Кекс свекольный рецепт с орехами

Пряный свекольный кекс с грецкими орехами

Автор: marfutak

Описание: Весьма не тривиальный пряный кекс с добавлением свёклы для любителей экспериментов. Кекс имеет шикарную нежную влажноватую структуру, невероятно красивый цвет мякиша, а сочетание хрустящих орехов в привкус пряностей не оставит никого равнодушным. За рецепт спасибо «Коллекции рецептов» Школы гастроном.

Ингредиенты

  • Свекла (печеная, приготовленная в СВЧ или вареная) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Простокваша (или густой йогурт+ложка сметаны) — 150 мл
  • Масло растительное (без запаха или оливковое) — 50 мл
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 1 щепот.
  • Масло сливочное (для смазывания формы)

Приготовление

Свеклу моем, отрезаем хвостики и макушки, заворачиваем в пакет для запекания или пленку для СВЧ. Пакет протыкаем в нескольких местах для выхода горячего воздуха. Запакованную свеклу отправляем в СВЧ, обязательно накрыв крышкой во избежание разбрызгивания. Запекаем при полной мощности минут 15. Время запекания зависит от мощности СВЧ и размеров свеклы. Можно свеклу запечь в духовом шкафу, кому как удобно. При запекании свела приобретает интересный сладковатый привкус и практически не содержит жидкости.

Свеклу остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке. У меня получилось 360 грамм натертой массы.

Грецкие орехи складываем в пакет и прокатываем скалкой разбивая до нужного размера или рубим ножом на небольшие кусочки.
Читайте также:  Рецепты изделий для кондитерского цеха

Яйца взбиваем с сахарным песком до воздушного состояния, добавляем оливковое или растительное масло без запаха, простоквашу. Можно использовать густой йогурт, жидкую сметану. Я использовала густой йогурт с добавлением 1 ст. ложки сметаны.

Далее добавляем муку и манку, разрыхлитель теста, корицу и щепотку молотой гвоздики.

В полученную массу добавляем тертую свеклу и рубленные грецкие орехи.

Подготовим форму. Перед выпечкой, во избежание проблем с извлечением выпеченных изделий из формы, я всегда «одеваю» их во «французскую рубашку». Для этого смазываем форму тонким слоем сливочного масла, а затем подпыляем её мукой. Остатки муки вытряхиваем из формы. Наша форма готова для использования.

Выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 170 градусах 45-60 минут. Готовность кекса проверяем шпажкой. Деревянная шпажка, воткнутая в самом толстом месте кекса, должна легко выходить из теста и быть сухой.

Наш кекс готов. Даем ему остыть, внимаем из формы и украшаем по своему желанию. Кекс получается большой, весом около 1 кг.

Кусочек — пористый сочный мякиш и красивая структура.

А это спец. заказ — кекс в маленькой форме.

Источник

Свекольный кекс

Ингредиенты:

Брынза 100г — 45 рублей

Грецкие орехи 40г — 31 рубль

Яйца 3 шт. — 18 рублей

Базилик сушёный 1,5 ч. ложки — 9 рублей

Растительное масло 120 мл — 9 рублей

Мука 160г — 6 рублей

Свёкла 3 ср. шт. — 6 рублей

Сливочное масло 10г — 5 рублей

Разрыхлитель 1 ч. ложка — 4 рубля

Сахар 60г — 2 рубля

Сода ½ ч. ложка — 1 рубль

Количество порций: 6 — 136 руб.

Количество порций: 1 — 22 руб.

Приготовление:

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

Пряный свекольный кекс с грецкими орехами

Весьма не тривиальный пряный кекс с добавлением свёклы для любителей экспериментов. Кекс имеет шикарную нежную влажноватую структуру, невероятно красивый цвет мякиша, а сочетание хрустящих орехов в привкус пряностей не оставит никого равнодушным. За рецепт спасибо «Коллекции рецептов» Школы гастроном.

Читайте также:  Домашняя еда рецепты роллы

Ингредиенты для «Пряный свекольный кекс с грецкими орехами»:

  • Свекла (печеная, приготовленная в СВЧ или вареная) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Простокваша (или густой йогурт+ложка сметаны) — 150 мл
  • Масло растительное (без запаха или оливковое) — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 1 щепот.
  • Масло сливочное (для смазывания формы)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3620.6 ккал
белки
82.8 г
жиры
159.1 г
углеводы
467.5 г
Порции
ккал
362.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
15.9 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
274.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Пряный свекольный кекс с грецкими орехами»:

Свеклу моем, отрезаем хвостики и макушки, заворачиваем в пакет для запекания или пленку для СВЧ. Пакет протыкаем в нескольких местах для выхода горячего воздуха. Запакованную свеклу отправляем в СВЧ, обязательно накрыв крышкой во избежание разбрызгивания. Запекаем при полной мощности минут 15. Время запекания зависит от мощности СВЧ и размеров свеклы. Можно свеклу запечь в духовом шкафу, кому как удобно. При запекании свела приобретает интересный сладковатый привкус и практически не содержит жидкости.

Свеклу остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке. У меня получилось 360 грамм натертой массы.

Грецкие орехи складываем в пакет и прокатываем скалкой разбивая до нужного размера или рубим ножом на небольшие кусочки.

Яйца взбиваем с сахарным песком до воздушного состояния, добавляем оливковое или растительное масло без запаха, простоквашу. Можно использовать густой йогурт, жидкую сметану. Я использовала густой йогурт с добавлением 1 ст. ложки сметаны.

Далее добавляем муку и манку, разрыхлитель теста, корицу и щепотку молотой гвоздики.

В полученную массу добавляем тертую свеклу и рубленные грецкие орехи.

Читайте также:  Льняная мука при гастрите рецепт

Подготовим форму. Перед выпечкой, во избежание проблем с извлечением выпеченных изделий из формы, я всегда «одеваю» их во «французскую рубашку». Для этого смазываем форму тонким слоем сливочного масла, а затем подпыляем её мукой. Остатки муки вытряхиваем из формы. Наша форма готова для использования.

Выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 170 градусах 45-60 минут. Готовность кекса проверяем шпажкой. Деревянная шпажка, воткнутая в самом толстом месте кекса, должна легко выходить из теста и быть сухой.

Наш кекс готов. Даем ему остыть, внимаем из формы и украшаем по своему желанию. Кекс получается большой, весом около 1 кг.

Кусочек — пористый сочный мякиш и красивая структура.

А это спец. заказ — кекс в маленькой форме.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Весьма не тривиальный пряный кекс с добавлением свёклы для любителей экспериментов. Кекс имеет шикарную нежную влажноватую структуру, невероятно красивый цвет мякиша, а сочетание хрустящих орехов в привкус пряностей не оставит никого равнодушным. За рецепт спасибо «Коллекции рецептов» Школы гастроном.

Похожие рецепты

Банановый кекс с ягодами

Фисташковый кекс

Шоколадно-свекольный брауни

Вишневый кекс «Под хмельком»

Мускатные маффины

Кекс «Филадельфия»

Творожно-ванильные кексы

Бисквитные кексики

Столичный кекс «Берлинская штучка»

Фотографии «Пряный свекольный кекс с грецкими орехами» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

1 февраля 2017 года Суслик Маринка #

1 февраля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector