- Пряный свекольный кекс с грецкими орехами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Свекольный кекс
- Ингредиенты:
- Количество порций: 6 — 136 руб.
- Количество порций: 1 — 22 руб.
- Приготовление:
- Пряный свекольный кекс с грецкими орехами
- Ингредиенты для «Пряный свекольный кекс с грецкими орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пряный свекольный кекс с грецкими орехами»:
- Похожие рецепты
- Банановый кекс с ягодами
- Фисташковый кекс
- Шоколадно-свекольный брауни
- Вишневый кекс «Под хмельком»
- Мускатные маффины
- Кекс «Филадельфия»
- Творожно-ванильные кексы
- Бисквитные кексики
- Столичный кекс «Берлинская штучка»
- Фотографии «Пряный свекольный кекс с грецкими орехами» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пряный свекольный кекс с грецкими орехами
Автор: marfutak
Описание: Весьма не тривиальный пряный кекс с добавлением свёклы для любителей экспериментов. Кекс имеет шикарную нежную влажноватую структуру, невероятно красивый цвет мякиша, а сочетание хрустящих орехов в привкус пряностей не оставит никого равнодушным. За рецепт спасибо «Коллекции рецептов» Школы гастроном.
Ингредиенты
- Свекла (печеная, приготовленная в СВЧ или вареная) — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Простокваша (или густой йогурт+ложка сметаны) — 150 мл
- Масло растительное (без запаха или оливковое) — 50 мл
- Мука пшеничная — 75 г
- Крупа манная — 200 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1 щепот.
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Приготовление
Свеклу моем, отрезаем хвостики и макушки, заворачиваем в пакет для запекания или пленку для СВЧ. Пакет протыкаем в нескольких местах для выхода горячего воздуха. Запакованную свеклу отправляем в СВЧ, обязательно накрыв крышкой во избежание разбрызгивания. Запекаем при полной мощности минут 15. Время запекания зависит от мощности СВЧ и размеров свеклы. Можно свеклу запечь в духовом шкафу, кому как удобно. При запекании свела приобретает интересный сладковатый привкус и практически не содержит жидкости. |
Свеклу остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке. У меня получилось 360 грамм натертой массы. |
Грецкие орехи складываем в пакет и прокатываем скалкой разбивая до нужного размера или рубим ножом на небольшие кусочки. |
Яйца взбиваем с сахарным песком до воздушного состояния, добавляем оливковое или растительное масло без запаха, простоквашу. Можно использовать густой йогурт, жидкую сметану. Я использовала густой йогурт с добавлением 1 ст. ложки сметаны. |
Далее добавляем муку и манку, разрыхлитель теста, корицу и щепотку молотой гвоздики. |
В полученную массу добавляем тертую свеклу и рубленные грецкие орехи. |
Подготовим форму. Перед выпечкой, во избежание проблем с извлечением выпеченных изделий из формы, я всегда «одеваю» их во «французскую рубашку». Для этого смазываем форму тонким слоем сливочного масла, а затем подпыляем её мукой. Остатки муки вытряхиваем из формы. Наша форма готова для использования. |
Выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 170 градусах 45-60 минут. Готовность кекса проверяем шпажкой. Деревянная шпажка, воткнутая в самом толстом месте кекса, должна легко выходить из теста и быть сухой. |
Наш кекс готов. Даем ему остыть, внимаем из формы и украшаем по своему желанию. Кекс получается большой, весом около 1 кг. |
Кусочек — пористый сочный мякиш и красивая структура.
А это спец. заказ — кекс в маленькой форме.
Источник
Свекольный кекс
Ингредиенты:
Брынза 100г — 45 рублей
Грецкие орехи 40г — 31 рубль
Яйца 3 шт. — 18 рублей
Базилик сушёный 1,5 ч. ложки — 9 рублей
Растительное масло 120 мл — 9 рублей
Мука 160г — 6 рублей
Свёкла 3 ср. шт. — 6 рублей
Сливочное масло 10г — 5 рублей
Разрыхлитель 1 ч. ложка — 4 рубля
Сахар 60г — 2 рубля
Сода ½ ч. ложка — 1 рубль
Количество порций: 6 — 136 руб.
Количество порций: 1 — 22 руб.
Приготовление:
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Источник
Пряный свекольный кекс с грецкими орехами
Весьма не тривиальный пряный кекс с добавлением свёклы для любителей экспериментов. Кекс имеет шикарную нежную влажноватую структуру, невероятно красивый цвет мякиша, а сочетание хрустящих орехов в привкус пряностей не оставит никого равнодушным. За рецепт спасибо «Коллекции рецептов» Школы гастроном.
Ингредиенты для «Пряный свекольный кекс с грецкими орехами»:
- Свекла (печеная, приготовленная в СВЧ или вареная) — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Простокваша (или густой йогурт+ложка сметаны) — 150 мл
- Масло растительное (без запаха или оливковое) — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Крупа манная — 200 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1 щепот.
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3620.6 ккал | белки 82.8 г | жиры 159.1 г | углеводы 467.5 г |
Порции | |||
ккал 362.1 ккал | белки 8.3 г | жиры 15.9 г | углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 12.1 г | углеводы 35.4 г |
Рецепт «Пряный свекольный кекс с грецкими орехами»:
Свеклу моем, отрезаем хвостики и макушки, заворачиваем в пакет для запекания или пленку для СВЧ. Пакет протыкаем в нескольких местах для выхода горячего воздуха. Запакованную свеклу отправляем в СВЧ, обязательно накрыв крышкой во избежание разбрызгивания. Запекаем при полной мощности минут 15. Время запекания зависит от мощности СВЧ и размеров свеклы. Можно свеклу запечь в духовом шкафу, кому как удобно. При запекании свела приобретает интересный сладковатый привкус и практически не содержит жидкости.
Свеклу остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке. У меня получилось 360 грамм натертой массы.
Грецкие орехи складываем в пакет и прокатываем скалкой разбивая до нужного размера или рубим ножом на небольшие кусочки.
Яйца взбиваем с сахарным песком до воздушного состояния, добавляем оливковое или растительное масло без запаха, простоквашу. Можно использовать густой йогурт, жидкую сметану. Я использовала густой йогурт с добавлением 1 ст. ложки сметаны.
Далее добавляем муку и манку, разрыхлитель теста, корицу и щепотку молотой гвоздики.
В полученную массу добавляем тертую свеклу и рубленные грецкие орехи.
Подготовим форму. Перед выпечкой, во избежание проблем с извлечением выпеченных изделий из формы, я всегда «одеваю» их во «французскую рубашку». Для этого смазываем форму тонким слоем сливочного масла, а затем подпыляем её мукой. Остатки муки вытряхиваем из формы. Наша форма готова для использования.
Выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 170 градусах 45-60 минут. Готовность кекса проверяем шпажкой. Деревянная шпажка, воткнутая в самом толстом месте кекса, должна легко выходить из теста и быть сухой.
Наш кекс готов. Даем ему остыть, внимаем из формы и украшаем по своему желанию. Кекс получается большой, весом около 1 кг.
Кусочек — пористый сочный мякиш и красивая структура.
А это спец. заказ — кекс в маленькой форме.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Весьма не тривиальный пряный кекс с добавлением свёклы для любителей экспериментов. Кекс имеет шикарную нежную влажноватую структуру, невероятно красивый цвет мякиша, а сочетание хрустящих орехов в привкус пряностей не оставит никого равнодушным. За рецепт спасибо «Коллекции рецептов» Школы гастроном.
Похожие рецепты
Банановый кекс с ягодами
Фисташковый кекс
Шоколадно-свекольный брауни
Вишневый кекс «Под хмельком»
Мускатные маффины
Кекс «Филадельфия»
Творожно-ванильные кексы
Бисквитные кексики
Столичный кекс «Берлинская штучка»
Фотографии «Пряный свекольный кекс с грецкими орехами» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
1 февраля 2017 года Суслик Маринка #
1 февраля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник