Кекс шоколадный рецепт с нутеллой

Содержание
  1. ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С НУТЕЛЛОЙ
  2. Маффины с нутеллой
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Кекс с нутеллой
  8. Ингредиенты для «Кекс с нутеллой»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Кекс с нутеллой»:
  11. Похожие рецепты
  12. Кексики «Простушки-халвушки»
  13. Кекс «Свекольник»
  14. Праздничные капкейки с бананом
  15. Маффины с ягодами
  16. Маффины «Пикник»
  17. Маффины шоколадно-банановые
  18. Шоколадный кекс в кружке
  19. Воздушные миндальные кексы
  20. Кекс из кабачка
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Сливочные кексы с шоколадно-ореховой нутеллой
  24. Ингредиенты для «Сливочные кексы с шоколадно-ореховой нутеллой»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Сливочные кексы с шоколадно-ореховой нутеллой»:
  27. Похожие рецепты
  28. Капкейки «Тирамису»
  29. Бисквитные кексы «Нежность»
  30. Шоколадные кексы из кукурузной муки
  31. Кекс с изюмом и орехами
  32. Персиковые маффины
  33. Мандариновый кекс
  34. Творожно-вишневый кекс
  35. Кексы «Овечки»
  36. Кексы тыквенные
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С НУТЕЛЛОЙ

Вкусные шоколадные кексы с глазурью из Нутеллы, которых можно съесть сразу несколько и не переживать при этом о их колорийности, содержании углеводов и жиров. Такое возможно?! Да-да-да! Эти полезные и, хоть и не люблю такие определения, диетические ШОКОЛАДНЫЕ ппКЕКСЫ ИЗ КОКОСОВОЙ МУКИ с глазурью из легкой, натуральной и полезной версии НУТЕЛЛЫ — низкокалорийные, с маленьким содержанием углеводов, с высоким содержанием клетчатки и белка и только полезными растительными жирами в составе.

Первый звездный ингредиент этого рецепта, который позволяет добиться всех этих качеств — кокосовая мука . Из-за своего уникального питательного состава, универсальности, легкой текстуры и сладковатого кокосового вкуса, она, без преувеличения, является у меня одной из самых любимых. У кокосовой муки огромное количество достоинств в виде отсутствия глютена, высокого содержания клетчатки и белка, только полезных жиров в составе и великолепного вкуса, но чтобы ощутить их в полной мере и не разочароваться, следует обязательно учитывать ее некоторые особенности. Подробней о них я написала в отдельном посте о кокосовой муке здесь, а приобрести ее в интернете можно, например здесь.

Со следующим супер-ингредиентом этого рецепта — миндальной мукой — история похожая. У нее отличный питательный состав, который немного ‘плотнее’ чем у кокосовой муки, сладковато-ореховый вкус и влажная текстура, поэтому она отлично дополняет кокосовую во многих рецептах. Кроме того, сочетание кокосовой и миндальной муки дает рецепту столько естественной сладости, что они, на мой взгляд, становятся идеальными ингредиентами для выпечки без добавления больших количеств подсластителей. Вы можете встретить два типа миндальной «муки»: meal, которая делается из миндаля прямо вместе с коричневой шелухой, и flour, которая делается из бланшированного миндаля (очищенного). Честно говоря, попробовав обе, я не заметила между ними никакой разницы в конечном результате выпечки. Сделать миндальную муку можно, кстати, и самостоятельно: она получается высушиванием побочного продукта — жмыха — после приготовления самодельного миндального молока — такая миндальная мука будет еще и низкокалорийным ее вариантом;) Можно заказать в интернете, например, здесь. Ну или, чтобы совсем не заморачиваться, можно просто тщательно измельчить в блендере или кофемолке цельные орехи.

Читайте также:  Вкусные рецепты пирогов брусникой

Ну а в результате этого звездного тандема кокосовой и миндальной муки получаются эти легкие, воздушные и не сильно сладкие (что на мой взгляд, оптимально для сочетания их с кремом вроде Нутеллы) Шоколадные ппМаффины. Конечно, при желании, вы всегда можете сделать их еще слаще, добавив в тесто чуть больше любого натурального подсластителя. В качестве топпинга, кстати, можно использовать и любой другой крем (шоколадный мусс, например), или мороженое, или свежие фрукты, или их смеси. И форму этому рецепту можно придать абсолютно любую: совсем не обязательно печь кексы, можно использовать форму для хлеба, или сделать один сплошной пирог, а можно удвоить рецепт и испечь 2 больших коржа и потом вместе с кремом объединить их в потрясающий торт. В общем, все как всегда — фантазируем!

Источник

Маффины с нутеллой

Ингредиенты

Масло сливочное — 180 г

Сахарный песок — 180 г

Ванильный сахар — 7 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для крема:

Маскарпоне — 250 г

Для кондитерской эмульсии (по потребности):

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 430 кКал
  • 45 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для маффинов.

Маффины с нутеллой желательно делать в манжетках. Если манжеток нет, то формы для маффинов обязательно следует смазать кондитерской эмульсией из 1 ст.л. муки и 2 ст.л. растительного масла.

Для приготовления теста для маффинов сначала взбить в крем масло, сахарный песок с ванильным сахаром и яйца, и только потом всыпать муку с разрыхлителем. Готовое тесто должно иметь консистенцию густого крема.

Поставить духовку на разогрев до 200°С.

Разложить тесто по формочкам для маффинов.

В каждую формочку положить по чайной ложке нутеллы.

Выпекать маффины с нутеллой в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С с циркуляцией воздуха на среднем уровне около 20 минут (до румяной коричневой корочки).

После извлечения из духовки маффины должны полностью остыть. Это займёт час, а то и два. По окончании этого времени можно начинать взбивать крем. С ним никаких сложностей нет: просто соединить маскарпоне с нутеллой и взбить в крем.

Ну, и декорировать маффины розочками из нутеллового крема.

Впрочем, мой ребёнок утверждает, что без крема — тоже неплохо. Просто я не знаю, можно ли доверять в этом вопросе столь упёртому фанату нутеллы.

Источник

Кекс с нутеллой

Давайте приготовим очень ароматный и вкусный кекс. Прекрасное сочетание белого теста и шоколадной пасты. Такой кекс будет хорош как с кофе, так и с чаем!

Ингредиенты для «Кекс с нутеллой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 225 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Паста шоколадная — 350 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5250.4 ккал
белки
80.1 г
жиры
323.8 г
углеводы
503.1 г
100 г блюда
ккал
444.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
27.4 г
углеводы
42.6 г
Читайте также:  Фунчоза с овощами рецепт горячего

Рецепт «Кекс с нутеллой»:

Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.

Взбиваем масло с сахаром.

По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Добавляем ванилин и постепенно добавляем муку.

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

В форму выкладываем 1/3 теста. Сверху выкладываем половину шоколадной пасты нутелла.

Сверху выклыдываем тесто.

Выкладываем оставшуюся часть шоколадной пасты.

Сверху снова тесто.

Выпекаем при температуре 180 градусов 1 час.

Посыпаем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давайте приготовим очень ароматный и вкусный кекс. Прекрасное сочетание белого теста и шоколадной пасты. Такой кекс будет хорош как с кофе, так и с чаем!

Похожие рецепты

Кексики «Простушки-халвушки»

Кекс «Свекольник»

Праздничные капкейки с бананом

Маффины с ягодами

Маффины «Пикник»

Маффины шоколадно-банановые

Шоколадный кекс в кружке

Воздушные миндальные кексы

Кекс из кабачка

Комментарии и отзывы

15 февраля 2019 года mollaeva2015 #

15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года мисс #

15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года Ирушенька #

15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года inulia68 #

15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года Анастасия АГ #

15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года oxanalieb #

14 февраля 2019 года kolesnikov 1983 #

15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сливочные кексы с шоколадно-ореховой нутеллой

Мягкие, сливочные кексы с орехово-шоколадной пастой просто тают во рту. Они замечательно подойдут к чаю или просто на завтрак.

Ингредиенты для «Сливочные кексы с шоколадно-ореховой нутеллой»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 70 г
  • Масло сливочное («Экомилк») — 6 ст. л.
  • Сметана (25%) — 170 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 1 ст. л.
  • Нутелла (шоколадно — ореховая) — 70 г
  • Ванилин — 1 пакет.

Время приготовления: 40 минут

Читайте также:  Лучший рецепт варки пельменей

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2531.4 ккал
белки
44.6 г
жиры
139.8 г
углеводы
276.8 г
Порции
ккал
180.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
10 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
351.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.4 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Сливочные кексы с шоколадно-ореховой нутеллой»:

1. Взбейте яйцо с сахаром.

2. Растопите сливочное масло «Экомилк» и охладите.

3. Добавьте в яичную смесь сметану и перемешайте.

4. Затем добавьте охлажденное масло «Экомилк» и перемешайте.

5. Смешайте муку с какао, ванилином, содой, разрыхлителем и щепоткой соли.

6. Просейте мучную смесь в миску с жидкой смесью, хорошо перемешайте, так, чтобы тесто было гладкое, без комочков.

7. Заполните силиконовые формочки на 2/3 тестом. Если у вас бумажные формочки, то смажьте их маслом. Выпекайте кексы в хорошо разогретой до 180 С духовке около 20 минут.

8. Нутеллу смешать с молоком и растопить на водяной бане. Затем немного охлажденные кексы макаем в шоколадную смесь, и украшаем сверху кокосовой стружкой или дроблеными орешками.

P.S. Нет нутеллы, замените на темный шоколад (50 г). Добавьте к шоколаду 3 ст. л. молока и растопите на водяной бане. А сверху можно посыпать кексы обжаренными и измельченными орешками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкие, сливочные кексы с орехово-шоколадной пастой просто тают во рту. Они замечательно подойдут к чаю или просто на завтрак.

Похожие рецепты

Капкейки «Тирамису»

Бисквитные кексы «Нежность»

Шоколадные кексы из кукурузной муки

Кекс с изюмом и орехами

Персиковые маффины

Мандариновый кекс

Творожно-вишневый кекс

Кексы «Овечки»

Кексы тыквенные

Комментарии и отзывы

19 ноября 2017 года victoria ms #

19 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года veronika1910 #

19 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Wera13 #

17 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Ирушенька #

17 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Демурия #

16 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года IrikF #

16 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года gorschkovaov #

16 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года МурКатеринка #

16 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года мисс #

16 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector