Кекс шоколадный с кусочками шоколада рецепт

Кексы с кусочками шоколада

Неимоверно вкусные кексы с кусочками шоколада – то, что нужно к повседневному и праздничному чаепитию. Приготовление таких кексов не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Классический рецепт

Способов приготовить кекс с кусочками шоколада великое множество. В Интернете вы можете найти кучу рецептов кексов, кексиков, маффинов, опробованных хозяюшками на домашней кухне. Мы предлагаем обратить внимание на кекс с кусочками шоколада по проверенному классическому рецепту.

Для выпечки кексов запаситесь не только продуктами, но формами для выпечки. Удобнее всего брать силиконовые, из них легко извлекать готовое изделие. Но можно пользоваться и керамическими и металлическими. Тогда их надо хорошо смазывать изнутри маслом, а сверху присыпать мукой или какао.

Впрочем, с силиконовыми это тоже стоит делать. А для маленьких кексиков отлично подходят одноразовые бумажные формочки, которые вставляются в основную форму.

Ингредиенты

Для вкусных кексов нам понадобятся качественные свежие составляющие:

  • сливочное масло – 150 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • шоколад – 200-300 грамм;
  • сахар или сахарная пудра – 100 грамм;
  • какао для присыпки формы.

Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Шоколад, напротив, охлажденный. Во-первых, так его будет легче порубить на мелкие кусочки. Во-вторых, он будет медленнее таять при выпечке. Можно вместо двух-трех плиток, которые придется измельчать на кусочки специально, купить в отделе для кондитеров готовые шоколадные капли. Шоколад выбирается хороший, без наполнителей и с высоким содержанием какао.

Процесс приготовления

Делается кекс с кусочками шоколада без особого труда. Понадобится совсем немного сноровки. Рассмотрим рецепт, как приготовить кекс с куочками школада, пошагово:

  1. Сливочное масло хорошо перемешиваем с сахаром.
  2. Добавляем яйца, берем миксер и все тщательно взбиваем.
  3. Шоколад измельчаем ножом (на терке выходит слишком тонкая стружка) и вмешиваем в массу. Шоколад можем заменить шоколадными каплями.
  4. Добавляем муку с разрыхлителем, не забываем перемешать.
  5. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Формочки смазываем маслом и присыпаем какао. Выливаем тесто в формочки, заполняя их до середины или на две трети, и ставим печься примерно на 20-30 минут. Время зависит от размера будущих кексов и особенностей духовки, поэтому через 20 минут можете начинать проверять готовность зубочисткой – тесто не должно к ней прилипать. Но если начать открывать духовку слишком рано, то кексы могут осесть.
  6. После того, как кексы признаны готовыми, выключите духовку и подержите их внутри еще несколько минут. Охладите минут 10-15 – и можно есть.
Читайте также:  Хинкал дагестанский рецепт даргинский

Видео приготовления кексов с кусочками шоколада

Другие рецепты кексов с шоколадом

Как мы уже сказали, способов приготовить кекс с кусочками шоколада десятки или даже больше. Во всех случаях выпечка получается очень вкусной, но у вас есть возможность найти тот рецепт, что станет в семье самым любимым. Например, один из описанных ниже.

Вишнево-шоколадный кекс

Этот неимоверно вкусный кекс порадует всех домашних, ведь сочетание вишни и шоколада всегда выходит отлично. Начинка получается не мокрая, а тесто выходит воздушным. Всего лишь нужно знать маленький секрет.

  • сметана – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • ванилин – 1 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • замороженная вишня – 300 грамм;
  • шоколад темный – 100 грамм.

  1. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник.
  2. Перетираем вместе желтки, масло, сахар и сметану, пока сахар не растворится и не образуется пена. Масло и сметана должны быть комнатной температуры.
  3. Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Все взбиваем, пока масса не станет гладкой.
  4. Теперь взбиваем белки до устойчивости и аккуратно вмешиваем их в тесто, чтобы они не осели. Получается тесто по консистенции как сметана.
  5. Шоколадку без наполнителя ломаем на кусочки. Сильно мельчить не надо.
  6. В подготовленные маленькие формочки накладываем по полторы чайных ложки с горкой теста. Сверху кладем замороженную вишенку (вот он, секрет! вишня должна быть именно замороженной, не держите ее на столе, пока готовите все остальное). Выливаем еще полторы-две ложечки теста и вдавливаем в него кусочки шоколада.
  7. Духовку в начале готовки включаем на разогрев до 200 градусов, но как только ставим в нее формы, сразу убавляем до 170-180 градусов. Выпекание идет минут 25-30.

Шоколадный кекс на кефире

Шоколадный кекс с кусочками шоколада, приготовленный на кефире, выходит очень нежным и с ярким вкусом. То, что нужно к кружечке кофе. А процесс его готовки очень прост, справятся даже начинающие кулинары.

  • мука – 250 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • шоколад – 50 г;
  • кефир – 250 миллилитров;
  • подсолнечное масло – 80 грамм;
  • разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • сода – 1/2 чайных ложки;
  • какао – 2 столовых ложки;
  • яйцо – 1 штука.
  1. В большой миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель для теста и какао. При приготовлении кексов часто сухие ингредиенты подготавливают отдельно от жидких, а только потом начинают их соединять.
  2. Куриное яйцо взбиваем с сахаром в течение примерно минуты, потом вливаем кефир и масло.
  3. В два-три подхода вводим в жидкую основу мучную смесь. После каждой части хорошо прорабатываем тесто миксером, чтобы не было комочков.
  4. Половину плитки шоколада измельчаем ножом или в блендере. Шоколадные кусочки вмешиваем в тесто.
  5. Берем формочки для выпечки и накладываем в них тесто примерно на две трети высоты. Помните, что оно хорошо подходит.
  6. Печем наши шоколадные кексики с кусочками шоколада около получаса в духовке, разогретой то температуры 180 градусов.
Читайте также:  Рецепт приготовления блюд мира

Принимая эти рецепты за базу, вы можете их варьировать, добавлять в тесто не только шоколад, но изюм, орехи, цукаты. Или использовать не темный, а белый шоколад, а сверху украшать кексы кокосовой стружкой. Незабываемым десертом станут маффины с кусочками шоколада и плотным шоколадным кремом на макушке.

Чем качественнее исходные продукты, тем вкуснее кексы, тем ярче их вкус. Не стоит экономить на какао и шоколаде для начинки – однажды попробовав лакомство с хорошим натуральным шоколадом, вы не забудете его никогда, и дешевые какао-продукты больше не будут вызывать у вас интереса. Обращайте внимание, чтобы в составе шоколадки не было ингредиентов-заменителей, таких как сухое соевое молоко или пальмовое масло. И тогда ваши шоколадные десерты будут самыми вкусными, а родные и гости всегда будут просить добавки и мечтать вновь повторить чаепитие.

Источник

Шоколадные кексы с кусочками шоколада. Когда быстро, просто и красиво в одном рецепте

Любите ли вы шоколад так, как я? Если да, то добро пожаловать в мой клуб поклонников черно-коричневых лакомств. Во всем мире шоколадные десерты — самые предпочитаемые в любое время года. Это всегда беспроигрышный вариант для поднятия настроения.

Уже само по себе слово «шоколад» способно вызвать поднятие уголков губ. Но если вы встретите человека, который равнодушен к шоколадным десертам, то отнеситесь к нему настороженно. Здесь два варианта: либо он не хочет делиться, либо уже съел свою порцию.

Печенье, торты и пирожные с добавлением какао автоматически превращаются в праздничные. В связи с этим, убедительная просьба не приходить в гости без коробочки шоколадных конфет или кексов.

В связи со всеми вышеперечисленными восторгами по поводу мира шоколадных фантазий, хочу поделиться с вами рецептом, который всегда получается невероятно вкусным, поэтому лучше сразу делать две порции. Это особенно важно, если вы живете не одни или ждете гостей.

Все просто и до невозможности вкусно. Даже если гости пришли неожиданно, ничего страшного. Пока они рассказывают свои новости, вы между тем уже все заколотили и поставили в духовку на 10 минут.

Рецепт шоколадных кексов с кусочками шоколада:

  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 40 грамм какао порошка;
  • половину чайной ложки разрыхлителя;
  • столько же соды и соли;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм сливочного масла растопить;
  • 130 мл молока;
  • плитка шоколада.

Если вы заметили, то в рецепте сначала идут сухие ингредиенты, а потом жидкие. Это не случайно. Секрет пышных кексов в том, что мы смешиваем отдельно сухие и отдельно жидкие компоненты, а потом им просто соединяем. Только не нужно идеально перемешивать, иначе кексы не будут такими пышными.

Часть поломанной шоколадки добавляем в тесто, а остальной частью украшаем сверху. Разогреваем духовку до 250 градусов и выпекаем 10 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Приятного аппетита.

Полезные ссылки:

Считаете запись полезной? Поделитесь ею в своих соц. сетях

Источник

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Как скажет любой шокоголик: «Шоколада много не бывает!» Поэтому, пополняйте копилку шоколадных кексов, да еще и с кусочками шоколада. Рецепт несложный, быстрый, а результат достойный: влажные, «пушистые» и очень ароматные маффины! Выход из указанной порции — 24 кекса

Читайте также:  Рецепт куриного супа годовалому ребенку

Ингредиенты для «Шоколадные маффины с кусочками шоколада»:

  • Мука пшеничная / Мука — 390 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Сахар — 300 г
  • Шоколад темный — 200 г
  • Молоко — 360 мл
  • Масло сливочное — 170 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5420.3 ккал
белки
91 г
жиры
241.4 г
углеводы
730.2 г
Порции
ккал
225.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
330.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Шоколадные маффины с кусочками шоколада»:

Просеянную муку с разрыхлителем, какао-порошок, сахар, соль и рубленный на кусочки шоколад (очень мелко рубить не стоит, чтобы в готовом изделии хорошо чувствовался!)

Сливочное масло (размягченное!) взбить, добавить яйца и молоко. Хорошо перемешать.

Смешать «сухие» и «жидкие» компоненты теста.

В формы для кексов вложить бумажные капсулы и наполнить их тестом (не до самого верха)

Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Пора угощать дорогих и любимых!

Вот такие они замечательные на разломе.

Жаль, что невозможно передать этот шоколадный вкус и аромат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как скажет любой шокоголик: «Шоколада много не бывает!» Поэтому, пополняйте копилку шоколадных кексов, да еще и с кусочками шоколада. Рецепт несложный, быстрый, а результат достойный: влажные, «пушистые» и очень ароматные маффины! Выход из указанной порции — 24 кекса

Похожие рецепты

Кекс двухцветный

Кекс апельсиновый

Апельсиновый фондан

Бананово-злаковый кекс

Маффины шоколадные

Маффины шоколадные

Кексы с лесной смородиной

Кекс «Катастрофа»

Мини-кексы с начинкой «Новогодние»

Комментарии и отзывы

22 февраля 2018 года LiliSk #

22 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года veronika1910 #

22 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года inulia68 #

17 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года Wera13 #

17 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Ирушенька #

16 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Демурия #

16 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года ирпенчанка #

16 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector