Кекс со шпинатом рецепт

Кексы со шпинатом

Кексы со шпинатом — это маленькие вкусные лакомства, которые подходят в качестве перекуса перед обедом. Несмотря на то, что это вегетарианский рецепт, они настолько хорошо, что их можно также использовать как способ, чтобы уговорить детей съесть немного не очень любимых овощей. Для того, чтобы сделать их еще более вкусными, а решила дополнительно обжарить шпинат на сковороде, но вы можете просто приготовить их на пару. При желании вы можете разнообразить рецепт, добавив немного сыра нарезанного кусочками;)

  • подготовка: 30 мин
  • приготовление: 20 мин
  • итого: 50 мин + 30 мин отдых

Ингредиенты для 10 кексов:

  • 100 г свежего шпината;
  • 130 г пшеничной муки в/с;
  • 1 яйцо;
  • 50 г тертого твердого сыра;
  • 80 мл молока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло (для обжаривания).

Приготовление:

① Хорошо промываем шпинат и варим на пару 2-3 минуты (или бланшируем в течение 1-2 минуты), а затем обжариваем на сковороде в течение нескольких минут в небольшом количестве оливкового масла с очищенным чесноком. Таким образом он обогатится вкусовыми качествами и из него испарятся остатки воды.

② Наливаем в миску молоко, добавляем масло и яйцо, взбиваем венчиком. В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем, сыр, соль и перец. Убираем чеснок из шпината и нарезаем кухонными ножницами, а затем добавляем его в жидкие ингредиенты и перемешиваем.

③ Соединяем сухие и жидкие ингредиенты до получения однородного теста. Распределяем его в формочки для кексов и выпекаем в предварительно разогретой до 200 ºС духовке около 20 минут, чтобы они хорошо пропеклись и приобрели красивый коричневатый оттенок.

④ Даем кексам со шпинатом немного остыть, а затем подаем.

Источник

Кексы со шпинатом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Шпинатные кексы

Кексы – вкусная и экономная домашняя выпечка, которую очень легко можно приготовить из абсолютно доступных продуктов. Существует огромное количество рецептов домашних кексов.

Но если вам хочется приготовить кексы, которые будут радовать не только отличным вкусом, но и очень красивым цветом, приготовьте зелёные кексы со шпинатом. Благодаря тому, что в состав таких кексов входит подсолнечное масло, они получаются очень сочными и нежными.

Читайте также:  Оладушки школьные гост рецепт

Шпинатные кексы – отличный вариант десерта для семейного чаепития. Настоятельно рекомендую приготовить!

Как приготовить «Кексы со шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится замороженный шпинат, яйца, сахар, мука, ванильный сахар, соль, картофельный крахмал, разрыхлитель, подсолнечное масло.

150 г слегка размороженного шпината соединить в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) с 60 мл подсолнечного масла.

Источник

Рецепты Маффины со шпинатом

Маффины с помидорами и шпинатом

Молоко — 50 Миллилитров

Яичный белок — 6 Штук

Помидор — 125 Грамм

Шампиньоны — 50 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Шпинат — 100 Грамм

1. Мелко нашинкуйте помидоры, грибы и шпинат. Разложите ингредиенты по формочкам для маффинов. Получится 10-12 штук.

2. Затем сделайте смесь из соли, перца, белков и яиц. Разлейте массу по порциям.

Маффины с сыром и шпинатом

Сыр твердый — 150 г

Шпинат — 150-200 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 200-250 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сметана — 4 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Шпинат разморозить на сковороде, добавить сливочное масло и потушить пару минут.

Яйца вбить с солью, добавить сметану, растительное масло, мускатный орех, муку с разрыхлителем.

Добавить в тесто шпинат и натертый сыр.

Маффины из киноа со шпинатом

Киноа — 1 стакан

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Обезжиренный мягкий сыр — 120 г

Оливковое масло — по вкусу

Приготовь киноа как указано на упаковке.

Разомкни в миске тёплое киноа с сыром.

Отдели белки от желтков, добавь в миску слегка взбитые белки, измельчённый чеснок и шпинат.

Маффины из шпината с пармезаном

Тертый сыр пармезан — 60 г

Сыр рикотта — ½ стакана

Соль — ¼ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Свежие листья шпината — 350 г

Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки

Разогрейте духовку до 200 градусов.

В блендере измельчите шпинат до однородной массы (лучше порциями) и переложите в миску. Добавьте рикотту, пармезан, слегка взбитые яйца, измельченный чеснок, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

Сырно-гречневые маффины с каперсами и шпинатом.

Мука пшеничная 3 ст/ложки с горкой.

Сметана 4 ст/ложки.

Шпинат 7-8 крупный листиков.

Сыр «Ламбер» заменяется любым другим сыром 200 гр.

Мука гречневая 1 ст/ложка с горкой.

Соль, черный перец.

Перед тем как начать. МАФФИНЫ СКАЗОЧНЫЕ.

В глубокой ёмкости взбить яйца.

Добавить сыр, сметану, гречневую и пшеничную муку.

Хорошо перемешать при помощи миксера.

Посолить, поперчить и ещё раз перемешать.

На дно силиконовой формы для маффинов выложить листья шпината, сверху залить тестом.

Читайте также:  Экономный вкусный салат рецепт

Маффины с сыром и шпинатом.

0,5 ч. ложки соли

щепотка молотого мускатного ореха

1 ст. ложка разрыхлителя

2 ст. ложки растительного масла

1 ст. ложка сливочного масла

1. Муку просеять с разрыхлителем, добавить мускатный орех, соль.

2. Яйцо взбить вилкой с кефиром и маслом.

3. Смешать сухие и мокрые ингредиенты.

Закусочные «зелёные» маффины с шпинатом и сыром.

помидоры «черри»,зелень для украшения

200 г сливочного масла

200 г тертого твердого сыра

1 ст.л. разрыхлителя

черный молотый перец, соль

200 г шпината(у меня замороженный)

Шпинат разморозить в сковороде на маленьком огне. Сливочное масло растопить,добавить молоко.В молочно-маслянную смесь добавить размороженный шпинат(предварительно слить сок)затем всё взбить с помощью блендера в пюре.

Просеять муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Всыпать 150 г сыра,черный перец. Влить в мучную смесь молочно-шпинатное пюре, добавить взбит.

Маффины со шпинатом, брокколи и адыгейским сыром

Капуста брокколи — 200 г

Сыр чеддер — 100 г

Пшеничная мука — 5 столовых ложек

Карри — на кончике ножа

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разрыхлитель — 10 г

Помидоры черри — 12 штук

Адыгейский сыр — 150 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Брокколи разбираем на соцветия (крупные — разделить) и бланшируем. Для этого бросаем соцветия в кипящую воду и варим 5 минут, после — опускаем брокколи в холодную воду. Затем воду сливаем.

Шпинат промываем, отрываем хвостики и ошпариваем кипятком. Даем стечь и измельчаем в блендере с половиной молока.

Муку просеиваем с разрыхлителем. Адыгейский сыр протираем ч.

Маффины с начинкой из шпината

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 150 г

Перец черный — по вкусу

Сыр твердый — 70 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Для теста взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем сметану, оливковое масло.

Всыпаем просеянную муку. Разводим тесто молоком и убираем в холодильник на 30 минут.

Теперь займемся начинкой. Отвариваем яйцо вкрутую. Шпинат на 2-3 минуты погружаем в небольшое количество кипящей воды, затем сразу же промываем под струей ледяной воды, хорошо отжимаем, мелко нареза.

Маффины со шпинатом и белым шоколадом

Замороженный шпинат — 200 г

Абрикосовый джем — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 300 г

Кондитерские украшения — по вкусу

Сливочное масло — 75 г

Ванильный сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахарная пудра — 20 г

Белый шоколад — 100 г

Подсолнечное масло — 250 мл

С размороженного шпината отжать жидкость. Выложить в чашу блендера, добавить растительное масло, и все измельчить до однородной массы.

Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

Яйца, сахар и ванильный сахар взбить до образования пены.

Муку смешать с пекарским порошком и добавить в нее яичную и шпинатную смеси и растопленный шоколад. Все см.

Читайте также:  Пирог с батона рецепт

Маффины со шпинатом

50 гр сыра твердых сортов

250 гр маргарина

2 пучка шпината

Итак, все просто: желтки + сметана + сахар все взбить миксером. В отдельную емкость насыпать муку и в ней порубить маргарин, добавить рыхлитель и яичную смесь. Замесить тесто, замешивать быстренько, что бы маргарин не начал таять, а то ерунда получится! Далее,тесто в холодильник, и принимаемся за шпинат! Моем, сушим и нарезаем. Творог в блендер, туда же белк.

Маффины из кролика с лисичками и шпинатом.

Красный острый перец.

Сливки 35% 3 ст/ложки.

Филе кролика 600 гр.

Шпинат замороженный 5 шайбочек.

Лисички отварные 1 чашка (200 мл).

Лисички отварить в течении 30 минут. затем остудить и нарезать кубиками.

Мясо кролика измельчить в блендере.

Лук очистить и мелко нарезать.

Томат очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. обжарить на оливковом масле вместе с луком.

Яйца и сливки взбить миксером.

Суфле из талисмана в шпинате с соусом из томатов и солёных лимонов.

Чеснок 3 зубчика.

Томаты (крупные) 2 шт.

Соль, чёрный перец.

Имбирь 1 щепотка.

Цедра 3-х долек солёных лимонов.

Каперсы 1 ст/ложка.

Шпинат 1 большой пучок с крупными листьями.

Куркума 1 щепотка.

Белый хлеб 2 кусочка.

Чеснок 2 зубчика.

Филе талисмана 600 гр.

Куркума, кайенский перец, соль.

Рыбку вымыть и нарезать на кусочки.

Белый хлеб замочить в молоке в течении 2-3 минут.

Измельчить в блендере рыбу вместе с хлебом, каперсами и сырым яйцом до однородной массы.

Добавить муку, приправы и соль.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. чеснок очистить и нарезать кружочками. всё обжарить в оливковом масле и добавить в фарш.

Маффины из киноа

Куриные белки — 2 Штуки

Шпинат — 1/3 Пучка

Соль — 1 Щепотка

Киноа отваренная — 1 Стакан

Чеснок — 1 Зубчик

1. В миске смешайте еще теплую киноа, измельченный шпинат, натертый на терке сыр. Добавьте куриные белки, измельченный чеснок, соль.

2. Смажьте формы для выпечки кексов растительным маслом, заполните каждую небольшим количеством приготовленной массы.

Шпинатные маффины с сыром и мускатом

1 маленькое яйцо

4 ст. л. простокваши

1 ст. л. разрыхлителя

1,5 стакана муки

2 ст. л. оливкового масла

средний пучок шпината

1 ст. л. сливочного масла плюс еще для смазывания

1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха

Просейте в миску муку с солью и разрыхлителем, добавьте мускатный орех и перемешайте. В другой миске взбейте яйцо с простоквашей и оливковым маслом до однородности. Смешайте содержимое двух мисок.

У шпината удалите стебли. Листья положите в сковороду, добавьте сливочное масло, закройте крышкой и поставьте на сильный огонь, готовьте 3 мин. Откройте и готовьте .

маффины со щавелем и песто

2 ст л соуса песто (готового или можно сделать самим,например по рецепту тайрин-http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/27368)

1 большой пучок щавеля

2 ст л тертого сыра

сок половинки лимона

250 гр обезжиренного творога

Щавель моем,ошпариваем кипятком,мелко режем.

Взбиваем яйца с песто,сыром,лимонным соком,солью и перцем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector