- Кексы с кусочками шоколада
- Классический рецепт
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Видео приготовления кексов с кусочками шоколада
- Другие рецепты кексов с шоколадом
- Вишнево-шоколадный кекс
- Шоколадный кекс на кефире
- Шоколадные кексы с кусочками шоколада. Когда быстро, просто и красиво в одном рецепте
- Полезные ссылки:
- Шоколадные маффины с кусочками шоколада
- Ингредиенты для «Шоколадные маффины с кусочками шоколада»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные маффины с кусочками шоколада»:
- Похожие рецепты
- Кекс двухцветный
- Кекс апельсиновый
- Апельсиновый фондан
- Бананово-злаковый кекс
- Маффины шоколадные
- Маффины шоколадные
- Кексы с лесной смородиной
- Кекс «Катастрофа»
- Мини-кексы с начинкой «Новогодние»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кексы с кусочками шоколада
Неимоверно вкусные кексы с кусочками шоколада – то, что нужно к повседневному и праздничному чаепитию. Приготовление таких кексов не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Классический рецепт
Способов приготовить кекс с кусочками шоколада великое множество. В Интернете вы можете найти кучу рецептов кексов, кексиков, маффинов, опробованных хозяюшками на домашней кухне. Мы предлагаем обратить внимание на кекс с кусочками шоколада по проверенному классическому рецепту.
Для выпечки кексов запаситесь не только продуктами, но формами для выпечки. Удобнее всего брать силиконовые, из них легко извлекать готовое изделие. Но можно пользоваться и керамическими и металлическими. Тогда их надо хорошо смазывать изнутри маслом, а сверху присыпать мукой или какао.
Впрочем, с силиконовыми это тоже стоит делать. А для маленьких кексиков отлично подходят одноразовые бумажные формочки, которые вставляются в основную форму.
Ингредиенты
Для вкусных кексов нам понадобятся качественные свежие составляющие:
- сливочное масло – 150 грамм;
- куриные яйца – 3 штуки;
- мука пшеничная – 200 грамм;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- шоколад – 200-300 грамм;
- сахар или сахарная пудра – 100 грамм;
- какао для присыпки формы.
Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Шоколад, напротив, охлажденный. Во-первых, так его будет легче порубить на мелкие кусочки. Во-вторых, он будет медленнее таять при выпечке. Можно вместо двух-трех плиток, которые придется измельчать на кусочки специально, купить в отделе для кондитеров готовые шоколадные капли. Шоколад выбирается хороший, без наполнителей и с высоким содержанием какао.
Процесс приготовления
Делается кекс с кусочками шоколада без особого труда. Понадобится совсем немного сноровки. Рассмотрим рецепт, как приготовить кекс с куочками школада, пошагово:
- Сливочное масло хорошо перемешиваем с сахаром.
- Добавляем яйца, берем миксер и все тщательно взбиваем.
- Шоколад измельчаем ножом (на терке выходит слишком тонкая стружка) и вмешиваем в массу. Шоколад можем заменить шоколадными каплями.
- Добавляем муку с разрыхлителем, не забываем перемешать.
- Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Формочки смазываем маслом и присыпаем какао. Выливаем тесто в формочки, заполняя их до середины или на две трети, и ставим печься примерно на 20-30 минут. Время зависит от размера будущих кексов и особенностей духовки, поэтому через 20 минут можете начинать проверять готовность зубочисткой – тесто не должно к ней прилипать. Но если начать открывать духовку слишком рано, то кексы могут осесть.
- После того, как кексы признаны готовыми, выключите духовку и подержите их внутри еще несколько минут. Охладите минут 10-15 – и можно есть.
Видео приготовления кексов с кусочками шоколада
Другие рецепты кексов с шоколадом
Как мы уже сказали, способов приготовить кекс с кусочками шоколада десятки или даже больше. Во всех случаях выпечка получается очень вкусной, но у вас есть возможность найти тот рецепт, что станет в семье самым любимым. Например, один из описанных ниже.
Вишнево-шоколадный кекс
Этот неимоверно вкусный кекс порадует всех домашних, ведь сочетание вишни и шоколада всегда выходит отлично. Начинка получается не мокрая, а тесто выходит воздушным. Всего лишь нужно знать маленький секрет.
- сметана – 1 стакан;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- масло сливочное – 150 грамм;
- мука пшеничная – 2,5 стакана;
- сахар – 1,5 стакана;
- ванилин – 1 грамм;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- замороженная вишня – 300 грамм;
- шоколад темный – 100 грамм.
- Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник.
- Перетираем вместе желтки, масло, сахар и сметану, пока сахар не растворится и не образуется пена. Масло и сметана должны быть комнатной температуры.
- Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Все взбиваем, пока масса не станет гладкой.
- Теперь взбиваем белки до устойчивости и аккуратно вмешиваем их в тесто, чтобы они не осели. Получается тесто по консистенции как сметана.
- Шоколадку без наполнителя ломаем на кусочки. Сильно мельчить не надо.
- В подготовленные маленькие формочки накладываем по полторы чайных ложки с горкой теста. Сверху кладем замороженную вишенку (вот он, секрет! вишня должна быть именно замороженной, не держите ее на столе, пока готовите все остальное). Выливаем еще полторы-две ложечки теста и вдавливаем в него кусочки шоколада.
- Духовку в начале готовки включаем на разогрев до 200 градусов, но как только ставим в нее формы, сразу убавляем до 170-180 градусов. Выпекание идет минут 25-30.
Шоколадный кекс на кефире
Шоколадный кекс с кусочками шоколада, приготовленный на кефире, выходит очень нежным и с ярким вкусом. То, что нужно к кружечке кофе. А процесс его готовки очень прост, справятся даже начинающие кулинары.
- мука – 250 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- шоколад – 50 г;
- кефир – 250 миллилитров;
- подсолнечное масло – 80 грамм;
- разрыхлитель – 2 чайных ложки;
- сода – 1/2 чайных ложки;
- какао – 2 столовых ложки;
- яйцо – 1 штука.
- В большой миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель для теста и какао. При приготовлении кексов часто сухие ингредиенты подготавливают отдельно от жидких, а только потом начинают их соединять.
- Куриное яйцо взбиваем с сахаром в течение примерно минуты, потом вливаем кефир и масло.
- В два-три подхода вводим в жидкую основу мучную смесь. После каждой части хорошо прорабатываем тесто миксером, чтобы не было комочков.
- Половину плитки шоколада измельчаем ножом или в блендере. Шоколадные кусочки вмешиваем в тесто.
- Берем формочки для выпечки и накладываем в них тесто примерно на две трети высоты. Помните, что оно хорошо подходит.
- Печем наши шоколадные кексики с кусочками шоколада около получаса в духовке, разогретой то температуры 180 градусов.
Принимая эти рецепты за базу, вы можете их варьировать, добавлять в тесто не только шоколад, но изюм, орехи, цукаты. Или использовать не темный, а белый шоколад, а сверху украшать кексы кокосовой стружкой. Незабываемым десертом станут маффины с кусочками шоколада и плотным шоколадным кремом на макушке.
Чем качественнее исходные продукты, тем вкуснее кексы, тем ярче их вкус. Не стоит экономить на какао и шоколаде для начинки – однажды попробовав лакомство с хорошим натуральным шоколадом, вы не забудете его никогда, и дешевые какао-продукты больше не будут вызывать у вас интереса. Обращайте внимание, чтобы в составе шоколадки не было ингредиентов-заменителей, таких как сухое соевое молоко или пальмовое масло. И тогда ваши шоколадные десерты будут самыми вкусными, а родные и гости всегда будут просить добавки и мечтать вновь повторить чаепитие.
Источник
Шоколадные кексы с кусочками шоколада. Когда быстро, просто и красиво в одном рецепте
Любите ли вы шоколад так, как я? Если да, то добро пожаловать в мой клуб поклонников черно-коричневых лакомств. Во всем мире шоколадные десерты — самые предпочитаемые в любое время года. Это всегда беспроигрышный вариант для поднятия настроения.
Уже само по себе слово «шоколад» способно вызвать поднятие уголков губ. Но если вы встретите человека, который равнодушен к шоколадным десертам, то отнеситесь к нему настороженно. Здесь два варианта: либо он не хочет делиться, либо уже съел свою порцию.
Печенье, торты и пирожные с добавлением какао автоматически превращаются в праздничные. В связи с этим, убедительная просьба не приходить в гости без коробочки шоколадных конфет или кексов.
В связи со всеми вышеперечисленными восторгами по поводу мира шоколадных фантазий, хочу поделиться с вами рецептом, который всегда получается невероятно вкусным, поэтому лучше сразу делать две порции. Это особенно важно, если вы живете не одни или ждете гостей.
Все просто и до невозможности вкусно. Даже если гости пришли неожиданно, ничего страшного. Пока они рассказывают свои новости, вы между тем уже все заколотили и поставили в духовку на 10 минут.
Рецепт шоколадных кексов с кусочками шоколада:
- 150 грамм пшеничной муки;
- 100 грамм сахара;
- 40 грамм какао порошка;
- половину чайной ложки разрыхлителя;
- столько же соды и соли;
- 1 яйцо;
- 50 грамм сливочного масла растопить;
- 130 мл молока;
- плитка шоколада.
Если вы заметили, то в рецепте сначала идут сухие ингредиенты, а потом жидкие. Это не случайно. Секрет пышных кексов в том, что мы смешиваем отдельно сухие и отдельно жидкие компоненты, а потом им просто соединяем. Только не нужно идеально перемешивать, иначе кексы не будут такими пышными.
Часть поломанной шоколадки добавляем в тесто, а остальной частью украшаем сверху. Разогреваем духовку до 250 градусов и выпекаем 10 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Приятного аппетита.
Полезные ссылки:
Считаете запись полезной? Поделитесь ею в своих соц. сетях
Источник
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Как скажет любой шокоголик: «Шоколада много не бывает!» Поэтому, пополняйте копилку шоколадных кексов, да еще и с кусочками шоколада. Рецепт несложный, быстрый, а результат достойный: влажные, «пушистые» и очень ароматные маффины! Выход из указанной порции — 24 кекса
Ингредиенты для «Шоколадные маффины с кусочками шоколада»:
- Мука пшеничная / Мука — 390 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Сахар — 300 г
- Шоколад темный — 200 г
- Молоко — 360 мл
- Масло сливочное — 170 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5420.3 ккал | белки 91 г | жиры 241.4 г | углеводы 730.2 г |
Порции | |||
ккал 225.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 10.1 г | углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.5 ккал | белки 5.5 г | жиры 14.7 г | углеводы 44.5 г |
Рецепт «Шоколадные маффины с кусочками шоколада»:
Просеянную муку с разрыхлителем, какао-порошок, сахар, соль и рубленный на кусочки шоколад (очень мелко рубить не стоит, чтобы в готовом изделии хорошо чувствовался!)
Сливочное масло (размягченное!) взбить, добавить яйца и молоко. Хорошо перемешать.
Смешать «сухие» и «жидкие» компоненты теста.
В формы для кексов вложить бумажные капсулы и наполнить их тестом (не до самого верха)
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Пора угощать дорогих и любимых!
Вот такие они замечательные на разломе.
Жаль, что невозможно передать этот шоколадный вкус и аромат.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как скажет любой шокоголик: «Шоколада много не бывает!» Поэтому, пополняйте копилку шоколадных кексов, да еще и с кусочками шоколада. Рецепт несложный, быстрый, а результат достойный: влажные, «пушистые» и очень ароматные маффины! Выход из указанной порции — 24 кекса
Похожие рецепты
Кекс двухцветный
Кекс апельсиновый
Апельсиновый фондан
Бананово-злаковый кекс
Маффины шоколадные
Маффины шоколадные
Кексы с лесной смородиной
Кекс «Катастрофа»
Мини-кексы с начинкой «Новогодние»
Комментарии и отзывы
22 февраля 2018 года LiliSk #
22 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года veronika1910 #
22 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года inulia68 #
17 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Wera13 #
17 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Ирушенька #
16 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Демурия #
16 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года ирпенчанка #
16 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник