Рецепт: Кекс «Вишня&кофе» — с вишнёвым сиропом
Отличный кекс: ингредиентов немного, делается быстро и получается вкусно. Насмотрела этот рецепт еще давно, но приготовила только недавно, когда надо было быстренько сообразить что-нибудь к чаю.
Приготовление:
Начнем с начинки.
1. Для начала нам нужно достать косточки из вишни. Я это делаю при помощи коктейльной соломинки, просто выбивая ей косточку. Так и вишни аккуратные остаются и сок из них не вытекает.
2. Переложить вишню в небольшую кастрюльку.
3. Добавить 100 грамм сахара.
4. Варить на медленном огне пока сахар не растворится.
Теперь тесто.
5. Берем мягкое сливочное масло, 6. добавляем 120 грамм сахара7. и перетираем масло с сахаром.
8. Растворяем чайную ложку кофе в столовой ложке кипятка
9. и добавляем в тесто и перемешиваем.
10. По одному вбиваем яйца.
11. Просеять муку вместе с разрыхлителем и добавить в тесто.12. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
13. Теперь сцеживаем с вишни сироп через сито.
14. Вишню добавляем в тесто
15. и хорошенько перемешиваем.
16. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
17. теперь выпекаем 40-50 минут при температуре 180-200*С
18. он будет выглядеть примерно так
19. Пропитываем кекс оставшимся сиропом.
Сироп очень сладкий, поэтому не переборщите.
Лучше потом полить на тарелке, заодно и красиво.
Источник
Маковые маффины с вишневым сиропом
Опубликовано 13.07.2014
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маффины с маком и вишневым сиропом – вкусная выпечка, которую несложно испечь, и ингредиентов потребуется немного. Рассмотрим рецепт маффинов с маком, политых вишневым сиропом.
Ингредиенты:
— белый сахар – 90 грамм,
— сливочное масло (72-83 % жирности) – 120 грамм,
— яйца куриные (крупные) – 2 шт.,
— кефир (абсолютно любой) – 200 мл,
— мак (пакетированный) – 130 грамм,
— пшеничная мука (просеянная) – по консистенции,
— разрыхлитель (пакетированный) – 10 грамм.
— вода чистая – 3 ст. ложки,
— вишневый сироп – 5 ст. ложек,
— белый сахар – 3 ст. ложки.
1. Сливочное масло выложите заранее на тарелку и, когда оно станет мягким, положите его в миску, согласно нашему рецепту маффином с маком.
2. Засыпайте белый сахар и растирайте его с маслом до образования однородной смеси.
3. Вбивайте яйцо. Можно взять и больше яиц на ваше усмотрение. Этим вы маковые маффины не испортите.
4. Заливайте в миску к другим ингредиентам кефир любой жирности. Можно даже использовать скисший кефир.
5. Хорошо перемешивайте содержимое и засыпайте мак.
6. Сверху насыпайте муку и на нее высыпайте пекарский порошок для теста. Хорошо перемешивайте.
7. Тесто должно быть таким, чтобы его можно было брать ложкой и выкладывать в формы.
8. Раскладывайте тесто для маффинов в специальные маленькие силиконовые формочки. Ставьте их на противень и кладите его в духовку. Когда маффины с маком станут подрумяниваться, можно достать их из духовки. Если вы не уверены, что они пропеклись, можете проткнуть зубочисткой или спичкой и проверить.
9. Пока маковые маффины будут выпекаться, сделаем вишневый сироп. Наливайте воду в миску или маленькую кастрюлю. Затем засыпайте сахар. Ставьте миску на средний огонь.
10. Добавляйте вишневый сироп в миску и грейте на огне. Варите сироп пару минут, постоянн помешивая.
11. К этому времени маффины уже будут готовы. Выложите их на тарелку или любое блюдо.
12. Поливайте вишневым сиропом маффины с маком.
13. Украсить блюдо с маффинами можно листиком мяты.
Маффины на Хэллоуин будут так же красиво и загадочно смотреться, а главное они такие же вкусные. Приятного чаепития!
Источник
Двухцветные маффины с какао и вишневым сиропом
Идея приготовить двухцветные маффины, была мне навеяна целой баночкой вишневого сиропа, которая просто обязана быть использованной для приготовления начинки.
Уверена, у каждой огородницы имеется дома нечто подобное, и каждая, также как и я, ищет ей применение.
Этот рецепт был для меня неким экспериментом и я даже не знала: получится ли? Но результат превзошел абсолютно все ожидания!
Маффины получились очень восхитительными: нежный бисквит с двумя разными вкусами и ароматами, которые, кстати, пробираются во все уголки дома и от него уже не скрыться!
Если же их сверху полить еще и шоколадной глазурью, то уверяю вас, они станут только лучше!
Маффины с какао и вишневым сиропом, рецепт
Сливочное масло – 50 грамм;
Сахарный песок – 2-3 ст.ложки (без горки);
Какао-порошок – 2 ст.ложки;
Вишневый сироп – 3 ст.ложки;
Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
Пшеничная мука – 200 грамм.
1. Куриное яйцо, сахарный песок и сливочное масло перемешиваем в глубокой миске. Главное, чтобы масло было комнатной температуры (позаботьтесь об этом заранее) иначе вам с ним просто не справиться. Можно воспользоваться миксером, чтобы масса стала однороднее и пышнее.
2. Разрыхлитель и пшеничная мука – ингредиенты этого этапа. Они заранее перемешиваются в отдельной посуде, затем просеиваются над поверхностью с будущим тестом. Кстати говоря, готовое тесто должно быть чуть гуще сметаны. Если вы понимаете, что тесто твердеет (что нам совершенно не нужно) – прекращайте добавлять в него муку. Из-за того, что размеры яиц везде разные – количество муки также может варьироваться.
3. Итак, отделяем половину теста и добавляем к нему какао-порошок и вишневый сироп. Все перемешиваем и получаем насыщенную шоколадную массу.
4. Тесто разливаем по формочкам хаотично, но так, чтобы шоколадный слой покрывал белый, и наоборот. Духовку разогреваем до 180 градусов и маффины выпекаем в ней около 15 минут. Готовность проверяем бамбуковой палочкой – если она схватит немного сырого теста, дайте маффинам еще пару минут.
5. Готовые маффины с какао очень хорошо поднялись, теперь их нужно остудить и, по желанию, залить нежной жидкой глазурью, которая успеет и пропитать маффины, и внешне их украсить.
А если у вас в холодильнике завалялась пачка творога, то из нее можно приготовить чудесные творожные маффины.
Общее время приготовления: 30 минут;
Общее количество маффинов: 4 штуки.
Автор рецепта: ЮлиАнна
Рекомендованные статьи
Рецепт нежных кексов с какао придется по вкусу всем вашим домочадцам, тем более, что они готовятся в духовке очень быстро.…
Накормить детей творогом бывает очень сложно, так как не все дети любят этот продукт. Но если приготовить для маленьких нехочух…
Сегодня мы предлагаем приготовить на десерт необычные кексы. Изюминка этой выпечки заключается в том, что основным ингредиентом является шоколадная паста…
Несмотря на то. что маффины — это традиционная американская выпечка, в России они тоже завоевали огромную популярность. И дело не…
Для того, чтобы собрать друзей на чаепитие, достаточно приготовить ароматный ванильный кекс с кусочками шоколада. Готовится он достаточно быстро, а…
Прежде всего, яйца являются постным источником полноценных белков. Полноценные белки содержат незаменимые аминокислоты, которые ваше тело не может производить самостоятельно
Нет ничего лучше домашней выпечки. Но для того, чтобы испечь какой-нибудь вкусный десерт, необходимо затратит немало времени и сил. А…
Нежные и воздушные кексы, приготовленные из творога в силиконовых формочках, станут прекрасным украшением любого стола, даже праздничного. И сегодня мы…
От шоколадных кексов не сможет отказаться ни взрослые, ни дети. И все потому, что они всегда получаются очень нежными, ароматными…
Нежная текстура творожно-банановых кексов и их удивительный аромат не оставит никого равнодушным, даже тех, кто находится на диете. Благодаря тому,…
Источник
kukina_kat
Блог идеальной жены
Вишни в этом году много. Уже больше месяца каждую неделю мне достается 2-4 литровое ведерко. С вишней надо что-то делать, а консервировать я принципиально не консервирую. Поэтому каждую неделю у меня вишневая выпечка.
Сегодняшние рецепты уже встречались в моем жж, но немного в другой интерпретации.
Песочный простой пирог с вишней.
Рецепт в принципе как для пирога с клюквой, даже на картинке очень похоже получилось. Только сахара в тесто взяла в полтора раза меньше, потому что вишня слаще клюквы. Пирог с вишней тоже божественнен, почти как с клюквой. (Свекровь сказала: «Никогда больше не пеки такой пирог. А то никакой диеты.»)
Для начинки в этот пирог пришлось из вишни сварить
Вишневое варенье
Вишня, сахар, чуток водички — все на сковородку. Варим, периодически помешивая, снимая пену. Когда уварилось и сироп загустел — можно выключать. Это примерно через час-полтора.
На литровую банку чищенной вишни беру от стакана сахара и больше. Сахар можно подрегулировать, когда варенье уже поварится и будет больше понятно, получается кисло или сладко.
Конкретно для пирога лучше сварить покислее.
Вишневое варенье я всегда разделяю на 2 продукта: собственно варенье, как на картинке, и вишневый сироп. Ягоды из варенья шумовкой вылавливаю — это у меня варенье (немного сиропа туда все равно попадает, но так и правильно). А остатки без ягод — сироп. Сиропом удобно поливать мороженное, его вкусно добавлять в молочный коктейль, и так далее. Короче, вишневый сироп — отличная штука. Густое же вишневое варенье (практически из одних только ягод) вкусно есть ложкой, вкусно заворачивать в блинчики и так далее. Поэтому варенье всегда у меня делится на 2 ипостаси.
Кто закатывает варенье — все готовится точно так же, только сахара побольше (чтобы лучше хранилось) и закатать в стерилизованные банки. Настойчиво рекомендую отдельно закатать ягоды, а отдельно сироп.
В пирог пошла густая часть варенья, без сиропа. Из сиропа летом мы часто делаем морс. Но в этот раз я еще решила сделать из сиропа
Кексы с вишневым вареньем
Стакан вишневого сиропа (можно заменить любым жидким вареньем) + стакан сметаны (можно заменить любой кисломолочкой). Добавляем сюда 1 столовую ложку соды. Ждем, когда оно все погасится, вспенится. Короче, оставляем на 10-15 минут жить своей жизнью.
Потом добавляем сюда 3 яйца, 1,5 стакана муки, стакан сахара (половину стакана, если варенье сладкое). Все смешиваем, получаем тесто консистенции как на оладушки. Формочки смазать маслом, посыпать манкой (и дно, и бортики). Выливаем в формочки максимум до половины высоты. В горячую духовку минут на 20.
Кексы очень мягкие, влажноватые внутри. Вкусные. Можно выпекать одним пирогом. Если душа требует праздника, пирог можно разрезать горизонтально на несколько коржей и промазать кремом.
Здесь у меня сметанный крем: в сметану добавлено немного все того же вишневого сиропа и сахар (без сахара кисловато — у меня же было специально кисловатое варенье).
Антон любит все шоколадное, поэтому Антону промазывала кекс шоколадным кремом — малыш был доволен.
Источник