Кекс тыквенный рецепт джейми оливера

Содержание
  1. Тыквенные маффины (кексы) от Джейми Оливера
  2. Приготовление тыквенных маффинов с цитрусовой глазурью:
  3. Тыквенные кексы от Джейми Оливера
  4. Маффины из тыквы от Джейми Оливера
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить маффины из тыквы от Джейми Оливера:
  7. Готовим красиво!
  8. Тыквенный кекс от Джейми Оливера
  9. Полезная информация:
  10. Тыквенные маффины от Джейми Оливера
  11. Ингредиенты для «Тыквенные маффины от Джейми Оливера»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Тыквенные маффины от Джейми Оливера»:
  14. Похожие рецепты
  15. Рулетик из слоеного теста
  16. Творожная запеканка «Нежное суфле»
  17. А-ля курник или пирог с диким рисом и белым мясом
  18. Пирог слоеный с яблоками
  19. Пирог луковый
  20. Томатно-ореховый хлеб
  21. Самбусики
  22. Творожные корзиночки с ореховой начинкой
  23. Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой
  24. Фотографии «Тыквенные маффины от Джейми Оливера» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тыквенные маффины (кексы) от Джейми Оливера

Наступившая очень — не повод впадать в осеннюю депрессию, ведь скоро зима, новогодние праздники. А еще осень — время поистине волшебного овоща — тыквы — яркой, сочной, очень полезной и вкусной. Поэтому гоните прочь хандру и отправляйтесь на кухню готовить чудесные маффины, даже если не очень жалуете тыкву — она в кексах совершенно не ощущается. И обязательно полейте кексы цитрусовой глазурью, она очень украшает их внешний вид и обогащает вкус. Кстати, маффины готовятся очень просто и быстро (Джейми Оливер большой специалист в таких рецептах), так что через полчаса вы уже сможете завернуться в плед с чашечкой ароматного чая и вкусным маффином и посмотреть интересный фильм или прочитать новую книжку, пока за окном хмурится небо или льет дождь.

Состав (около 20 шт.):

  • тыква — 400 гр.
  • коричневый сахар — 350 гр. (я брала 250 гр. белого сахара)
  • яйца — 4 шт.
  • соль — щепотка
  • мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • грецкие орехи — 1 горсть
  • корица — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 180 мл (я брала рафинированное подсолнечное)

глазурь:

  • цедра 1 мандарина
  • цедра половины лимона
  • сок половины лимона
  • сметана — 140 мл
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — по вкусу

украшение:

Приготовление тыквенных маффинов с цитрусовой глазурью:

Тыкву очистите и натрите на терку.

Добавьте сахар и яйца и перемешайте.

Влейте масло и перемешайте.

Просейте в тыквенную массу муку, добавьте соль, разрыхлитель, крупно рубленные орехи и корицу и перемешайте.

Тесто выложите в формочки для кексов и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Готовность проверьте зубочисткой.

Пока маффины пекутся, приготовьте глазурь — для этого смешайте все составляющие.

Читайте также:  Японская кухня рецепты удон

Готовые маффины остудите, полейте глазурью и посыпьте мелко рубленными грецкими орехами.

Источник

Тыквенные кексы от Джейми Оливера

Очень люблю тыкву. А вот мой сыночек — нет, но эти кексики уплетает на раз-два. Даже не понимал, что там тыква.

Или один большой кекс в МВ

400 гр. тыквы, натереть на мелкой терке
400 гр. коричневого сахара (я добавила 250г белого сахара)
4 яйца
300 гр. муки
1 ч.л. корицы (можно без, мои дети не любят)
горсть грецких орехов, порубить
170 мл. оливкового масла (делаю 50:50 с растительным)
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Все хорошо перемешать.
Выложить в формочки.
Выпекать при температуре 180 С минут 20.

ваниль
2 ст.л. сахарной пудры
сок 1/2 лимона
цедра лимона
200г сметаны

Все смешать и помазать готовые кексы (я не мажу).

Приятного Аппетита!

Источник

Маффины из тыквы от Джейми Оливера

В передаче «Джейми у себя дома» это простое блюдо знаменитый шеф-повар готовит специально для своих детей: это одно из любимейших детских лакомств!

Ингредиенты:

400 г мускатной тыквы

350 г коричневого сахара

1 щепотка морской соли

300 г простой муки

2 ч. ложки с горкой разрыхлителя

1 горсть грецких орехов

1 ч. ложка молотой корицы

175 мл оливкового масла 1 отжима

Цедра 1 клементина

2 ч. ложки с горкой сахарной пудры

Лепестки лаванды или розы для украшения (по желанию)

1 стручок ванили

Как приготовить маффины из тыквы от Джейми Оливера:

Аккуратно нарезать тыкву на дольки и измельчить при помощи блендера. Джейми уверен, что кожицу мускатной тыквы не нужно снимать, потому что она очень нежная.

Туда же добавить коричневый сахар, 4 яйца, щепотку соли (лучше морской), муку, разрыхлитель, корицу, грецкие орехи, оливковое масло. Снова измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна до однородной массы.

Вылить смесь в формочки для запекания маффинов примерно на 3/4.

Выпекать в течение 20 минут при температуре 180°С. Затем остудить в течение 10 минут.

Шеф-повар, ресторатор, телеведущий, автор кулинарных бестселлеров

Чтобы проверить, готовы ли кексы, следует воткнуть нож и протолкнуть лезвие до середины. Если маффины пропеклись, нож выйдет чистым!

Для крема: смешать в чаше цедру 1 клементина (можно использовать апельсин, но клементин нежнее), лимона, сок лимона, сметану, семена изнутри разрезанного пополам стручка ванили (или немного ванильного экстракта) и сахарную пудру. Все тщательно перемешать.

Украсить маффины с тыквой кремом, украсить оставшейся цедрой цитрусовых и лепестками лаванды или розы (по желанию).

Источник

Готовим красиво!

  • Elena Zimina к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Инна к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Валентина к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
Читайте также:  Рецепт улиток с луком

Тыквенный кекс от Джейми Оливера

Добавить в кулинарную книгу

В оригинале великий мастер печет кексики, т.е. если быть точной то маффины, а я испекла кекс. И орехи я не смешивала с основной массой, а пересыпала тесто слоями — просто так красивее ))) я же девочка. Невероятно вкусный кекс, как и все шедевры Джейми. Вот как ни крути, а он «царь» — гениальный повар!

Тыквенный кекс от Джейми Оливера

Тыквенный кекс от Джейми Оливера

Тыквенный кекс от Джейми Оливера

  1. 400 гр. тыквы, натереть на мелкой терке
  2. 400 гр. коричневого сахара (у меня 1 ст.)
  3. 4 яйца
  4. 300 гр. муки
  5. 1 ч.л. корицы
  6. горсть грецких орехов, порубить
  7. 170 мл. оливкового масла
  8. 2 ч.л. разрыхлителя
  9. щепотка соли
  1. ваниль
  2. 2 ст.л. сахарной пудры
  3. сок 1/2 лимона
  4. цедра лимона
  5. 200г сметаны
  1. Все составляющие теста смешать и вылить в форму. Я взбила белки отдельно с сахаром и ввела в массу, сыпучие продукты так же смешала и вмешивала порциями. Орехи я порубила и пересыпала тесто слоями.
  2. Выпекать при температуре 180 С минут 20 в заранее разогретой духовке.
  3. Для крема все составляющие смешать и нанести на остывший кекс.
  1. Очень вкусный, рассыпчатый, влажный кекс. Желтенький и такой тыквенный.

Полезная информация:

Рекомендуем вам прочитать наши кулинарные советы которые мы собрали тут, для того, чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления выпечки. Готовьте с удовольствием и пусть процесс вам приносит наслаждение как и результат.

Мы предлагаем вам рецепт классического бисквита и несколько наших кремов для тортов и кексов тут.

Источник

Тыквенные маффины от Джейми Оливера

Увидела этот рецепт и сразу захотелось сделать. Я изменила некоторые детали в рецепте под себя 🙂 Получаются очень мягкими, нежными и вкусными.

Ингредиенты для «Тыквенные маффины от Джейми Оливера»:

  • Мука пшеничная / Мука — 325 г
  • Тыква — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 2 ч. л.
  • Масло растительное (в оригинальном рецепте оливковое) — 110 мл
  • Сахар — 200 г
  • Орехи грецкие
  • Ванилин — 1 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3128.4 ккал
белки
57.2 г
жиры
113.6 г
углеводы
482.5 г
100 г блюда
ккал
260.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Тыквенные маффины от Джейми Оливера»:

1. Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками. Порубить в блендере (частями) с яйцами, сахаром и ванилином. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тыквенную смесь, вымешать тесто. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Читайте также:  Рецепт спринцевания содой при молочнице

2. Разлить тесто по формочкам, сверху посыпать рублеными орехами и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, потом снизить температуру до 160 и печь ещё 20 минут (это смотря у кого какая духовка. У меня они бистро прихватываются сверху, а в середине недопекаются поэтому я снижаю температуру) Готовность проверить зубочисткой.

3. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Увидела этот рецепт и сразу захотелось сделать. Я изменила некоторые детали в рецепте под себя 🙂 Получаются очень мягкими, нежными и вкусными.

Похожие рецепты

Рулетик из слоеного теста

Творожная запеканка «Нежное суфле»

А-ля курник или пирог с диким рисом и белым мясом

Пирог слоеный с яблоками

Пирог луковый

Томатно-ореховый хлеб

Самбусики

Творожные корзиночки с ореховой начинкой

Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой

Фотографии «Тыквенные маффины от Джейми Оливера» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 ноября 2015 года анна рябцева #

16 ноября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Юрий Неско #

27 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

20 октября 2015 года наташка1979 #

21 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Elenochka26 #

20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

20 октября 2015 года гурман1410 #

20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Feya60 #

20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Vicentina #

20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Суслик Маринка #

19 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

19 октября 2015 года chychyndra #

19 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Natali Karas #

19 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Jenya Schmitz #

19 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector