- Кекс творожный
- Как приготовить блюдо «Кекс творожный»
- Компоненты и калорийность рецепта «Кекс творожный»
- Рецепт кекс творожный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты кекс творожный
- Пищевая ценность и химический состав «кекс творожный».
- Калорийность творожного кекса
- Кекс творожный классический
- Как приготовить блюдо «Кекс творожный классический»
- Компоненты и калорийность рецепта «Кекс творожный классический»
- Калорийность кекс творожный . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «кекс творожный».
Кекс творожный
Как приготовить блюдо «Кекс творожный»
- Яйца, творог и сахар хорошенько взбить миксером.
- Влить кефир, добавить ванилин и хорошо перемешать.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Опять хорошо размешать.
- По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
- На противень постелить бумагу для выпечки.
- Выложить ложкой тесто в форму для кексов.
- Поставить формочки на противень и выпекать при температуре 170 — 180 градусов 15 — 20 минут.
- Посыпать свхврной пудрой.
- Мука — 8 ст.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Творог — 200 гр.
- Кефир — 50 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Кекс творожный» (на 100 грамм ):
Калории: 225.6 ккал.
Углеводы: 34.2 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Кекс творожный»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Источник
Рецепт кекс творожный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты кекс творожный
Пшеничная мука, высшего сорта | 150 г |
Масло сладко-сливочное «Вологодское» | 75 г |
Сахар-песок | 165 г |
Творог жирный 18,0% жирности | 130 г |
Яйцо куриное | 80 г |
Сахарная пудра | 10 г |
1. масло с сахаром тщательно смешать миксером на средней скорости 2. добавить протертый через сито творог и взбить 3. добавить яйца, хорошо размешать смесь до получения однородной массы 4. всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто 5. выложить тесто в форму и выпекать при 170 градусах около часа 6. готовый кекс посыпать сахарной пудрой
Пищевая ценность и химический состав «кекс творожный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 359.5 кКал | 1684 кКал | 21.3% | 5.9% | 468 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 2.8% | 1000 г |
Жиры | 15.8 г | 56 г | 28.2% | 7.8% | 354 г |
Углеводы | 46.6 г | 219 г | 21.3% | 5.9% | 470 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.3% | 2222 г |
Вода | 28 г | 2273 г | 1.2% | 0.3% | 8118 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 137.8 мкг | 900 мкг | 15.3% | 4.3% | 653 г |
бета Каротин | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 0.4% | 7463 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 1.1% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.144 мг | 1.8 мг | 8% | 2.2% | 1250 г |
Витамин В4, холин | 55.66 мг | 500 мг | 11.1% | 3.1% | 898 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 1.7% | 1613 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 1.2% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 15.041 мкг | 400 мкг | 3.8% | 1.1% | 2659 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.281 мкг | 3 мкг | 9.4% | 2.6% | 1068 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 81818 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.597 мкг | 10 мкг | 6% | 1.7% | 1675 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.634 мг | 15 мг | 4.2% | 1.2% | 2366 г |
Витамин Н, биотин | 4.228 мкг | 50 мкг | 8.5% | 2.4% | 1183 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0443 мг | 20 мг | 10.2% | 2.8% | 978 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.93 мг | 2500 мг | 3% | 0.8% | 3336 г |
Кальций, Ca | 45.93 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.3% | 2177 г |
Кремний, Si | 0.984 мг | 30 мг | 3.3% | 0.9% | 3049 г |
Магний, Mg | 10.46 мг | 400 мг | 2.6% | 0.7% | 3824 г |
Натрий, Na | 28.2 мг | 1300 мг | 2.2% | 0.6% | 4610 г |
Сера, S | 72.88 мг | 1000 мг | 7.3% | 2% | 1372 г |
Фосфор, P | 95.5 мг | 800 мг | 11.9% | 3.3% | 838 г |
Хлор, Cl | 57.77 мг | 2300 мг | 2.5% | 0.7% | 3981 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 9.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.84 мг | 18 мг | 4.7% | 1.3% | 2143 г |
Йод, I | 2.99 мкг | 150 мкг | 2% | 0.6% | 5017 г |
Кобальт, Co | 1.918 мкг | 10 мкг | 19.2% | 5.3% | 521 г |
Марганец, Mn | 0.1459 мг | 2 мг | 7.3% | 2% | 1371 г |
Медь, Cu | 51.55 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 1.4% | 1940 г |
Молибден, Mo | 5.502 мкг | 70 мкг | 7.9% | 2.2% | 1272 г |
Селен, Se | 12.026 мкг | 55 мкг | 21.9% | 6.1% | 457 г |
Фтор, F | 19.44 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 20576 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.6% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.414 мг | 12 мг | 3.5% | 1% | 2899 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 110.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность кекс творожный составляет 359,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность творожного кекса
Существует достаточно много разновидностей рецептов приготовления кексов. Все они основываются на использовании двух основных видов теста, к которым в зависимости от вида кондитерского изделия, добавляются дополнительные ингредиенты. Это могут быть орехи, изюм, сладкий джем, или творог. Данный вид выпечки пользуется спросом во многих странах мира, так как готовится достаточно просто, а компоненты для его выпечки являются легкодоступными. Ранее такая сладость выпекалась только по особо торжественным случаям, теперь же ее кушают не только на праздники, но и в будние дни.
Творожный кекс не только очень вкусен, он обладает некоторыми полезными свойствами для организма. Так, в нем содержится много медленных углеводов, которые дают организму энергию. Поэтому включать продукт в рацион рекомендуется всем, кто постоянно испытывает большие физические нагрузки, либо у кого имеется истощение. Полезным будет выпечка и лицам, которые занимаются силовыми видами спорта, а так же детям, так как растущему организму требуется большое количество энергии и питательных веществ.
Кисломолочный продукт, содержащийся в составе, является источником белка, а так же кальция и фосфора, необходимых для построения костной ткани, а так же для здоровья зубов, волос, ногтей. Его употребление способствует улучшению обмена веществ, очищению организма от вредного холестерина. Кроме того, творог благотворно влияет на состояние и работоспособность многих внутренних органов – печени, сердца, пищеварительной системы. Кушать его будет полезно и детям, и пожилым людям, и спортсменам, и беременным женщинам. Существует такая разновидность продукта, как альбуминовый творог, который специально используется для похудения.
Так как кексы с добавлением творога содержат большое количество сахара и жиров, употреблять их в большом количестве лицам с излишней массой тела не рекомендуется. Так же нельзя кушать такую выпечку людям, у которых имеется диабет. Кроме того, содержащийся в составе творог у некоторых может вызвать аллергию. Особенно вредными считаются сладости, приобретенные в магазине, так как в их составе нередко встречаются опасные добавки.
Пищевая ценность и БЖУ
Энергетическая ценность выпечки составляет около 230 ккал на 100г. При относительно невысокой калорийности блюдо содержит большое количество углеводов.
Пищевая ценность продукта на 100 г:
Калорийность – 230 ккал;
Белки – 8,2 г;
Жиры – 5,1 г;
Углеводы – 34,3 г.
Как снизить калорийность
Если вы хотите сделать выпечку более диетической, возьмите творог с низким процентом жирности или обезжиренный. В этом случае, творожный кекс может иметь калорийность до 120 ккал. Тем, кто следит за весом, будет интересно узнать, сколько калорий содержится в кексах, приготовленных совсем без муки. Этот ингредиент с легкостью заменит несколько ложек крахмала. В этом случае, вам не следует переживать за свою фигуру, ведь калорийность 1 небольшого кексика будет всего около 65 — 70 ккал, но увлекаться слишком выпечкой все же не стоит.
Для приготовления лучше брать муку второго сорта, в которой содержится большое количество полезной клетчатки, а так же творог, жирность которого не превышает 5%. Такой подход позволит получить диетическую выпечку, которую в небольших количествах можно иногда позволить себе, находясь на диете.
Источник
Кекс творожный классический
Как приготовить блюдо «Кекс творожный классический»
- Взбить мягкое сливочное масло с сахаром миксером около 5 минут.
- Добавить творог, взбить до однородной массы. Добавить яйца, снова взбить.
- Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Все взбить.
- Тесто выложить в форму, смазанную маслом.
- Поставить в горячую духовку, выпекать при температуре 180 градусов примерно 55 минут.
- Дать немного остыть, вынуть из формы. Охладить.
- Посыпать сахарной пудрой и поставить на сутки в холодильник.
- Мука — 300 гр.
- Сахар — 330 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Творог — 260 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Кекс творожный классический» (на 100 грамм ):
Калории: 338.3 ккал.
Углеводы: 45.9 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Кекс творожный классический»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Источник
Калорийность кекс творожный . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кекс творожный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 335 кКал | 1684 кКал | 19.9% | 5.9% | 503 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.7% | 1086 г |
Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 6.7% | 444 г |
Углеводы | 54 г | 219 г | 24.7% | 7.4% | 406 г |
Энергетическая ценность кекс творожный составляет 335 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник