Кекс шоколадный со сгущенкой рецепт

Быстрый шоколадный кекс на сгущёнке

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Шоколадный кекс на сгущёнке

Сегодня появилось желание испечь к чаю что-то очень простое и вкусное. Этот рецепт как раз такой, не требует наличия особенных продуктов или деликатесов. Для лёгкой пропитки можно взять не только вишнёвый ликёр, вино из вишни, но и обычный вишнёвый сироп, даже компот или сок из замороженной вишни. А можно смешать все составляющие по своему вкусу. И тогда, в каждом отдельном случае, у кекса будет новый привкус: с кислинкой или сладостью, с градусом или без.

Как приготовить «Быстрый шоколадный кекс на сгущёнке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса нам понадобятся все продукты по списку: ванилин, какао порошок, мука пшеничная, разрыхлитель, сгущённое молоко, сироп вишнёвый, соль, яйца куриные. Я использовала крупные яйца по 76 грамм.

Взбить венчиком 2 яйца, добавить сгущёнку и хорошо размешать.

Добавить порошок какао и снова смешать всё ручным венчиком.

Затем всыпать муку со щепоткой соли, разрыхлителем и ванилином. Перемешать вручную до получения гладкого теста. По консистенции тесто выходит довольно жидким.

Читайте также:  Фаршированный кабачок вегетарианский рецепт

Вылить тесто в форму для выпечки и поставить в разоргетую до 180°С духовку. Выпекать 40 минут до сухой лучинки.

В горячем кексе сделать проколы ножом и слегка пропитать вишнёвым сиропом. Кекс не будет мокрым, но приобретёт запах вишни.

Дать кексу побыть в форме минут 15. Затем можно посыпать сахарной пудрой и подавать.

Источник

Маффины шоколадные с вареной сгущенкой

Шоколадная паста собственного приготовления, начинка и крем «Пломбир» от автора: Светланка g980

Ингредиенты для «Маффины шоколадные с вареной сгущенкой»:

Шоколад

Тесто

Начинка

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 26

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5816.2 ккал
белки
121.3 г
жиры
314.4 г
углеводы
633.6 г
Порции
ккал
223.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
365.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
19.8 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Маффины шоколадные с вареной сгущенкой»:

Готовим шоколадную пасту: какао — порошок смешиваем с растительным маслом, получилось 166 грамм шоколада.
По рецепту требуется 400 грамм шоколада, я ввела в тесто 166 грамм своего.

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать

Добавить нашу шоколадную пасту (166 грамм), перемешать.

Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
На фото. я добавила 300 грамм муки, по консистенции теста мне показалось немного густо (на готовой продукции не отразилось), поэтому рекомендую вам добавлять 250 грамм просеянной муки.

Выкладываем немного (где-то по 1/2 ст. л.) теста в форму, хорошо распределить по дну формы, сверху выкладываем по 1 чайной ложке вареной сгущенки (можно немного больше, кто как любит), по верх начинки выкладываем около 1 столовой ложки теста, стараемся хорошо скрыть начинку

Читайте также:  Бараньи ребрышки рецепт сталика ханкишиева

При этом заполняем формочки на 2/3 высоты, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Моя температура выпекания 150-160 градусов около 20 минут, так как у меня сильно темнел верх маффинов

Наши вкуснейшие шоколадные маффины с начинкой готовы!

Будем украшать кремом «Пломбир» по рецепту автора: Светланка g980

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шоколадная паста собственного приготовления, начинка и крем «Пломбир» от автора: Светланка g980

Похожие рецепты

Кекс фруктовый «Злаковый»

Шафраново-ванильный кекс с грушей

Постный апельсиновый кекс

Сырные кексы

Апельсиновый кекс

Капкейки с голубикой

Банановый кекс

Кексы с жидким шоколадом

Кексики яблочные

Фотографии «Маффины шоколадные с вареной сгущенкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

18 ноября 2018 года Алиева2012 #

18 ноября 2018 года Nika #

18 ноября 2018 года Алиева2012 #

19 ноября 2018 года candylenok # (автор рецепта)

6 ноября 2018 года wise1288 #

6 ноября 2018 года candylenok # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года Nika #

5 ноября 2018 года candylenok # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года Nika #

5 ноября 2018 года candylenok # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года Ирушенька #

5 ноября 2018 года Nika #

18 ноября 2018 года Алиева2012 #

18 ноября 2018 года Nika #

18 ноября 2018 года Алиева2012 #

2 августа 2018 года Демурия #

Читайте также:  Пьер дюкан рецепт атаки

2 августа 2018 года inna_2107 #

2 августа 2018 года Демурия #

2 августа 2018 года candylenok # (автор рецепта)

24 августа 2018 года Nika #

24 августа 2018 года Демурия #

28 февраля 2018 года vlada ta #

28 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года Wera13 #

20 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года ms olya1226 #

19 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года JAROSLAVA9 #

19 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадные кексы со сгущенкой

Ингредиенты

Шоколад черный — 50 г

Масло сливочное — 60 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 60 г

Какао-порошок — 20 г

Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.

Сгущенное молоко (вареное) — 8 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В жаркую погоду не хочется пить горячий чай, но сладкого иногда требует организм. Из разнообразной выпечки только такие кексы мне делать не лень, и я с удовольствием съем один или два. Они такие шоколадные. а слегка подтаявшая карамель внутри только дополняет их сладкий вкус.

Для приготовления шоколадных кексов со сгущенкой надо подготовить все ингредиенты.

Яйца взбить с сахаром.

Шоколад с маслом растопить.

Соединить обе массы.

Высыпать муку с какао и разрыхлителем.

Перемешать до однородности.

В формочки выложить по 1 ст.л. теста, а сверху — чайную ложку вареной сгущенки.

И снова выложить сверху по ложке теста.

Выпекать шоколадные кексы со сгущенкой при температуре 180 градусов 15-17 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector