Кекс творожный рецепт поваренок

Содержание
  1. Творожный кекс
  2. Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу
  3. Творожный кекс почти по ГОСТу
  4. Творожные кексы
  5. Легкие и нежные творожные кексы
  6. Творожный кекс в мультиварке
  7. Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу
  8. Творожный кекс «Ниточка»
  9. Творожный кекс по ГОСТу
  10. Творожный кекс «Ароматный»
  11. Творожные кексы с ореховой корочкой
  12. Творожный кекс
  13. Ингредиенты для «Творожный кекс»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Творожный кекс»:
  16. Похожие рецепты
  17. Кексы с творожной начинкой
  18. Шоколадный пирог «Шоколатопита»
  19. Супер-влажный банановый хлеб
  20. Постный «Хлеб»
  21. Лимонный кекс
  22. Постные банановые маффины
  23. Овсяные маффины без сахара
  24. Маффины с черникой
  25. Тыквено-ореховый кекс
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу
  29. Ингредиенты для «Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу»:
  32. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожный кекс

Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу

Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов — самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для «Воронежского» кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.

Творожный кекс почти по ГОСТу

Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета. Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!

Творожные кексы

Рецепт из журнала «Коллекция рецептов». Очень простой и незамысловатый, но кексики получаются вкусные и симпатичные.

Легкие и нежные творожные кексы

Нежнейшие кексы, пышные и сливочные, легкие и очень вкусные — точно не оставят равнодушными никого. Кексы хороши с различными наполнителями — с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?

Творожный кекс в мультиварке

Я никогда не пекла ничего в мультиварке, предпочитала печь традиционно — в духовке. Но, благодаря конкурсу от компании «Vitek», пришлось попробовать это сделать. Кекс пекла в МВ «Vitek» VT-4206-R и результатом осталась довольна. Кекс получился настолько воздушным, нежным и вкусным. Заходите и угощайтесь.

Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу

Кекс получается нежным, сливочным, рассыпчатым. Он буквально тает во рту. Текстура пористая, воздушная. Не оседает после выпечки, что часто бывает с творожной выпечкой. Никаких неровностей и трещинок. Кекс настолько самодостаточный, что не требует никаких дополнений, а справится с ним даже начинающая хозяйка. Угощайтесь!

Творожный кекс «Ниточка»

Нежный, мягкий кекс с пористой структурой. Он ещё и красивый в разрезе. Словно ниточки протянуты по влажной серединке. Печь нужно непременно!

Творожный кекс по ГОСТу

Для своих сладкоежек я добавила изюм и помадку.

Творожный кекс «Ароматный»

Всем привет! Хочу поделиться рецептом своего любимого творожного кекса, мягкого, в меру влажного, слегка рассыпчатого и очень ароматного. Немаловажным его достоинством является также то, что даже спустя пару дней он остается свежим, не теряя своих вкусовых качеств. Кроме того из данного теста можно приготовить отличный пасхальный бездрожжевой кулич!)

Творожные кексы с ореховой корочкой

Творожная выпечка вкусна и ароматна, особенно домашняя творожная выпечка. Мягкий, ароматный, воздушный мякиш кексиков и сахарно-ореховая корочка- чудо, а не выпечка! Рецепт очень простой, тесто замешивается быстро, а результат всегда удачный. Порадуйте своих близких прекрасными творожными кексами с посыпкой из грецких орехов и сахара- это очень вкусно. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.

Читайте также:  Зелье бабы яги рецепт для детей

Творожный кекс. Отличный вариант для теплого семейного чаепития или для приема дорогих гостей. Готовится он довольно быстро, а получается не только невероятно вкусным, но и очень полезным. А базовыми продуктами для приготовления такого кекса являются мука, сливочное масло, творог и яйца. Иногда сливочное масло в рецепте заменяется маргарином.

В целом же технология приготовления творожных кексов чрезвычайно проста и понятна. Сперва масло взбивается с сахаром, а затем к ним добавляют творог и продолжают взбивать данную смесь до обретения ею однородной консистенции. Потом в массу кладут яйца и соду, хорошенько все перемешивают и, наконец, добавляют муку. Тесто тщательно вымешивают на протяжении пяти минут, после чего кексы выкладывают в формы и отправляют эти формы в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку.

Муку для приготовления теста для творожных кексов следует брать только высококачественную, а перед тем, как приступить к приготовлению теста, ее необходимо как минимум трижды просеять – лишь в этом случае готовые кексы сумеют похвастаться впечатляющей воздушностью и пышностью, ведь в процессе просеивания мука всегда насыщается кислородом.

А творог перед приготовлением теста необходимо протереть сквозь сито либо прокрутить в мясорубке. Этого можно не делать, если для приготовления теста будет использоваться блендер – данный прибор сам доведет все компоненты до нужного состояния. Если же творог для приготовления творожного кекса оказался чуть суховатым, вполне допустимо добавить в него небольшое количество сметаны. Что касается яиц, которые пойдут в тесто, то они должны быть идеально свежими.

Чтобы творожный кекс получился еще вкуснее, можно добавить в него изюм, всевозможные фрукты (лимоны, бананы, яблоки и т. д.) или сухофрукты, а также орехи.

Творожный кекс не составит труда приготовить как в духовке, так и в мультиварке или же в хлебопечке. Особенно хорош такой кекс тем, что он не утрачивает своей свежести гораздо дольше, нежели все остальные варианты кексов.

Творожные кексы можно есть сразу после приготовления, однако лучше всего готовить их все-таки заранее – если такие кексы полежат около суток (можно с этой целью завернуть их в фольгу), они «созреют» и станут еще вкуснее! А украсить их можно практически всем, чем угодно, то есть в данном случае смело можно позволить своей фантазии вдоволь разгуляться!

Источник

Творожный кекс

Простой в приготовлении и вкусный творожный кекс к чаю

Ингредиенты для «Творожный кекс»:

Тесто

Начинка

  • Повидло (Любое (не слишком густое) или джем) — 4 ст. л.
  • Изюм — 70 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2214.4 ккал
белки
53.3 г
жиры
68.3 г
углеводы
351.5 г
Порции
ккал
276.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
299.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Творожный кекс»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Пирог с фасолью осетинский рецепты

Как это будет выглядеть?

Простой в приготовлении и вкусный творожный кекс к чаю

Похожие рецепты

Кексы с творожной начинкой

Шоколадный пирог «Шоколатопита»

Супер-влажный банановый хлеб

Постный «Хлеб»

Лимонный кекс

Постные банановые маффины

Овсяные маффины без сахара

Маффины с черникой

Тыквено-ореховый кекс

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу

Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов — самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для «Воронежского» кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.

Ингредиенты для «Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Творог (9 %) — 150 г
  • Масло сливочное ((размягченное) по ГОСТ маргарин, но не рекомендую) — 54 г
  • Сахар (лучше мелкокристаллический) — 150 г
  • Яйцо куриное (примерно 2 маленьких яйца) — 88 г
  • Сода (без горки) — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1956.2 ккал
белки
57.1 г
жиры
56.2 г
углеводы
307.5 г
100 г блюда
ккал
292 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу»:

Я всегда пеку 2 порции. Заранее необходимо подготовить продукты и взвесить ингредиенты. Яйца и творог должны быть комнатной температуры, масло размягченное.
Главное, соблюдать технологию приготовления, и, я уверена, у вас получиться настоящий » Воронежский» кекс.
Для этого взбиваем сливочное масло. Постепенно добавляем половину сахарного песка. Взбивать 10 минут до полного растворения сахара и получения гладкой структуры.

Если у вас творог крупинчатый, превратить в пастообразное состояние с помощью блендера, обязательно нужна гладкая структура. Добавить творог в масляную смесь, хорошо взбить.

Отдельно взбить яйца и остальной сахар до кремообразной пышный массы и полного растворения сахара.

Яично сахарную массу влить в творожно-масляный крем и размешать.

Добавить соду, перемешать, высыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешать, но не надо увлекаться, достаточно миксером секунд 30, если вы видите, что тесто однородно, то все, хватит. Получится пышное, гладкое, довольно тяжелое влажное тесто.

По ГОСТу кекс » Воронежский» — овальный весовой кекс, поверхность неровная, обсыпана сахарной пудрой. У меня таких форм нет. Для двойной порции я беру форму диаметром 26 см, наращиваю с помощью пекарской бумаги немного борта.
. для одной порции вы можете взять обычную прямоугольную форму 21х12см!!
Тестом заполняем форму на 2/3 части, разравниваем лопаткой, и немного необходимо постучать формой об стол для более полного заполнения тестом и выхода воздуха.

Выпекать 55-60 мин при температуре 160-170 градусов в хорошо разогретой духовке. Если вы видите, что верх кекса стал зарумяниваться раньше времени, то просто накрыть фольгой верхушку. Кекс готов, если деревянная палочка выходит сухой.

Готовый кекс необходимо положить на решетку до полного остывания и дать ему «созреть» еще 3-6 часов. Сверху кекс обсыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Мантый камыры рецепт татарча

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов — самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для «Воронежского» кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

29 декабря 2020 года хозяйка кота #

9 декабря 2020 года Suleimochka #

3 декабря 2020 года DAISY # (модератор)

21 ноября 2020 года Lesya Gorelaya #

11 октября 2020 года 4Tasha #

13 сентября 2020 года акчуч #

30 августа 2020 года tanva64 #

29 августа 2020 года onebitlock #

30 июля 2020 года Espuma #

11 мая 2020 года zary2010 #

Сделала 2й раз ( ниже есть комент про 1й). Все опять получилось.
Всем советую пропитывать хорошо молоком . сливками или чем-то цитрусовым сразу как вынули — если будет лишняя влага — она испарится. Я наночь укутываю хорошо — тогда он останется нежным . Т.к. получается высоким — просится какой-нибудь крем легкий.

П.С. как и советовала ранее, нужное количество сахара превратила в пудру блендером ( так в масле растворяется быстрее , а в яйцах взбивается в устойчивую пену) ,и уже потом делила на 2 части. ( брала 150 гр ..наверное, в следующий раз, буду брать 100-120 гр — для меня получилось сладкова-то 150 гр для 2-ой порции). Муку добавляю постепенно 150-150 ( после каждого добавления еще получалось смешать блендером), а вот остальные 100 гр — уже не брал — мешала вилкой. И еще — советую четко выдерживать температуру — если будет выше — будет не такой высокий

11 мая 2020 года zary2010 #

26 апреля 2020 года Фишка2010 #

19 апреля 2020 года Фелицца #

18 апреля 2020 года marisha 2087 #

17 апреля 2020 года zary2010 #

Здравствуйте!
Отчитываюсь! Прекрасно получилось. Спасибо! Твороженный готовила впервые. Итак, по порядку
1- Делала 2-ю порцию. Сахар надо было , сперва, растереть в пудру — намучилась его растворять в масле — и миксером, и блендером, минут 15 мучилась. Все остальное делала строго по рецепту .
2 — До муки все выглядело шикарно, а вот после. никакой миксер не брал эту плотность и, выкладывая в форму, была уверена, что получится твердый ком. Но нет! все получилось, однако, на будущее буду добавлять на 50 гр муки меньше

3- Не передерживать . — я чуть-чуть ион получился коричневым и чуть суховатый, хотя я сразу его пропитала молоком, пока был горячий.

4- Если готовить вечером , то до утра накрыть пакетом — иначе высохнет..поможет крем.

5- Кекс получается высокий — можно разрезать на 3 коржа и промазать кремом . Но тесто и так очень вкусное

6- Сахар положила как для 1 порции и было в самый раз!!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

17 апреля 2020 года zary2010 #

11 апреля 2020 года Nattti #

4 апреля 2020 года valunka-2017 #

30 марта 2020 года a vishn #

31 марта 2020 года Janecheh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector