов с виноградом

Виноград можно есть не только в одной форме. У нас есть много рецептов того, что вы можете приготовить из этих полезных и вкусных ягод! Рецепты вкусных кексов – это далеко не все, что вы должны попробовать!

Виноград оказывает благотворное влияние на функционирование нашего организма, поэтому вы должны добавить его в свой рацион. Его свойства зависят от определенного сорта, поэтому мы постараемся донести до вас некоторые из них.

Польза от употребления красного винограда:

  • предотвращает изменения раковых клеток
  • противодействует запорам
  • предотвращает сердечно-сосудистые заболевания
  • предотвращают инфекции
  • содержит фолиевую кислоту
  • поддерживает работу желудка

Польза от употребления зеленого винограда:

  • имеет низкое содержание жира
  • не содержит холестерин или натрий
  • богат минералами
  • уменьшает риск рака толстой кишки и рака предстательной железы
  • полезен для костей
Читайте также:  Рецепт класс наполеона торта

Кексы с виноградом

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана масла
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо

Дополнительно:

  • 300 г винограда
  • 50 г марципана
  • шоколадная глазурь

Приготовление:

  1. Смешайте сухие ингредиенты в одной миске. Во второй миске взбейте жидкие ингредиенты. Сухие всыпьте в жидкие, слегка перемешайте так, чтобы ингредиенты соединились.
  2. Вымойте виноград, разрежьте пополам, вытащите косточки.
  3. В формочки для кексов положите по полной ложке теста, затем по три половинки винограда и кусочек марципана. Сверху снова положите ложку теста. Выпекайте около 20 минут на 180 градусов.
  4. Готовые кексы украсьте шоколадной глазурью.

Кексы с виноградом и яблочно-банановым муссом

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 1 стакан
  • картофельный крахмал — 1 ст.
  • натуральный йогурт — 0,5 стакана
  • топленое сливочное масло — 4 столовые ложки
  • сахар — 3 столовые ложки
  • порошок для выпечки — 1 столовая ложка
  • виноград — 0,5 стакана
  • чищеные семечки подсолнуха
  • газированная вода — 4 столовые ложки
  • яблочный мусс с бананом

Приготовление:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и сахаром. Добавляйте по очереди, помешивая венчиком, натуральный йогурт, воду, масло.
  3. Виноград помойте и очистите от хвостиков.
  4. Что касается мусса, то вы можете купить готовый или измельчить в пасту 1 банан, 2 средних, очищенных яблока с 1 столовой ложкой ванильного сахара.
  5. Подготовьте бумажные тарталетки для кексов и разложите их в формочки. Налейте в каждую из них теста до половины, положите 2-3 винограда и залейте его тестом. Посыпьте сверху семечками. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
  6. После выпекания, подождите, пока слегка остынут, снимите бумажные тарталетки и украсьте каждый кекс муссом.

Шоколадные кексы с виноградом

Шоколадные кексы с виноградом очень нежные и воздушные. И кроме того, он тают во рту.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • полстакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • упаковка ванильного сахара
  • 1,5 столовые ложки с горкой темного какао
  • стакан молока
  • 80 мл масла
  • 2 яйца
  • виноград

Приготовление:

  1. Подготовьте две миски. В одну из них положите все сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и какао).
  2. Вылейте все жидкие ингредиенты в другую миску и тщательно перемешайте. Налейте жидкие продукты в сухие и тщательно перемешайте деревянной ложкой.
  3. Готовое тесто в бумажные тарталетки для кексов или в силиконовые формочки.
  4. Кексы пеките в предварительно нагретой до 180 ° C духовке в течение 25 минут.

Маффины с виноградом и пудингом

Ингредиенты:

тесто:

  • ½ упаковки маргарина (125 г)
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1 неполная чайная ложка разрыхлителя

Дополнительно:

  • 1 сливочный пудинг
  • 2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • белый виноград для украшения

Приготовление:

  1. Виноград помойте и высушите.
  2. Тесто для кексов: просейте муку и смешайте с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Всыпьте муку в миску, добавьте маргарин и яйцо. Все тщательно перемешайте. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Формочки для кексов смажьте маргарином или маслом и посыпьте мукой.
  3. Тщательно раскатайте тесто и выложите им формочки. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 15 минут при 200 ° C. Перед тем, как достать кексы из формочек, слегка охладите их.
  4. За это время приготовьте начинку: Варите пудинг на молоке с сахаром в соответствии с инструкциями на упаковке. Остудите пудинг, заполните им маффины, украсьте половиками винограда и подавайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector