- Творожные кексы с маком
- Приготовление творожных кексов с маком в силиконовых формочках
- Творожный кекс с маком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с маком. Вкусная и ароматная выпечка к чаю
- Творожный кекс с маком – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Описание приготовления:
- Ингредиенты
- Оцените рецепт
- Ингредиенты:
- Пошаговые фото рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотографии «Творожно-маковый кекс» от приготовивших (4)
Творожные кексы с маком
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Многие сладкоежки обожают маковую выпечку за ее неповторимый аромат. С маковой начинкой можно приготовить булочки, рулет, нежный бисквит, а можно порадовать быстрой и простой, при этом не менее вкусной выпечкой — творожными кексами. Это тяжелый мелкопористый мякиш, легкий слегка улавливаемый сливочный аромат творога, румяная верхушка с характерной трещинкой, которая щедро посыпана сахарной пудрой.
Для их приготовления главное — правильный творог, который непременно должен быть жирным, т.к. в тесте жира содержится весьма мало. Идеально, если творог будет жирный деревенский, также подойдут сладкие детские сырки. Сам рецепт является базовым, поскольку на его основе можно по своему вкусу варьировать рецептуру. К примеру, многие кулинары, стремясь разнообразить рецепты, добавляют замоченный в алкоголе изюм, сухофрукты, лимонную цедру, шоколадную стружку, рубленые орехи и пр. продукты. Это придаст кексам совершенно новое звучание, а также сделает их вкус неповторимым.
Важный момент в рецепте — перед приготовлением все ингредиенты заранее достать из холодильника, чтобы они приобрели одинаковую комнатную температуру. Только тогда тесто будет максимально однородной структуры, т.к долго вымешивать его нельзя. Такие кексы станут прекрасным завтраком для всех членов семьи, а особенно для маленьких приверед, которые не любят кушать творог в чистом виде. Хранится такая творожная выпечка великолепно, она значительно дольше остается мягкой и свежей, особенно в сравнении с классическим английским кексом.
- Калорийность на 100 г — 225 ккал.
- Количество порций — 10
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Домашний жирный творог — 500 г
- Мука — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Мак — 4 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л. или по вкусу
- Соль — щепотка
- Сода — 1 ч.л.
- Растительное масло — для смазывания формочек
Приготовление творожных кексов с маком в силиконовых формочках
1. Творог положите в глубокую емкость подходящую по размеру для замеса теста. Если у вас есть немного лишнего времени, то творог взбейте блендером или перекрутите через мясорубку.
2. К творогу насыпьте муку. Кстати муку можно использовать не только пшеничную, но и гречневую, овсяную или кукурузную.
3. К продуктам вбейте яйцо, насыпьте сахар, щепотку соли, соду и положите сливочное масло.
4. Насыпьте мак. Замачивать его предварительно не нужно. Хотя если хотите, для улучшения вкуса можете его растереть в ступке с сахаром или медом.
5. Хорошо вымешайте тесто, чтобы все продукты равномерно распределились.
6. Силиконовые Формочки для кексов смажьте растительным маслом, особенно если используете их железные и на 2/3 заполните тестом. Кстати формочек у меня на все тесто не хватило, поэтому решила сделать творожные пирожки, выложив тесто просто на противень. Но, увы, они не получились, т.к. творог слишком жирный, и тесто форму держать не может, от чего вся выпечка растеклась по противню. Поэтому даже не пробуйте делать подобные эксперименты.
7. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться кексы на 30-35 минут. Готовой выпечки дайте остыть, присыпьте ее сахарной пудрой, либо полейте шоколадной глазурью и подавайте к столу со свежезаваренным чаем.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожные кексы:
Источник
Творожный кекс с маком
Ингредиенты
Сахар коричневый — 180 г
Масло сливочное — 110 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Маковая начинка — 150 г
Масло растительное — 1 ст.л.
- 352 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Творожный кекс с маком стремительно ворвался в нашу жизнь и потеснил другие любимые творожные кексы. И дело тут даже не столько в маке, сколько в замене обычного сахара на коричневый. Нет, мак (точнее, готовая маковая начинка, она уже с сахаром), конечно, свою лепту в общую вкусовую композицию тоже вносит, но я подозреваю, что «сделал» рецепт именно этот сахар, который, во-первых, придал тесту очень красивый тёмно-золотой оттенок, а во-вторых, как он пах, как он пах. это было что-то с чем-то! Ребёнок дважды прибегал на кухню! Короче, мы в полном восторге и уже хотим ещё. хотя наш первый кекс пока ещё не доели.
Масло в этот рецепт желательно или комнатной температуры, или слегка подогретое в микроволновке (максимум до консистенции сметаны).
Смешиваем тесто из всех ингредиентов, кроме маковой начинки и растительного масла.
Капаем на кондитерскую бумагу столовую ложку растительного масла, размазываем его по листу, прикладываем второй лист, чтобы промаслить и его поверхность.
Раскатываем тесто между двумя листами кондитерской бумаги в заготовку прямоугольной формы, довольно толстую — чтобы она не рвалась при складывании. Сантиметра 2 должна быть толщина.
Распределяем маковую начинку поверх теста, покрываем вторым листом промасленной бумаги, раскатываем мак.
Складываем тесто в три раза вдоль.
А эту заготовку складываем в три раза поперёк.
Накрываем тесто вторым листом промасленной кондитерской бумаги и раскатываем его на сей раз примерно по длине формы, в которой будем выпекать творожный кекс с маком.
Складываем тесто вдвое и перекладываем в промасленную форму.
Выпекаем творожный кекс с маком в предварительно прогретой духовке при температуре 180°С с циркуляцией воздуха 50-60 минут (до пробы на сухую лучину).
После остывания извлекаем кекс из формы. Ну, смотрите, разве не красавчик?
Источник
Творожный кекс с маком. Вкусная и ароматная выпечка к чаю
И снова творожная выпечка. И как всегда невероятно вкусная и воздушная. Будем готовить творожный кекс с маком. Здесь собрались сразу два любимых ингредиента — творог и мак. Этот рецепт очень полюбился нашей семье. И как все мои рецепты, готовить такой кекс легко и просто.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте:
А также подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где вы найдете много интересных рецептов.
Для творожного кекса с маком нам понадобиться:
Сливочное масло — 100 г (размягчённое)
Разрыхлитель — 1 ч.л
Приступаем к приготовлению.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром в течение 5 минут.
Затем добавляем творог и взбиваем еще раз.
Яйца добавляем по одному, взбиваю массу после каждого.
Источник
Творожный кекс с маком – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Творожный кекс с маком простая в исполнении выпечка, тем не менее, очень важно обратить внимание на качество творога. Он должен быть в меру влажный. Сильно влажный творог необходимо отжать через марлю, подвесив его на время и только потом использовать для выпечки кекса.
Ингредиенты
Сахар коричневый – 180 г
Масло сливочное – 110 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Маковая начинка – 150 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Форма объёмом не менее 1200 мл.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Ингредиенты:
- Творог 9% — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Мука пшеничная — 220 Грамм
- Мак — 50 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 12 Грамма
- Сахар — 150 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 5-7
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты для кексов.
2. Для начинки в чаше смешать мак с сахаром, залить горячими сливками и остудить до комнатной температуры.
3. Слить излишнюю жидкость с набухшего мака в чашку. Соединить мак с маслом и пробить в блендере.
4. Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром до полного его растворения (
5. По одному вбить в массу яйца.
6. Муку просеять с разрыхлителем. К творожно-яичной массе добавить подготовленный мак, всыпать сухую смесь и тщательно размешать лопаткой.
7. Тесто долюно быть как очень густая сметана.Формы для кексов смазать тонким слоем растительного масла (силиконовые формы не смазывать).
8. Наполнить формы
2 ст.л. теста, не доходя до края около 1 см. Выпекать в разогретой (160*С) духовке до сухой лучины (25 мин).
9. Горячие кексы пропитать слитыми с мака сливками. Остудить и вынуть из форм.
10. Приятного аппетита!
11. Сластены оценят кексы, политые сгущенкой.
Пошаговый рецепт с фото
Творожный кекс с маком стремительно ворвался в нашу жизнь и потеснил другие любимые творожные кексы. И дело тут даже не столько в маке, сколько в замене обычного сахара на коричневый. Нет, мак (точнее, готовая маковая начинка, она уже с сахаром), конечно, свою лепту в общую вкусовую композицию тоже вносит, но я подозреваю, что «сделал» рецепт именно этот сахар, который, во-первых, придал тесту очень красивый тёмно-золотой оттенок, а во-вторых, как он пах, как он пах… это было что-то с чем-то! Ребёнок дважды прибегал на кухню! Короче, мы в полном восторге и уже хотим ещё… хотя наш первый кекс пока ещё не доели.
Масло в этот рецепт желательно или комнатной температуры, или слегка подогретое в микроволновке (максимум до консистенции сметаны).
Смешиваем тесто из всех ингредиентов, кроме маковой начинки и растительного масла.
Капаем на кондитерскую бумагу столовую ложку растительного масла, размазываем его по листу, прикладываем второй лист, чтобы промаслить и его поверхность.
Раскатываем тесто между двумя листами кондитерской бумаги в заготовку прямоугольной формы, довольно толстую – чтобы она не рвалась при складывании. Сантиметра 2 должна быть толщина.
Распределяем маковую начинку поверх теста, покрываем вторым листом промасленной бумаги, раскатываем мак.
Складываем тесто в три раза вдоль.
А эту заготовку складываем в три раза поперёк.
Накрываем тесто вторым листом промасленной кондитерской бумаги и раскатываем его на сей раз примерно по длине формы, в которой будем выпекать творожный кекс с маком.
Складываем тесто вдвое и перекладываем в промасленную форму.
Выпекаем творожный кекс с маком в предварительно прогретой духовке при температуре 180°С с циркуляцией воздуха 50-60 минут (до пробы на сухую лучину).
После остывания извлекаем кекс из формы. Ну, смотрите, разве не красавчик?
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю – и так изо дня в день!
149
102
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Фотографии «Творожно-маковый кекс» от приготовивших (4)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник