- Быстрый шоколадный кекс на сгущёнке
- Ингредиенты
- Шоколадный кекс на сгущёнке
- Как приготовить «Быстрый шоколадный кекс на сгущёнке» пошагово с фото в домашних условиях
- Маффины шоколадные с вареной сгущенкой
- Ингредиенты для «Маффины шоколадные с вареной сгущенкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маффины шоколадные с вареной сгущенкой»:
- Похожие рецепты
- Кекс фруктовый «Злаковый»
- Шафраново-ванильный кекс с грушей
- Постный апельсиновый кекс
- Сырные кексы
- Апельсиновый кекс
- Капкейки с голубикой
- Банановый кекс
- Кексы с жидким шоколадом
- Кексики яблочные
- Фотографии «Маффины шоколадные с вареной сгущенкой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадные кексы со сгущенкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Быстрый шоколадный кекс на сгущёнке
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Шоколадный кекс на сгущёнке
Сегодня появилось желание испечь к чаю что-то очень простое и вкусное. Этот рецепт как раз такой, не требует наличия особенных продуктов или деликатесов. Для лёгкой пропитки можно взять не только вишнёвый ликёр, вино из вишни, но и обычный вишнёвый сироп, даже компот или сок из замороженной вишни. А можно смешать все составляющие по своему вкусу. И тогда, в каждом отдельном случае, у кекса будет новый привкус: с кислинкой или сладостью, с градусом или без.
Как приготовить «Быстрый шоколадный кекс на сгущёнке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления кекса нам понадобятся все продукты по списку: ванилин, какао порошок, мука пшеничная, разрыхлитель, сгущённое молоко, сироп вишнёвый, соль, яйца куриные. Я использовала крупные яйца по 76 грамм.
Взбить венчиком 2 яйца, добавить сгущёнку и хорошо размешать.
Добавить порошок какао и снова смешать всё ручным венчиком.
Затем всыпать муку со щепоткой соли, разрыхлителем и ванилином. Перемешать вручную до получения гладкого теста. По консистенции тесто выходит довольно жидким.
Вылить тесто в форму для выпечки и поставить в разоргетую до 180°С духовку. Выпекать 40 минут до сухой лучинки.
В горячем кексе сделать проколы ножом и слегка пропитать вишнёвым сиропом. Кекс не будет мокрым, но приобретёт запах вишни.
Дать кексу побыть в форме минут 15. Затем можно посыпать сахарной пудрой и подавать.
Источник
Маффины шоколадные с вареной сгущенкой
Шоколадная паста собственного приготовления, начинка и крем «Пломбир» от автора: Светланка g980
Ингредиенты для «Маффины шоколадные с вареной сгущенкой»:
Шоколад
Тесто
Начинка
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 26
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5816.2 ккал | белки 121.3 г | жиры 314.4 г | углеводы 633.6 г |
Порции | |||
ккал 223.7 ккал | белки 4.7 г | жиры 12.1 г | углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.8 ккал | белки 7.6 г | жиры 19.8 г | углеводы 39.8 г |
Рецепт «Маффины шоколадные с вареной сгущенкой»:
Готовим шоколадную пасту: какао — порошок смешиваем с растительным маслом, получилось 166 грамм шоколада.
По рецепту требуется 400 грамм шоколада, я ввела в тесто 166 грамм своего.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать
Добавить нашу шоколадную пасту (166 грамм), перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
На фото. я добавила 300 грамм муки, по консистенции теста мне показалось немного густо (на готовой продукции не отразилось), поэтому рекомендую вам добавлять 250 грамм просеянной муки.
Выкладываем немного (где-то по 1/2 ст. л.) теста в форму, хорошо распределить по дну формы, сверху выкладываем по 1 чайной ложке вареной сгущенки (можно немного больше, кто как любит), по верх начинки выкладываем около 1 столовой ложки теста, стараемся хорошо скрыть начинку
При этом заполняем формочки на 2/3 высоты, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Моя температура выпекания 150-160 градусов около 20 минут, так как у меня сильно темнел верх маффинов
Наши вкуснейшие шоколадные маффины с начинкой готовы!
Будем украшать кремом «Пломбир» по рецепту автора: Светланка g980
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадная паста собственного приготовления, начинка и крем «Пломбир» от автора: Светланка g980
Похожие рецепты
Кекс фруктовый «Злаковый»
Шафраново-ванильный кекс с грушей
Постный апельсиновый кекс
Сырные кексы
Апельсиновый кекс
Капкейки с голубикой
Банановый кекс
Кексы с жидким шоколадом
Кексики яблочные
Фотографии «Маффины шоколадные с вареной сгущенкой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
18 ноября 2018 года Алиева2012 #
18 ноября 2018 года Nika #
18 ноября 2018 года Алиева2012 #
19 ноября 2018 года candylenok # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года wise1288 #
6 ноября 2018 года candylenok # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года Nika #
5 ноября 2018 года candylenok # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года Nika #
5 ноября 2018 года candylenok # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года Ирушенька #
5 ноября 2018 года Nika #
18 ноября 2018 года Алиева2012 #
18 ноября 2018 года Nika #
18 ноября 2018 года Алиева2012 #
2 августа 2018 года Демурия #
2 августа 2018 года inna_2107 #
2 августа 2018 года Демурия #
2 августа 2018 года candylenok # (автор рецепта)
24 августа 2018 года Nika #
24 августа 2018 года Демурия #
28 февраля 2018 года vlada ta #
28 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Wera13 #
20 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года JAROSLAVA9 #
19 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадные кексы со сгущенкой
Ингредиенты
Шоколад черный — 50 г
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 60 г
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Сгущенное молоко (вареное) — 8 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В жаркую погоду не хочется пить горячий чай, но сладкого иногда требует организм. Из разнообразной выпечки только такие кексы мне делать не лень, и я с удовольствием съем один или два. Они такие шоколадные. а слегка подтаявшая карамель внутри только дополняет их сладкий вкус.
Для приготовления шоколадных кексов со сгущенкой надо подготовить все ингредиенты.
Яйца взбить с сахаром.
Шоколад с маслом растопить.
Соединить обе массы.
Высыпать муку с какао и разрыхлителем.
Перемешать до однородности.
В формочки выложить по 1 ст.л. теста, а сверху — чайную ложку вареной сгущенки.
И снова выложить сверху по ложке теста.
Выпекать шоколадные кексы со сгущенкой при температуре 180 градусов 15-17 минут.
Источник