- ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С НУТЕЛЛОЙ
- Маффины с нутеллой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кекс с нутеллой
- Ингредиенты для «Кекс с нутеллой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс с нутеллой»:
- Похожие рецепты
- Кексики «Простушки-халвушки»
- Кекс «Свекольник»
- Праздничные капкейки с бананом
- Маффины с ягодами
- Маффины «Пикник»
- Маффины шоколадно-банановые
- Шоколадный кекс в кружке
- Воздушные миндальные кексы
- Кекс из кабачка
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сливочные кексы с шоколадно-ореховой нутеллой
- Ингредиенты для «Сливочные кексы с шоколадно-ореховой нутеллой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочные кексы с шоколадно-ореховой нутеллой»:
- Похожие рецепты
- Капкейки «Тирамису»
- Бисквитные кексы «Нежность»
- Шоколадные кексы из кукурузной муки
- Кекс с изюмом и орехами
- Персиковые маффины
- Мандариновый кекс
- Творожно-вишневый кекс
- Кексы «Овечки»
- Кексы тыквенные
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С НУТЕЛЛОЙ
Вкусные шоколадные кексы с глазурью из Нутеллы, которых можно съесть сразу несколько и не переживать при этом о их колорийности, содержании углеводов и жиров. Такое возможно?! Да-да-да! Эти полезные и, хоть и не люблю такие определения, диетические ШОКОЛАДНЫЕ ппКЕКСЫ ИЗ КОКОСОВОЙ МУКИ с глазурью из легкой, натуральной и полезной версии НУТЕЛЛЫ — низкокалорийные, с маленьким содержанием углеводов, с высоким содержанием клетчатки и белка и только полезными растительными жирами в составе.
Первый звездный ингредиент этого рецепта, который позволяет добиться всех этих качеств — кокосовая мука . Из-за своего уникального питательного состава, универсальности, легкой текстуры и сладковатого кокосового вкуса, она, без преувеличения, является у меня одной из самых любимых. У кокосовой муки огромное количество достоинств в виде отсутствия глютена, высокого содержания клетчатки и белка, только полезных жиров в составе и великолепного вкуса, но чтобы ощутить их в полной мере и не разочароваться, следует обязательно учитывать ее некоторые особенности. Подробней о них я написала в отдельном посте о кокосовой муке здесь, а приобрести ее в интернете можно, например здесь.
Со следующим супер-ингредиентом этого рецепта — миндальной мукой — история похожая. У нее отличный питательный состав, который немного ‘плотнее’ чем у кокосовой муки, сладковато-ореховый вкус и влажная текстура, поэтому она отлично дополняет кокосовую во многих рецептах. Кроме того, сочетание кокосовой и миндальной муки дает рецепту столько естественной сладости, что они, на мой взгляд, становятся идеальными ингредиентами для выпечки без добавления больших количеств подсластителей. Вы можете встретить два типа миндальной «муки»: meal, которая делается из миндаля прямо вместе с коричневой шелухой, и flour, которая делается из бланшированного миндаля (очищенного). Честно говоря, попробовав обе, я не заметила между ними никакой разницы в конечном результате выпечки. Сделать миндальную муку можно, кстати, и самостоятельно: она получается высушиванием побочного продукта — жмыха — после приготовления самодельного миндального молока — такая миндальная мука будет еще и низкокалорийным ее вариантом;) Можно заказать в интернете, например, здесь. Ну или, чтобы совсем не заморачиваться, можно просто тщательно измельчить в блендере или кофемолке цельные орехи.
Ну а в результате этого звездного тандема кокосовой и миндальной муки получаются эти легкие, воздушные и не сильно сладкие (что на мой взгляд, оптимально для сочетания их с кремом вроде Нутеллы) Шоколадные ппМаффины. Конечно, при желании, вы всегда можете сделать их еще слаще, добавив в тесто чуть больше любого натурального подсластителя. В качестве топпинга, кстати, можно использовать и любой другой крем (шоколадный мусс, например), или мороженое, или свежие фрукты, или их смеси. И форму этому рецепту можно придать абсолютно любую: совсем не обязательно печь кексы, можно использовать форму для хлеба, или сделать один сплошной пирог, а можно удвоить рецепт и испечь 2 больших коржа и потом вместе с кремом объединить их в потрясающий торт. В общем, все как всегда — фантазируем!
Источник
Маффины с нутеллой
Ингредиенты
Масло сливочное — 180 г
Сахарный песок — 180 г
Ванильный сахар — 7 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для крема:
Маскарпоне — 250 г
Для кондитерской эмульсии (по потребности):
Растительное масло — 2 ст.л.
- 430 кКал
- 45 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для маффинов.
Маффины с нутеллой желательно делать в манжетках. Если манжеток нет, то формы для маффинов обязательно следует смазать кондитерской эмульсией из 1 ст.л. муки и 2 ст.л. растительного масла.
Для приготовления теста для маффинов сначала взбить в крем масло, сахарный песок с ванильным сахаром и яйца, и только потом всыпать муку с разрыхлителем. Готовое тесто должно иметь консистенцию густого крема.
Поставить духовку на разогрев до 200°С.
Разложить тесто по формочкам для маффинов.
В каждую формочку положить по чайной ложке нутеллы.
Выпекать маффины с нутеллой в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С с циркуляцией воздуха на среднем уровне около 20 минут (до румяной коричневой корочки).
После извлечения из духовки маффины должны полностью остыть. Это займёт час, а то и два. По окончании этого времени можно начинать взбивать крем. С ним никаких сложностей нет: просто соединить маскарпоне с нутеллой и взбить в крем.
Ну, и декорировать маффины розочками из нутеллового крема.
Впрочем, мой ребёнок утверждает, что без крема — тоже неплохо. Просто я не знаю, можно ли доверять в этом вопросе столь упёртому фанату нутеллы.
Источник
Кекс с нутеллой
Давайте приготовим очень ароматный и вкусный кекс. Прекрасное сочетание белого теста и шоколадной пасты. Такой кекс будет хорош как с кофе, так и с чаем!
Ингредиенты для «Кекс с нутеллой»:
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 225 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Паста шоколадная — 350 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5250.4 ккал | белки 80.1 г | жиры 323.8 г | углеводы 503.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 444.9 ккал | белки 6.8 г | жиры 27.4 г | углеводы 42.6 г |
Рецепт «Кекс с нутеллой»:
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
Взбиваем масло с сахаром.
По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Добавляем ванилин и постепенно добавляем муку.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
В форму выкладываем 1/3 теста. Сверху выкладываем половину шоколадной пасты нутелла.
Сверху выклыдываем тесто.
Выкладываем оставшуюся часть шоколадной пасты.
Сверху снова тесто.
Выпекаем при температуре 180 градусов 1 час.
Посыпаем сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давайте приготовим очень ароматный и вкусный кекс. Прекрасное сочетание белого теста и шоколадной пасты. Такой кекс будет хорош как с кофе, так и с чаем!
Похожие рецепты
Кексики «Простушки-халвушки»
Кекс «Свекольник»
Праздничные капкейки с бананом
Маффины с ягодами
Маффины «Пикник»
Маффины шоколадно-банановые
Шоколадный кекс в кружке
Воздушные миндальные кексы
Кекс из кабачка
Комментарии и отзывы
15 февраля 2019 года mollaeva2015 #
15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года мисс #
15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года Ирушенька #
15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года inulia68 #
15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года Анастасия АГ #
15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года oxanalieb #
14 февраля 2019 года kolesnikov 1983 #
15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сливочные кексы с шоколадно-ореховой нутеллой
Мягкие, сливочные кексы с орехово-шоколадной пастой просто тают во рту. Они замечательно подойдут к чаю или просто на завтрак.
Ингредиенты для «Сливочные кексы с шоколадно-ореховой нутеллой»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное («Экомилк») — 6 ст. л.
- Сметана (25%) — 170 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
- Нутелла (шоколадно — ореховая) — 70 г
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2531.4 ккал | белки 44.6 г | жиры 139.8 г | углеводы 276.8 г |
Порции | |||
ккал 180.8 ккал | белки 3.2 г | жиры 10 г | углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 19.4 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Сливочные кексы с шоколадно-ореховой нутеллой»:
1. Взбейте яйцо с сахаром.
2. Растопите сливочное масло «Экомилк» и охладите.
3. Добавьте в яичную смесь сметану и перемешайте.
4. Затем добавьте охлажденное масло «Экомилк» и перемешайте.
5. Смешайте муку с какао, ванилином, содой, разрыхлителем и щепоткой соли.
6. Просейте мучную смесь в миску с жидкой смесью, хорошо перемешайте, так, чтобы тесто было гладкое, без комочков.
7. Заполните силиконовые формочки на 2/3 тестом. Если у вас бумажные формочки, то смажьте их маслом. Выпекайте кексы в хорошо разогретой до 180 С духовке около 20 минут.
8. Нутеллу смешать с молоком и растопить на водяной бане. Затем немного охлажденные кексы макаем в шоколадную смесь, и украшаем сверху кокосовой стружкой или дроблеными орешками.
P.S. Нет нутеллы, замените на темный шоколад (50 г). Добавьте к шоколаду 3 ст. л. молока и растопите на водяной бане. А сверху можно посыпать кексы обжаренными и измельченными орешками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкие, сливочные кексы с орехово-шоколадной пастой просто тают во рту. Они замечательно подойдут к чаю или просто на завтрак.
Похожие рецепты
Капкейки «Тирамису»
Бисквитные кексы «Нежность»
Шоколадные кексы из кукурузной муки
Кекс с изюмом и орехами
Персиковые маффины
Мандариновый кекс
Творожно-вишневый кекс
Кексы «Овечки»
Кексы тыквенные
Комментарии и отзывы
19 ноября 2017 года victoria ms #
19 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года veronika1910 #
19 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Wera13 #
17 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Ирушенька #
17 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Демурия #
16 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года IrikF #
16 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года gorschkovaov #
16 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года МурКатеринка #
16 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года мисс #
16 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник