Кекс с виноградом рецепты

Моя бабушка готовит вкуснейший кекс со свежим виноградом: делюсь несложным рецептом

С приготовлением этого десерта справится любая, даже начинающая хозяйка. Кекс получается необыкновенно вкусным. Как испечь вкусное лакомство к чаю? Предлагаем воспользоваться простым бабушкиным рецептом.

Ингредиенты

  • Белый виноград (с косточками) – 500 г.
  • Мука (200 г).
  • Сахар – 140 г.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакет.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить?

  1. В сковороде растапливают масло (сливочное) и остужают.
  2. В миске смешивают муку (пшеничную, высшего сорта) сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. В смесь добавляют яйца и хорошо перемешивают. Струйкой вливают масло и замешивают тесто (гладкое).
  3. Каждую ягодку освобождают от веточек, промываем, высушиваем на полотенце и обваливают в муке. Подготовленный виноград выкладываем в готовое тесто и хорошо перемешиваем.
  4. Форму для выпечки кекса смазывают маслом (сливочным) и посыпают мукой.
  5. Выкладывают тесто и виноград в подготовленную форму и распределяют его как можно равномернее. Далее заготовку кекса с виноградом помещают в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
  6. Готовое свежее лакомство вынимают и остужают в форме. Ароматную выпечку переворачивают на решетку или тарелку, посыпают сахарной пудрой, дают остыть полностью и подают.

Еще один рецепт: состав продуктов

Этот десерт готовится в течение примерно полутора часов. Для 10 порций приготовления угощения понадобится:

  • 250 грамм сахара;
  • 400 грамм муки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 120 грамм растительного масла;
  • один пакет ванильного сахара;
  • 150 мл молока;
  • одна с половиной чайная ложка разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соли;
  • два апельсина;
  • два лимона;
  • две столовые ложки сахарной пудры;
  • 600 грамм винограда без косточек;
  • четыре яйца куриных.

Особенности приготовления

  1. Взбивают миксером сливочное масло (размягченное), непрерывно взбивая, добавляют сахар, яйца (по одному), ванильный сахар.
  2. Вливают масло (растительное) и молоко, перемешивают.
  3. Цедру цитрусовых натирают на терке.
  4. Муку перемешивают с солью и разрыхлителем, всыпают в масляно-яичную массу, добавляют цедру (тертую) двух лимонов и двух апельсинов, добавляют сок 0,5 лимона, тщательно перемешивают.
  5. Добавляют в тесто виноград, аккуратно перемешивают.
  6. Форму для кекса (прямоугольную) смазывают маслом, выкладывают тесто, выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 — 50 минут.
  7. Далее кекс остужают, вынимают из формы и посыпают сахарной пудрой.

Еще один рецепт вкусного десерта

  • Полтора стакана муки (пшеничной).
  • Четверть чайной ложки соли.
  • Разрыхлитель — 0,75 чайной ложки.
  • Два куриных яйца.
  • 0,75 стакана сахара.
  • Треть стакана молока.
  • Четверть стакана масла оливкового.
  • Четыре столовых ложки масла сливочного.
  • Два стакана винограда.
  • Цедра лимона.
Читайте также:  Шоколад ручной работы рецепты с темперированием

Технология

  1. Духовку нагревают до 180 градусов. Виноград промывают и хорошо обсушивают.
  2. В миске смешивают муку, разрыхлитель и соль.
  3. Яйца взбивают с сахаром, добавляют молоко, масло (оливковое и сливочное), лимонную цедру.
  4. Добавляют муку и перемешивают.
  5. Затем добавляют виноград и аккуратно перемешивают.
  6. Форму для выпечки смазывают маслом и обсыпают мукой. Выкладывают тесто.

Выпекают до готовности в духовке, разогретой 180 градусов.

Источник

Рецепты Кекс с виноградом

Пирог с виноградом по рецепту Дж.Оливера

Сливочное масло (комнатной температуры) — 180 гр

Ваниль — 1 стручок или ванилин

Цедра 2-х лимонов

Цедра 2-х апельсинов

Виноград без косточек — 500 гр

Оливковое масло — 100 мл

Разрыхлитель — 10 гр

Яйца куриные — 4 шт

Пирог получается безумно ароматным и воздушным. В этом пироге виноград можно заменить на любую ягоду — клюкву, бруснику, чернику или на сухофрукты. Но, безусловно, прекраснее всего он именно с сочным виноградом.

1. Промойте и высушите виноград. Осторожно отделите ягоды от веточек.

2. В миску для взбивания сложите яйца и сахар.

3. Взбейте яйца с сахаром в тече.

Кекс шоколадный с кешью и виноградом.

сахарная пудра 150 г

шоколад 100 г (я брала молочный)

масло сливочное 150 г

лимонный сок 3 ст. л.

орехи кешью 50 г

виноград кишмиш горсть

разрыхлитель 1 пакетик

Орехи кешью крупно порубить.

Шоколад разломать на куски, добавить сливки, растопить на водяной бане или в микроволновке.

Масло взбить с сахаром, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Добавить шоколадную смесь, перемешать. Муку и крахмал просеять с разрыхлителем и щепоткой соли, добавить к масляно-яичной смеси, всыпать орехи, перемешать.

Овсяный кекс с сюрпризом

Хлопья овсяные (у меня стакан = 200 мл) — 0,6 стак.

Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Сода (на кончике ножа)

Масло сливочное (или растительное — 2 ст.л.) — 50 г

Сахар (можно больше) — 0,3 стак.

Слива (у меня слива и виноград б/к) — 8 шт

Морковь (небольшая) — 1 шт

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Кефир (3,2 % жир.) — 0,5 стак.

Овсяные хлопья высыпаем в небольшую мисочку и заливаем теплым кефиром. Добавляем 1 ст. л. сахара и немного питьевой соды не гашеной, хорошо перемешиваем. Даём настояться под крышкой минут 15.

Взбиваем яйцо с сахаром и растопленным сливочным маслом (можно заменить на растительное 2 ст. л.), и выливаем к хлопьям. Взбиваем тесто до состоянии густой-густой сметан.

Кекс с виноградом

Сливочное масло — 150г

Молоко — 1/3 стакана

Мука — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Оливковое масло — 4 ст.л.

Сахар тростниковый мелкий Мистраль — 100г

Виноград черный — 1 гроздь

1. Яйца взбить, добавить тростниковый сахар Мистраль,перемешать.

2. Добавить размягченное сливочное, оливковое масло, молоко, перемешать.

3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородной массы.

Кекс на белом вине с виноградом

250 гр. винограда (у меня черный, но будет красивее, если взять смесь черного и белого)

100 мл. сухого вина

1 пачка разрыхлителя (11 гр.)

Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца. Влить вино. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать.

В тесто добавить виноград (без косточек). Аккуратно перемешать.

В смазанную маслом форму выложить тесто.

Читайте также:  Рецепт маринада для имбиря

Кекс на шампанском

Шампанское — 1.5 ст

Растительное масло для смазки формы — 3 ст лож

Любая ягода — 200 гр ( у меня паслен)

Погасить лимонным соком — 1 ч.лож

Брызги шампанского. Если остались в бутылке после праздника и никак не лезет начатая бутылка в холодильник! Смело пеките кекс!

1. 2 яйца взбить с 1 ст сахара

2. Добавить шампанское и соду

4. Вымешиваем тесто, смазываем форму маслом.

Сливочный кекс с горьким шоколадом и виноградом

50 гр. горького шоколада

250 гр. винограда (у меня Изабелла)

200 мл. сливок 20%

2 чайн. ложки разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести сливки.

Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

кекс с бри, виноградом и белым сухим вином

100 гр сыра бри (или камамбера)

200 мл сухого белого вина

100 гр темного винограда желательно без косточек (иначе вы потратите уйму времени,как я на их извлечение)

3 ст л свеженатертого пармезана

2 ст л крупно порубленного фундука

2 ч л разрыхлителя

100 гр растопленного маргарина

2 ст л слегка распаренного изюма

Взбиваем маргарин с щепоткой сахара,не переставая взбивать,добавляем вино и яйца,всыпаем муку с разрыхлителем,добавляем кусочки бри,пармезан и ещё немножко взбиваем на средней скорости.

Добавляем нарезанный половинками виноград,изюм и фундук,аккуратно,но тщательно вымешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в не очень горячей духовке около по.

Кекс сметанный очень вкусный

Подсолнечное масло — 4 ст. л

Сахар — 0,5 ст или чуть больше по желанию

Ваниль или корица

Наполнение любое — кусочки фруктов, распаренный изюм, кусочки шоколада, порезанные цукаты, и т. д.

Этот кекс в моей семье ходит в фаворитах. Мужу очень нравиться тесто — не влажное и липнущее, а приятно упругое, мягкое, вкусное и на второй день остается таким же. Достигается такой эффект наличием в тесте сметаны. Она и не сушит и не мокрит, то что надо. Удачен рецепт еще тем что все делается быстро без привлечения кухонной техники, которую потом надо мыть.

Источник

Кексы и маффины из винограда

Удивлять родных и близких новыми интересными блюдами любят все хозяйки. К чаю и кофе прекрасно подойдет выпечка с виноградом. Все рецепты, которые даны ниже, являются универсальными, их можно выпекать как с белым, так и с черным винным виноградом. В зимний период отлично получаются маффины и с изюмом и с цукатами. Причем, в зависимости от сорта винограда, десерт каждый раз будет приобретать новый удивительный вкус и аромат.

Кекс песочный с виноградом кишмиш

Кекс, приготовленный по этому рецепту, делится на 10 порций.

Ингредиенты:

  • Масло или маргарин – 200 грамм;
  • Мука – 300-400 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Ванильный сахар – 2-5 граммов;
  • Ягоды винограда – 200 грамм.
  • Сметана 10% — 200грамм;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Приготовление кекса:

  1. Сметану хорошо перемешать с разрыхлителем и отложить в сторону. Если нет разрыхлителя, то можно взять 1 чайную ложку соды (полную, но без верха) и погасить ее уксусом.
  2. В другой посуде смешать венчиком или миксером сахар, ванильный сахар и яйца. Взбивать сильно не нужно, только хорошо разбить структуру яиц и сделать смесь однородной.
  3. Масло растопить.
  4. Соединить сметанную, яичную, а также масляную смеси вместе.
  5. Затем помешивая, чтобы не образовались комочки, постепенно ввести в тесто просеянную два раза муку.
  6. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи.
  7. Добавить в него виноградные зерна.
  8. Форму смазать по дну и с боков сливочным или растительным маслом и вылить в нее тесто.
  9. Выпечка будет готова через 30-40 минут, если выпекать ее в духовке при температуре 180-200 градусов.
Читайте также:  Пончики рецепт как лепить

Шоколадные маффины с винными ягодами

Достоинством этой выпечки является не только то, что она очень вкусная и простая в исполнении, но и то, что она прекрасно подходит для вегетарианцев, не употребляющих в пищу яйца.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Какао порошок – 100 грамм;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Мука высшего сорта – 1 стакан;
  • Гроздь винного винограда;
  • Масло растительное – 8 столовых ложек;
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки.

Приготовление теста для маффинов:

  1. Всыпать разрыхлитель в кефир и перемешать.
  2. Добавить в смесь 8 столовых ложек растительного масла.
  3. Просеять через сито муку и смешать ее с сахаром и порошком какао.
  4. Маленькими порциями добавлять смесь муки и остальных ингредиентов в жидкую смесь, постоянно помешивая венчиком.
  5. Полученное тесто должно быть консистенции густой сметаны.
  6. Если тесто жидковато на ваш взгляд, добавьте или какао порошка (вкус маффинов будет более шоколадным) или муки.
  7. Помытые и обсушенные бумажными полотенцами зерна винограда можно сразу аккуратно вмешать в тесто и затем разложить тесто по формам, или можно добавить по нескольку виноградин в уже залитые тестом формы. Это зависит от вашего желания.
  8. Не следует добавлять слишком много теста в формочки. Заполняйте их на треть, но не больше половины, так как они сильно вырастают.
  9. Готовят маффины в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов около 20 минут (все зависит от размеров формочек).

Верх готовых кексов посыпают сахарной пудрой.

Кекс с виноградом и орехами

Для большой компании или для чаепития в кругу семьи подойдет этот рецепт кекса с виноградом орехами. Выход готового продукта 12-16 порций.

Ингредиенты:

  • Сметана – 300 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1-1,5 стакана;
  • Маргарин – 300 грамм;
  • Молоко – 120 грамм;
  • Орехи миндальные или грецкие – 1 стакан;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Мука – 0,5 килограмма;
  • Виноград – 0,5 килограмма;
  • Сахарная пудра – 2-3 столовых ложки.

Приготовление теста для кекса:

  1. Растопить маргарин.
  2. Взбить сметану с яйцами и щепоткой соли.
  3. Промыть и обсушить виноградные зерна. Лучше для этого кекса брать виноград без косточек.
  4. Орехи поджарить и мелко смолоть в кофемолке или растолочь в ступке.
  5. Просеять муку два раза.
  6. В миске перемешать молоко, сахар и ванилин.
  7. Продолжая помешивать добавить туда сметанно-яичную смесь и растопленный маргарин.
  8. Затем, постоянно вымешивая тесто, всыпать в него орехи и муку.
  9. Последними добавить виноградные ягоды и хорошо их перемешать, распределяя по смеси равномерно.
  10. Довести тесто до консистенции очень густой сметаны, добавляя, если нужно еще немного муки.
  11. Выложить сырую массу для кекса с виноградом и орехами в форму, хорошо смазанную маслом.
  12. Поставить его на 30-40 минут в духовой шкаф. Выпекать при температуре 180-200 градусов.

Готовый кекс посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать следует охлажденным с молоком, кофе или чаем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector