- Тыквенные маффины (кексы) от Джейми Оливера
- Приготовление тыквенных маффинов с цитрусовой глазурью:
- Тыквенные кексы от Джейми Оливера
- Маффины из тыквы от Джейми Оливера
- Ингредиенты:
- Как приготовить маффины из тыквы от Джейми Оливера:
- Готовим красиво!
- Тыквенный кекс от Джейми Оливера
- Полезная информация:
- Тыквенные маффины от Джейми Оливера
- Ингредиенты для «Тыквенные маффины от Джейми Оливера»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенные маффины от Джейми Оливера»:
- Похожие рецепты
- Рулетик из слоеного теста
- Творожная запеканка «Нежное суфле»
- А-ля курник или пирог с диким рисом и белым мясом
- Пирог слоеный с яблоками
- Пирог луковый
- Томатно-ореховый хлеб
- Самбусики
- Творожные корзиночки с ореховой начинкой
- Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой
- Фотографии «Тыквенные маффины от Джейми Оливера» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыквенные маффины (кексы) от Джейми Оливера
Наступившая очень — не повод впадать в осеннюю депрессию, ведь скоро зима, новогодние праздники. А еще осень — время поистине волшебного овоща — тыквы — яркой, сочной, очень полезной и вкусной. Поэтому гоните прочь хандру и отправляйтесь на кухню готовить чудесные маффины, даже если не очень жалуете тыкву — она в кексах совершенно не ощущается. И обязательно полейте кексы цитрусовой глазурью, она очень украшает их внешний вид и обогащает вкус. Кстати, маффины готовятся очень просто и быстро (Джейми Оливер большой специалист в таких рецептах), так что через полчаса вы уже сможете завернуться в плед с чашечкой ароматного чая и вкусным маффином и посмотреть интересный фильм или прочитать новую книжку, пока за окном хмурится небо или льет дождь.
Состав (около 20 шт.):
- тыква — 400 гр.
- коричневый сахар — 350 гр. (я брала 250 гр. белого сахара)
- яйца — 4 шт.
- соль — щепотка
- мука — 300 гр.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- грецкие орехи — 1 горсть
- корица — 1 ч. л.
- оливковое масло — 180 мл (я брала рафинированное подсолнечное)
глазурь:
- цедра 1 мандарина
- цедра половины лимона
- сок половины лимона
- сметана — 140 мл
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- ванильный сахар — по вкусу
украшение:
Приготовление тыквенных маффинов с цитрусовой глазурью:
Тыкву очистите и натрите на терку.
Добавьте сахар и яйца и перемешайте.
Влейте масло и перемешайте.
Просейте в тыквенную массу муку, добавьте соль, разрыхлитель, крупно рубленные орехи и корицу и перемешайте.
Тесто выложите в формочки для кексов и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Готовность проверьте зубочисткой.
Пока маффины пекутся, приготовьте глазурь — для этого смешайте все составляющие.
Готовые маффины остудите, полейте глазурью и посыпьте мелко рубленными грецкими орехами.
Источник
Тыквенные кексы от Джейми Оливера
Очень люблю тыкву. А вот мой сыночек — нет, но эти кексики уплетает на раз-два. Даже не понимал, что там тыква.
Или один большой кекс в МВ
400 гр. тыквы, натереть на мелкой терке
400 гр. коричневого сахара (я добавила 250г белого сахара)
4 яйца
300 гр. муки
1 ч.л. корицы (можно без, мои дети не любят)
горсть грецких орехов, порубить
170 мл. оливкового масла (делаю 50:50 с растительным)
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Все хорошо перемешать.
Выложить в формочки.
Выпекать при температуре 180 С минут 20.
ваниль
2 ст.л. сахарной пудры
сок 1/2 лимона
цедра лимона
200г сметаны
Все смешать и помазать готовые кексы (я не мажу).
Приятного Аппетита!
Источник
Маффины из тыквы от Джейми Оливера
В передаче «Джейми у себя дома» это простое блюдо знаменитый шеф-повар готовит специально для своих детей: это одно из любимейших детских лакомств!
Ингредиенты:
400 г мускатной тыквы
350 г коричневого сахара
1 щепотка морской соли
300 г простой муки
2 ч. ложки с горкой разрыхлителя
1 горсть грецких орехов
1 ч. ложка молотой корицы
175 мл оливкового масла 1 отжима
Цедра 1 клементина
2 ч. ложки с горкой сахарной пудры
Лепестки лаванды или розы для украшения (по желанию)
1 стручок ванили
Как приготовить маффины из тыквы от Джейми Оливера:
Аккуратно нарезать тыкву на дольки и измельчить при помощи блендера. Джейми уверен, что кожицу мускатной тыквы не нужно снимать, потому что она очень нежная.
Туда же добавить коричневый сахар, 4 яйца, щепотку соли (лучше морской), муку, разрыхлитель, корицу, грецкие орехи, оливковое масло. Снова измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна до однородной массы.
Вылить смесь в формочки для запекания маффинов примерно на 3/4.
Выпекать в течение 20 минут при температуре 180°С. Затем остудить в течение 10 минут.
Шеф-повар, ресторатор, телеведущий, автор кулинарных бестселлеров
Чтобы проверить, готовы ли кексы, следует воткнуть нож и протолкнуть лезвие до середины. Если маффины пропеклись, нож выйдет чистым!
Для крема: смешать в чаше цедру 1 клементина (можно использовать апельсин, но клементин нежнее), лимона, сок лимона, сметану, семена изнутри разрезанного пополам стручка ванили (или немного ванильного экстракта) и сахарную пудру. Все тщательно перемешать.
Украсить маффины с тыквой кремом, украсить оставшейся цедрой цитрусовых и лепестками лаванды или розы (по желанию).
Источник
Готовим красиво!
- Elena Zimina к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
- Elena Zimina к записи Пирог с капустой из теста фило
- Инна к записи Пирог с капустой из теста фило
- Валентина к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
- Elena Zimina к записи Кефирный гриб
- Elena Zimina к записи Кефирный гриб
- Elena Zimina к записи Кефирный гриб
Тыквенный кекс от Джейми Оливера
В оригинале великий мастер печет кексики, т.е. если быть точной то маффины, а я испекла кекс. И орехи я не смешивала с основной массой, а пересыпала тесто слоями — просто так красивее ))) я же девочка. Невероятно вкусный кекс, как и все шедевры Джейми. Вот как ни крути, а он «царь» — гениальный повар!
Тыквенный кекс от Джейми Оливера
Тыквенный кекс от Джейми Оливера
Тыквенный кекс от Джейми Оливера
- 400 гр. тыквы, натереть на мелкой терке
- 400 гр. коричневого сахара (у меня 1 ст.)
- 4 яйца
- 300 гр. муки
- 1 ч.л. корицы
- горсть грецких орехов, порубить
- 170 мл. оливкового масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ваниль
- 2 ст.л. сахарной пудры
- сок 1/2 лимона
- цедра лимона
- 200г сметаны
- Все составляющие теста смешать и вылить в форму. Я взбила белки отдельно с сахаром и ввела в массу, сыпучие продукты так же смешала и вмешивала порциями. Орехи я порубила и пересыпала тесто слоями.
- Выпекать при температуре 180 С минут 20 в заранее разогретой духовке.
- Для крема все составляющие смешать и нанести на остывший кекс.
- Очень вкусный, рассыпчатый, влажный кекс. Желтенький и такой тыквенный.
Полезная информация:
Рекомендуем вам прочитать наши кулинарные советы которые мы собрали тут, для того, чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления выпечки. Готовьте с удовольствием и пусть процесс вам приносит наслаждение как и результат.
Мы предлагаем вам рецепт классического бисквита и несколько наших кремов для тортов и кексов тут.
Источник
Тыквенные маффины от Джейми Оливера
Увидела этот рецепт и сразу захотелось сделать. Я изменила некоторые детали в рецепте под себя 🙂 Получаются очень мягкими, нежными и вкусными.
Ингредиенты для «Тыквенные маффины от Джейми Оливера»:
- Мука пшеничная / Мука — 325 г
- Тыква — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 2 ч. л.
- Масло растительное (в оригинальном рецепте оливковое) — 110 мл
- Сахар — 200 г
- Орехи грецкие
- Ванилин — 1 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3128.4 ккал | белки 57.2 г | жиры 113.6 г | углеводы 482.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.7 ккал | белки 4.8 г | жиры 9.5 г | углеводы 40.2 г |
Рецепт «Тыквенные маффины от Джейми Оливера»:
1. Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками. Порубить в блендере (частями) с яйцами, сахаром и ванилином. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тыквенную смесь, вымешать тесто. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
2. Разлить тесто по формочкам, сверху посыпать рублеными орехами и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, потом снизить температуру до 160 и печь ещё 20 минут (это смотря у кого какая духовка. У меня они бистро прихватываются сверху, а в середине недопекаются поэтому я снижаю температуру) Готовность проверить зубочисткой.
3. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Увидела этот рецепт и сразу захотелось сделать. Я изменила некоторые детали в рецепте под себя 🙂 Получаются очень мягкими, нежными и вкусными.
Похожие рецепты
Рулетик из слоеного теста
Творожная запеканка «Нежное суфле»
А-ля курник или пирог с диким рисом и белым мясом
Пирог слоеный с яблоками
Пирог луковый
Томатно-ореховый хлеб
Самбусики
Творожные корзиночки с ореховой начинкой
Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой
Фотографии «Тыквенные маффины от Джейми Оливера» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 ноября 2015 года анна рябцева #
16 ноября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Юрий Неско #
27 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
20 октября 2015 года наташка1979 #
21 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Elenochka26 #
20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
20 октября 2015 года гурман1410 #
20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Feya60 #
20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Vicentina #
20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Суслик Маринка #
19 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
19 октября 2015 года chychyndra #
19 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Natali Karas #
19 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Jenya Schmitz #
19 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник