Кекс ванильный рецепты простые

Содержание
  1. Ванильные кексы
  2. Ванильные кексы
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Этот рецепт представлен в разделах:
  6. Поделитесь своим комментарием к рецепту
  7. Похожие рецепты
  8. Выпечка без яиц. Ванильные кексы
  9. Кексы с ветчиной и сыром
  10. Медовые кексы с клюквой
  11. Кексы с черносливом
  12. Кексы «Красный бархат»
  13. Кексы с замороженными ягодами
  14. Кексы с малиновым вареньем
  15. Морковные пряные кексы
  16. Творожные кексы с изюмом
  17. Смотрите еще в разделе «Маффины»:
  18. Простой рецепт кексов в формочках в духовке
  19. Кексы с начинкой из варёной сгущёнки
  20. Кексы из бисквитного теста
  21. Шоколадные кексы без молока
  22. Рецепт маффинов с какао
  23. Творожные кексы в формочках
  24. Кексы на сметане в формочках
  25. Кексы на сыворотке
  26. Творожно-шоколадные кексы
  27. Комментарии
  28. Кексы получились прям очень
  29. Ангелина, не обращайте
  30. Спасибо за рецепт! Кексы
  31. Спасибо за отзыв!
  32. муки надо больше раза в 2-3
  33. рискните
  34. Спасибо большое за рецепт!
  35. Захотела я, значит, в этом
  36. Мы увеличили ингредиенты в
  37. *увеличили все ингредиенты в
  38. Ванильный кекс
  39. Ингредиенты
  40. Нежнейшие ванильные кексы
  41. Ингредиенты для «Нежнейшие ванильные кексы»:
  42. Пищевая и энергетическая ценность:
  43. Рецепт «Нежнейшие ванильные кексы»:
  44. Похожие рецепты
  45. Бананово-ореховые кексы
  46. Банановый кекс с ягодами
  47. Новогодний шоколадный кекс
  48. Мандариновый бисквит
  49. Ягодный кекс
  50. Кекс с яблоками, морковью и тыквенной прослойкой
  51. Быстрые кексы с какао
  52. Ванильные кексы с кремом
  53. Маффины «Три поросенка»
  54. Комментарии и отзывы
  55. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ванильные кексы

Ванильные кексы

Ванильные кексы — нежная выпечка из бисквитного теста. Они получаются очень мягкими, воздушными. Ванильные кексы можно украсить кремом, глазурью или посыпать сахарной пудрой. Рецепт я узнала из журнала «Изысканная выпечка».

Ингредиенты

Этапы приготовления

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

В отдельной емкости размешать яйца.

Подмешать небольшими порциями взбитые яйца в смесь масла и сахара.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Влить молоко, размешать до однородности. Получится мягкое негустое тесто.

Тесто разложить по формочкам, заполняя их на половину. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, пока ванильные кексы не поднимутся и не станут золотистыми.

Переложить кексы на решетку и остудить.

Воздушные, вкусные ванильные кексы готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Выпечка без яиц. Ванильные кексы

Быстрые, легкие в приготовлении ванильные кексы! Кто же откажется съесть .

Кексы с ветчиной и сыром

Самые вкусные кексы с ветчиной и сыром. Они могут стать прекрасным и сытным .

Медовые кексы с клюквой

Медовые кексы с клюквой — по-настоящему зимняя выпечка. Эти чудесные кексы с .

Кексы с черносливом

Кексы с черносливом — одни из моих любимых! Во-первых, они быстро готовятся, а .

Кексы «Красный бархат»

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления нежнейших кексов .

Кексы с замороженными ягодами

Рецептов приготовления кексов в домашних условиях великое множество. Кексики .

Кексы с малиновым вареньем

Кексы с малиновым вареньем великолепно подойдут к чаепитию с друзьями или в .

Морковные пряные кексы

Предлагаю Вам испечь невероятно вкусные, мягкие и ароматные кексы с морковкой и .

Творожные кексы с изюмом

Рецептов кексов великое множество. Я хочу поделиться рецептом вкусных творожных .

Смотрите еще в разделе «Маффины»:

Простой рецепт кексов в формочках в духовке

Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в .

Читайте также:  Вторые блюда с хурмой рецепты

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки

Кексы с варёной сгущёнкой — отличная домашняя выпечка, которая готовится .

Кексы из бисквитного теста

Дети всегда в восторге от этих нежных, воздушных кексов из бисквитного теста. .

Шоколадные кексы без молока

Шоколадные кексы, приготовленные без добавления молока, масла и яиц, получаются .

Рецепт маффинов с какао

Хотите выпить с утра чашечку бодрящего кофе и скушать вкусный, нежный, ароматный .

Творожные кексы в формочках

Творожные кексы — очень вкусные, мягкие, пышные. В качестве добавки в творожные .

Кексы на сметане в формочках

Хочу рассказать Вам, как можно быстро и просто приготовить кексы на сметане в .

Кексы на сыворотке

Часто после приготовления домашнего творога остается много молочной сыворотки. И .

Творожно-шоколадные кексы

Хочу предложить вашему вниманию рецепт нежных творожно-шоколадных кексов. .

Комментарии

Кексы получились прям очень

Кексы получились прям очень очень. Не понимаю почему многие пишут что муки надо в 2-3 раза больше!?

Ангелина, не обращайте

Ангелина, не обращайте внимание, это вредители пишут)

Спасибо за рецепт! Кексы

Спасибо за рецепт! Кексы очень нежные. Кто-то писал, муки надо больше в 2-3 раза. Ничего подобного! Все по рецепту, в итоге — прелесть!

Спасибо за отзыв!

Спасибо за отзыв!

муки надо больше раза в 2-3

муки надо больше раза в 2-3

рискните

Спасибо большое за рецепт!

Спасибо большое за рецепт! Мне очень понравилось. Нежные и очень вкусные

Захотела я, значит, в этом

Захотела я, значит, в этом году из Вашего рецепта сотворить пасхальные куличи! Делюсь своими советами, так как в некоторых моментах немного «напортачили»

Мы увеличили ингредиенты в

Мы увеличили ингредиенты в два раза (по 250г муки, сахара и масла) и в конечном варианте этого хватило на две картонные коробочки, диаметром 110мм. Очень важно: прежде, чем заливать тесто в коробки — поместите внутрь рукав для запекания (разрежьте его на куски, которых хватит, чтобы покрыть все картонные части. Как будто пакет в ведро ставите). Рукав не даёт коробочкам расклеиться и относительно неплохо держит форму. Выпекли мы около 60мин, так кекс окончательно «взялся», но оставался чуточку влажным внутри. Ещё мы добавили цукатов! Все, кто пробовал эту «паску» — сказали, что вкуснее кулича в жизни не пробовали! Спасибо большое за рецепт, пользуйтесь на здоровье! Получается действительно очень вкусно ♥️

*увеличили все ингредиенты в

*увеличили все ингредиенты в два раза (Ван.сахар — 1 пакетик, яйца — 4 шт., разрыхлитель — 2 ч.л., молоко — 4 ст.л.)

Источник

Ванильный кекс

Сладкая выпечка, особенно домашняя, понравится не только взрослым, но и детям. Предлагаю вашему вниманию довольно простой и неимоверно вкусный рецепт ванильного кекса. Его можно испечь в порционных формочках или в одной большой форме.

Ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся для замеса теста. Сливочное масло можно заменить хорошим маргарином.

Вместо ванильного сахара возьмите щепотку ванильного порошка. Главное, не переборщить, чтобы ванилин не дал горечь готовой выпечке.

Изюм класть не обязательно или же можно заменить его любыми вялеными фруктами, кусочками шоколада, замороженными ягодами.

Сливочное масло понадобится комнатной температуры. Поэтому за 2-3 часа до приготовления достаньте его из холодильника и оставьте на кухонном столе.

Читайте также:  Салат закусочный овощной рецепт

Мягкое масло разрежьте на небольшие кусочки и переместите в удобную глубокую посуду для замеса теста. Всыпьте ароматный сахар, соль, сахар. На данном шаге понадобится миксер. Взбейте содержимое посуды до образования однородной массы.

Яйца хорошо промойте и обсушите салфетками. Добавьте по одному к масляно-сахарной смеси. После каждого добавления яйца тщательно взбивайте венчиком.

Муку перед использованием обязательно просейте. Добавьте к ней разрыхлитель. Перемешайте венчиком до равномерного распределения разрыхлителя по мучной массе.

Всыпьте сухие ингредиенты к масляно-яичной массе. Размешайте лопаткой и проследите, чтобы не было комочков.

Изюм хорошо сполосните теплой водой. Если сухофрукты очень сухие, залейте их кипятком и оставьте на 10-15 минут. После воду слейте, а изюминки хорошо обсушите салфеткой.

Подготовленный изюм насыпьте в тесто и вмешайте его лопаткой. По консистенции получается довольно густоватая масса.

Подберите формы для запекания. При использовании железных и керамических, предварительно смажьте их ломтиком масла. Силиконовые формочки не нужно ничем смазывать.

Распределите тесто по формам. Оставьте 1,5-2 см сверху свободным, так как при запекании кекс хорошо подрастет.

Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Запекайте 40-50 минут. Время зависит от мощности печки и используемой формы.

Источник

Нежнейшие ванильные кексы

Наинежнейшие кексы из воздушного бисквита покрыты сахарной пудрой с корицей, а так же Вы можете покрыть соблазнительным масляным кремом и украсить свежей ягодой. Вариантов теста существует масса, но мой самый любимый базовый рецепт основан на замешивании сливочного масла, яиц, сахара и муки — все очень просто. Единственный секрет, так это: всегда точно соблюдать пропорции и конечно же свежесть продуктов.

Ингредиенты для «Нежнейшие ванильные кексы»:

Для кексов

  • Масло сливочное (размягченного) — 125 г
  • Сахар (мелкокристалического) — 125 г
  • Яйцо куриное (растереть) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Мак (можно орехи, изюм или любую др. ингредиент по вашему вкусу)

Для украшения

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2126.8 ккал
белки
27.6 г
жиры
121.1 г
углеводы
232.5 г
Порции
ккал
163.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
401.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
22.8 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Нежнейшие ванильные кексы»:

В большую миску:
берем размягченное масло сливочное.

И все взбиваем в светлую пышную массу

В отдельных емкостях отмеряем просеянную муку+разрыхлитель и яйца немного взбитые.
Яйца добавляем небольшими порциями, буквально в 3-4 приема
ВАЖНО. Почему заранее подготавливаем, а потому что — когда вы начнете в ранее взбитые масло и сахар добавлять яйцо, масса начнет сворачиваться, а чтобы этого не происходило, мы будем понемногу добавлять параллельно муку буквально по столовой ложке!!

Вооружаемся металлической ложкой и в массу добавляем оставшуюся муку, после чего введите молоко и ванилин — все хорошо перемешайте

Я еще люблю добавлять орешки, изюм, мак, свежие ягоды и т. д. в тесто. В данное тесто я добавила мак.

Берем формочки такие какие Вам удобней

С помощью 2 ложек (можно так же кондитерского мешка) выложить тесто в формочки, но не полностью а 2/3 от формочки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 С, пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми. Это займет от 15-25 мин.

Читайте также:  Как сделать паутину рецепт

После того как кексы остынут посыпаем сахарной пудрой, у меня такая.

Приятного чаепития и сладких будней!

Кекс в разломе, воздушный, нежный, тает во рту))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наинежнейшие кексы из воздушного бисквита покрыты сахарной пудрой с корицей, а так же Вы можете покрыть соблазнительным масляным кремом и украсить свежей ягодой. Вариантов теста существует масса, но мой самый любимый базовый рецепт основан на замешивании сливочного масла, яиц, сахара и муки — все очень просто. Единственный секрет, так это: всегда точно соблюдать пропорции и конечно же свежесть продуктов.

Похожие рецепты

Бананово-ореховые кексы

Банановый кекс с ягодами

Новогодний шоколадный кекс

Мандариновый бисквит

Ягодный кекс

Кекс с яблоками, морковью и тыквенной прослойкой

Быстрые кексы с какао

Ванильные кексы с кремом

Маффины «Три поросенка»

Комментарии и отзывы

21 декабря 2014 года chychyndra #

26 ноября 2014 года pupsik27 #

26 ноября 2014 года zerro #

26 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

Делала в силиконовых формочках, которыми пользуюсь уже лет 5 минимум. Но кексы очень плохо из них вынимались, даже не знаю почему, т.к. это у меня случилось впервые. Из 12 штук 2 поломались. Остальные кое как удалось вынуть. .

26 ноября 2014 года Т-пушка #

26 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Т-пушка #

25 ноября 2014 года barska #

25 ноября 2014 года felix032 #

25 ноября 2014 года Егоровна-2 #

25 ноября 2014 года Хамися #

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года mariana82 #

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года tomi_tn #

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года veronika1910 #

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Noname7773355 #

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Милодора #

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Милодора #

25 ноября 2014 года Aigul4ik #

25 ноября 2014 года гурман1410 #

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Таусова #

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года elenita # (модератор)

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года luneva_e #

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года КсенияЛав #

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector