- Творожный кекс по ГОСТу «Бомбезный»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Творожный кекс по ГОСТу «Бомбезный» «
- Оценить рецепт Творожный кекс по ГОСТу «Бомбезный» :
- Кекс с творогом по ГОСТу
- Рецепт творожного кекса:
- Как испечь кекс с творогом по ГОСТу:
- Ответы на часто задаваемые вопросы
- Кекс «Творожный с изюмом» по ГОСТу
- Кекс «Творожный с изюмом» по ГОСТу
- Фото-отчеты
- Смотрите также
- Классический творожный кекс по ГОСТ. Просто и очень вкусно!
Творожный кекс по ГОСТу «Бомбезный»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творожные кексы должны быть на столе регулярно. Они ведь такие вкусные, да еще и полезные! В этом рецепте вы найдете идеальное соотношение всех ингредиентов, чтобы получить совершенный результат.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 287 Грамм
- Масло сливочное — 155 Грамм
- Сахар — 330 Грамм
- Творог 18% — 260 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Разрыхлитель — 16 Грамм
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Творожный кекс по ГОСТу «Бомбезный» «
Оценить рецепт Творожный кекс по ГОСТу «Бомбезный» :
Видео рецепт «Творожный кекс по ГОСТу «Бомбезный» »
Пожалуйста, введите символы с картинки
Отличный кекс получился, в другой раз немного меньше сахару положу, на мой вкус — многовато
Спасибо! Кекс понравился! Сегодня вновь буду готовить.
Спасибо ! Приготовила, мне показалось слишком много сахара, но разлетелся в несколько минут, всем очень понравился. Сегодня вновь буду готовить!
Спасибо за рецепт! Вышел вкуснейший и нежнейший кекс! Соблюдала пропорции рецепта, хотя изначально казалось что многовато сахара — но нет, получилось сладко, но не приторно, с хрустящей корочкой.
Приготовила вчера вечером. Это БОМБА. Реально очень вкусный, пышный, я готовила из своего домашнего творога. Машина Кенвуд все взбила супер, через сито творог не перетирала. В духовке минут 45, макс.50 минут. Готов! На режиме 3D очень быстро. С мужем съели разу почти половину)))) Корочка хрустящая, внутри красииивый) Добавила ванильный сахар. Обязательно сделаю еще. Спасибо автору!
в ГОСТе никогда и не пахло химическими готовыми разрыхлителями. задолбали обманывать, называйте блюдо своими именами и не коверкайте ГОСТы.
Ника разрыхлитель это натуральный продукт почитайте, что указано на упаковке, там написано заумными словами, то есть химическими терминами, а простыми словами пищевая сода, лимонная кислота и мука и все.
Источник
Кекс с творогом по ГОСТу
Самый популярный кекс в нашей семье! Рецепт вкусного кекса с творогом я предлагаю вам приготовить сегодня.
Традиционно используется творог с 18-% жирностью, но можете купить менее жирный, самое главное — влажность творога не должна быть слишком большой. Если вам попался слишком влажный продукт, можно отвесить его для удаления лишней сыворотки. В эту выпечку можно добавить изюм, получится не менее вкусно, чем в «Столичном по Госту».
Рецепт творожного кекса:
- Сливочное масло — 75 г.
- Мука — 150 г.
- Сахар — 165 г.
- Творог — 130 г.
- Маленькие яйца — 2 шт ( общий вес 80 г без скорлупы)
- Разрыхлитель — 1/2 ч ложки
- Сахарная пудра для украшения кекса
Как испечь кекс с творогом по ГОСТу:
На средней скорости миксера размешиваем масло с сахаром. Смесь получится крошковатой.
Протертый через сито творог взбейте вместе с маслом и сахаром.
Влейте предварительно размешанные яйца и хорошо разотрите до однородной массы. Кекс из творога получится однородной структуры, если все плотные комочки вы размешаете.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и вымесите тесто в течение одной минуты на маленькой скорости.
Переложите тесто в форму и выпекайте в течение часа при температуре 170 С.
Внимание! Я использовала форму для кекса прямоугольную, размером 10*20 см. Предварительно духовку нужно разогреть до 170 С. Кексы с творогом могут выпекаться в формочках любого размера.
Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой.
Ответы на часто задаваемые вопросы
— Не могу найти 18-% творог. Можно ли сделать его самой? Какое по жирности молоко подойдет для этих целей?
Вы можете сделать такой творог из молока с жирностью 3,5 %.
— Можно ли использовать творог меньшей жирности в этом рецепте?
Учитывая небольшое количество яиц и масла, не рекомендуется использовать творог меньшей жирности, но я пробовала с 9 %, тоже получалось хорошо, но посуше.
— Можно ли добавить в кекс из творога по этому рецепту изюм? Не будет ли тесто слишком влажным?
Изюм добавить можно. Существует даже рецепт творожного кекса по ГОСТУ с изюмом (по 120 г. муки и сахара, 110 творога, 100 г. изюма, 65 г. масла, 70 г. яиц)
На нашем сайте есть рецепт творожной запеканки с изюмом. Рекомендую приготовить эту вкусную творожную выпечку.
— Можно ли испечь кекс с обезжиренным творогом по этому рецепту?
Можно, наверное, но я не пробовала.Если попробуете, поделитесь своими впечатлениями!
— Можно ли добавить фрукты в кекс по этому рецепту?
Любое кексовое тесто охотно принимает фрукты, можно добавить и орехи, и фрукты, и сухофрукты.
Возьмите на заметку: рецепт кекса со смородиной в силиконовой форме. В тесто добавляются специи и замороженные ягоды — вам обязательно понравится этот вкусный кекс!
— Для чего добавляется сода/разрыхлитель в тесто?
Сода/разрыхлитель помогает нейтрализовать кислоту творога.
— Можно ли добавить цедру в тесто? Обожаю творожную выпечку с лимонным вкусом!
Конечно, можно.
— Хорошо ли поднимается выпечка по этому рецепту? Я положила разрыхлитель в нужном количестве, но кекс совсем не поднялся!
Даже без разрыхлителя должен подняться. За счет воздуха во взбитых яйцах с сахаром.
— Я слышала, что после введения муки, тесто нужно перемешивать очень осторожно, желательно ложкой. В вашем рецепте тесто взбивается миксером. Не будет ли готовая выпечка слишком плотной и «забитой».
В бисквитном тесте действительно под воздействием миксера нежная яичная пена оседает. С кексовым тестом такого не произойдет.
— Почему выпечка осела после вынимания из духовки? С чем это может быть связано и как предотвратить?
Постарайтесь дольше вымешивать кексовое тесто, чтобы он не оседал.
Для тех, кому удобно рассмотреть процесс приготовления в подробностях на видео я выложила на наш канал в You Tube подробное видео:
Источник
Кекс «Творожный с изюмом» по ГОСТу
Модератор: Модераторы
Кекс «Творожный с изюмом» по ГОСТу
Iriskab1 » Чт сен 02, 2010 2:04 pm
Готовила как-то на днях кекс «Столичный», тоже по ГОСТу, но муж сказал, что суховатый получился (хотя на мой вкус самое оно). Тогда решила попробовать с творогом, получился, как по заказу, плотный, влажный и маслянистый.
Масло сливочное 130г
Сахар 250г
Творог 18% 200г (я брала 9%)
Яйцо 140г
Мука 250г
Изюм 190г (я положила 160г)
Разрыхлитель 1,5ч.л
Сахарная пудра для посыпки
Размягченное масло и сахар взбивают, добавляют творог и продолжают взбивание до получения однородной массы. Затем добавляют по одному яйца и перемешивают. Разрыхлитель смешать с мукой и всыпать в массу, хорошо перемешать. Всыпать изюм и перемешать до равномерного его распределения в тесте.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто, сделать продольный разрез и выпекать при Т=170*С 55-60мин. Дать полностью остыть и посыпать сверху пудрой.
У меня кекс выпекался 1ч 10мин и, в результате, немного подгорел. В следующий раз уменьшу время. Рецепт дан на большой кекс весом 1кг.
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Room » Чт сен 02, 2010 2:07 pm
natasha-nata » Чт сен 02, 2010 2:08 pm
maneta » Чт сен 02, 2010 3:12 pm
рысёна » Чт сен 02, 2010 3:41 pm
Buchy » Чт сен 02, 2010 4:13 pm
Клепаня » Чт сен 02, 2010 4:25 pm
Iriskab1 » Чт сен 02, 2010 6:34 pm
KaTyOnA » Чт сен 02, 2010 9:13 pm
Julietta Baby » Чт сен 02, 2010 11:36 pm
Katutsa » Пт сен 03, 2010 5:33 am
Iriskab1 » Пт сен 03, 2010 7:44 am
vitusikl » Пт сен 03, 2010 8:45 am
Koshenya » Пт сен 03, 2010 11:40 am
Iriskab1 » Пт сен 03, 2010 1:44 pm
Источник
Классический творожный кекс по ГОСТ. Просто и очень вкусно!
Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!
Творожный кекс считается классикой в кулинарии!
Только творог и ванильный сахар. Выпечка эта совсем не сложная в приготовлении, а результат Вам очень понравиться.
Кекс получается ароматный, нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты для одного кекса в форме 20*10:
— творог рассыпчатый 300 гр (чем жирнее, тем вкуснее);
— яйцо куриное 3 шт;
— сливочное масло 120 гр;
— сахар песок 200 гр;
— мука пшеничная 300 гр;
— ванильный сахар 10 гр;
— разрыхлитель 10 гр;
*форму для кекса Вы можете подобрать самостоятельно (моя лишь как пример, чтобы Вы понимали какой размер кекса получится), она может быть и прямоугольная и круглая, металлическая, стекляная или силиконовая;
1) Творог протираем через крупное сито (это нужно для того, чтобы творожный кекс получился более нежный и однородный);
2) В творог добавьте яйца, сахар и ванильный сахар, хорошо перемешайте венчиком или миксером до однородной консистенции;
3) Влейте растопленное сливочное масло (это можно сделать или на водяной бане или в микроволновке) и вмешайте его в творожную массу;
4) Муку просейте, добавьте в неё разрыхлитель, а затем, постепенно вводите её в жидкую массу, замесите однородное тесто (тесто должно получиться довольно густым);
Источник