Кекс со сливами простой рецепт

Содержание
  1. Кекс со сливами
  2. Ингредиенты
  3. Кекс со сливами видео-рецепт
  4. Кекс со сливами пошаговый фото-рецепт
  5. Рецепты Кексы со сливами
  6. Кекс со сливами
  7. Кекс «Розовая слива»
  8. Овсяный кекс со сливой
  9. Творожные кексы со сливой
  10. Шоколадный кекс со сливами и нектаринами
  11. кексы со сливами
  12. Нежный кекс со сливами
  13. Кекс на кефире со сливами.
  14. Ржаной кекс со сливами
  15. Кекс морковный со сливой.
  16. Кексы со сливами
  17. Кекс овсяный со сливами
  18. Кекс со сливой и грецким орехом
  19. Кексы с маком и сливами «Две половинки»
  20. Кексы со сливой
  21. Жёлтые кексы со сливами
  22. Кексы со сливами
  23. Кекс со сливами «Воспоминания сентября»
  24. Кексы лимонные со сливами
  25. Кексы со сливами
  26. Рецепты Сливовый кекс
  27. Сливовый кекс «Ароматный»
  28. Сливово-йогуртовый кекс
  29. Сливовые кексы с молотым миндалем
  30. Сливовый кекс с ароматом «Айриш крим»
  31. Бананово-сливовый манный кекс
  32. Сливовый кекс
  33. Сливово-кукурузный кекс
  34. Сливовый кекс из полбовой муки на оливковом масле
  35. Кексы с карамелизированными грецкими орехами и теплым сливовым салатом
  36. Английские злаковые кексы с сухофруктами.
  37. Капкейк со смородиной и белковым кремом
  38. Кекс с чаем «Эрл Грей» в глазури

Кекс со сливами

Кисло-сладкий вкус душистых слив в обрамлении мягкого, воздушного и нежного теста, которое буквально тает во рту! Такое лакомство не оставит равнодушным никого!

Кекс можно выпекать в формочках из фольги, или в силиконовых формочках.

  • Калорийность
  • 326 кКал На 100 г
  • 2353 кКал Всего

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 200 г
  • Сахар 200 г
  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Слива по вкусу

Кекс со сливами видео-рецепт

Кекс со сливами пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты для приготовления кекса со сливами:


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера, пока они не побелеют, 2-3 минуты.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке и, снизив скорость миксера до минимальной, соединяем масло с яйцами и сахаром, как на фото:

Продолжая взбивать на минимальной скорости, добавляем молоко:

В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель для теста. Размешиваем и вводим в чашу миксера.

Готовое тесто разливаем по формам, например, как у нас на фото:

Сверху выкладываем сливы без косточек, разрезанные пополам, как на фото. Количество слив регулируем по своему вкусу.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течении 30 минут.

Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Источник

Рецепты Кексы со сливами

Кекс со сливами

Яйцо куриное — 3 штуки

Пшеничная мука — 150 г

Сливочное масло — 150 г

Взбить масло с сахаром. Добавлять яйца по одному, взбивать смесь миксером. Добавить муку, размешать на низкой скорости.

Сливы нарезать, смешать с тестом.

Кекс «Розовая слива»

Мука ржаная — 230 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Соединить два яйца и стакан кефира.

Влить растительное масло.

Добавить сахарный песок и легонько взбить массу.

Всыпать ржаную муку и разрыхлитель, размешать тесто.

Овсяный кекс со сливой

сметана — 150 гр

ванилин — 1 пакетик

масло растит. — 3 ст.л.

овсяные хлопья — 50 гр

разрыхлитель — 10 гр

Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином.

Добавить растительное масло, сметану, овсяные хлопья и муку. Перемешать.

Сливу помыть, удалить косточки, разрезать пополам.

Творожные кексы со сливой

Ванилин — 1/2 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Приготовим все ингредиенты:

Масло размягченное взбиваем с сахаром, всыпаем ванилин, соль и разрыхлитель. Вбиваем яйцо, всыпаем творог (перетертый через сито, если он зернистый) и муку. Взбиваем все миксером до однородности.

Хорошо смазываем формы маслом или маргарином что-бы хорошо вынимались кексики.

Ложкой накладываем тесто с расчетом на то что они еще подним.

Шоколадный кекс со сливами и нектаринами

Сметана — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Мука пшеничная — 1 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, муку и какао.

В полученное тесто добавить крупно нарезанные сливы и нектарины.

Вылить в форму для кекса.

кексы со сливами

2 ст. муки с разрехлителем

3-4 ст.ложки сахара.

1 пакетик ванильного сахара

рюмка ликера или рома

1/2 ст растительного масла

1 нарезаем сливы на дольки засыпаем сахаром и поливаем ликером перемешать и оставить на время.

взбить немного яйца с сахаром,добавляем масло перемешиваем и добавляем муку,вымешиваем тесто.

Нежный кекс со сливами

— Мука пшеничная—1,5-2 стак.;

Читайте также:  Крем чиз с черникой рецепт

— Яйцо куриное—3 шт;

— Масло сливочное—150 г;

— Разрыхлитель теста—2 ч. л.;

— Ванильный сахар—1 пакет.;

Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца.

Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.

В форму (10х20 см) выкладываем часть теста и на него сливу. Затем опять тесто.

Кекс на кефире со сливами.

0.5 стакана сахара

1 уп. ванильного сахара

100 гр маргарина

1 стакан кефира

Очень удачный кексик.

Структура рассыпчатая, очень нежная.

В кефир всыпать соду и манку.

Оставить на пол часика.

Яйца растереть с двумя видами сахара.

Ржаной кекс со сливами

«стакан» (в моём рецепте 200мл)

соль — совсем чуть

стакан коричневого сахара

2 крупные сливы (сочные, с кислинкой)

разрыхлитель — кофейная ложка с горкой(примерно 5 гр)

«хлебная» форма для кекса

стакан ржаной обдирной муки

2 столовые ложки пшеничной муки

молоко (пол стакана) 100 мл

100 гр сливочного масла

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйца, соль, ванилин, молоко.

В отдельной миске смешать муку ржаную, пшеничную и разрыхлитель. Добавить полученную сухую смесь в жидкую, выложить в форму (предварительно смазав растительным маслом), сверху вдавить половинки свежих слив.

Кекс морковный со сливой.

1 п. разрыхлитель

150 гр.под. масла

5-6 шт слива(разделенная на 4 части без косточки)

3 шт. моркови(тортая на мелкой терке)

Яйца + сахар + ванилин взбить

Мука +разрыхлитель + соль перемешать и всыпать в яично-сахарную массу + под.масло все хорошо взбить

Добавить тертую морковь перемешать(тесто довольно густое) и выложить в форму.

Кексы со сливами

1/2 ч л разрыхлителя

100 г сливочного масла

1/4 ч л миндального экстракта

1/4 ч л молоотой корицы

Взбить масло с сахаром.

Продолжая взбивать ввести по одному яйца, сметану.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и миндальный экстракт. Перемешать до однородности.

Сливы вымыть, обсушить и разрезать пополам.

Смешать сахар с корицей в чашке.

Кекс овсяный со сливами

разрыхлитель – 2 ч. л.

мука пшеничная – 200 г

сахар ванильный – 15 г

масло сливочное – 130 г

овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 60 г

Муку просеять с разрыхлителем, смешать с овсяными хлопьями. Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить растопленное масло (не кипящее), сметану. Перемешать. Смешать с сухими ингредиентами. У слив удалить косточки. Две штуки порезать мелкими кубиками, добавить в тесто. Оставшиеся три сливы порезать дольками. Силиконовую форму присыпать овсяными.

Кекс со сливой и грецким орехом

Ванилин — 1 штука

Разрыхлитель — 10 г

Пшеничная мука — 400 г

Сливочное масло — 150 г

Кефир 1%-ый — 200 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Грецкие орехи — 100 г

Мед — 2 столовые ложки

Растопить 100 сливочного масла, добавить сахар, щепотку соли и ванилин — перемешать. Сюда же добавить кефир и взбить миксером 3 минуты. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель.

В готовое тесто добавить яйца и хорошо перемешать до однородной массы, добавить к тесту 50 грамм сливочного масла комнатной температуры-хорошо перемешать. После добавить две ложки меда .

Кексы с маком и сливами «Две половинки»

Сметана — 200 мл

Сахар тростниковый — 150 г+1 ч л для посыпки

Ванильный сахар — 10 г

Растительное масло — 100 мл

Разрыхлитель — 1 ч л

Мука пшеничная — 250 г

Симпатичный, нарядный, ароматный кекс с романтическим названием. Таким кексом вы можете закончит праздничный обед или ужин, уместен он и на семейном столе для чаепития. А ещё его можно приготовить для своей половинки .

1. Яйца взбить с сахаром.

2. Добавить сметану, растительное масло. Перемешать.

3. Ввести просеянную с разрыхлителем муку, добавить мак. Перемеша.

Кексы со сливой

1 пакетик пекарского порошка

300гр кефира(3,2%),можно заменить обычным йогуртом.

1 пакетик ванильного сахара

125 гр. размягчённого сливочного масла

1. Подготовить сливы: разрезать пополам, удалить косточки, посыпать сахаром и оставить в стороне.

2. Муку просеять с пекарским порошком и солью. Миксером взбить масло с сахаром и ванильным сахаром в кремообразную смесь. Не прекращая взбивать, добавить яйца, по одному, взбивать до образования однородной смеси. Постепенно добавить муку. Снизить скорость и посте.

Жёлтые кексы со сливами

Сахар коричневый — 150 г

Ванильный сахар — 8 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Шоколад темный — 50 г

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 350 г

Куркума — 1/4 ч. л.

Не рафинированный коричневый сахар демерара «Мистраль».

Муку просеяла в миску.

Читайте также:  Жировая сетка рецепт приготовления

Налила растопленное масло.

Яичные белки, желтки взбила и вылила в миску.

Добавила сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, соль, маленькую щепотку куркумы и перемешала тесто. Оно не жидкое, липкое.

Косточки из слив вынула.

В свободное место от косточек положила

Кексы со сливами

Ванилин — 1/2 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 140 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Мука пшеничная — 175 г

Формочки тщательно смазываем маслом, либо маргарином.

Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, соль и ванилин. Взбиваем яйца с сахаром до пенки и вливаем молоко тонкой струйкой не переставая взбивать. Теперь перемешиваем все миксером кроме слив. Сначала в муку добавить размягченное масло, перемешать, потом влить яичную смесь и то.

Кекс со сливами «Воспоминания сентября»

Сливочное масло (или маргарин для выпечки «Пышка») — 120 г

Мука пшеничная — 1 ст

Фруктовый сахар ТМ «Мистраль» — 1 ст

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 1/2 ч л

Простой и беспроигрышный рецепт! Кекс со сливой и ароматом ванили будет уместен на праздничном столе, т к он «смотрибельный», и за столом для семейного чаепития. Кислинка сливы оттеняет сладость теста, а укладка её по верху придаёт элегантный вид и не требует покрытия глазурью или сахарной пудрой.

1. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным с.

Кексы лимонные со сливами

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 200 г

Муку нужно смешать с разрыхлителем и просеять прямо в миску, в которой будем замешивать тесто.

Добавляем в миску все сухие ингридиенты — сахар, соль, ванилин, перемешиваем все ложкой.

Вводим все сырые ингридиенты — размягченное сливочное масло, яйца. Натираем цедру одного лимона и отжимаем лимонный сок.

Замешиваем тесто миксером, перемешивайте, пока не раствори.

Кексы со сливами

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Взбейте масло с сахаром до белого цвета, продолжая взбивать, добавляйте по одному яйца, потом сметану и муку, разрыхлитель.

Ориентируйтесь на вашу муку. В оригинальном рецепте указано 200 г муки — у меня ушло 180 г. Не нужно делать крутое тесто, оно должно быть как на оладьи.

При желании можно добавить корицу или ваниль.

Источник

Рецепты Сливовый кекс

Сливовый кекс «Ароматный»

Кардамон — 1/2 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 120 г

Орех мускатный — 1/2 ч. л.

Сливочное масло взбить с сахаром.

Продолжая взбивать ввести по одному яйца.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и специи.

Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять.

Сливово-йогуртовый кекс

Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Сливу моем, вытаскиваем косточки.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Продолжая взбивать добавляем йогурт и растительное масло.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Сливовые кексы с молотым миндалем

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 125 г

Духовку разогреть до 180°C.

Сливу помыть, разрезать на четвертинки, вынуть косточки.

Формочки, если они не антипригарные, смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком.

Яйца взбить с ванилином до белого цвета.

Смолоть орехи с сахаром в кофемолке в импульсном режиме.

Добавить в яйца муку, разрыхлитель, молотый орех, лимонную цедру, молоко, растопленное сливо.

Сливовый кекс с ароматом «Айриш крим»

Яйцо куриное — 4 шт

Капучино — 1 пакет.

Масло растительное — 130 г

Разрыхлитель теста — 3 ч. л.

Мука пшеничная — 450 г

Ликер — 1-1,5 ст. л.

Сливы отделить от косточек и нарезать на произвольные небольшие кусочки, пересыпать сахаром и оставить.

Яйца, сахар, капучино, молоко, растительное масло.

Взбить до пышной пены.

В другой чаше смешать трижды просеянную муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавляя сухую смесь в жидкую, замесить тесто. Влить ликер и перемешать.

Форму для выпечки смазать сливоч.

Бананово-сливовый манный кекс

0,5 чайной ложки соды

Сливы для украшения

0,5 литра кефира

0,5 стакана сахара

100-150 грамм 35% сливок

Смешиваем, взбивая венчиком, все ингридиенты для кекса

Добавляем манную крупу, чтобы тесто было как густая сметана

Отставляем в сторону тесто, оно должно постоять, чтобы манка набухла

В это время делаем банановый крем: взбиваем в блендере 4 банана, добавляем сливки, всё взбить.

Читайте также:  Рецепт пирожков для мультипекаря редмонд

В тесто добавляем цукаты, изюм(чтобы изюм не опустился на дно, его надо обвалять в му.

Сливовый кекс

Масло подсолнечное — 180 г

Мука пшеничная — 600 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Включить духовку на 180*С.

В глубокой миске смешать: яйца, сахар, подсолнечное масло и молоко.

В другой посуде: просеять муку, смешать с содой и щепоткой ванилина.

Жидкую часть теста вливаем в сухую и перемешиваем.

Итак, у нас получилась однородная масса. Тесто разделяем на две части (я разделила на глаз, поэтому у меня светлого теста оказалось больше)

Сливово-кукурузный кекс

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Масло сливочное — 200 г

Мука кукурузная — 1 стак.

Необходимые для кекса ингредиенты.

Сначала займемся сливами. В кастрюлю с толстым дном (у меня сковорода) складываем вымытые сливы, вынув предварительно косточки, добавляем сахар, цедру половинки лимона (вторая половина пойдет в тесто), щепотку соли и щепотку розмарина (у меня розмарин сушеный, в идеале конечно измельчить иголочки свежего розмарина).

Сливовый кекс из полбовой муки на оливковом масле

Слива — 500/600 г

Яйцо куриное — 3 шт

Сахар тростниковый — 150 г

Разрыхлитель теста — 3 ч. л.

Масло оливковое — 150 мл

Мука цельнозерновая — 325 г

Итак, кому лень лезть в предыдущий рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/750 38/, повторюсь здесь: мука из полбы ( (рус.), спельта (лат.), spelt flour (англ.), Dinkel (нем.), farine d’épeautre (фр.), farina di farro (итал.), harina de farro (исп.)) содержит столько же белка, как и мясо.

Возле муки всегда стоит индекс, например Typ 630. Чем выше это чи.

Кексы с карамелизированными грецкими орехами и теплым сливовым салатом

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Орехи грецкие — 100 г

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Сок апельсиновый — 100 мл

Шоколад молочный — 120 г

Цедра лимона — 1 ч. л.

Масло сливочное — 1,5 ст. л.

Сахар коричневый — 225 г

Шоколад растопить на водяной бане. Любой, по вашему вкусу. У меня была половина белого и половина темного.

С помощью миксера перемешать рикотту, яйца, лимонную цедру, сахар,шоколад и муку с крахмалом.

Форму, в которой будете печь, смазать немного сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром. Я использовала порционные. Но можно печь и в одной большой.

Английские злаковые кексы с сухофруктами.

Смесь злаковых хлопьев или «Геркулес» (овсяные хлопья) — 1 стакан

Растительное масло — 1/3 стакана

Сухофрукты — 1стакан и горсть очищенных семян подсолнечника

Сахар-песок (лучше если есть коричневый) — 3/4стакана,

Апельсиновый сок — 2/3 стакана

Мука -1,5 стакана

Разрыхлитель — 10 грамм

Сухофрукты, я взяла курагу, чернослив (сливовая кислинка в выпечке — это на любителя) и изюм — промыть и залить кипятком минут на 10-15.

В одной миске смешать апельсиновый сок, яйца и растительное масло. В другой — муку, разрыхлитель, соль, сахар, хлопья, семки и мелко нарезанные сухофрукты.

Затем соединить и тщательно перемешать обе смеси, масса получается до.

Капкейк со смородиной и белковым кремом

Крахмал картофельный — 50 г

Мука пшеничная — 150 г

Белок яичный — 6 шт

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 240 г

Взбивать мягкое сливочное масло 5-7 минут до побеления (можно заменить на маргарин 72.5% жирности)

Добавить в масло сахар и взбивать еще 10 минут.

Яйца взвесить обязательно, это примерно 4-5 яиц. Взбить вилкой в отдельной посуде и чайной ложкой постепенно добавлять в масляную смесь, не прекращая взбивания, это длится 15-20 минут (2 руки были заняты, не смогла .

Кекс с чаем «Эрл Грей» в глазури

Масло сливочное — 75 Грамм

Сливки 20% — 120 Миллилитров

Мука — 230 Грамм

Чай «Эрл Грей» — 10 Грамм

Разрыхлитель — 6 Грамм

Сок — 40 Миллилитров (по вкусу: лимонный, вишневый или сливовый)

Сахарная пудра — 200 Грамм

Яйца — 4 Штуки (маленькие, вес без скорлупы — 195г)

Коньяк — 10 Грамм

Сахар — 200 Грамм

Подготовьте необходимые продукты.

Измельчите чай при помощью скалки.

Высыпьте измельченный чай в сливки, доведите до кипения. Добавьте сливочное масло, размешайте и снимите с плиты.

Яйца взбейте с сахаром в светлую пену.

Муку и разрыхлитель частями просейте в яичную смесь. Перемешайте с помощью лопатки до однородности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector