- Овсяно-шоколадные кексы
- Ингредиенты для «Овсяно-шоколадные кексы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяно-шоколадные кексы»:
- Похожие рецепты
- Шоколадные кексы с сыром
- Шоколадный кекс в кружке
- Капкейки «Мохито»
- Кекс из шоколада
- Нежные маффины с яблоками
- Чайные кексы с клюквенным курдом
- Сметанные кексы с начинкой
- Апельсиново-маковый кекс
- Столичный кекс «Тот самый»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадно-овсяные кексы
- Ингредиенты для «Шоколадно-овсяные кексы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-овсяные кексы»:
- Похожие рецепты
- Банановый кекс в микроволновке
- Кексы с вареным сгущенным молоком
- Творожные капкейки с кедровым штрейзелем
- Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»
- Мраморный кекс с нутеллой и ликером
- Мраморный кекс с кокосовой стружкой
- Черносмородиновые кексы
- Полезный кекс с бананами и овсяными хлопьями
- Коньячная бабка с шоколадной глазурью
- Фотографии «Шоколадно-овсяные кексы» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадно-овсяный кекс
- Ингредиенты для «Шоколадно-овсяный кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-овсяный кекс»:
- Похожие рецепты
- Кекс «Смородинка»
- Беляши
- Пасхальный кулич (без яиц)
- Запеченный бутерброд с ежевикой
- Песочные корзиночки с ягодами
- Деревенский пирог с творогом
- Венский штрудель с вишней
- Чизкейк банный
- Шоколадный тарт с апельсиновым желе
- Фотографии «Шоколадно-овсяный кекс» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овсяно-шоколадные кексы
Эти кексы я уже долгое время готовлю себе на завтрак вместо овсяной каши. Получается и вкусно, и полезно! Для тех, кто на правильном питании, но терпеть не может овсяную кашу и очень любит шоколад — просто находка!) За основу моих кексиков был взят рецепт овсяного пирога поваренка Lana66, за что ей большое спасибо!
Ингредиенты для «Овсяно-шоколадные кексы»:
- Мука овсяная (отмеряем по шкале «Мука» в мерном стакане) — 200 г
- Хлопья овсяные (отмеряем по шкале для жидкости в мерном стакане) — 400 мл
- Сахар (отмеряем по шкале «Сахар» в мерном стакане) — 100 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Закваска (или кефир,или любой кисломолочный продукт жирностью в районе 2,5%) — 200 мл
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Орехи (лучше всего подходят грецкие или миндаль) — 3 горст.
- Ванилин — 1 пакет.
- Корица (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3573 ккал | белки 99.9 г | жиры 178.8 г | углеводы 394.7 г |
Порции | |||
ккал 297.8 ккал | белки 8.3 г | жиры 14.9 г | углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.8 ккал | белки 9.1 г | жиры 16.3 г | углеводы 35.9 г |
Рецепт «Овсяно-шоколадные кексы»:
На первом этапе смешиваем все, кроме овсяной муки, хлопьев и орехов. Итак, яйца взбиваем с сахаром до пены. Маргарин или масло растапливаем до жидкого состояния в микроволновке (1-2 минуты, лучше накрыть чем-то, иначе испачкается вся микроволновка). Пока маргарин растапливается, в стакан с закваской или кефиром всыпаем соду, перемешиваем и даем чуть настояться. Растопленный маргарин и кефир с содой вливаем к яйцам с сахаром, тщательно перемешиваем. Затем добавляем ванилин, какао-порошок и соль с корицей по вкусу, перемешиваем.
На втором этапе в блендере дробим орехи до мелкой крошки и вместе с мукой и овсяными хлопьями добавляем их к нашей жидкой массе.
Все тщательно перемешиваем. Получается довольно вязкая, густая масса.
Выкладываем нашу массу в формы. Я часть выложила в чашу мультиварки, а часть в силиконовые формы для кексов. Любую форму, кроме силиконовой, предварительно смазываем маслом. В мультиварке пирог готовится от полутора до двух часов, в зависимости от мощности (у меня 500 Ватт), кексики в духовке готовы через 30-40 мин., готовность проверяйте зубочисткой.
Из того количества ингредиентов, которые я брала, получается либо небольшой пирог и 6 кексиков, либо 12 кексов. Вот такие шоколадные полезные красавчики получаются))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти кексы я уже долгое время готовлю себе на завтрак вместо овсяной каши. Получается и вкусно, и полезно! Для тех, кто на правильном питании, но терпеть не может овсяную кашу и очень любит шоколад — просто находка!) За основу моих кексиков был взят рецепт овсяного пирога поваренка Lana66, за что ей большое спасибо!
Похожие рецепты
Шоколадные кексы с сыром
Шоколадный кекс в кружке
Капкейки «Мохито»
Кекс из шоколада
Нежные маффины с яблоками
Чайные кексы с клюквенным курдом
Сметанные кексы с начинкой
Апельсиново-маковый кекс
Столичный кекс «Тот самый»
Комментарии и отзывы
18 августа 2015 года Ирэн Фокс # (автор рецепта)
18 августа 2015 года escadaa #
18 августа 2015 года Ирэн Фокс # (автор рецепта)
19 августа 2015 года escadaa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадно-овсяные кексы
Любители шоколада и овсянки по достоинству оценят такие кексы. Они мягкие, рассыпчатые, очень вкусные! Рецепт попался мне на просторах интернета.
Ингредиенты для «Шоколадно-овсяные кексы»:
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Йогурт — 3/4 стак.
- Масло растительное (без запаха) — 1/4 стак.
- Шоколад темный (натереть на крупной терке или шоколадные капли) — 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6335.3 ккал | белки 100.3 г | жиры 286.4 г | углеводы 850.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.4 ккал | белки 5 г | жиры 14.4 г | углеводы 42.7 г |
Рецепт «Шоколадно-овсяные кексы»:
Смешиваем сухие ингредиенты (кроме сахара): мука, овсянка, разрыхлитель, какао, соль и сода.
Взбить яйцо с сахаром венчиком, добавить йогурт, масло, сухую смесь и перемешать.
Добавляем шоколад и размешиваем. Я выпекала в силиконовых формочках при 180 градусах до сухой лучинки около 50 минут, ничем их не смазывала, наполняла тестом на 2/3. Посыпать остывшие кексы сахарной пудрой (по желанию).
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любители шоколада и овсянки по достоинству оценят такие кексы. Они мягкие, рассыпчатые, очень вкусные! Рецепт попался мне на просторах интернета.
Похожие рецепты
Банановый кекс в микроволновке
Кексы с вареным сгущенным молоком
Творожные капкейки с кедровым штрейзелем
Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»
Мраморный кекс с нутеллой и ликером
Мраморный кекс с кокосовой стружкой
Черносмородиновые кексы
Полезный кекс с бананами и овсяными хлопьями
Коньячная бабка с шоколадной глазурью
Фотографии «Шоколадно-овсяные кексы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2016 года AriBel #
21 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года AriBel #
17 ноября 2016 года veronika1910 #
19 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Три сестры #
17 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Суслик Маринка #
16 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года victoria ms #
16 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года lelikloves #
16 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Valya78 #
16 ноября 2016 года Valya78 #
16 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года матиша #
16 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Демурия #
16 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Кэтрин Зета #
16 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Elenochka26 #
16 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадно-овсяный кекс
Давно хотела сделать этот рецепт, и попробовать какой у него вкус. Существует множество рецептов, но я остановилась на этом. Хочу вам сказать, что он получился очень, очень вкусный, ароматный, шоколадный, текстура нежная и даже кусочки шоколада были видны, изумительный вкус.
Ингредиенты для «Шоколадно-овсяный кекс»:
- Сахар коричневый — 180 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ½ ст. л.
- Хлопья овсяные — 50 г
- Вода (кипятка) — 1¾ стак.
- Шоколад темный (шоколада 60%) — 80 г
Время приготовления: 1 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3142.4 ккал | белки 48.4 г | жиры 157.1 г | углеводы 388.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 15.6 г | углеводы 38.5 г |
Рецепт «Шоколадно-овсяный кекс»:
Инструкции
1. Добавить кипяток к овсяным хлопьям и дать постоять в течение нескольких минут.2. приготовить шоколадную стружку-50гр. шоколада натереть на тёрки и 30гр. мелко порубить ножом 2. Разогреть духовку 180град, миксером взбить сливочное масло и сахар до пышной светлой массы. Добавить яйца по одному и хорошо перемешать.
3. просеять муку, соду, разрыхлиТель, соль и какао, перемешать и добавить к яично сахарной массе, перемешать.4. добавляем набухшие мягкие хлопья, (каша должна быть горячей)к общей массе, перемешать и добавить шоколадную стружку. 5. Выливаем смесь в смазанную маслом прямоугольную форму 9×13 кекса. Посыпать сверху оставшийся, мелко порубленный шоколад 30гр. 6. Выпекать до сухой полочки. Вынуть полностью остудить, посыпать сахарную пудру
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно хотела сделать этот рецепт, и попробовать какой у него вкус. Существует множество рецептов, но я остановилась на этом. Хочу вам сказать, что он получился очень, очень вкусный, ароматный, шоколадный, текстура нежная и даже кусочки шоколада были видны, изумительный вкус.
Похожие рецепты
Кекс «Смородинка»
Беляши
Пасхальный кулич (без яиц)
Запеченный бутерброд с ежевикой
Песочные корзиночки с ягодами
Деревенский пирог с творогом
Венский штрудель с вишней
Чизкейк банный
Шоколадный тарт с апельсиновым желе
Фотографии «Шоколадно-овсяный кекс» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 ноября 2015 года Дарьюшка12 #
4 ноября 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Sava2 #
27 апреля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года demekaterina #
16 апреля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
14 марта 2015 года cu ksjunia2010 #
14 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Vicentina #
11 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
11 марта 2015 года para_gn0m0v #
11 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Natascha89 #
11 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Марьяна_Z #
11 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Зоя13 #
11 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
10 марта 2015 года pupsik27 #
10 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Людмила НК #
10 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
10 марта 2015 года mamusii #
10 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
10 марта 2015 года olakoren #
10 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник