- Маффины с малиной
- Маффины с малиной
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Маффины с малиной
- Овсяные маффины с малиной
- Маффины с малиной
- Маффины с малиной
- Маффины с малиной и коричневым сахаром
- Маффины карамельные с малиной
- Маффины с малиной и белым шоколадом
- Маффины со сливочным сыром и малиной
- Маффины «Чай с малиной».
- Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой
- Малиновые маффины с шоколадом
- Десерт «Раз, два, три!»
- Маффины «Яблочная фантазия»
- Малиновые кексы на киселе
- Маффины с малиновым кремом
- Ванильные кексы с кремом (постные)
- Воздушные кексы с масляным кремом
- Творожно-рисовые маффины с малиновым соусом
- Рецепты кексов с малиной
- Как выбирать ягоды для выпечки
- Свежая малина
- Замороженные ягоды
- Как рассчитать пищевую ценность малины
- Секреты приготовления теста для кексов
- Рецепты кексов с малиной
- Кекс со свежей малиной
- Малиновые маффины в формочках
- Кофейно-малиновый кекс
- Бисквит с малиной и вишней
- Лимонно-малиновый кекс
- Влажный малиновый кекс
- Сметанные кексы с малиной
- Бисквит с малиновой глазурью
- Шоколадные кексы с малиной
- Малиновый кекс в кружке
- Простой рецепт на каждый день
Маффины с малиной
Маффины с малиной
Маффины с малиной — замечательная и простая выпечка для чаепития в семейном кругу. Готовятся они на одном дыхании. Пока у нас ещё есть малина, я пеку такие маффины через день и съедаются они очень быстро. Испечь можно и с другими ягодами, тоже будет вкусно. В зависимости от величины формочек, может получиться 12-15 маффинов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Растопить сливочное масло и, чтобы оно быстрее остыло, влить в него молоко, размешать и добавить в яичную смесь, ещё раз хорошо взбить.
Муку отдельно просеять с разрыхлителем, добавить ванилин и соль, хорошо перемешать. Затем сухие ингредиенты понемногу добавить к жидким и размешать.
Разложить тесто в силиконовые формочки. Консистенция теста получится, как сметана средней густоты.
На тесто выложить малину, вдавливать ягоды не нужно.
Выпекать маффины с малиной 35 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. С помощью деревянной шпажки маффины можно проверить на готовность. Когда маффины остынут, их можно присыпать сахарной пудрой.
Аппетитные, вкусные маффины с малиной готовы.
Источник
Рецепты Маффины с малиной
Овсяные маффины с малиной
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Хлопья овсяные — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут
Добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, перемешать
Малину размяться вилкой с сахаром.
Маффины с малиной
Шоколад — 70 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Йогурт — 200 Грамм
Масло сливочное — 200 Грамм
Мука — 150 Грамм
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Малина — 200 Грамм
Вода — 0,5 Стакана
Муку просеять, добавить сахар и разрыхлитель.
Малину помыть, обсушить.
Взбить яйца до однородного состояния, добавить к ним йогурт, полстакана воды, остывшее до комнатной температуры масло. Полученную смесь влить в муку и замесить однородное тесто.
Маффины с малиной
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 125 г
Разогрейте духовку да 190 С.
Просейте муку с разрыхлителем и сахаром в миску и перемешайте.
Взбейте растертое яйцо с молоком и остывшим растопленным маслом.
Перемешайте полученную массу с сухими ингредиентами до однородности – не переусердствуйте.
Маффины с малиной и коричневым сахаром
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 3 стакана
Сливочное масло — 125 г
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Коричневый сахар — ¾ стакана
Просейте в глубокую миску муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, перемешайте, сделайте в центре небольшое углубление.
Смешайте растопленное масло, яйца и молоко. Непрерывно помешивая, влейте эту смесь в миску с мукой. Главное — не мешать тесто слишком долго, иначе оно станет тяжелым. Добавьте малину, еще раз быстро перемешайте.
Маффины карамельные с малиной
Маршмеллоу — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 35 г
Малина — 2 горст.
Орехи грецкие — 2 горст.
Мука пшеничная — 80 г
Стружка кокосовая — 30 г
Белок яичный — 2 шт
Растопить кусочки масла и смешать с сахарной пудрой.
Орехи очистить. В оригинале фундук.
Измельчить ножом или скалкой.
Высыпать к маслу с пудрой.
Просеять муку в состав.
Белки отделить от желтков и взбить в пену.
Зефир рекомендуется брать мини, но у меня крупный, поэтому нарезала на кусочки.
Высыпать в остальной состав.
Маффины с малиной и белым шоколадом
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Белый шоколад — 100 г
Заранее разогрей духовку до 200 градусов.
Просей муку через сито вместе с разрыхлителем, добавь щепоку соли и сахар.
Растопи сливочное масло.
В отдельной посуде слегка взбей венчиком яйца с молоком.
Вылей смесь в муку, туда же растопленное сливочное масло.
Всё хорошенько перемешай.
Нарежь белый шоколад ножом или наломай на небольшие кусочки и добавь в тесто.
Маффины со сливочным сыром и малиной
Ванильный сахар — 1 пач.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 325 г
Масло сливочное — 125 г
Сыр сливочный — 200 г
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить в крепкую пену.
К сахарно-яичной массе добавить сливочный сыр и продолжить взбивать до однородного состояния.
В отдельной емкости просеять муку и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты добавить к взбитой массе, аккуратно перемешать, но уже без использования миксера.
Маффины «Чай с малиной».
2 ч.л. разрыхлителя
125 гр. сахарной пудры
1,5 ч.л. зеленого чая-пудры «matcha»
100 гр. маргарина
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Малину прокрутить в блендере и протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Отмерить 100 гр. получившегося пюре.
Просеять муку с содой, разрыхлителем и щепоткой соли. Разделить поровну в разные емкости, одну половину смешать с чаем.
Маргарин растереть с сахаром добела. Добавить яйца, взбить. Перемешать с ке.
Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой
2 ч. л. разрыхлителя
250 мл кефира или жидкого йогурта
1 стакан сахара
1/2 ч. л. натертой цедры лайма
1 ч. л. сока лайма
100 г сливочного масла
280 г пшеничной муки
Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте формочки: силиконовые сбрызните водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте маслом. Смешайте творог с сахаром, соком и цедрой лайма.
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Приготовьте «мокрую» смесь: в миске смешайте йогурт, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло.
Малиновые маффины с шоколадом
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 150 г
Малина — 0,5 стак.
Сахар тростниковый — 0,5 стак.
Малину промыть водой и обсушить.
Размягченное сливочное масло взбить с тростниковым сахаром.
Добавить яйца и продолжить взбивание до однородности.
Добавляем малину и взбиваем.
Добавляем разрыхлитель теста и ванильный сахар.
Добавить просеянную муку. Взбить до однородного состояния.
Десерт «Раз, два, три!»
Шоколад молочный — 125 г
Вот это и есть «Раз, два, три»: меренги, сливки и шоколад!
Больше всего времени у меня заняла «распаковка» шоколада.
Затем я измельчила и шоколад и меренги.
Взбила сливки. Все быстро, но аккуратно размешала.
Маффины «Яблочная фантазия»
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 320-350 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3-4 шт
Крупа манная — 1 стак.
Сок лимонный — 1/2 шт
Масло сливочное — 270 г
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками, выложить в ёмкость и сбрызнуть соком 1/2 части лимона.
В посуду для теста вбить 3 или 4 яйца, посолить (зависит от размера яиц, у меня были не очень крупные).
Начинать взбивать яйца и порционно добавлять сахар.
Соединить весь сахар с яйцами и взбить в пышную пену, начинающую слегка белеть.
Аналогично сахару, во взби.
Малиновые кексы на киселе
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
муку и разрыхлитель смешать и добавить соль, сахарную пудру и ваниль,все перемешиваем и просеиваем.
Вбиваем по одному яйца и сметану, хорошо перемешиваем.
Маффины с малиновым кремом
Шоколад — 100 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Сливочное масло или маргарин — 150 Грамм
Мука — 150-200 Грамм
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки (или 1 ч.ложка гашеной соды)
Малина — 200 Грамм
Творжный сыр — 300 Грамм (Альметте, Буко, Филадельфия)
Для начала, шоколад нарезаем кубиками.
Масло растираем с сахаром до белого цвета. Затем добавляем яйца и перемешиваем. Также добавляем шоколад, еще раз перемешиваем.
Засыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
Ванильные кексы с кремом (постные)
яблочный уксус -1ст.л.
сок ананасовый -1ст.
растительного масла (у меня кукурузное без запаха) -5 ст.л.
яблоки зеленые — 2 шт. (большие)
Для украшения я взяла малину и сахарную пудру.
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним уксус, сок, масло, перемешать. Тесто должно получится гуще, чем на оладьи. Выпекать в формочках 15-20 минут при 200* (смотрите по своей духовке). Кексы остудить 20 минут.
Теперь крем: яблоки почистить и порезать. Положить в сотейник яблоки, сахар, ванилин и воду. Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить 15 м.
Воздушные кексы с масляным кремом
2 яйца (растереть)
80 гр сливочного масла
3-4 столовых ложки молока
2-3 капли ванильной эссенции (или ванилина)
100 гр мелкокристаллического сахара
немного тёртого шоколада,кокосовой стружки,мака или свежей малины.
3 ст. ложки цельного или нежирного молока
125 гр пшеничной муки (просеять)
125 гр сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
3-4 капли ванильной эссенции (или ванилина 1/3 чайной ложки)
150 гр сахарной пудры (можно больше или меньше-пробовать по вкусу)
кексы:смешать размягчённое сливочное масло с сахаром,тщательно взбейте до пышной белой массы
Начать добавлять растёртые яйца,взбивая и подсыпая отмеренное кол-во муки,чтобы масса не свернулась
Добавить молоко,сахар,разрыхлитель и ванильную эссенцию (ванилин),взбивая.
Подсыпать оставшуюся муку и перемешать всё до однородной массы ложкой.
Выкладывать в смазанные ж.
Творожно-рисовые маффины с малиновым соусом
сахар ванильный – 20 г
малина свежая или мороженная – 1 стакан
сахар – 80 г + 1,5 ст. л.(для каши)
лимон (цедра) – 2 ст. л.
яблоко крупное – 1 шт.
творог жирностью 2-5 % – 700 г
рис круглозернистый – 2/3 стакана
масло сливочное размягченное – 125 г
сахар тростниковый Демерара – 6-7 ст. л.
яйцо куриное – 3 шт.
масло сливочное (д/смазывания форм) – 1-2 ст. л.
крупа манная (д/обсыпки форм) – 6 ст. л.
В кашеварку влить молоко, довести до кипения. Добавить сахар и соль по вкусу. Засыпать хорошо промытый в нескольких водах (последний раз в кипятке) рис. Варить 20 минут, изредка помешивая, чтобы не было комков. Отключить плиту, укутать кастрюлю с кашей и пропарить 40 минут. Добавить в кашу лимонную цедру и остудить до комнатной температуры. Творог растере.
Источник
Рецепты кексов с малиной
Ягоды — богатый источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Чтобы сделать чаепитие не только вкусным, но и полезным, можно приготовить кексы с малиной. Дополнить вкус выпечки помогут пряности, шоколад, цитрусовая цедра, фрукты и орехи.
Как выбирать ягоды для выпечки
Для выпечки можно использовать как свежие, так и замороженные, сушеные или консервированные ягоды. Если продукт был смешан с сахаром для хранения, количество подсластителя в рецепте уменьшают пропорционально.
Свежая малина
Свежесобранная малина хранится не дольше 1-2 суток и плохо переносит транспортировку.
Чтобы не выбрать испорченный продукт, нужно обращать внимание на следующие признаки:
- Поверхность ягод. Она должна быть сухой и матовой, без следов сока, темных и белесых пятен. Неоднородность цвета самих ягод допускается.
- Дно упаковки. Даже если верхний слой ягод целый и сухой, на нижней части коробки могут быть пятна и влага. Чтобы проверить продукт, нужно слегка наклонить упаковку.
- Запах. Слишком сильный малиновый аромат в сочетании с блестящей поверхностью, а также нотки брожения — признаки испорченного продукта. Плотные ягоды, которые лучше хранятся и не повреждаются при перевозке, имеют слабый запах.
- Сочность. Чтобы тесто не стало слишком жидким, для приготовления кекса рекомендуется выбирать сухие сорта малины. Более сочные и сладкие ягоды можно использовать для приготовления джема или глазури для кексов.
Замороженные ягоды
При выборе замороженных ягод нужно руководствоваться следующими правилами:
- На стенках формы не должно быть следов изморози и сока, а на полиэтилене — дырок и повреждений. Некоторые производители указывают на лицевой части, что продукт сохранен с помощью шоковой заморозки. Такие ягоды — самые полезные.
- Если упаковка непрозрачная, то нужно прощупать содержимое. Если вместо отдельных ягод ощущаются слипшиеся комки, то продукт подвергали размораживанию.
- Лед должен присутствовать только на поверхности малины. Большое количество воды, особенно розоватого цвета, недопустимо.
- Ягоды должны быть округлой формы. Если они сплющены, это означает, что их неправильно перевозили или хранили.
Если ягоды мягкие и мелкие, то перед добавлением в тесто их можно не размораживать.
Как рассчитать пищевую ценность малины
Калорийность свежей и замороженной малины составляет 45-48 ккал на 100 г. При засушивании ягоды уменьшаются в объеме в 5-6 раз, что увеличивает их пищевую ценность до 220-240 ккал.
В зависимости от соотношения ягод и сахара калорийность варенья может составить 230-280 ккал, а глазури — 140-220 ккал.
Для расчета калорийности выпечки удобно использовать онлайн-калькуляторы рецептов. Полученное значение применяется к массе сырых компонентов, поэтому 1-2 кекса нужно взвесить до и после выпекания.
Секреты приготовления теста для кексов
Приготовить вкусную выпечку помогут следующие советы:
- чтобы получить плотную темную корочку, нужно использовать металлическую форму вместо силиконовой;
- для кексов масло и яйца взбивают, а для маффинов — только смешивают, разделяя ингредиенты на сухие и жидкие;
- чтобы получить кексы с выпуклой верхушкой, необходимо смазывать только дно, но не стенки формочек (емкость для большого кекса смазывают полностью);
- формы для кексов заполняют не более чем на 2/3;
- малину добавляют в тесто после разливки по емкостям:
- если корочка или края выпечки уже начали подгорать, но внутри он еще не готов, то нужно закрыть его листом фольги и допечь при той же температуре;
- тесто для маффинов не взбивают миксером и блендером, а смешивают вручную;
- через 1-2 минуты после извлечения из духовки кексы нужно снять с горячего противня, иначе тесто потеряет слишком много влаги.
Если блюдо получилось сухим, то его нужно пропитать малиновым соусом, не вынимая из формы.
Для диабетиков можно приготовить кексы на фруктозе.
При использовании заменителя необходимо учесть несколько нюансов:
- выпечка получается более влажной и мягкой, чем при добавлении сахара, поэтому для замены не подойдут рецепты кексов в крупных формах и с большим количеством ягод;
- время пребывания в духовке увеличивают на 10-15 минут, а температуру — снижают на 15-20°С, иначе корочка быстро потемнеет;
- из-за более сильной сладости фруктозы добавляют в тесто на треть меньше, чем сахара.
Для постных кексиков сливочное масло заменяют маргарином, а яйца — банановым пюре.
Рецепты кексов с малиной
Основные компоненты классического малинового кекса — это яйца, масло, сахар, мука и ягоды. Чтобы сделать его полезнее, можно уменьшить долю масла за счет кисломолочных продуктов либо использовать цельнозерновую, гречневую или овсяную муку.
Для ароматизации теста можно применять ваниль, кардамон, звездчатый анис (бадьян), корицу, имбирь и мускатный орех.
Кекс со свежей малиной
- 150 г муки;
- 100 г сахара;
- 40-50 г сливочного или 50 мл растительного масла;
- 1-2 яйца;
- 50-70 г малины;
- 5 г разрыхлителя;
- щепотка соли, ванилин на кончике ножа;
- сахарная пудра для украшения.
Как приготовить кекс:
- Взбить размягченное масло и яйца с сахаром.
- В яичную смесь влить растительное масло.
- Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель, взбивая венчиком или миксером на низкой скорости. Добавить соль и ванилин.
- Смазать форму, влить половину теста. Разложить ягоды, залить второй половиной. Если применяется металлическая форма, для более легкого извлечения выпечки можно застелить ее пергаментом.
- Выпекать при температуре +180°С в течение 40-45 минут.
- Остудить под полотенцем, посыпать сахарной пудрой.
Малиновые маффины в формочках
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 100-120 мл молока или кефира;
- 100 г ягод;
- 5 г гашеной соды или разрыхлителя;
- соль, специи.
- Растереть мягкое масло с половиной нормы сахара до белого оттенка.
- Добавить яйца и взбить массу миксером.
- Влить молоко, всыпать оставшийся подсластитель, соль и разрыхлитель. При использовании соды погасить ее 1 ч.л. уксуса. Добавить щепотку корицы или ванилина.
- Мелкими порциями насыпать муку. Размешать.
- Разлить по формочкам. Разложить по 5-6 ягод в каждую из них.
- Печь при температуре +200°С в течение 25-30 минут.
Кофейно-малиновый кекс
- 200-230 г муки;
- 2 ч.л. растворимого кофе;
- 2-3 яйца;
- 100 г маргарина или масла;
- 100-120 г сахара;
- 80-100 г малины;
- 40 г черного шоколада;
- 10 г разрыхлителя;
- соль, ваниль — по вкусу.
- Растопить масло и шоколад, смешать с кофе. Остудить.
- Взбить яйца с ванилью, сахаром и солью до белой пены. Соединить с шоколадно-кофейной смесью.
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.
- Влить тесто в смазанную форму или отдельные емкости, выложить малину.
- Выпекать 45-50 минут при температуре +180°С. Остужать в форме и под полотенцем.
Бисквит с малиной и вишней
- 150 г муки;
- 130-150 г сахара;
- 2-3 яйца;
- 30-40 мл сильногазированной минеральной воды;
- 15 мл коньяка;
- 5 г разрыхлителя;
- 1-2 ст.л. жидкого или топленого меда;
- по 50-70 г малины и вишни без косточек;
- соль, специи — по вкусу.
Для приготовления бисквитных кексов необходимо:
- Отделить желтки, смешать и взбить с сахаром. Влить минеральную воду и коньяк.
- Просеять муку, смешать с разрыхлителем и солью, медленно ввести в желтковую массу, непрерывно взбивая. Мускатный орех, корицу, ваниль и другие специи можно добавить на этом этапе или при выкладке ягод.
- Взбить белки в плотную пену. Осторожно ввести их в тесто, перемешивая только силиконовой лопаткой снизу вверх.
- Заполнить формочки тестом на треть, выложить по несколько ягод. Полить их небольшим количеством меда. Вылить оставшееся тесто.
- Выпекать при температуре +180°С в течение получаса.
Лимонно-малиновый кекс
- 350 г муки;
- 3 яйца;
- 150-160 г сахарного песка;
- 300 мл йогурта или кефира;
- по 50-70 г масла и мягкого сыра (крем-чиза или рикотты);
- 150 г малины;
- 10 г разрыхлителя;
- по 0,5 ч.л. соды и соли.
- Взбить масло с сыром и сахаром. По одному добавить яйца, тщательно взбивая.
- Соединить просеянную муку, соду, соль и разрыхлитель. Всыпать половину смеси в яично-масляную массу.
- Влить йогурт или кефир. Размешивая, добавить оставшуюся часть сухих компонентов.
- Выложить половину теста в форму, распределить малину и покрыть ягоды второй половиной.
- Выпекать при температуре +180°С в течение 50-60 минут.
Влажный малиновый кекс
Для приготовления влажного кекса можно взять любой из представленных рецептов, но сочетать его с малиновой пропиткой. Ягодный соус придает блюду нежный летний аромат.
Как приготовить сироп для пропитки:
- выложить 200-250 г малины в металлическую кастрюльку;
- добавить 150 г сахара;
- подождать выделения сока, разогреть на большом огне, после закипания убавить пламя и варить в течение 12-15 минут;
- сцедить сироп через ситечко или марлю;
- сделать несколько проколов в кексах и залить в них малиновый соус (делать это лучше не в 1, а в 3 приема);
- оставить на 2-3 часа.
Сметанные кексы с малиной
- 300 г муки;
- 1 яйцо;
- 230 г сахара;
- 200 мл сметаны;
- 60 мл растительного масла;
- 100 г ягод;
- 0,5 ч.л. соды.
- Взбить яйца с подсластителем, добавить сметану и масло.
- Всыпать просеянную муку и соду.
- Выложить в формы, поместить в каждую по 3-4 ягоды.
- Выпекать при +180°С 20-25 минут.
Бисквит с малиновой глазурью
Чтобы сделать блюдо более воздушным, нужно соединять основу и ягоды уже после запекания.
Бисквитное тесто готовится по такому же рецепту, как для кексов с малиной и вишней.
Для получения глазури необходимо:
- просеять 150-200 г сахарной пудры;
- измельчить 100-150 г свежих ягод, перетереть через сито;
- смешать пудру и 2-3 ст.л. горячей воды, добавить щепотку лимонной кислоты, поставить на огонь;
- когда масса начнет вскипать, снять с плиты, слегка остудить и смешать с ягодным пюре;
- полить готовые кексы.
Шоколадные кексы с малиной
- 240 г муки;
- 200 г сахара;
- 20-50 г какао;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 150 мл молока;
- 100-120 г малины;
- плитка шоколада;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- по 0,5 ч.л. соли и соды.
Готовят шоколадные кексы так же, как малиновые маффины в формочках.
Малиновый кекс в кружке
- 50 г муки;
- 60 мл молока или кефира;
- 0,5 яйца;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 30-50 г малины;
- ¼ ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли, какао — по желанию.
Для приготовления нужно смешать и взбить все ингредиенты, затем перелить тесто в керамическую форму, а сверху выложить ягоды. Печь в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 3-5 минут.
Простой рецепт на каждый день
- 300 г муки;
- 2 яйца;
- 100-120 г масла;
- 200 мл кефира;
- 150 г белого и 15 г ванильного сахара;
- 150 г малины;
- 5 г разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.
Как приготовить простой малиновый кекс:
- Смешать и взбить все жидкие ингредиенты. Добавить оба вида сахарного песка.
- Просеять муку. Смешать с содой, разрыхлителем и солью.
- Соединить все ингредиенты, кроме ягод. Вылить половину теста в форму.
- Выложить малину, добавить остаток теста.
- Выпекать при температуре +170°С в течение 45 минут.
Для украшения блюда можно использовать растопленный белый шоколад.
Источник