- Рецепты Кекс с виноградом
- Кекс с виноградом
- Сливочный кекс с горьким шоколадом и виноградом
- Кекс с виноградом «Секретное оружие»
- Кекс с виноградом
- Рисовые кексы-пудинги с виноградом
- Кекс «ДЕВИЧИЙ ВИНОГРАД»
- Кексы с виноградом
- Кекс на белом вине с виноградом
- Шоколадные кексы с виноградом
- Кекс на белом вине с виноградом
- Медовый кекс с виноградом
- Кекс с виноградом
- кекс с бри, виноградом и белым сухим вином
- Кекс шоколадный с кешью и виноградом.
- Кекс на белках с виноградом
- Кекс с виноградом и белым вином
- Овсяный кекс с сюрпризом
- 4 рецепта кексов с виноградом
- Кексы с виноградом
- Кексы с виноградом и яблочно-банановым муссом
- Шоколадные кексы с виноградом
- Маффины с виноградом и пудингом
Рецепты Кекс с виноградом
Кекс с виноградом
Молоко — 1/3 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 0,75 ч. л.
Масло оливковое — 0,25 стак.
Сахар — 0,75 стак.
Виноград — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 4 ст. л.
Нагреть духовку до 180 градусов. Виноград промыть и хорошо обсушить.
В миске смешать муку, разрыхлитель, соль.
Яйца взбить с сахаром, взбивая добавить молоко, оливковое масло, сливочное масло и цедру лимона.
Добавить муку и перемешать.
Сливочный кекс с горьким шоколадом и виноградом
50 гр. горького шоколада
250 гр. винограда (у меня Изабелла)
200 мл. сливок 20%
2 чайн. ложки разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести сливки.
Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
Кекс с виноградом «Секретное оружие»
Кардамон — 0,2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 15 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1,9 стак.
Виноград — 150 г
Майонез — 200 мл
Вот основные продукты необходимые для приготовления кекса.
Взбиваем яйца с сахарным песком.
Продолжая взбивать, вводим майонез.
Муку смешать с разрыхлителем, ванилином, специями и, просеивая, ввести в смесь. Хорошо размешать миксером.
Кекс с виноградом
Сливочное масло — 150г
Молоко — 1/3 стакана
Мука — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Оливковое масло — 4 ст.л.
Сахар тростниковый мелкий Мистраль — 100г
Виноград черный — 1 гроздь
1. Яйца взбить, добавить тростниковый сахар Мистраль,перемешать.
2. Добавить размягченное сливочное, оливковое масло, молоко, перемешать.
3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородной массы.
Рисовые кексы-пудинги с виноградом
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сок яблочный — 2 ст. л.
Хлопья рисовые — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Виноград — 150 г
Масло растительное — 100 мл
Подготовьте продукты. Виноград помыть, обсушить. Включить духовку на разогрев.
Рисовые хлопья смолоть в муку при помощи кофемолки, просеять с 1 ч. л. разрыхлителя.
В миске смешать венчиком йогурт, мед, яблочный сок, ванильный сахар, яйца и растительное масло.
Кекс «ДЕВИЧИЙ ВИНОГРАД»
125 г — сахар (у меня коричневый)
1 ст.л. — сахарная пудра
2 ч.л. — разрыхлитель
175г — сливочное масло или маргарин
350 г — винограда без косточек
Духовку разогреваем до 180градусов
Форму смазываем маслом или маргарином
Муку смешиваем с разрыхлителем
Яйца слегка сбиваем с сахаром, добавляем молоко (теплое) и растопленное масло или маргарин.
Кексы с виноградом
ванильный сахар – 1 пакетик
масло сливочное – 150 г
пудра сахарная – 150 г
мелкий виноград – 200 г
белки яичные – 4 шт
миндаль измельченный в муку – 80 г
Сливочное масло растопить. Смешать просеянную муку, измельченный миндаль, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. По одному добавить белки, перемешать. Влить растопленное масло и еще раз перемешать.
Кекс на белом вине с виноградом
Виноград — 250 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 11 г
Вино белое сухое — 100 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 250 г
Размягченное масло взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
В тесто добавить виноград (без косточек). Аккуратно перемешать.
Шоколадные кексы с виноградом
150 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
сахарная пудра для посыпки
200 г винограда
1 уп. ванильного сахара
80 г грецких орехов
Орехи измельчить в ступке.
Сливочное масло растопить.
Соединить просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар. Перемешать.
Ввести по одному белки яиц, добавить масло, како и ещё раз перемешать.
Виноград вымыть и отделить от веточки.
Кекс на белом вине с виноградом
250 гр. винограда (у меня черный, но будет красивее, если взять смесь черного и белого)
100 мл. сухого вина
1 пачка разрыхлителя (11 гр.)
Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца. Влить вино. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
В тесто добавить виноград (без косточек). Аккуратно перемешать.
В смазанную маслом форму выложить тесто.
Медовый кекс с виноградом
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 200 г
Виноград — 300 г
Взбить яйца, сахар и мед, затем поставить на вод. баню и помешивать до растворения сахара. Добавить соду и снять с плиты.
Добавить сметану, взбить. Постепенно всыпаем просеянную муку, взбить.
Виноград промыть и хорошо обсушить. Режем его на половинки и удаляем косточки.
Разогреваем духовку 180*. Насыпаем в форму сахар (4ст. л) и ставим в духовку на 25 минут до .
Кекс с виноградом
Молоко — 80 Миллилитров
Лимонная цедра — 2 Чайных ложки
Сливочное масло — 4 Ст. ложки
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 180 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахар белый — 140 Грамм
Оливковое масло — 60 Миллилитров
Виноград красный — 200 Грамм
Апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка
1. Для начала смешайте вместе муку, соль и соду.
2. В другой миске взбейте в единую консистенцию яйца с сахаром.
3. Затем к ним добавьте оливковое масло, молоко, растопленное сливочное масло, всю цедру и ванилин. Ингредиенты взбейте.
4. Далее постепенно всыпьте сухую смесь, продолжая замешивать тесто.
кекс с бри, виноградом и белым сухим вином
100 гр сыра бри (или камамбера)
200 мл сухого белого вина
100 гр темного винограда желательно без косточек (иначе вы потратите уйму времени,как я на их извлечение)
3 ст л свеженатертого пармезана
2 ст л крупно порубленного фундука
2 ч л разрыхлителя
100 гр растопленного маргарина
2 ст л слегка распаренного изюма
Взбиваем маргарин с щепоткой сахара,не переставая взбивать,добавляем вино и яйца,всыпаем муку с разрыхлителем,добавляем кусочки бри,пармезан и ещё немножко взбиваем на средней скорости.
Добавляем нарезанный половинками виноград,изюм и фундук,аккуратно,но тщательно вымешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в не очень горячей духовке около по.
Кекс шоколадный с кешью и виноградом.
сахарная пудра 150 г
шоколад 100 г (я брала молочный)
масло сливочное 150 г
лимонный сок 3 ст. л.
орехи кешью 50 г
виноград кишмиш горсть
разрыхлитель 1 пакетик
Орехи кешью крупно порубить.
Шоколад разломать на куски, добавить сливки, растопить на водяной бане или в микроволновке.
Масло взбить с сахаром, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Добавить шоколадную смесь, перемешать. Муку и крахмал просеять с разрыхлителем и щепоткой соли, добавить к масляно-яичной смеси, всыпать орехи, перемешать.
Кекс на белках с виноградом
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Виноград — 250 г
Мука пшеничная — 200 г
Белок яичный — 335 г
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять.
Заранее растопленное и охлажденное сливочное масло взбить с 200 г сахара и ванильного сахара до побеления.
Добавить к нему мучную смесь и перемешать. Взбить белки до пены и затем добавить 40 г сахара, взбить до устойчивой пены.
Добавить в тесто белки ( лучше в три приема) и осторожно перемешать движениями снизу вв.
Кекс с виноградом и белым вином
Цедра лимона — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Масло сливочное — 220 г
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Вино белое сухое — 3/4 стак.
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Для формы диаметром 23 см
1,5 чашки муки для теста;
немного муки для посыпки формы и обваливания ягодок;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
170г. сливочного масла;
немного масла для смазывания формы;
3/4 чашки сахара;
1 ст.л. растительного масла;
1 ст.л. тертой цедры (лимона или апельсина);.
Овсяный кекс с сюрпризом
Хлопья овсяные (у меня стакан = 200 мл) — 0,6 стак.
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Сода (на кончике ножа)
Масло сливочное (или растительное — 2 ст.л.) — 50 г
Сахар (можно больше) — 0,3 стак.
Слива (у меня слива и виноград б/к) — 8 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Кефир (3,2 % жир.) — 0,5 стак.
Овсяные хлопья высыпаем в небольшую мисочку и заливаем теплым кефиром. Добавляем 1 ст. л. сахара и немного питьевой соды не гашеной, хорошо перемешиваем. Даём настояться под крышкой минут 15.
Взбиваем яйцо с сахаром и растопленным сливочным маслом (можно заменить на растительное 2 ст. л.), и выливаем к хлопьям. Взбиваем тесто до состоянии густой-густой сметан.
Источник
4 рецепта кексов с виноградом
Виноград можно есть не только в одной форме. У нас есть много рецептов того, что вы можете приготовить из этих полезных и вкусных ягод! Рецепты вкусных кексов – это далеко не все, что вы должны попробовать!
Виноград оказывает благотворное влияние на функционирование нашего организма, поэтому вы должны добавить его в свой рацион. Его свойства зависят от определенного сорта, поэтому мы постараемся донести до вас некоторые из них.
Польза от употребления красного винограда:
- предотвращает изменения раковых клеток
- противодействует запорам
- предотвращает сердечно-сосудистые заболевания
- предотвращают инфекции
- содержит фолиевую кислоту
- поддерживает работу желудка
Польза от употребления зеленого винограда:
- имеет низкое содержание жира
- не содержит холестерин или натрий
- богат минералами
- уменьшает риск рака толстой кишки и рака предстательной железы
- полезен для костей
Кексы с виноградом
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки
- 3/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана масла
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
Дополнительно:
- 300 г винограда
- 50 г марципана
- шоколадная глазурь
Приготовление:
- Смешайте сухие ингредиенты в одной миске. Во второй миске взбейте жидкие ингредиенты. Сухие всыпьте в жидкие, слегка перемешайте так, чтобы ингредиенты соединились.
- Вымойте виноград, разрежьте пополам, вытащите косточки.
- В формочки для кексов положите по полной ложке теста, затем по три половинки винограда и кусочек марципана. Сверху снова положите ложку теста. Выпекайте около 20 минут на 180 градусов.
- Готовые кексы украсьте шоколадной глазурью.
Кексы с виноградом и яблочно-банановым муссом
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 1 стакан
- картофельный крахмал — 1 ст.
- натуральный йогурт — 0,5 стакана
- топленое сливочное масло — 4 столовые ложки
- сахар — 3 столовые ложки
- порошок для выпечки — 1 столовая ложка
- виноград — 0,5 стакана
- чищеные семечки подсолнуха
- газированная вода — 4 столовые ложки
- яблочный мусс с бананом
Приготовление:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Смешайте муку с разрыхлителем и сахаром. Добавляйте по очереди, помешивая венчиком, натуральный йогурт, воду, масло.
- Виноград помойте и очистите от хвостиков.
- Что касается мусса, то вы можете купить готовый или измельчить в пасту 1 банан, 2 средних, очищенных яблока с 1 столовой ложкой ванильного сахара.
- Подготовьте бумажные тарталетки для кексов и разложите их в формочки. Налейте в каждую из них теста до половины, положите 2-3 винограда и залейте его тестом. Посыпьте сверху семечками. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
- После выпекания, подождите, пока слегка остынут, снимите бумажные тарталетки и украсьте каждый кекс муссом.
Шоколадные кексы с виноградом
Шоколадные кексы с виноградом очень нежные и воздушные. И кроме того, он тают во рту.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- полстакана сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- упаковка ванильного сахара
- 1,5 столовые ложки с горкой темного какао
- стакан молока
- 80 мл масла
- 2 яйца
- виноград
Приготовление:
- Подготовьте две миски. В одну из них положите все сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и какао).
- Вылейте все жидкие ингредиенты в другую миску и тщательно перемешайте. Налейте жидкие продукты в сухие и тщательно перемешайте деревянной ложкой.
- Готовое тесто в бумажные тарталетки для кексов или в силиконовые формочки.
- Кексы пеките в предварительно нагретой до 180 ° C духовке в течение 25 минут.
Маффины с виноградом и пудингом
Ингредиенты:
тесто:
- ½ упаковки маргарина (125 г)
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1 неполная чайная ложка разрыхлителя
Дополнительно:
- 1 сливочный пудинг
- 2 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- белый виноград для украшения
Приготовление:
- Виноград помойте и высушите.
- Тесто для кексов: просейте муку и смешайте с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Всыпьте муку в миску, добавьте маргарин и яйцо. Все тщательно перемешайте. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Формочки для кексов смажьте маргарином или маслом и посыпьте мукой.
- Тщательно раскатайте тесто и выложите им формочки. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 15 минут при 200 ° C. Перед тем, как достать кексы из формочек, слегка охладите их.
- За это время приготовьте начинку: Варите пудинг на молоке с сахаром в соответствии с инструкциями на упаковке. Остудите пудинг, заполните им маффины, украсьте половиками винограда и подавайте.
Источник