- Рецепт творожно-бананового кекса в духовке, мультиварке и хлебопечке
- В духовке
- В мультиварке
- В хлебопечке
- Без муки
- Чем разнообразить рецепт
- Видео
- Творожно банановый кекс
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Творожно банановый кекс»
- Оценить рецепт Творожно банановый кекс:
- ТВОРОЖНО БАНАНОВЫЙ КЕКС 🍌 ТАКОЙ НЕЖНЫЙ И АРОМАТНЫЙ!
- Готовим тесто
- Выпекание
- Полезные советы
- Творожно-банановые кексы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт творожно-бананового кекса в духовке, мультиварке и хлебопечке
Отказаться от вкусной выпечки всегда сложно, даже если вы следите за своей фигурой. К счастью, творожно-банановый кекс, почти идеален. В его составе полезные низкокалорийные продукты, а готовится он быстро и просто. Подробный рецепт с фото поможет даже начинающим хозяйкам приготовить это несложное блюдо. Выпекать такой кекс можно по-разному, каждая может выбрать себе способ по душе.
В духовке
Время подготовки
30 минут |
30 минут |
- 2 шт банан средних размеров,желательно, чтобы они были спелые и мягкие
- 200 гр Творог
- 2 шт яйцо куриное
- 1 стакан Сахар
- 1 стакан мука
- 150 гр масло сливочное или маргарин
- 1 ч.л Разрыхлитель
Время подготовки
30 минут |
30 минут |
- 2 шт банан средних размеров,желательно, чтобы они были спелые и мягкие
- 200 гр Творог
- 2 шт яйцо куриное
- 1 стакан Сахар
- 1 стакан мука
- 150 гр масло сливочное или маргарин
- 1 ч.л Разрыхлитель
Теперь готовим творожное тесто для кексов.
Очищенные бананы режем на кусочки и измельчаем в блендере или тщательно разминаем в миске вилкой.
Соединяем яйца с сахаром и взбиваем венчиком или при помощи миксера.
Добавляем к взбитым яйцам заранее растопленное масло и хорошо перемешиваем.
Творог перетираем вилкой до однородного состояния. Можно протереть его через сито или перемешать в блендере.
Смешиваем творог с банановым пюре.
Соединяем обе смеси и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем готовую массу.
Теперь самое время приступать к выпечке.
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем творожный кекс в духовке духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Проверить готовность выпечки можно при помощи зубочистки, воткнув ее в кекс. Если зубочистка осталась сухой – лакомство готово.
Кроме того, вы можете разложить тесто в маленькие силиконовые формочки для мини-кексов. В этом случае время на приготовление сократится до 20-25 минут.
В мультиварке
Если вы выбрали мультиварку для выпечки, то этапы приготовления схожи с предыдущими. После смешивания выкладываем подготовленную массу в чашу мультиварки, заранее смазав ее сливочным маслом. Готовим на режиме «выпечка» в течение 35-40 минут. Вынимать готовый кекс из формы лучше, когда он уже слегка остынет.
В хлебопечке
Смешиваем подготовленные продукты в чаше хлебопечки, при этом, сначала кладем жидкие ингредиенты, а затем засыпаем муку с разрыхлителем. Выбираем режим «кекс» и ждем его окончания. Хлебопечка отлично справляется с этой задачей, банановый кекс с творогом получается ароматным и вкусным.
Без муки
Приверженцы правильного питания, могут, слегка изменив рецепт, снизить калорийность блюда.
- 1 банан
- 200 грамм обезжиренного творога
- Столовая ложка овсяных отрубей
- 1 куриное яйцо
- ¼ чайной ложки соды или разрыхлителя.
Банан измельчить в пюре. Яйцо взбить венчиком или миксером, добавить к нему творог и отруби. Соединить смесь с банановым пюре, добавить соду или разрыхлитель. Перемешать тесто и оставить на 10-15 минут, чтобы отруби разбухли. Выпекаем творожные кексики по этому рецепту в маленьких формочках в течение 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Чем разнообразить рецепт
Чтобы сделать вкус более насыщенным, в выпечку советуем добавить:
- изюм;
- цукаты;
- цедру лимона или апельсина;
- корицу;
- ванильный сахар.
Видео
Источник
Творожно банановый кекс
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу вам, как приготовить творожно-банановый кекс в домашних условиях. Это очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо, которое неизменно вас порадует своим чудным вкусом. Попробуйте и убедитесь!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Бананы — 2 Штуки
- Творог — 500 Грамм
- Сгущенка — 100 Грамм (можно больше, можно меньше; на ваш вкус)
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Мука — 8 Ст. ложек
- Молоко — 6 Ст. ложек
- Масло растительное — 6 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Творожно банановый кекс»
Оценить рецепт Творожно банановый кекс:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Снаружи сгорел внутри сырой рецепт отстой
Результат очень сомнительный, простоял в духовке больше часа края пережарились, середина сырая.
Все получилось. Ставила в холодную духовку, поэтому на 45, а не 40 мин. Моим всем очень понравилось. Спасибо
У меня не получился. Не пропекся даже через час
Источник
ТВОРОЖНО БАНАНОВЫЙ КЕКС 🍌 ТАКОЙ НЕЖНЫЙ И АРОМАТНЫЙ!
Рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом. Творожно-банановый кекс очень легко и быстро готовить! На вкус выпечка изумительная. Сверху золотистая корочка, внутри нежный мякиш. Очень ароматная! Подходит лакомство к любому поводу. Даже на самых торжественных мероприятиях банановый кекс будет достойно выглядеть.
На заметку. Бананы понижают артериальное давление, укрепляют кровеносную, нервную систему, очищают кровь от холестерина, укрепляют иммунитет. Особенно показаны фрукты при анемии, язве желудка. Регулярное их употребление снижает риск инсульта.
Как хранить. Незрелые плоды нужно хранить при комнатной температуре, а не в холодильнике. Чтобы ускорить процесс созревания, заверните их в бумагу. При покупке следует обратить внимание, нет ли на плодах повреждений. Они должны быть целые, яркого цвета, кончик и стебель твердыми и здоровыми.
Калорийность 262 ккал/100 г
Время приготовления 1 час 20 минут
Ингредиенты (6 порций)
· разрыхлитель – 0,5 ч. л;
· сливочное масло – 100 г;
· ванильный сахар – 1 ч. л;
Готовим тесто
Очищаем бананы. Нарезаем на кусочки небольшого размера.
Фрукты лучше выбирать спелые, но не перезревшие.
Отправляем в чашу блендера банановые ломтики и творог. Взбиваем в пюре. В соединении с творогом бананы не будут слишком быстро темнеть.
Творог используйте 5-9% жирности.
В получившееся творожно-фруктовое пюре вбиваем яйца. Всыпаем ванильный и обычный сахар. Миксером взбиваем массу до пышного состояния. Объем должен заметно увеличиться.
Добавляем размягченное сливочное масло. Продолжаем взбивать.
Если в тесте образуются хлопья и не будет однородности, не страшно. Когда добавится мука, консистенция теста станет такой, как нужно.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. По частям добавляем в тесто. Взбиваем.
Выпекание
Форму для кекса (прямоугольную) застилаем бумагой для выпечки.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Выпекаем примерно один час.
Готовность проверяем шпажкой.
Готовую выпечку не вынимаем из формы сразу. Даем ей остыть. Затем перекладываем на тарелку. Нарезаем и подаем к чаю. Объедение!
Полезные советы
1. Бананы выбирайте не перезрелые, без темных пятен. Такие плоды быстрее темнеют, что испортит внешний вид кекса. Слишком зеленые фрукты также не берите. В кексе они практически не будут чувствоваться.
2. Яйца с сахаром можно взбить в отдельной емкости в пышную пену. Разминаем вилкой творог с бананами. В эту массу выливаем яйца. Размешиваем.
3. Испечь можно в силиконовых формочках для кексов или кексовой форме с отверстием.
4. Украсить можно сахарной пудрой.
5. Ванилин можно не добавлять, так как бананы сами по себе довольно ароматные.
6. Идеи для кулинарных экспериментов
· в тесто можно добавить изюм;
· бананы измельчить в блендере с лимоном и творогом;
· в бананово-творожную массу добавить орехи кешью. Измельчить.
· сверху кекс полить шоколадной глазурью.
· промазать сверху готовую выпечку сгущенкой;
Источник
Творожно-банановые кексы
Ингредиенты
Банан — 2 шт. (небольшие)
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 200 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю выпечку с бананами, она не требует дополнительных ароматизаторов, ванилина — банан придает выпечке очень выраженный банановый вкус и аромат.
Готовлю творожно-банановые кексы по этому рецепту уже довольно давно, рецепт проверен мною много раз. Поэтому будьте уверены, если гости нагрянут неожиданно, за 45 минут такие кексики будут готовы — как раз, когда вы плавно перейдете с гостями к чаепитию.
Подготовим все продукты для кексов с творогом и бананом.
Сахар и яйца взобьем вилкой или венчиком. Можно и миксером, при желании.
Масло растопим в микроволновой печи и добавим в миску.
Добавим соду, погашенную уксусом, можно также добавить ванилин по желанию.
Бананы и творог пробьем в блендере пару минут до получения однородной массы.
Выкладываем бананово-творожную смесь в тесто.
В самом конце порциями добавляем муку, перемешивая тесто.
В итоге у нас получится вот такое тесто.
Если у вас силиконовые формочки, их не нужно смазывать маслом. Формочки из любого другого материала следует внутри смазать растительным или сливочным маслом. Каждую формочку заполняем тестом на две трети, в процессе выпечки творожно-банановые кексы поднимутся. Отправляем противень с кексами в разогретую до 190-200 градусов С духовку на 25-30 минут.
Готовые кексы достаем из духовки, даем им остыть немного в формочках.
Выкладываем творожно-банановые кексы на блюдо, посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу.
Источник