- Кекс со сливами
- Ингредиенты
- Кекс со сливами видео-рецепт
- Кекс со сливами пошаговый фото-рецепт
- Рецепты Кексы со сливами
- Кекс со сливами
- Кекс «Розовая слива»
- Овсяный кекс со сливой
- Творожные кексы со сливой
- Шоколадный кекс со сливами и нектаринами
- кексы со сливами
- Нежный кекс со сливами
- Кекс на кефире со сливами.
- Ржаной кекс со сливами
- Кекс морковный со сливой.
- Кексы со сливами
- Кекс овсяный со сливами
- Кекс со сливой и грецким орехом
- Кексы с маком и сливами «Две половинки»
- Кексы со сливой
- Жёлтые кексы со сливами
- Кексы со сливами
- Кекс со сливами «Воспоминания сентября»
- Кексы лимонные со сливами
- Кексы со сливами
- Рецепты Сливовый кекс
- Сливовый кекс «Ароматный»
- Сливово-йогуртовый кекс
- Сливовые кексы с молотым миндалем
- Сливовый кекс с ароматом «Айриш крим»
- Бананово-сливовый манный кекс
- Сливовый кекс
- Сливово-кукурузный кекс
- Сливовый кекс из полбовой муки на оливковом масле
- Кексы с карамелизированными грецкими орехами и теплым сливовым салатом
- Английские злаковые кексы с сухофруктами.
- Капкейк со смородиной и белковым кремом
- Кекс с чаем «Эрл Грей» в глазури
Кекс со сливами
Кисло-сладкий вкус душистых слив в обрамлении мягкого, воздушного и нежного теста, которое буквально тает во рту! Такое лакомство не оставит равнодушным никого!
Кекс можно выпекать в формочках из фольги, или в силиконовых формочках.
- Калорийность
- 326 кКал На 100 г
- 2353 кКал Всего
Ингредиенты
- Мука пшеничная 200 г
- Сахар 200 г
- Молоко 200 мл
- Масло сливочное 100 г
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Слива по вкусу
Кекс со сливами видео-рецепт
Кекс со сливами пошаговый фото-рецепт
Ингредиенты для приготовления кекса со сливами:
[banner_banner1]
Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера, пока они не побелеют, 2-3 минуты.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке и, снизив скорость миксера до минимальной, соединяем масло с яйцами и сахаром, как на фото:
Продолжая взбивать на минимальной скорости, добавляем молоко:
В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель для теста. Размешиваем и вводим в чашу миксера.
Готовое тесто разливаем по формам, например, как у нас на фото:
Сверху выкладываем сливы без косточек, разрезанные пополам, как на фото. Количество слив регулируем по своему вкусу.
[banner_banner2]
Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течении 30 минут.
Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Источник
Рецепты Кексы со сливами
Кекс со сливами
Яйцо куриное — 3 штуки
Пшеничная мука — 150 г
Сливочное масло — 150 г
Взбить масло с сахаром. Добавлять яйца по одному, взбивать смесь миксером. Добавить муку, размешать на низкой скорости.
Сливы нарезать, смешать с тестом.
Кекс «Розовая слива»
Мука ржаная — 230 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Соединить два яйца и стакан кефира.
Влить растительное масло.
Добавить сахарный песок и легонько взбить массу.
Всыпать ржаную муку и разрыхлитель, размешать тесто.
Овсяный кекс со сливой
сметана — 150 гр
ванилин — 1 пакетик
масло растит. — 3 ст.л.
овсяные хлопья — 50 гр
разрыхлитель — 10 гр
Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином.
Добавить растительное масло, сметану, овсяные хлопья и муку. Перемешать.
Сливу помыть, удалить косточки, разрезать пополам.
Творожные кексы со сливой
Ванилин — 1/2 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Приготовим все ингредиенты:
Масло размягченное взбиваем с сахаром, всыпаем ванилин, соль и разрыхлитель. Вбиваем яйцо, всыпаем творог (перетертый через сито, если он зернистый) и муку. Взбиваем все миксером до однородности.
Хорошо смазываем формы маслом или маргарином что-бы хорошо вынимались кексики.
Ложкой накладываем тесто с расчетом на то что они еще подним.
Шоколадный кекс со сливами и нектаринами
Сметана — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Мука пшеничная — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, муку и какао.
В полученное тесто добавить крупно нарезанные сливы и нектарины.
Вылить в форму для кекса.
кексы со сливами
2 ст. муки с разрехлителем
3-4 ст.ложки сахара.
1 пакетик ванильного сахара
рюмка ликера или рома
1/2 ст растительного масла
1 нарезаем сливы на дольки засыпаем сахаром и поливаем ликером перемешать и оставить на время.
взбить немного яйца с сахаром,добавляем масло перемешиваем и добавляем муку,вымешиваем тесто.
Нежный кекс со сливами
— Мука пшеничная—1,5-2 стак.;
— Яйцо куриное—3 шт;
— Масло сливочное—150 г;
— Разрыхлитель теста—2 ч. л.;
— Ванильный сахар—1 пакет.;
Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца.
Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.
В форму (10х20 см) выкладываем часть теста и на него сливу. Затем опять тесто.
Кекс на кефире со сливами.
0.5 стакана сахара
1 уп. ванильного сахара
100 гр маргарина
1 стакан кефира
Очень удачный кексик.
Структура рассыпчатая, очень нежная.
В кефир всыпать соду и манку.
Оставить на пол часика.
Яйца растереть с двумя видами сахара.
Ржаной кекс со сливами
«стакан» (в моём рецепте 200мл)
соль — совсем чуть
стакан коричневого сахара
2 крупные сливы (сочные, с кислинкой)
разрыхлитель — кофейная ложка с горкой(примерно 5 гр)
«хлебная» форма для кекса
стакан ржаной обдирной муки
2 столовые ложки пшеничной муки
молоко (пол стакана) 100 мл
100 гр сливочного масла
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйца, соль, ванилин, молоко.
В отдельной миске смешать муку ржаную, пшеничную и разрыхлитель. Добавить полученную сухую смесь в жидкую, выложить в форму (предварительно смазав растительным маслом), сверху вдавить половинки свежих слив.
Кекс морковный со сливой.
1 п. разрыхлитель
150 гр.под. масла
5-6 шт слива(разделенная на 4 части без косточки)
3 шт. моркови(тортая на мелкой терке)
Яйца + сахар + ванилин взбить
Мука +разрыхлитель + соль перемешать и всыпать в яично-сахарную массу + под.масло все хорошо взбить
Добавить тертую морковь перемешать(тесто довольно густое) и выложить в форму.
Кексы со сливами
1/2 ч л разрыхлителя
100 г сливочного масла
1/4 ч л миндального экстракта
1/4 ч л молоотой корицы
Взбить масло с сахаром.
Продолжая взбивать ввести по одному яйца, сметану.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и миндальный экстракт. Перемешать до однородности.
Сливы вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Смешать сахар с корицей в чашке.
Кекс овсяный со сливами
разрыхлитель – 2 ч. л.
мука пшеничная – 200 г
сахар ванильный – 15 г
масло сливочное – 130 г
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 60 г
Муку просеять с разрыхлителем, смешать с овсяными хлопьями. Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить растопленное масло (не кипящее), сметану. Перемешать. Смешать с сухими ингредиентами. У слив удалить косточки. Две штуки порезать мелкими кубиками, добавить в тесто. Оставшиеся три сливы порезать дольками. Силиконовую форму присыпать овсяными.
Кекс со сливой и грецким орехом
Ванилин — 1 штука
Разрыхлитель — 10 г
Пшеничная мука — 400 г
Сливочное масло — 150 г
Кефир 1%-ый — 200 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Грецкие орехи — 100 г
Мед — 2 столовые ложки
Растопить 100 сливочного масла, добавить сахар, щепотку соли и ванилин — перемешать. Сюда же добавить кефир и взбить миксером 3 минуты. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель.
В готовое тесто добавить яйца и хорошо перемешать до однородной массы, добавить к тесту 50 грамм сливочного масла комнатной температуры-хорошо перемешать. После добавить две ложки меда .
Кексы с маком и сливами «Две половинки»
Сметана — 200 мл
Сахар тростниковый — 150 г+1 ч л для посыпки
Ванильный сахар — 10 г
Растительное масло — 100 мл
Разрыхлитель — 1 ч л
Мука пшеничная — 250 г
Симпатичный, нарядный, ароматный кекс с романтическим названием. Таким кексом вы можете закончит праздничный обед или ужин, уместен он и на семейном столе для чаепития. А ещё его можно приготовить для своей половинки .
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить сметану, растительное масло. Перемешать.
3. Ввести просеянную с разрыхлителем муку, добавить мак. Перемеша.
Кексы со сливой
1 пакетик пекарского порошка
300гр кефира(3,2%),можно заменить обычным йогуртом.
1 пакетик ванильного сахара
125 гр. размягчённого сливочного масла
1. Подготовить сливы: разрезать пополам, удалить косточки, посыпать сахаром и оставить в стороне.
2. Муку просеять с пекарским порошком и солью. Миксером взбить масло с сахаром и ванильным сахаром в кремообразную смесь. Не прекращая взбивать, добавить яйца, по одному, взбивать до образования однородной смеси. Постепенно добавить муку. Снизить скорость и посте.
Жёлтые кексы со сливами
Сахар коричневый — 150 г
Ванильный сахар — 8 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Шоколад темный — 50 г
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 350 г
Куркума — 1/4 ч. л.
Не рафинированный коричневый сахар демерара «Мистраль».
Муку просеяла в миску.
Налила растопленное масло.
Яичные белки, желтки взбила и вылила в миску.
Добавила сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, соль, маленькую щепотку куркумы и перемешала тесто. Оно не жидкое, липкое.
Косточки из слив вынула.
В свободное место от косточек положила
Кексы со сливами
Ванилин — 1/2 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 140 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 175 г
Формочки тщательно смазываем маслом, либо маргарином.
Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, соль и ванилин. Взбиваем яйца с сахаром до пенки и вливаем молоко тонкой струйкой не переставая взбивать. Теперь перемешиваем все миксером кроме слив. Сначала в муку добавить размягченное масло, перемешать, потом влить яичную смесь и то.
Кекс со сливами «Воспоминания сентября»
Сливочное масло (или маргарин для выпечки «Пышка») — 120 г
Мука пшеничная — 1 ст
Фруктовый сахар ТМ «Мистраль» — 1 ст
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1/2 ч л
Простой и беспроигрышный рецепт! Кекс со сливой и ароматом ванили будет уместен на праздничном столе, т к он «смотрибельный», и за столом для семейного чаепития. Кислинка сливы оттеняет сладость теста, а укладка её по верху придаёт элегантный вид и не требует покрытия глазурью или сахарной пудрой.
1. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным с.
Кексы лимонные со сливами
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 200 г
Муку нужно смешать с разрыхлителем и просеять прямо в миску, в которой будем замешивать тесто.
Добавляем в миску все сухие ингридиенты — сахар, соль, ванилин, перемешиваем все ложкой.
Вводим все сырые ингридиенты — размягченное сливочное масло, яйца. Натираем цедру одного лимона и отжимаем лимонный сок.
Замешиваем тесто миксером, перемешивайте, пока не раствори.
Кексы со сливами
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Взбейте масло с сахаром до белого цвета, продолжая взбивать, добавляйте по одному яйца, потом сметану и муку, разрыхлитель.
Ориентируйтесь на вашу муку. В оригинальном рецепте указано 200 г муки — у меня ушло 180 г. Не нужно делать крутое тесто, оно должно быть как на оладьи.
При желании можно добавить корицу или ваниль.
Источник
Рецепты Сливовый кекс
Сливовый кекс «Ароматный»
Кардамон — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 120 г
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Сливочное масло взбить с сахаром.
Продолжая взбивать ввести по одному яйца.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и специи.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять.
Сливово-йогуртовый кекс
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сливу моем, вытаскиваем косточки.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Продолжая взбивать добавляем йогурт и растительное масло.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Сливовые кексы с молотым миндалем
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 125 г
Духовку разогреть до 180°C.
Сливу помыть, разрезать на четвертинки, вынуть косточки.
Формочки, если они не антипригарные, смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком.
Яйца взбить с ванилином до белого цвета.
Смолоть орехи с сахаром в кофемолке в импульсном режиме.
Добавить в яйца муку, разрыхлитель, молотый орех, лимонную цедру, молоко, растопленное сливо.
Сливовый кекс с ароматом «Айриш крим»
Яйцо куриное — 4 шт
Капучино — 1 пакет.
Масло растительное — 130 г
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Мука пшеничная — 450 г
Ликер — 1-1,5 ст. л.
Сливы отделить от косточек и нарезать на произвольные небольшие кусочки, пересыпать сахаром и оставить.
Яйца, сахар, капучино, молоко, растительное масло.
Взбить до пышной пены.
В другой чаше смешать трижды просеянную муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавляя сухую смесь в жидкую, замесить тесто. Влить ликер и перемешать.
Форму для выпечки смазать сливоч.
Бананово-сливовый манный кекс
0,5 чайной ложки соды
Сливы для украшения
0,5 литра кефира
0,5 стакана сахара
100-150 грамм 35% сливок
Смешиваем, взбивая венчиком, все ингридиенты для кекса
Добавляем манную крупу, чтобы тесто было как густая сметана
Отставляем в сторону тесто, оно должно постоять, чтобы манка набухла
В это время делаем банановый крем: взбиваем в блендере 4 банана, добавляем сливки, всё взбить.
В тесто добавляем цукаты, изюм(чтобы изюм не опустился на дно, его надо обвалять в му.
Сливовый кекс
Масло подсолнечное — 180 г
Мука пшеничная — 600 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Включить духовку на 180*С.
В глубокой миске смешать: яйца, сахар, подсолнечное масло и молоко.
В другой посуде: просеять муку, смешать с содой и щепоткой ванилина.
Жидкую часть теста вливаем в сухую и перемешиваем.
Итак, у нас получилась однородная масса. Тесто разделяем на две части (я разделила на глаз, поэтому у меня светлого теста оказалось больше)
Сливово-кукурузный кекс
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Масло сливочное — 200 г
Мука кукурузная — 1 стак.
Необходимые для кекса ингредиенты.
Сначала займемся сливами. В кастрюлю с толстым дном (у меня сковорода) складываем вымытые сливы, вынув предварительно косточки, добавляем сахар, цедру половинки лимона (вторая половина пойдет в тесто), щепотку соли и щепотку розмарина (у меня розмарин сушеный, в идеале конечно измельчить иголочки свежего розмарина).
Сливовый кекс из полбовой муки на оливковом масле
Слива — 500/600 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар тростниковый — 150 г
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Масло оливковое — 150 мл
Мука цельнозерновая — 325 г
Итак, кому лень лезть в предыдущий рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/750 38/, повторюсь здесь: мука из полбы ( (рус.), спельта (лат.), spelt flour (англ.), Dinkel (нем.), farine d’épeautre (фр.), farina di farro (итал.), harina de farro (исп.)) содержит столько же белка, как и мясо.
Возле муки всегда стоит индекс, например Typ 630. Чем выше это чи.
Кексы с карамелизированными грецкими орехами и теплым сливовым салатом
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Орехи грецкие — 100 г
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Сок апельсиновый — 100 мл
Шоколад молочный — 120 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Масло сливочное — 1,5 ст. л.
Сахар коричневый — 225 г
Шоколад растопить на водяной бане. Любой, по вашему вкусу. У меня была половина белого и половина темного.
С помощью миксера перемешать рикотту, яйца, лимонную цедру, сахар,шоколад и муку с крахмалом.
Форму, в которой будете печь, смазать немного сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром. Я использовала порционные. Но можно печь и в одной большой.
Английские злаковые кексы с сухофруктами.
Смесь злаковых хлопьев или «Геркулес» (овсяные хлопья) — 1 стакан
Растительное масло — 1/3 стакана
Сухофрукты — 1стакан и горсть очищенных семян подсолнечника
Сахар-песок (лучше если есть коричневый) — 3/4стакана,
Апельсиновый сок — 2/3 стакана
Мука -1,5 стакана
Разрыхлитель — 10 грамм
Сухофрукты, я взяла курагу, чернослив (сливовая кислинка в выпечке — это на любителя) и изюм — промыть и залить кипятком минут на 10-15.
В одной миске смешать апельсиновый сок, яйца и растительное масло. В другой — муку, разрыхлитель, соль, сахар, хлопья, семки и мелко нарезанные сухофрукты.
Затем соединить и тщательно перемешать обе смеси, масса получается до.
Капкейк со смородиной и белковым кремом
Крахмал картофельный — 50 г
Мука пшеничная — 150 г
Белок яичный — 6 шт
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 240 г
Взбивать мягкое сливочное масло 5-7 минут до побеления (можно заменить на маргарин 72.5% жирности)
Добавить в масло сахар и взбивать еще 10 минут.
Яйца взвесить обязательно, это примерно 4-5 яиц. Взбить вилкой в отдельной посуде и чайной ложкой постепенно добавлять в масляную смесь, не прекращая взбивания, это длится 15-20 минут (2 руки были заняты, не смогла .
Кекс с чаем «Эрл Грей» в глазури
Масло сливочное — 75 Грамм
Сливки 20% — 120 Миллилитров
Мука — 230 Грамм
Чай «Эрл Грей» — 10 Грамм
Разрыхлитель — 6 Грамм
Сок — 40 Миллилитров (по вкусу: лимонный, вишневый или сливовый)
Сахарная пудра — 200 Грамм
Яйца — 4 Штуки (маленькие, вес без скорлупы — 195г)
Коньяк — 10 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Подготовьте необходимые продукты.
Измельчите чай при помощью скалки.
Высыпьте измельченный чай в сливки, доведите до кипения. Добавьте сливочное масло, размешайте и снимите с плиты.
Яйца взбейте с сахаром в светлую пену.
Муку и разрыхлитель частями просейте в яичную смесь. Перемешайте с помощью лопатки до однородности.
Источник