- Кекс с яблочным пюре
- Для рецепта кекса вам потребуется:
- Рецепт приготовления кекса:
- Рецепты Кекс на яблочном пюре
- Детское яблочное пюре
- Пюре яблочное с сиропом из топинамбура
- Яблочные кексы с кокосовой мукой
- Яблочное пюре с хлебной крошкой
- Яблочное пюре с базиликом
- Кекс на яблочном пюре
- Яблочно-медовый кекс
- Постные яблочные кексы
- Яблочное пюре
- Кексы с изюмом и яблочным пюре
- Творожный мусс с яблочным пюре
- Яблочные кексы с курагой
- Кекс с яблочным пюре
- Пшенично-овсяный кекс на яблочном пюре
- Кекс с яблочным пюре и орехами
- Яблочные кексы с корицей и медовыми орехами.
- Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке
- Киккомановский яблочно-кукурузный кекс с сыром, луком и соевым соусом
- Яблочный кекс «Облачко»
- Яблочно-банановые кексы
- Мраморный кекс с яблочным пюре
- Ингредиенты для «Мраморный кекс с яблочным пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мраморный кекс с яблочным пюре»:
- Похожие рецепты
- Кекс из киселя
- Кейк с оливковым маслом, йогуртом и грейпфрутом
- Творожный кекс с медовым ароматом и рисовыми хлопьями
- Тыквенный кекс с изюмом
- Кекс со смородиной и апельсином
- Кексик «Мишка»
- Капкейки с кремом ганаш
- Кексы «День Рождения»
- Кекс «Молочная страна»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс с яблочным пюре
Для рецепта кекса вам потребуется:
- мука — 300 г
- сахар — 250г
- пищевая сода — 1 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- яблочное пюре — 250 г
- молоко — 1/2 стакана
- сливочное масло — 60г
- яйцо — 2 шт.
- ванильный сахар — по вкусу
- растительное масло — 3 ст.л.
- манка — 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления кекса:
В большой миске соедините яблочное пюре, молоко, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и яичные желтки. В другой миске соедините все сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, сахар, и соль.
Небольшими порциям добавьте муку в большую миску с жидкими ингредиентами, не забывая размешивать, чтобы получилось однородное тесто. По консистенции тесто должно быть как густая сметана (30%-ной жирности).
Яичные белки взбейте и аккуратно, двигая ложкой снизу вверх, примешайте их к остальному тесту.
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте формочки для кекса растительным маслом и обсыпьте манной крупой. Разложите тесто, наполняя формочки на 2/3 объема. Получится 16-18 кексов. Выпекайте на средней полке 20-25 минут. Готовые кексы остудите, извлеките из форм и посыпьте сахарной пудрой.
Пюре можно взять готовое, а можно использовать жмых из соковыжималки. По желанию можно добавить больше сахара и корицу.
Кекс с яблочным пюре
средний балл: 4.29
голосов: 118
Источник
Рецепты Кекс на яблочном пюре
Детское яблочное пюре
Сахар — 2 чайные ложки
Яблоко — 2 штуки
Яблоки очистить от кожуры, удалить семена.
Порезать на кусочки. Кусочки положить в сотейник залить водой, довести до кипения и убавить газ. Припустить 10 минут.
Пюре яблочное с сиропом из топинамбура
Сироп из топинамбура — 50 мл
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Порезать их кубиками.
Добавить воду и сироп из топинамбура, довести до кипения и варить 30 минут, постоянно помешивая, на медленном огне.
Яблочные кексы с кокосовой мукой
Пюре фруктовое — 1 стак.
Мука кокосовая — 100 г
Яйцо куриное — 5 шт
Ванилин — 1 пакет.
Масло кокосовое — 50 г
Все ингредиенты добавить в миску и ручным миксером все перемешать до однородной смеси.
Тесто разложить в формы для кексов и положить в духовку на 12-15 минут при температуре 180-185.
Яблочное пюре с хлебной крошкой
Сахар — по вкусу
Хлебные крошки — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, тонко нарезать и положить в кастрюлю с небольшим количеством воды. Тушить яблоки, помешивая, до тех пор, пока они не превратятся в пюре. Добавить сахар, 50 грамм сливочного масла, тушить, помешивая, еще пять-семь минут.
Яблочное пюре с базиликом
Сливки 35%-ные — 1 л
Зеленый базилик — 50 г
Тростниковый сахар — 200 г
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевинки. Провернуть через мясорубку. Переложить пюре в глубокую емкость и поставить на час в холодильник. Сливки тоже должны стоять в холодильнике.
Кекс на яблочном пюре
Пюре фруктовое — 300 мл
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло растительное — 10 ст. л.
Орехи кешью — 100 г
Стружка кокосовая — 80 г
Готовое яблочное смешать с растительным маслом «Олейна».
Добавить сахар и кокосовую стружку.
Добавить просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
Добавить орехи и сухофрукты.
Яблочно-медовый кекс
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Яблоки почистить, натереть на самой мелкой терке или измельчить в блендере до состояния пюре. Засыпать панировочными сухарями, чтоб впитался сок. Оставить на 5 минут.
Желтки отделить от белков. В желтки добавить мед, яблоки, соду, муку, все перемешать до получения однородной массы.
Постные яблочные кексы
Корица — 1 Чайная ложка
Изюм светлый — 50 Грамм
Мука — 200 Грамм
Сливочное масло — 30 Грамм
Яблоко — 250 Грамм
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Растительное масло — 75 Миллилитров
Сахар — 70 Грамм
Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите у них сердцевину с семечками, нарежьте фрукты кусочками.
В миске соедините яблоки с маслом и сахаром. Хорошо перемешайте. Измельчите их до состояния пюре блендером.
Теперь в пюреобразную массу добавьте муку, разрыхлитель, изюм и корицу. Замешайте тесто.
Яблочное пюре
Яблоки «гренни-смит» — 4 штуки
Джем из красной смородины — по вкусу
Хлебные крошки — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Избавить яблоки от внутренностей и очистить от кожицы. Нарезать мелкими кубиками.
Налить в сковороду немного воды и тушить в ней нарезанные яблоки до тех пор, пока они не превратятся в пюре.
Добавить к яблокам половину сахара и половину сливочного масла, тщательно вмешать их в пюре венчиком или лопаткой, и снять сковороду с огня.
Кексы с изюмом и яблочным пюре
Молотая корица — ½ чайной ложки
Соль — ½ чайной ложки
Овсяные хлопья — ½ стакана
Яблочное пюре — 1 стакан
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Молотый мускатный орех — ¼ чайной ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 штука
Толченые грецкие орехи — 65 г
Подсолнечное масло — ½ стакана
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В большой миске смешайте с помощью венчика муку, овсянку, разрыхритель, соль, корицу, мускатный орех и сахар. В отдельной посуде смешайте с помощью миксера масло, яйцо и яблочное пюре. Вмешайте яично-яблочную смесь в мучную. Хорошо перемешайте. Добавьте изюм и орехи. Ещё раз хорошо перемешайте.
Творожный мусс с яблочным пюре
Яичный белок — 2 г
Мягкий обезжиренный творог — 500 г
Взбить яичные белки с щепоткой соли в плотную пену.
Мягкий обезжиренный творог смешать со 150 граммами сахара, добавить в полученную массу взбитые белки и сок половины лайма. Все перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
Яблочные кексы с курагой
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Эти продукты понадобятся нам для кексов
Из яблок делаем пюре (я потерла на мелкую терку), курагу мелко режем
Муку, сахар (я брала меньше т. к не люблю сильно сладкое), разрыхлитель, корицу и курагу смешиваем в большой миске
Яблочное пюре вместе с соком, который выделился смешиваем с растительным маслом
Яблочное пюре с маслом выливаем в мучную смесь
Кекс с яблочным пюре
Сыворотка — 1 ст
Маргарин — 100 гр
Яблочное пюре — 5 ст.л с верхом
Яйца куриные — 3 шт
Соду погасить в сыворотке.
Яйца взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, добавить пюре.
Теперь в миске соединить все компоненты: муку, яично-яблочную смесь, сыворотку и маргарин — и хорошо все вымешать.
Пшенично-овсяный кекс на яблочном пюре
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Мука овсяная — 0,5 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Яблоки чистим и натираем на тёрке. В миску с яблочным пюре добавляем сахар, изюм и растительное масло. Размешиваем.
Смешиваем в большой миске пшеничную и овсяную муку, корицу, разрыхлитель и соду. Добавляем яблочное пюре и размешиваем. Полученная масса должна иметь среднюю густоту — с ложки падает, но неохотно. Вместо овсяной муки можно использовать размолоты.
Кекс с яблочным пюре и орехами
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 80 мл
Пюре фруктовое — 300 г
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Яйцо, сахар (белый), масло растительное, пюре яблочное, соду, ром и муку смешать. Должно получиться однородное тесто. Пюре можно купить или приготовить самим из 2-3 яблок.
Для этого яблоки надо почистить, разрезать на дольки или кусочки и тушить на сковороде или в форме с антипригарным покрытием с добавлением небольшого количества воды. Можно приготовить пюре.
Яблочные кексы с корицей и медовыми орехами.
1 пакетик ванильного сахара
2ст. ложки жидкого меда
1 большое яблоко нарезать кусочками
1 пакетик разрыхлителя (12г)
200мл яблочного пюре
2 чайной ложки молотой корицы
1. В чашке смешать яйца, яблочное пюре и молоко.
2. Отдельно смешать, просеянную муку, сахар, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель.
3. Объединить мучную и яичную смесь, затем добавить яблоки, нарезанные кусочками.
Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке
Растительное масло — 1/3 ст
Яблочно-творожное пюре — 6 ст.л с верхом
Разрыхлитель — 1 пакетик (на 500 гр муки)
Яйца куриные — 3 шт
Сыворотка — 2/3 ст
Яйца взбить с сахаром; добавить пюре и снова взбить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Соединить первый пункт со вторым и вымешать.
Добавить сыворотку и масло, снова хорошо вымешать.
Формочки смазать маслом и наполнить не более, чем на 2/3, а лучше — наполовину.
Киккомановский яблочно-кукурузный кекс с сыром, луком и соевым соусом
Крупа кукурузная — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус — 6 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр голландский — 100 г
Луковицу нарезать кубиками
Нарезанный лук пассировать до золотистого цвета с добавлением 1 ст. л. сливочного масла.
Два яблока очистить от кожи, удалить сердцевину и варить в кипящей воде до мягкости.
Охлажденные вареные яблоки с помощью блендера превратить пюре. Сыр натереть на терке.
Яйцо взбить со сметаной и оставшимся маслом до состояния крема.
Яблочный кекс «Облачко»
Хлопья кукурузные — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 3 стак.
Сахар коричневый — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Взбить яйца с сахаром.
Добавить кефир и еще раз взбить.
Яблоки очистить от кожуры и семян и смешать в блендере вместе с хлопьями до состояния пюре. Добавить к основной массе. Если блендера нет, яблоки натереть на терке, а хлопья измельчить в ступке.
Все перемешиваем и добавляем соду.
Добавляем муку и корицу. Я еще всегда добавляю по щепотке молотого имбиря и мус.
Яблочно-банановые кексы
Мускатный орех — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 500 г
Сливочное масло — 150 г
Бананы — 2 штуки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Яблоко — 2 штуки
Корица — ½ чайной ложки
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Смешать муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.
В миске взбить масло и сахар, ванильный сахар вместе миксером, пока смесь не станет легкой и пушистой.
Не сбавляя скорости, добавить 2 яйца, затем кефир, и бананы (превратить их в пюре можно обычной вилкой в отдельной тарелке).
Источник
Мраморный кекс с яблочным пюре
Простой и очень вкусный кекс, из доступных продуктов. Подходит для угощения «гостей на пороге»
Ингредиенты для «Мраморный кекс с яблочным пюре»:
Яблочное тесто
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 2 стак.
- Сахар — 0.5 стак.
- Вода (если яблоки сочные, то воды взять меньше) — 0.5 стак.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сода (или разрыхлителя) — 0.5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яблоко (кисло-сладкие, средний размер) — 2 шт
- Корица (по желанию)
- Орех мускатный (по желанию)
Шоколадное тесто
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3813.9 ккал | белки 49.5 г | жиры 121.8 г | углеводы 634.4 г |
Порции | |||
ккал 476.7 ккал | белки 6.2 г | жиры 15.2 г | углеводы 79.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 8.5 г | углеводы 44.4 г |
Рецепт «Мраморный кекс с яблочным пюре»:
1. Готовим яблочное тесто. В глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты. Добавить воду, растительное масло. Яблоки натереть на мелкой терке, добавить в тесто. Все хорошо перемешать.
2. Готовим шоколадное тесто. В другой глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты, кроме какао. Добавить воду, растительное масло. Все хорошо перемешать. Добавить какао, еще раз хорошо перемешать.
3. Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями и выкладывать в нее тесто по 1 чайной ложке, чередуя яблочное и шоколадное.
Выпекать в духовке при 200С в течение 55 мин. Когда кекс подрумянится, прикройте форму пекарской бумагой, чтобы верх кекса не подгорел, и держите в духовке до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Кекс остудить, достать из формы, украсить по желанию сахарной пудрой, сливочной или шоколадной глазурью, полить ягодным сиропом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и очень вкусный кекс, из доступных продуктов. Подходит для угощения «гостей на пороге»
Похожие рецепты
Кекс из киселя
Кейк с оливковым маслом, йогуртом и грейпфрутом
Творожный кекс с медовым ароматом и рисовыми хлопьями
Тыквенный кекс с изюмом
Кекс со смородиной и апельсином
Кексик «Мишка»
Капкейки с кремом ганаш
Кексы «День Рождения»
Кекс «Молочная страна»
Комментарии и отзывы
23 декабря 2018 года junonag #
3 октября 2015 года лилу цветочек #
3 октября 2015 года экспромт # (автор рецепта)
3 октября 2015 года лилу цветочек #
4 октября 2015 года экспромт # (автор рецепта)
2 октября 2015 года elvasbu #
3 октября 2015 года экспромт # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #
2 октября 2015 года экспромт # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #
7 октября 2015 года ravda74 #
7 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник