Кекс шоколадный с хлопьями рецепт

Содержание
  1. Овсяно-шоколадные кексы
  2. Ингредиенты для «Овсяно-шоколадные кексы»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Овсяно-шоколадные кексы»:
  5. Похожие рецепты
  6. Шоколадные кексы с сыром
  7. Шоколадный кекс в кружке
  8. Капкейки «Мохито»
  9. Кекс из шоколада
  10. Нежные маффины с яблоками
  11. Чайные кексы с клюквенным курдом
  12. Сметанные кексы с начинкой
  13. Апельсиново-маковый кекс
  14. Столичный кекс «Тот самый»
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Шоколадно-овсяные кексы
  18. Ингредиенты для «Шоколадно-овсяные кексы»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Шоколадно-овсяные кексы»:
  21. Похожие рецепты
  22. Банановый кекс в микроволновке
  23. Кексы с вареным сгущенным молоком
  24. Творожные капкейки с кедровым штрейзелем
  25. Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»
  26. Мраморный кекс с нутеллой и ликером
  27. Мраморный кекс с кокосовой стружкой
  28. Черносмородиновые кексы
  29. Полезный кекс с бананами и овсяными хлопьями
  30. Коньячная бабка с шоколадной глазурью
  31. Фотографии «Шоколадно-овсяные кексы» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Шоколадно-овсяный кекс
  35. Ингредиенты для «Шоколадно-овсяный кекс»:
  36. Пищевая и энергетическая ценность:
  37. Рецепт «Шоколадно-овсяный кекс»:
  38. Похожие рецепты
  39. Кекс «Смородинка»
  40. Беляши
  41. Пасхальный кулич (без яиц)
  42. Запеченный бутерброд с ежевикой
  43. Песочные корзиночки с ягодами
  44. Деревенский пирог с творогом
  45. Венский штрудель с вишней
  46. Чизкейк банный
  47. Шоколадный тарт с апельсиновым желе
  48. Фотографии «Шоколадно-овсяный кекс» от приготовивших (1)
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овсяно-шоколадные кексы

Эти кексы я уже долгое время готовлю себе на завтрак вместо овсяной каши. Получается и вкусно, и полезно! Для тех, кто на правильном питании, но терпеть не может овсяную кашу и очень любит шоколад — просто находка!) За основу моих кексиков был взят рецепт овсяного пирога поваренка Lana66, за что ей большое спасибо!

Ингредиенты для «Овсяно-шоколадные кексы»:

  • Мука овсяная (отмеряем по шкале «Мука» в мерном стакане) — 200 г
  • Хлопья овсяные (отмеряем по шкале для жидкости в мерном стакане) — 400 мл
  • Сахар (отмеряем по шкале «Сахар» в мерном стакане) — 100 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Закваска (или кефир,или любой кисломолочный продукт жирностью в районе 2,5%) — 200 мл
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Орехи (лучше всего подходят грецкие или миндаль) — 3 горст.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Корица (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3573 ккал
белки
99.9 г
жиры
178.8 г
углеводы
394.7 г
Порции
ккал
297.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
14.9 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
324.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Овсяно-шоколадные кексы»:

На первом этапе смешиваем все, кроме овсяной муки, хлопьев и орехов. Итак, яйца взбиваем с сахаром до пены. Маргарин или масло растапливаем до жидкого состояния в микроволновке (1-2 минуты, лучше накрыть чем-то, иначе испачкается вся микроволновка). Пока маргарин растапливается, в стакан с закваской или кефиром всыпаем соду, перемешиваем и даем чуть настояться. Растопленный маргарин и кефир с содой вливаем к яйцам с сахаром, тщательно перемешиваем. Затем добавляем ванилин, какао-порошок и соль с корицей по вкусу, перемешиваем.

Читайте также:  Рецепт с испорченными бананами

На втором этапе в блендере дробим орехи до мелкой крошки и вместе с мукой и овсяными хлопьями добавляем их к нашей жидкой массе.

Все тщательно перемешиваем. Получается довольно вязкая, густая масса.

Выкладываем нашу массу в формы. Я часть выложила в чашу мультиварки, а часть в силиконовые формы для кексов. Любую форму, кроме силиконовой, предварительно смазываем маслом. В мультиварке пирог готовится от полутора до двух часов, в зависимости от мощности (у меня 500 Ватт), кексики в духовке готовы через 30-40 мин., готовность проверяйте зубочисткой.

Из того количества ингредиентов, которые я брала, получается либо небольшой пирог и 6 кексиков, либо 12 кексов. Вот такие шоколадные полезные красавчики получаются))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти кексы я уже долгое время готовлю себе на завтрак вместо овсяной каши. Получается и вкусно, и полезно! Для тех, кто на правильном питании, но терпеть не может овсяную кашу и очень любит шоколад — просто находка!) За основу моих кексиков был взят рецепт овсяного пирога поваренка Lana66, за что ей большое спасибо!

Похожие рецепты

Шоколадные кексы с сыром

Шоколадный кекс в кружке

Капкейки «Мохито»

Кекс из шоколада

Нежные маффины с яблоками

Чайные кексы с клюквенным курдом

Сметанные кексы с начинкой

Апельсиново-маковый кекс

Столичный кекс «Тот самый»

Комментарии и отзывы

18 августа 2015 года Ирэн Фокс # (автор рецепта)

18 августа 2015 года escadaa #

18 августа 2015 года Ирэн Фокс # (автор рецепта)

19 августа 2015 года escadaa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадно-овсяные кексы

Любители шоколада и овсянки по достоинству оценят такие кексы. Они мягкие, рассыпчатые, очень вкусные! Рецепт попался мне на просторах интернета.

Ингредиенты для «Шоколадно-овсяные кексы»:

  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Йогурт — 3/4 стак.
  • Масло растительное (без запаха) — 1/4 стак.
  • Шоколад темный (натереть на крупной терке или шоколадные капли) — 1/2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6335.3 ккал
белки
100.3 г
жиры
286.4 г
углеводы
850.5 г
100 г блюда
ккал
318.4 ккал
белки
5 г
жиры
14.4 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Шоколадно-овсяные кексы»:

Смешиваем сухие ингредиенты (кроме сахара): мука, овсянка, разрыхлитель, какао, соль и сода.

Взбить яйцо с сахаром венчиком, добавить йогурт, масло, сухую смесь и перемешать.

Добавляем шоколад и размешиваем. Я выпекала в силиконовых формочках при 180 градусах до сухой лучинки около 50 минут, ничем их не смазывала, наполняла тестом на 2/3. Посыпать остывшие кексы сахарной пудрой (по желанию).

Читайте также:  Вкусные соусы для бургеров рецепт

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любители шоколада и овсянки по достоинству оценят такие кексы. Они мягкие, рассыпчатые, очень вкусные! Рецепт попался мне на просторах интернета.

Похожие рецепты

Банановый кекс в микроволновке

Кексы с вареным сгущенным молоком

Творожные капкейки с кедровым штрейзелем

Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»

Мраморный кекс с нутеллой и ликером

Мраморный кекс с кокосовой стружкой

Черносмородиновые кексы

Полезный кекс с бананами и овсяными хлопьями

Коньячная бабка с шоколадной глазурью

Фотографии «Шоколадно-овсяные кексы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2016 года AriBel #

21 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года AriBel #

17 ноября 2016 года veronika1910 #

19 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Три сестры #

17 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Суслик Маринка #

16 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года victoria ms #

16 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года lelikloves #

16 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Valya78 #

16 ноября 2016 года Valya78 #

16 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года матиша #

16 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года Демурия #

16 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года Кэтрин Зета #

16 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года Elenochka26 #

16 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадно-овсяный кекс

Давно хотела сделать этот рецепт, и попробовать какой у него вкус. Существует множество рецептов, но я остановилась на этом. Хочу вам сказать, что он получился очень, очень вкусный, ароматный, шоколадный, текстура нежная и даже кусочки шоколада были видны, изумительный вкус.

Ингредиенты для «Шоколадно-овсяный кекс»:

  • Сахар коричневый — 180 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ½ ст. л.
  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода (кипятка) — 1¾ стак.
  • Шоколад темный (шоколада 60%) — 80 г

Время приготовления: 1 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3142.4 ккал
белки
48.4 г
жиры
157.1 г
углеводы
388.6 г
100 г блюда
ккал
311.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.6 г
углеводы
38.5 г
Читайте также:  Отпуск феназепама по рецепту

Рецепт «Шоколадно-овсяный кекс»:

Инструкции
1. Добавить кипяток к овсяным хлопьям и дать постоять в течение нескольких минут.2. приготовить шоколадную стружку-50гр. шоколада натереть на тёрки и 30гр. мелко порубить ножом 2. Разогреть духовку 180град, миксером взбить сливочное масло и сахар до пышной светлой массы. Добавить яйца по одному и хорошо перемешать.
3. просеять муку, соду, разрыхлиТель, соль и какао, перемешать и добавить к яично сахарной массе, перемешать.4. добавляем набухшие мягкие хлопья, (каша должна быть горячей)к общей массе, перемешать и добавить шоколадную стружку. 5. Выливаем смесь в смазанную маслом прямоугольную форму 9×13 кекса. Посыпать сверху оставшийся, мелко порубленный шоколад 30гр. 6. Выпекать до сухой полочки. Вынуть полностью остудить, посыпать сахарную пудру

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давно хотела сделать этот рецепт, и попробовать какой у него вкус. Существует множество рецептов, но я остановилась на этом. Хочу вам сказать, что он получился очень, очень вкусный, ароматный, шоколадный, текстура нежная и даже кусочки шоколада были видны, изумительный вкус.

Похожие рецепты

Кекс «Смородинка»

Беляши

Пасхальный кулич (без яиц)

Запеченный бутерброд с ежевикой

Песочные корзиночки с ягодами

Деревенский пирог с творогом

Венский штрудель с вишней

Чизкейк банный

Шоколадный тарт с апельсиновым желе

Фотографии «Шоколадно-овсяный кекс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 ноября 2015 года Дарьюшка12 #

4 ноября 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года Sava2 #

27 апреля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года demekaterina #

16 апреля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

14 марта 2015 года cu ksjunia2010 #

14 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Vicentina #

11 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

11 марта 2015 года para_gn0m0v #

11 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Natascha89 #

11 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Марьяна_Z #

11 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Зоя13 #

11 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

10 марта 2015 года pupsik27 #

10 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Людмила НК #

10 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

10 марта 2015 года mamusii #

10 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

10 марта 2015 года olakoren #

10 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector