Кекс три молока рецепт

Пирог «Три молока»

Пирог «Три молока»

Пирог «Три молока» покорил всех моих домочадцев, друзей и знакомых. Если честно, я не знаю, как его правильно назвать — «пирог», «кекс», «бисквит» или «десерт». Летом в Турции в отеле я попробовала пирожное, вроде обычный бисквитик в виде квадратика, но вкус его был просто потрясающим! Я начала искать подобный вид пирожных в Интернете, наткнулась на рецепт и вот он, тот самый, «нежнейший бисквитик в виде квадратика». Приготовила и сразу всё получилось. Вкус пирога «Три молока» нежный и сочный. Кушать его лучше ложечкой, так как он очень влажный, при этом воздушный, не опавший и не утяжелённый своей пропиткой. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирога.

В удобной для взбивания посуде соединить сахар и яйца.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в белую пышную массу.

Затем всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель.

Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой.

Растительное масло соединить с крутым кипятком и перемешать.

Влить масляную жидкость в тесто и тщательно перемешать.

Тесто для пирога «Три молока» получится не густым, можно сказать, льющимся. Оно будет гладким, однородным и блестящим.

Дно формы для запекания застелить пергаментом. Я использовала квадратную форму размером 22х22 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200 градусах примерно 30 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой.

Пирог ровно поднимется и станет золотистого цвета.

Перевернуть горячий пирог на стол и снять пергамент.

Затем положить пирог обратно в форму и тщательно наколоть его зубочисткой.

Приготовить заливку для пирога. Соединить все три вида молока и хорошо перемешать.

Вылить получившуюся молочную заливку в форму с пирогом.

Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

Готовый пирог «Три молока» нарезать на квадратики или прямоугольники. Вот такой красивый, высокий и очень вкусный пирог получается! Нежнейшая, мелкопористая основа и молочная заливка — изумительное сочетание, просто пальчики оближешь!

Источник

Кекс «Три молока»

  • Цельное молоко 1 стакан
  • Сгущенное молоко 396 г
  • Концентрированное молоко не сладкое 340 г
  • Яйца 6 шт.
  • Винный камень 1/4 ч.л
  • Соль 1/4 ч.л
  • Сахар 1 стакан
  • Сливочное масло размягченное 113 г
  • Тортовая мука 1 стакан
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Полдник
Читайте также:  Тушенка долгого хранения рецептов

Смешать три вида молока в отдельной емкости, отставить в сторону. Смазать форму прямоугольную маслом. Разогреть духовку до 180 гр.

Разделить яйца на желтки и белки.

Взбить белки с добавлением винного камня на высокой скорости, добавить ½ стак.сахара, взбиваем до мягких пиков.

В желтки добавить ½ стак.сахара, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло,затем муку.

Затем добавляем белки небольшими порциями и аккуратно перемешиваем с тестом.
Выкладываем тесто в приготовленную форму, разровняем.
Поставим в разогретую духовку на 20 мин. Проверяем зубочисткой.

Готовый кекс можно проткнуть зубочисткой. Залить горячий кекс приготовленным молоком. Поставить в холодильник на 4 или более часа.

Разрезаем и подаем со свежими ягодами по желанию. Приятного аппетита.

Источник

Мексиканский пирог Tres Leshes/Три молока

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан (130-150 г)

Пекарский порошок – 1.5 ч.л.

Яйцо куриное – 5 шт.

Сахар – 1 стакан

Ванильный сахар или экстракт – по вкусу

Пропитка:

Сгущенное молоко – 1 банка

Сливки 10-20% — 1 пачка (200 г)

Концентрированное молоко – 1 банка или столько же кокосового молока (380-400 мл)

Украшение:

Сливки для украшения – по вкусу (100 мл)

Сахарная пудра — по вкусу

Свежие фрукты – по вкусу (200-300 г)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Самый любимый десерт моей семьи — воздушный и невероятно сочный мексиканский пирог Tres Leshes. Блюдо, изобретение которого приписывает себе почти каждая страна Латинской Америки. По сути это бисквитный пирог, пропитанный тремя видами молока, отсюда и название — Tres Leshes/Три молока, но также его часто называют тортом и даже хлебом.

У каждой страны есть своя версия и техника приготовления этого десерта. Главная отличие — в основе десерта. Это либо классический либо масляный бисквит.

На нашем сайте есть рецепт на основе масляного бисквита. Я же хочу рассказать вам о версии этого десерта на основе классического бисквита, особенно популярной в Мексике.

Мексиканский десерт Tres Leshes — это пирог из классического бисквитного теста. Такой пирог отличается лёгкой, пористой и воздушной текстурой. Выдержанный в большом количестве сладкой молочной пропитки, пирог получается потрясающе сочным и очень нежным.

Традиционное и обязательное украшение мексиканской версии пирога – взбитые сливки и свежие фрукты. Сливки подчёркивают утончённый молочный вкус, а свежие фрукты создают приятный контраст, оживляют вкус и оттеняют сладость пирога.

В итоге получается пропитанный, сочный и незабываемо вкусно десерт. Я уверена, что однажды попробовав, вы влюбитесь в Мексиканский пирог Tres Leshes (Три молока) так же, как и мы.

Читайте также:  Куриные чупа чупсы рецепт

Подготовьте ингредиенты. Все компоненты можно разделить на три группы.

Для теста – мука, яйца, сахар, соль, пекарский порошок, ваниль.

Для украшения – сливки, сахарная пудра и свежие фрукты.

Для пропитки используется три вида молока — сгущённое молоко, сливки и самый важный вид молока — кокосовое или концентрированное молоко, которое используется для того, чтобы придать пирогу неповторимый вкусовой оттенок.

Белки отделить от желтков и взбить до «мягких пиков». Постепенно добавить 50 граммов сахара, продолжая взбивать. Взбить белки до твёрдых пиков.

Чтобы белки взбивались быстрее, используйте яйца комнатной температуры.

Желтки смешайте с сахаром и ванилью. Взбивайте 3–5 минут, пока масса не станет белой и воздушной.

Муку смешайте с пекарским порошком и солью. Соедините взбитые желтки, муку и, постепенно добавляя, вмешайте взбитые белки. Аккуратно перемешивайте смесь, по направлению снизу вверх, стараясь сохранить воздушную структуру теста.

Выложите тесто в форму и выпекайте в разогретой до 170–180 градусов духовке 35–40 минут.

Учитывайте особенности своей духовки и формы для запекания. Я смазываю форму растительным маслом, затем выстилаю пекарской бумагой. Выстеленное пекарской бумагой дно снова смазываю растительным маслом и присыпаю мукой. Возможно, такие предосторожности излишни, но так я уверена, что бисквит будет легко достать из формы.

Зная особенности своей духовки, через 10–15 минут запекания я прикрываю подрумянившийся верх бисквита фольгой.

Когда бисквит будет готов, выключите духовку и, не открывая дверцы, оставьте пирог остывать в духовке. Я оставляю бисквит в духовке минимум на час.

Используя вилку, наколите охлаждённый бисквит по периметру.

Соедините сгущённое молоко, сливки, концентрированное или кокосовое молоко и тщательно перемешайте.

Поместите бисквит в герметичную ёмкость и залейте смесью из трёх видов молока.

Поначалу может показаться, что молока слишком много, но подождите немного, и бисквит впитает его как губка.

Мне нравится использовать для пропитки бисквита ту же неразъемную форму, что и для его выпечки. Бисквит занимает все пространство в форме, и у молока только один путь – равномерно пропитывать корж, спускаясь от верхушки к основанию.

Поместите бисквит в холодильник, прикройте пищевой пленкой и дайте настояться минимум ночь, но лучше всего набраться терпения и подождать сутки. Если времени или терпения не хватает, я иногда прибегаю к такой хитрости – выжидаю несколько часов, а затем осторожно переворачиваю бисквит. Так он пропитывается быстро и равномерно.

Сливки взбейте с сахарной пудрой. Я использую кокосовые сливки, но можно использовать обычные или даже готовые взбитые сливки.

Нанесите взбитые сливки на верхушку коржа. Оставшуюся часть сливок можно использовать в дальнейшем для украшения пирога или подать отдельно.

Читайте также:  Как вкусно сварить язык говяжий рецепт

Украсьте верхушку пирога свежими фруктами. Лучше всего подходят фрукты и ягоды с насыщенным вкусом и лёгкой кислинкой – как например киви, клубника. Их вкус оттеняет сладость пирога и создаёт приятный контраст вкусов.

Мексиканский пирог «Три молока» готов. Приятно аппетита!

Источник

От кусочка торта «Три молока» никто не откажется и готовится просто

Нежный, сочный торт «Три молока» готовится настолько просто, что я уверена, с ним справится любая хозяйка. Бисквит не разрезается пополам, промазывается кремом только сверху, но при всей своей простоте торт уверенно конкурирует с трудоёмкими десертами. «Изюминка» этого рецепта заключается в обильной пропитке, которая полноценно заменяет кремовые прослойки, всевозможные начинки и добавки. Не буду вас долго томить, давайте побыстрее начнём его приготовление.

Итак, сперва нам нужно взбить яйца с сахаром. Для этого 4 яйца, щепотку соли и стакан сахара (стакан у меня на 200 гр.) помещаем в чашу миксера и взбиваем на высокой скорости до образования очень пышной и плотной пены.

Чем лучше вы взобьёте яйца, тем пышней и выше получится бисквит.

Далее уменьшаем скорость миксера и начинаем частями всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получится однородным, без мучных комочков.

Миксер пока выключаем. Берём 3 ст.л. растительного масла без запаха и 3 ст.л. кипятка. Соединяем их, хорошо перемешиваем и вливаем в тесто. Включаем миксер и на слабых оборотах просто всё соединяем до однородности. Вот и всё, тесто готово. По консистенции оно получается, как густая сметана.

Источник

Кекс «Три молока»

ОПИСАНИЕ

Известный уже многими кекс-торт , который популярен в Мексике и в Америке. Для пропитки используется три вида молока :как цельное, концентрированное и сгущенное.

Пищевая ценность порции

Белки 9 г
Жиры 16 г
Углеводы 49 г

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

Концентрированное молоко, которое получается путем стерилизации обычного молока, бывает с сахаром и без сахара.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector