Кексики от ольги матвей рецепты

Капкейк кексы от Ольги Матвей

Тесто:
200 г. сливочного масла
200 г. сахарной пудры
200 г. сметаны
2 штуки яйца
200 г. муки
1.5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара

Кексы:
400 г. сливочного масла
600 г. сахарной пудры
200 г. сметаны
2 штук яйца
200 г. муки
1.5 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. ванильного сахара
50 миллилитров Молока

Крем:
200 г. сливочного масла
400 г. сахарной пудры
50 миллилитров Молока
1 ч. л. ванильного сахара

Видео рецепт

Как приготовить Капкейк кексы от Ольги Матвей рецепт пошагово

1. Берем масло. Добавляем сахарную пудру (на 2 раза разделить). Сахар лучше не класть. Перемешиваем. И остальную часть. Берем сметану. Выливаем сметану. Взбиваем. Вбиваем яйца. Можно отдельно взбивать яйца и добавлять. Но я как побыстрей – это не влияет. Берем муку. Будем делать шоколадные и ванильные. Половину муки отсыпаем в другую емкость. Добавляем ложку какао, перемешиваем. Берем разрыхлитель. Чуть меньше чайной ложки в одну муку, и чуть меньше чайной ложки — в другую.

Берем ванильный сахар. Я его размолола, так как у меня везде сахарная пудра. Чайную ложку сюда, чайную ложку сюда. Выливаем половину теста в одну муку и половину теста – в другую муку. Перемешиваем. Не обязательно миксером, можно ложкой. Какое тесто должно получится? Взяли ложкой – оно не падает! Вот так должно быть. Если делаете первый раз – сделайте какой-то один вид. Чтобы не получилось, что где-то больше насыпали, где-то меньше, где-то добавили какао, чтобы Вы не запутались.

Либо сделайте 2 нормы теста. Берем форму для маффинов или совдеповские кексницы. Берем обязательно формочки из бумаги или сами сделайте из пергамента для выпечки. Если есть электронные весы – было бы неплохо. Включаем весы. Берем тесто. В маффин должно поместиться от 40 до 60 грамм теста. Я взяла столовую ложку, здесь у меня 44 грамма. это нормально. Если весов нет – попробуйте столовой ложкой. Не кладите полные. В ложке приблизительно 48 грамм. Если я делаю для гостей – то обязательно вымериваю, чтобы были одинаковые. Больше 70 грамм капкейк быть не должен. Стандарт — от 40 до 60-65. Я пеку и такие, и такие, чтобы показать Вам. Сегодня мы делаем шоколадные и ванильные, но можно брать любую начинку.

Читайте также:  Рецепт торта тающие чудо

2. Если у Вас есть замороженные фрукты – положите. Только если это черника, не кладите ее в ванильную, чтобы не было слишком синим: черника на белом фоне не очень. Можно с вишнями, джемом, кусочками шоколада или шоколадными капельками разного цвета. Можно потереть лимонную цедру. С орехами не делала, экспериментируйте. Это классический вариант. Духовку не разогреваем ни в коем случае. Ставим в холодную духовку. Выставляем температуру 170-175 градусов С.

Смотрите, как печет Ваша духовка. Норма – 170 градусов, но моя духовка сильно печет, потому я ставлю меньше. Если Вы видите, что они пекутся быстрее, чем 25-30 минут и подгорают сверху или снизу – уменьшите чуть-чуть температуру, это очень важно. Потому что бывает, что выставляешь температуру, как в рецепте, а оно подгорает или не выпекается. Потому что температура указана из расчета профессиональной духовки. Она более квадратная и печет со всех сторон равномерно. У нас домашние, бытовые духовки, поэтому, температура 170 градусов, но смотрите по Вашей духовке. Если будет гореть — уменьшите на 5 градусов. Если наоборот — увеличьте.

Это касается любой выпечки. Всегда делайте пробный корж в Вашей духовке. Сделаем крем, которым будем сверху украшать. Мягкое сливочное масло взбиваем. Постепенно ввести сахарную пудру, потом – молоко. Насыпали – мешаем. Хорошо делать в блендере. Вливаем по чуть-чуть молоко. Берем ванильную пудру, которая осталась. Кладите чайную ложку, это же не ванилин. Половину крема перекладываем в другую мисочку на шоколадные маффины. Взбиваем. У нас есть шоколадный крем, и обычный ванильный. Если нет кондитерского мешка, возьмите пакет или файлик. Отрезаем половинку. Купите недорогой кондитерский мешок. Можно в любой пакет использовать набор пластиковых насадок. Можно накладывать крем и украшать. Капкейки получаются невысокие.

3. Чтобы были высокие – возьмите узкие формочки. Не играет роли, высокие они или низкие. На шоколадные я перемолола вафли. На ванильные у меня есть присыпка. Можете использовать ягоды: вишню, черешню, клубнику, чернику. Можно вставить зубочистки с распечатанными надписями на флажках, если это какой-то праздник типа baby-shower, то можно так украсить.

Можно взять вот этот крем обычный сливочный и добавить в него краситель. Только пищевой, не тот, которым красят яйца на Пасху, а пищевой, который можно есть. Немножко красителя – и у Вас будет цвет, который Вам нравится. Если будут есть дети маленькие – имейте ввиду, это все-таки краситель. Потому нужно будет положить какой-то более экологически чистый, без добавок: из свеклы, морковки или чего-то ещё. Я не буду сегодня ничего красить, хотя иногда я крашу обычными пищевыми красителями.

Читайте также:  Кальмар фаршированный креветками рецепты

Я никогда не выдавливаю сок из продуктов, мне некогда этим заниматься. Я крашу обычными пищевыми красителями. Если у детей нет аллергии, то можно так делать, они получаются разных цветов. Поэтому красиво. Если Вы возьмете формочки какого-то цвета и покрасите крем, то оно будет сочетаться и будет гармонично. Я не знаю, какой у Вас праздник. Для чего Вы печете капкейки, подумайте, чтобы это было красиво, на какой тарелочке они будут стоять. Это будет всегда красиво. В интернете море вариантов декоров, украшений капкейков. Теперь мы будем украшать. Проверьте, чтоб они остыли, чтоб они были холодными.

Если капкейк будет тёплым – крем потечёт. Ни в коем случае не снимайте вот эту плёночку, потому что он останется мягким, его удобно есть, можно брать руками как мини-тортики. Мы положили крем в пакет. Возьмите маленькую насадку с зубчиками. Можем украшать от самого края, горкой. Посыпаем посыпкой. Они должны постоять в прохладном месте, чтобы крем немного схватился: это масло. Можно поставить в холодильник на пару минут, чтобы не замерзли сами капкейки. Для взрослых в тесто можно добавить коньяк – 1 ч.л или 1 ст.л.

Источник

Простой кекс из продуктов, которые всегда есть дома

Кекс можно приготовить с любыми сухофруктами:

курагой, изюм и т.д.

Масло растительное 100 мл

Ванильный сахар 2 ч. л.

* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.

* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Сухофрукты вымыть и обсушить. Орехи подробить. Духовку разогреть до 180 градусов. Яйца взбить венчиком.

Всыпать сахар, ванильный сахар или щепотку ванилина, перемешать. Влить растительное масло, перемешать. Влить молоко комнатной температуры, перемешать.

Сверху просеять всю муку вместе с разрыхлителем для теста, перемешать. По желанию, можно добавить пару столовых ложек какао.

Положить в тесто орехи и порезанные сухофрукты, перемешать. Силиконовую форму для кекса смазать растительным маслом.

Влить тесто в форму. Выпекать при 180 С 35-40 мин.

Остывший кекс извлечь из формы и присыпать сахарной пудрой.

Источник

Капкейки (кексы). Вкусный проверенный рецепт

По этому рецепту капкейки у Вас точно получатся!

Читайте также:  Кордиамин рецепт для крс

Я покажу как делать шоколадные и белые капкейки.

200 г сливочного масла 200 г сахарной пудры

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Предложенный крем получается сладким, его можно заменить сметанным или белковым кремом.

Тесто: масло взбить. Продолжая взбивать, в несколько приёмов ввести сахарную пудру. Рекомендую использовать именно сахарную пудру.

Затем добавить сметану и также взбить.

Ввести яйца. По желанию, яйца можно перед добавлением в масло взбить отдельно. Взбить всё вместе до однородности.

Половину муки пересыпать в отдельную ёмкость.

Добавить ложку какао и перемешать.

В каждую ёмкость с мукой добавить по половине нормы разрыхлителя.

Ванильный сахар помолоть в пудру и отправить по 1 ч. л. в каждую ёмкость с мукой.

Затем в каждую ёмкость вылить по половине яично-масляной смеси, перемешать.

Правильно приготовленное тесто не падает с ложки.

Бумажные формочки на наполнить тестом (по 40 или по 60 г) и вставить в форму для маффинов. Порции теста лучше всего отвешивать при помощи электронных весов, так все капкейки получатся одинаковыми. Примерно на 1 капкейк нужна 1 ст. л. теста. По желанию, положите внутрь кусочки шоколада или замороженные фрукты, можно добавить 1 ч. л. коньяка.

Духовку не разогревайте ни в коем случае!

Противень с капкейками поставьте в холодную духовку, установите температуру 170-175 градусов и пеките 25-30 минут. Если духовка слишком сильно печёт, уменьшите немного температуру.

Крем: масло взбить и, продолжая взбивать, в несколько приёмов добавить сахарную пудру, потом молоко. Добавить 1 ч. л. пудры из ванильного сахара.

Затем приготовить шоколадный крем: половину крема соединить с какао, взбить.

Белый ванильный крем можно покрасить в нужный цвет, добавив пару капель пищевого красителя во время взбивания.

Переложить оба крема в кондитерские мешки или обычные плотные пакеты со срезанным уголком. Надеть подходящую насадку. Свободный край крепко завязать узлом.

Готовые капкейки вынуть из духовки и остудить. Не снимайте пергаментную формочку — в ней капкейки остаются мягкими и свежими. Чем более плоская поверхность сверху — тем лучше, тем устойчивее будет крем.

Выдавить крем по спирали, начиная со внешнего края.

Сверху украсить по желанию: дроблёными орехами, ягодами, посыпкой, кандурином или любым другим способом. Капкейки должны постоять в прохладном месте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector