- Простой рецепт кекса в микроволновке с шоколадной пастой
- Ингредиенты
- Как сделать кекс в микроволновке — пошаговый рецепт
- Кекс с шоколадно-ореховой пастой
- Ингредиенты
- Мраморный кекс с шоколадной пастой
- Как приготовить «Кекс с шоколадно-ореховой пастой» пошагово с фото в домашних условиях
- Маффины с шоколадной пастой
- Ингредиенты для «Маффины с шоколадной пастой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маффины с шоколадной пастой»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный кекс
- Маффины с ревенем
- Пирог «Брюнетка»
- Постный бананово-мандариновый кекс
- Кексы «Чик»
- Апельсиновый кекс с орехами
- Кекс «Ароматный»
- Кекс «Джамоко»
- Апельсиновый кекс с маком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Маффины из шоколадной пасты
- Ингредиенты для «Маффины из шоколадной пасты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маффины из шоколадной пасты»:
- Похожие рецепты
- Маффины «Тройной шоколад»
- Постный кофейно-шоколадный кекс
- Кекс на топлёном молоке «Сочная слива»
- Маффины с апельсиновой цедрой
- Кекс «Рождественский»
- Апельсиновый бисквит «Танжерин шиффон»
- Маффины с ягодами
- Шоколадные маффины
- Лимонно-йогуртовый кекс
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Простой рецепт кекса в микроволновке с шоколадной пастой
Кекс по представленному рецепту готовить очень просто — мой 11-летний сын печет его самостоятельно. Испортить десерт практически невозможно — ни разу не было, чтобы выпечка не пропеклась или подгорела. За 10 минут вы получите вкуснейший кекс — готовить его будем с шоколадной пастой в микроволновке.
Ингредиенты
Подобные кексы часто готовят в кружке или чашке, но мне больше нравится использовать посуду повместительнее. На мой взгляд, так выпечка всегда равномерно пропекается и не подгорает. Но по желанию вы можете разложить тесто в чашки или кружки и испечь кекс порционно.
Представленное количество ингредиентов рассчитано примерно на 4 человека (по 2 кусочка). То есть вам понадобятся 4 большие чашки, если готовите порционно.
Чтобы приготовить кекс, потребуются ингредиенты:
- Мука — 100 г.
- Шоколадная паста — 5 ст. ложек.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 70 г.
- Растительное масло — 5 ст. ложек.
- Какао — 5 ст. ложек.
Шоколадную пасту можете выбирать любую — я использовала молочно-шоколадную. Очень вкусно получается с ореховыми пастами.
Как сделать кекс в микроволновке — пошаговый рецепт
Для получения теста следует взбить яйца с сахаром, ввести муку, какао, растительное масло и шоколадную пасту. Хорошо вымешать состав — можно в блендере или венчком (вилкой). Рекомендуется предварительно вынуть шоколадную пасту из холодильника, чтобы она была мягче — так удобнее размешивать массу.
Я запекаю кекс в большой посуде. Если готовите порционно, полученный состав равномерно распределите по чашкам.
Печь в микроволновке кекс следует на максимальной мощности — около 6-9 минут. Точное время зависит от мощности печи, размера формы и высоты кекса. Я рекомендую при готовке в первый раз спустя 5-6 минут проверить выпечку — проткнуть зубочисткой (если она сухая, кекс готов). При необходимости — допечь. У меня кекс приготовился за 8 минут.
Если печете в порционных чашках, время сокращается (примерно до 3 минут).
На самом деле, кекс готовится легко, трудностей с выпеканием не возникает — уже «на глаз» видно, когда он готов. С рецептом справятся даже дети.
Спасибо, что дочитали! Успехов в кулинарных экспериментах. Рекомендую также прочитать, как приготовить шоколадное яйцо с начинкой из мороженого . Буду рада лайкам и подписке на мой канал !
Источник
Кекс с шоколадно-ореховой пастой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Мраморный кекс с шоколадной пастой
Домашння выпечка — это лучшее, что может быть. А самое простое, что можно приготовить — это пирог или кекс.
Предлагаю вам рецепт достаточно простого, будничного кекса с минимальным набором продуктов. Единственное, что вам надо, возможно, приобрести заранее — это шоколадно-ореховую пасту «Нутелла». Она придаёт кексу интересный вкус.
Приятного всем чаепития!
Как приготовить «Кекс с шоколадно-ореховой пастой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится сахар (у меня коричневый), яйца, мука, размягчённое сливочное масло, молоко, шоколадная паста, разрыхлитель.
Смешаем размягчённое сливочное масло и сахар.
По одному добавляем яйца, после каждого тщательно взбивая.
Источник
Маффины с шоколадной пастой
Предлагаю побаловать себя и близких этими супер-шоколадными кексами. Такая выпечка станет прекрасным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты для «Маффины с шоколадной пастой»:
Кефир
- Закваска (Бактериальная закваска OURSSON — КЕФИР) — 1 пакет.
- Молоко — 1 л
Основные
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4821 ккал | белки 134.8 г | жиры 198.8 г | углеводы 624.7 г |
Порции | |||
ккал 301.3 ккал | белки 8.4 г | жиры 12.4 г | углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.2 ккал | белки 5 г | жиры 7.4 г | углеводы 23.2 г |
Рецепт «Маффины с шоколадной пастой»:
Заранее приготовим кефир:
В молоко комнатной температуры всыпьте закваску КЕФИР от Орсика, хорошо смешайте. В термос для приготовления йогурта от OURSSON, налейте кипяток до отметки, и поставьте ёмкость с молочной смесью на 6-8 часов (или на ночь). Готовый кефир охладите.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста и какао.
В отдельной миске взбейте до однородной массы яйца, кефир, соду и растительное масло.
Соедините жидкую и сухую части теста, перемешайте ложкой до увлажнения муки. Не следует добиваться однородности, т. к. для маффинов характерна комковатость теста.
Распределите по 1-2 ч. л. теста в каждую формочку. На серединку положите по 1 ч. л. шоколадной пасты.
Если у Вас есть маленькие помощники, доверьте это им. Деткам очень нравится помогать.
Сверху «накройте» ещё 2 ч. л. теста. Выпекайте 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю побаловать себя и близких этими супер-шоколадными кексами. Такая выпечка станет прекрасным дополнением к чаю или кофе.
Похожие рецепты
Шоколадный кекс
Маффины с ревенем
Пирог «Брюнетка»
Постный бананово-мандариновый кекс
Кексы «Чик»
Апельсиновый кекс с орехами
Кекс «Ароматный»
Кекс «Джамоко»
Апельсиновый кекс с маком
Комментарии и отзывы
17 октября 2018 года Гали-28 #
17 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Вика-camomile #
15 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Леночка 53 #
11 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Wera13 #
10 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
10 октября 2018 года wise1288 #
10 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
10 октября 2018 года мисс #
10 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
9 октября 2018 года Анастасия АГ #
10 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Маффины из шоколадной пасты
Купила шоколадную пасту, а она невкусная. И решила пристроить ее в выпечку. Нашла рецепт бисквита, бискотти и кексов из шоколадной пасты, но сделала маффины, т. к. рецепт очень простой, быстрый и без масла. Маффины очень нежные и ароматные!
Ингредиенты для «Маффины из шоколадной пасты»:
- Сахар — 1/4 стак.
- Какао-порошок — 1/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1/8-1/4 стак.
- Сметана — 100 г
- Паста (шоколадная, у меня «Веселая карусель» шоколадно-ореховая, 260гр. в банке) — 1/2 бан.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2228.9 ккал | белки 70.1 г | жиры 56.7 г | углеводы 384.7 г |
Порции | |||
ккал 743 ккал | белки 23.4 г | жиры 18.9 г | углеводы 128.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.1 ккал | белки 7.5 г | жиры 6 г | углеводы 40.9 г |
Рецепт «Маффины из шоколадной пасты»:
Смешать в одной миске сахар, какао, муку и разрыхлитель. А в другой — желток, молоко, сметану и шоколадную пасту. Соединить обе массы.
Формочки смазать растительным маслом и выпекать при 180 град. 20-30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Купила шоколадную пасту, а она невкусная. И решила пристроить ее в выпечку. Нашла рецепт бисквита, бискотти и кексов из шоколадной пасты, но сделала маффины, т. к. рецепт очень простой, быстрый и без масла. Маффины очень нежные и ароматные!
Похожие рецепты
Маффины «Тройной шоколад»
Постный кофейно-шоколадный кекс
Кекс на топлёном молоке «Сочная слива»
Маффины с апельсиновой цедрой
Кекс «Рождественский»
Апельсиновый бисквит «Танжерин шиффон»
Маффины с ягодами
Шоколадные маффины
Лимонно-йогуртовый кекс
Комментарии и отзывы
9 июня 2010 года ирина66 #
24 мая 2010 года мисс #
24 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Ольга Бабич #
23 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Клевер #
23 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Elvyrka #
23 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
23 мая 2010 года xsenia #
23 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
23 мая 2010 года xsenia #
23 мая 2010 года alenka_26 #
23 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Зеленка #
23 мая 2010 года Зеленка #
23 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
23 мая 2010 года larik_malasha # (модератор)
23 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
23 мая 2010 года larik_malasha # (модератор)
23 мая 2010 года MissNatalia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник