Кекс сметанный с какао рецепт

Шоколадный кекс на сметане

Шоколадный кекс на сметане

Предлагаю вам испечь очень вкусный шоколадный кекс на сметане и растительном масле. Кекс получается мягким и влажным, просто тает во рту. Его можно приготовить на основе какао или порошка типа «Несквик». Кекс готовится очень просто, все продукты доступные. Отличная выпечка для домашнего чаепития!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану и растительное масло. Масло нужно брать только рафинированное. Хорошо размешать массу венчиком.

Просеять в получившееся тесто какао-порошок (если будете готовить с «Несквик», то его нужно взять в 2 раза больше).

Затем просеять в тесто муку и разрыхлитель, перемешать ложкой.

Мешать тесто, пока масса не станет однородной, по консистенции, как густая сметана.

Форму застелить пергаментом и вылить тесто.

Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать шоколадный кекс 1 час. Проверить готовность кекса при помощи зубочистки.

Пока кекс горячий, смазать верхушку любым вареньем или джемом, посыпать кокосовой стружкой. Я смазывала ежевичным джемом. Когда кекс остынет, нарезать его на кусочки и подать к столу.

Шоколадный кекс, замешанный на сметане и растительном масле, получается влажным, мягким и очень вкусным.

Источник

Шоколадный кекс на основе сметаны

Опытные повара знают, что самые изысканные десерты получаются на сметанном тесте. Если вы хотите получить нежную и тающую во рту выпечку, то мы приготовили для вас интересный рецепт. Откусив лакомый кусочек шоколадной выпечки на сметане, вы почувствуете приятную воздушность. Эта шоколадная выпечка прекрасно подойдет не только для вечернего чаепития, но и запросто станет десертом номер один в вашем рационе. Шоколадный кекс на сметане – вкусная выпечка, способная поднять настроение каждому сладкоежке. Такие сладкие блюда прекрасно подойдут для приятного завершения дня.

Шоколадный десерт на основе сметаны

Как мы отметили выше, идеальный маффин должен быть приготовлен на основе сметаны и на это есть свои причины. Чем выше жирность сметаны, тем лучше, поэтому предпочтение стоит отдать деревенскому и натуральному продукту. Может показаться, что приготовить шоколадный кекс со сметаной не так просто, но уверяем вас, что ничего трудного здесь нет. Если вы хотите получить сливочное-шоколадное блюдо и порадовать своих близких, то мы расскажем, как приготовить этот несложный десерт. Приготовить выпечку десерта не составит труда.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления вкусного маффина вам понадобятся:

  • какао-порошок — четыре ложки;
  • три яйца;
  • пшеничная мука — одна ложка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • хорошая деревенская сметана – 390 мл;
  • сахар – 415 грамм;
  • разрыхлитель – 11 г.

Как видим, эти продукты доступны для каждого.

Рекомендуем подходить к выбору сметаны ответственно. Чем выше ее жирность – тем насыщеннее и вкуснее получится будущий продукт.

Пошаговое приготовление

Итак, все ингредиенты собраны, настало время приступить к самому ответственному и интересному моменту – готовке вкусного и ароматного блюда. С чего следует начать?

  1. Сначала тщательно взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем сметану и растительное масло. Важный момент – используйте только рафинированное масло, так как оно не создает дополнительные запахи. Полученную массу смешайте венчиком.
  2. Берем какао-порошок. Добавляем его в полученную консистенцию. Получается рассыпчатая и нежная масса. Если вы будете использовать порошок «Несквик», то добавляем его в два раза больше.
  3. Добавляем разрыхлитель и муку, тщательно перемешиваем ложкой. Мешайте полученную массу до того момента, пока она не станет однородной. Масса должна получиться густой.
  4. Берем форму, аккуратно застилаем пергаментом и выливаем содержимое.
  5. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем шоколадную выпечку в течение одного часа. Подготовьте зубочистку заранее, ей вы проверите готовность выпечки.
Читайте также:  Найти рецепт теста с сыром

Когда продукт достигнет своей готовности, переходим к следующему этапу. Чтобы сделать его еще вкуснее и аппетитнее, смажьте верхушку выпечки шоколадным джемом или вареньем. Когда изделие остынет, смело подавайте его к столу.

Шоколадный кекс – рецепт на сметане с коньяком и шоколадом

Если вы хотите поразить своих гостей и подать им что-то изысканное, то следующий рецепт для вас. Рецепт особенно будет полезен тем, кто не представляет свою жизнь без шоколада. Здесь его огромное количество. Готовый кекс получится не только вкусным и питательным, но и станет приятным дополнением для любого вечера. Шоколад и коньяк придадут изюминку вашей шоколадной выпечке и приятно порадуют ваших друзей.

Состав продуктов

Для приготовления шоколадного десерта на основе сметаны, коньяка и шоколада вам понадобятся:

  • жирная деревенская сметана – 20%;
  • хороший коньяк – 50 мл;
  • горький шоколад – 100 г;
  • два яйца;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г.

Обратите внимание, что коньяк должен быть качественным. И не забывайте про то, что сметана должна быть жирной, минимум 20%.

Как приготовить?

Маффин очень легко приготовить, нужно только учесть несколько нюансов замешивания теста. В начале готовки приготовьте сливочное масло, лучше отдать предпочтение более жирному варианту, если вы хотите получить румяный и аппетитный продукт.

  1. Сначала нужно растопить масло до жидкого состояния, затем добавляем сметану и все тщательно перемешиваем. Добавляем сахар и разрыхлитель. Полученную массу размешиваем и вбиваем в консистенцию два куриных яйца.
  2. Добавляем муку, тщательно перемешиваем ложкой и получаем однородную массу. Берем шоколад, ломаем на кусочки и топим в паровой бане до жидкого состояния. Когда шоколад остынет, можно постепенно влить его тонкой струей и еще раз все перемешать.
  3. Перед готовкой лучше сразу позаботиться о состоянии духовки. Нужно выставить температуру на 180 градусов. Далее берем форму, где будет выпекаться будущий десерт. Аккуратно смазываем маслом формочку и вливаем полученную массу.
  4. Помещаем содержимое в духовку и выпекаем в течение 40-55 минут.

Это блюдо не только идеально подойдет к столу, но и поднимет настроение любой компании.

Видео приготовления шоколадного кекса на сметане

Шоколадный кекс на молоке

Шоколадные кексы на молоке отлично подойдут к чаю или кофе. Приготовить такие вкусные десерты можно быстро и легко. Данный десерт отлично подойдет как для дня рожденья. Праздничного мероприятия, так и для вечернего времяпровождения с семьей.

Необходимые продукты

Для того, чтобы приготовить изделие на молоке, вам понадобятся:

  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель теста две чайные ложки;
  • сахар – один стакан;
  • щепотка соли;
  • два яйца;
  • мука – 240 г;
  • какао – 50 г;
  • молоко – 120 мл;
  • шоколад – одна плитка.
Читайте также:  Рецепт свекольника с картофелем

Приготовление

Такой десерт готовится достаточно быстро. Выпекается он всего лишь в течение 20 минут.

  1. Приготовьте заранее масло. Оно должно полежать при комнатной температуре и стать мягким.
  2. Добавьте к маслу сахар и немного соли. Затем добавьте молоко и яйца. Все тщательно перемешайте. Сейчас вы подготовили жидкую консистенцию теста.
  3. Просейте муку с какао и добавьте в получившееся тесто. Затем добавьте шоколад.
  4. Духовку желательно разогреть до температуры 190 градусов. Смазываем маслом форму для выпекания, добавляем массу и выпекаем в течение 20 минут.

Простой шоколадный кекс на сметане с добавлением какао

Шоколадный пирог или кекс на масле можно приготовить достаточно быстро. Не редко, когда опытные кулинары и домохозяйки готовят и на сметане. Благодаря содержанию какао, шоколадное изделие получается насыщенного вкуса. Кроме воздушной и нежной структуры, десерт отличается притягательным ароматом.

Ингредиенты

Для простого шоколадного маффина на основе сметаны понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметана – 390 мл;
  • какао-порошок – четыре ложки;
  • 100 грамм сахара;
  • два яйца;
  • молоко – 130 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахарная пудра для украшения, одна чайная ложка.

Способ приготовления

Для приготовления, шоколадного сметанного маффина нужно подготовить стол. В начале работы просейте муку через сито. Очень важно подобрать хороший какао, чтобы десерт получился насыщенным. Возьмите глубокую миску, высыпьте туда сахар, муку, какао и соль. Далее:

  1. Размешайте ингредиенты до однородного состава.
  2. Добавьте яйцо, молоко, оливковое (30 мл) и сливочное (30 г) масло.
  3. Полученную массу размешивайте в течение 3-5 минут.
  4. Подготовьте форму для запекания, вылейте содержимое внутрь и поставьте запекаться в духовку. Выпекайте десерт в течение 40-45 минут.
  5. Дайте немного выстояться готовой продукции, аромат и вкус станет еще более насыщенным.

Ваши маффины готовы! Теперь их можно подавать к столу.

Как приготовить удачный кекс – секреты для хозяек

Пожалуй, кексы – самое вкусное лакомство, мимо которого не сможет пройти никто. Но чтобы десерт получился воздушным и ароматным, его нужно приготовить с любовью, необходимо знать все тонкости и хитрости этой вкусной выпечки. Вот некоторые из них:

  1. Не бойтесь экспериментировать, вводите новшества в ваши блюда. Это может быть все, что угодно – шоколад, джем, глазурь или орехи.
  2. Опытные пекари советуют не жалеть продуктов, ведь недостаток одного из них может негативно сказаться на финальном результате.
  3. Тщательно смазывайте форму для выпечки и правильно выбирайте сметану.

Проявляйте фантазию, не бойтесь экспериментировать и готовьте с любовью для окружающих. Горячий маффин порадует каждого сладкоежку!

Источник

Шоколадные кексы на сметане

Кекс на сметане с какао

Кекс с какао – идеальный вариант для детей и любителей сладкого. Тесто на сметане позволяет выпечке таять во рту. Готовится данный кекс просто, все составляющие доступны каждому. Это вкуснейший десерт для семейного чаепития.

Кекс на сметане без яиц

Если захотелось испечь что-то вкусненькое к чаю, а в холодильнике закончились яйца – не беда! Вам на выручку придет наш несложный рецепт кексов, которые можно приготовить без яиц. Кексы получаются воздушные с волшебным ароматом какао.

Кекс с кусочками шоколада

Представленное вашему вниманию блюдо прекрасно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. В кексах с кусочками шоколада благодаря тому, что тесто замешано на сметане, присутствует аромат пломбира. А это не может не делать вкус этого лакомства незабываемым.

Читайте также:  Рецепты запеченной свинины одним куском
Банановый кекс в хлебопечке

Нежный банановый кекс придется по вкусу как детям, так и взрослым. В меру сладкая выпечка с тонким ароматом корицы никого не оставит равнодушным. Количество сахара регулируйте по своим предпочтениям. Если банан не совсем спелый, то количество сахара нужно увеличить.

Шоколадный кекс на сметане

Шоколадный кекс станет вашим фаворитом среди домашних десертов. Невероятный вкус и легкая структура кекса – необычное сочетание, которое придется по вкусу всем сладкоежкам. Нежный десерт – прекрасное угощение на все праздники.

Банановый кекс на сметане

Бананы перезрели, и теперь никто не хочет их есть? Ни в коем случае не выкидывайте их, ведь из них можно приготовить замечательный банановый кекс на сметане. Эту ароматную и нежную выпечку точно захотят попробовать все!

Мраморный кекс на сгущенке

Красивый, вкусный, простой в приготовлении кекс с чаем – мечта не только хозяек, но и их домочадцев. И как здорово, что рецепт такой выпечки теперь знаете и вы! Мраморные разводы кекса сделают его не похожим на другие, а его вкус благодаря сгущенке приобретет сливочную нотку.

Кекс на сгущенке в мультиварке

Каждая хозяйка мечтает готовить быстро, вкусно и без особых хлопот. Рецепт кекса на сгущенке как раз из таких. Выпечка, приготовленная по нему, получается нежной, воздушной и ароматной. Берите на заметку!

Шоколадные маффины на сметане

Тесто, замешанное на сметане, делает выпечку очень нежной и пышной. Маффины будут высококалорийными, но иногда можно побаловать своих близких вкусным десертом. Для маффинов возьмите жирную сметану. Готовится эта выпечка быстро и просто

Шоколадно-банановые маффины

Этот рецепт предназначен для всех любителей выпечки с бананами. Бананы хорошо сочетаются с шоколадным тестом, делают текстуру маффинов пористой и мягкой, что особенно по вкусу детям. Для этой выпечки бананы можно измельчить в пюре или нарезать на кусочки, кому как нравится. Выпекаются маффины в силиконовых формочках, но лучше использовать бумажные вкладыши, которые впитывают при выпечке лишний жир.

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Мягкий ароматный бисквит капкейков и вкусный шоколадный крем – это потрясающее лакомство к чаю! Аппетитнее десерта просто не придумать!

Тыквенно-шоколадный кекс

Польза тыквы несомненна, но зачастую её приходится маскировать, ведь немногие любят этот овощ. Тыквенно-шоколадный кекс – это идеальный десерт, в котором вкус тыквы не будет ярко выражен, а огромная польза овоща останется. Такой «полосатый» пирог не сможет не привлечь внимание гостей и домочадцев!

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке

Многие рецепты требуют большого количества времени, сил и продуктов, которые не всегда можно найти в обычном магазине. Рецепт шоколадно-бананового кекса в мультиварке идеально вам подойдёт, если вы хотите оперативно приготовить что-нибудь к чаю.

Тыквенно-шоколадный кекс

Если душа жаждет кондитерских экспериментов, предлагаем данный рецепт. Этот тыквенно-шоколадный кекс сразу привлекает внимание, во-первых, своим внешним видом – полосатый, яркий, пористый. Во-вторых, выпечка в себе сочетает апельсиновые нотки, мягкую тыквенную базу, пряные специи и выраженный шоколадный акцент, что довольно необычно и очень вкусно. Сразу начинают витать мысли о Рождестве и домашнем уюте. Поверхность декорируем миндалем – он отлично вписывается в общую композицию кекса – как по вкусу, так и визуально.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector