- Кекс с глазурью
- Рецептов: 76
- Кексы в домашних условиях + несколько рецептов вкусной и красочной глазури.
- Процесс приготовления:
- Глазурь для кексов.
- Апельсиновый кекс с глазурью
- Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с глазурью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиновый кекс с глазурью»:
- Другие варианты рецепта
- Яркий апельсиновый кекс
- Похожие рецепты
- Постный шоколадный кекс
- Сырные маффины
- Штоллен
- Морковные кексы
- Кекс «Секретарский»
- Брауни черемухово-шоколадный “Бархат ночи”
- Кекс «Изумительный» в микроволновке
- Яблочно-шоколадный кекс
- Фотографии «Апельсиновый кекс с глазурью» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс с глазурью
Рецептов: 76
тыквенное пюре — 250 г
сливочное масло — 50 г
яйца куриные — 1 шт.
24 декабря 2018, 13:31
рецепт рождественского кекса:
грецкие орехи 100 г
19 декабря 2018, 16:07
растительное масло — 70 мл.
16 октября 2018, 17:54
яйца 3 шт. большие
масло сливочное 150 г
мука 150 г. (цельнозерновая или высший сорт)
какао-порошок 50 г.
11 октября 2018, 08:51
2 ст л лимонной цедры
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст л лимонного сока
26 сентября 2018, 18:44
3 ст.л. сливочное масло
3 ст.л. лимонный сок
22 августа 2018, 21:27
мука пшеничная 150 г.
хлопья овсяные (измельченные)70 г.
разрыхлитель 1 ч.л.
грецкий орех (измельченный) 80 г.
шоколад горький 100 г.(шоколадные капли для выпечки)
18 марта 2018, 23:58
180 гр. сливочного масла «экомилк»
07 ноября 2017, 00:07
1 ч.л. разрыхлителя
40 гр. сливочного масла
18 сентября 2017, 16:55
сметана «вкуснотеево» 3 ст. лож.
масло сливочное 140 гр.
18 апреля 2017, 09:29
мука пшеничная — 230 г
яйцо куриное — 3 шт
24 января 2017, 09:27
молочный шоколад – 4 дольки
сливки 10% — 1 ч.л.
08 января 2017, 12:49
яйцо куриное — 2 шт
масло растительное (рафинированное) — 3 ст.л.
мука пшеничная (просеянная ) — 2 стак.
30 августа 2016, 22:55
дрожжи сухие,быстродействующие 1,5 ч.л.
масло сливочное 100 г.
08 мая 2016, 23:29
йогурт вишневый — 240 мл.
вишня свежемороженная — 1 горсть+ для украшения кекса
сливочное масло — 240 г
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
сода пищевая — 1/4 ч.л.
24 апреля 2016, 20:15
сухой йогурт «шоколад» компании oursson — 1 упак.
йогурт шоколадный — 200 мл.
20 марта 2016, 11:01
сливки 30% — 450 мл.
разрыхлитель теста — 2 чайн. л
29 февраля 2016, 19:03
печенье шоколадное овсяное — 120 г
ликёр кофейный — 25 мл.
сливочное масло — 25 г
шоколад с орешками — 50 г
27 февраля 2016, 10:43
масло сл — 50 гр.
яйца куриные — 3 шт.
мука — 120-150 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой)
19 февраля 2016, 19:55
масло сл — 200 гр.
сахар демерара — 200 гр
ванильный сахар — 1 пакетик
кофе»черная карта»крепкий (1 ч.л. с горкой кофе) — 80 мл.
21 января 2016, 22:32
тесто для кекса:
мука пшеничная (1 стак.=210 мл. ) — 1 стак.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
сода (растворенная в горячем кипятке одной ст.л. ) — 0,3 ч.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
20 января 2016, 05:48
бананы спелые — 3 шт
масло сливочное — 100 г
сахар красный( китайская смесь коричневого сахара с пряностями, сухофруктами и орехами) — 3 ст.ложки
сахар — 3 ст.ложки
19 января 2016, 13:15
мука — 1 ст (200 мл. )
сахар — 1 ст (200 мл. )
21 октября 2015, 02:22
1. апельсин-1 крупный ( у меня полтора сицилийский красных апельсина)
2. сахар-5 ст.ложек
3. масло сливочное-180 г
5. мука- 1,5 ст. (200 мл. объем)
6. разрыхлитель-1 ч.л.
23 марта 2015, 09:24
на небольшой кекс
125 мл. цельнозерновой муки
125 мл. овсяных хлопьев обычных+1,5 ст л сахара или возьмите 125 мл. орехов
125 мл. апельсинового сока (магазинный из пакета)
125 мл. мака (мака чуть не хватило,добавила до объема чищенные семечки подсолнечника,пару ложек)
04 марта 2015, 12:14
масло сливочное — 200 гр
какао-порошок — 2 ст.ложки
мука пшеничная — 200 гр
14 ноября 2014, 22:48
масло сливочное — 150 г
яйцо куриное — 2 шт
14 сентября 2014, 11:10
300 г.красной смородины( я брала замороженную и поменьше)
Источник
Кексы в домашних условиях + несколько рецептов вкусной и красочной глазури.
Кекс – эта сладкая выпечка из бисквитного теста у многих народов является праздничным блюдом. Часто кекс обогащают изюмом, орехами, повидлом, цукатами, присыпают сахарной пудрой. Если вы ищете рецепты кексов, хотите узнать, как приготовить кекс, то как раз сегодня мы с Вами поделимся одним из рецептов приготовления очень вкусных кексов, которые с удовольствием готовит по праздникам наша младшая дочь.
Рецепт рассчитан на 12 кексов. Чтобы приготовить больше кексов просто увеличьте количество ингредиентов.
Процесс приготовления:
Просеиваем в удобную для размешивания миску муку и соду.
Добавляем сахар, масло и яйца.
Перемешиваем с помощью миксера 30-50 секунд.
Добавляем ваниль и молоко и ещё раз тщательно перемешиваем.
Мы делаем два вида кексов: просто с ванилью и с добавлением какао, поэтому часть первого вымешанного теста выкладываем в подготовленные силиконовые формочки для выпечки кексов.
Добавляем какао и тоже тщательно перемешиваем.
Подготовленное тесто с какао выкладываем в оставшиеся формочки.
Разогреваем духовку до 170 градусов и устанавливаем наш противень с тестом.
Выпекаем около 20 минут до золотистого цвета верхушки кекса. Приготовленные кексы можно проверить , проткнув их деревянной палочкой. Готовые кексы не оставят следов на палочке. Готовые кексы выложите на свободную тарелку и остудите.
Когда кексы остынут, можно их покрыть глазурью и украсить декоративной посыпкой для кексов. Приятного аппетита!
Глазурь для кексов.
1. Сахарная глазурь:
- сахарная пудра — 100 грамм,
- горячее молоко — несколько столовых ложек.
Приготовление: В глубокую тарелочку насыпаем сахарную пудру. Нагреваем пол стакана молока и добавляем его к нашей пуде по столовой ложке тщательно размешивая, пока не пропадут комочки. Добавляем молоко поэтапно, перемешивая после каждого добавления и проверяя консистенцию глазури, она должна тянуться и укладываться змейкой в тарелку.
Для нанесения глазури на кекс необходимо просто мокнуть верхушкой кекса в нашу тарелку с глазурью и вернуть его обратно на тарелку.
2. Белковая глазурь:
- сахарная пудра — 200 грамм,
- яичный белок — 1 шт,
- сок лимона — 1 чайная ложка.
Приготовление: Берём удобную глубокую миску и разбиваем яйцо отделив от него белок (желток не используем и откладываем в сторону) . К белку добавляем сахарную пудру и тщательно вбиваем миксером пока глазурь не загустеет и не станет непрозрачно-белой (можно конечно использовать венчик, ну или в крайнем случае обычную вилку). В полученную глазурь добавляем чайную ложку лимонного сока и ещё раз тщательно взбиваем.
Если нет свежего лимона, растворите в воде немного лимонной кислоты.
Приготовленную глазурь наносим также, как мы описали это выше.
3. Шоколадная глазурь:
- какао порошок — 30 гр,
- сливки 30% — 40 мл,
- вода — 70 мл,
- сахар — 60 гр,
- желатин — 4 гр.
Замачиваем порошок желатина в половине столовой ложки воды и оставляем его набухать.
В ковшике смешиваем сахар, воду и сливки. Ставим на небольшой огонь и помешивая доводим до кипения. Должно только начать кипеть. Сахар при этом должен полностью раствориться. Просеиваем от комочков какао порошок и добавляем в ковшик тщательно перемешав. После достижения однородности массы снимаем её с огня и сразу добавляем разбухший желатин, также тщательно перемешав его. Все комочки желатина должны разойтись. Даём глазури остыть до комнатной температуры, можно чуть по теплее и уже описанным способом наносим на наши кексы.
Очень красиво будет смотреться, если политый такой глазурью кекс посыпать кокосовой стружкой.
4. Разноцветная глазурь (розовая):
- сахарная пудра — 200 грамм,
- яичный белок — 1 шт,
- свекла — 1 шт. маленькая,
- сок лимона — 1 столовая ложка.
Процесс приготовления данной глазури аналогичен уже описанному выше процессу приготовления белковой глазури, поэтому повторяться не будем, а сразу опишем процесс окраски нашей глазури.
Очищаем и моем свеклу и натираем на самой мелкой насадке универсальной тёрки или обычной классической тёрки .
Натёртую свеклу перекладываем в мешочек из нескольких слоев марли и отжимаем из неё сок в небольшую чашку.
Добавляем полученный свекольный сок в глазурь по чайной ложке и тщательно перемешиваем до получения однородного цвета. В зависимости от того, насколько интенсивным вы хотите сделать цвет, добавляйте и столько ложек сока.
Не увлекайтесь красотой цвета дабы не получить слишком выраженный свекольный вкус.
Наносим глазурь также обычным обмакиванием кексов в глазури.
Для придания глазури разных цветов используйте другие «овощные краски». Морковный сок даст оранжевый цвет, сок шпината — зеленый, а голубой получится из краснокачанной капусты.
Ингредиенты: мука 125 г, 1 ч. ложка пищевой соды, 125 г. сахара, 125 г. сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 1 ч. ложка ванили, 50 гр. какао порошка.
Спасибо, что дочитали до конца 😉 ! Не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😍 ! Пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал !
Источник
Апельсиновый кекс с глазурью
Всем здравствуйте!! Хочу поделиться рецептом очень вкусного апельсинового кекса. В тесте будет апельсиновое пюре и цедра, которые придадут кексу не только красивый, аппетитный цвет, но еще прекрасный аромат, вкус и текстуру. Изделие получается влажное, но при этом нежное. А красивая сахарная глазурь прекрасно дополнит вкус. Присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с глазурью»:
Для кекса
Для глазури
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1977.2 ккал | белки 25.5 г | жиры 104.2 г | углеводы 242 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.5 ккал | белки 4.6 г | жиры 18.9 г | углеводы 44 г |
Рецепт «Апельсиновый кекс с глазурью»:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
С апельсина снимаю цедру только яркую часть.
С одной половины выжимаю сок (для сахарной глазури), вторую очищаю от кожуры, для удобства режу и пробиваю погружным блендером в пюре.
Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром до бела.
Затем по одному добавляю яйца, каждый раз хорошо взбивая. Прям минут по 3-4 после каждого яйца.
Затем просеиваю муку с разрыхлителем, солью и ванилином.
Затем цедра и пюре. Вот такое тесто должно получится.
Выкладываю в форму. Бока и дно застелила пергаментом.
Выпекаю при 170-175 градусах 40-50 минут.
Готовность проверяю деревянной зубочисткой.
Даю слегка остыть и вынимаю из формы.
Для глазури смешиваю сок с сахарной пудрой, все хорошо перемешиваю.
С помощью чайной ложечки аккуратно наношу на ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИЙ кекс.
Даю глазури застыть. Тогда она приобретает красивый матовый оттенок.
И можно всех звать на чай:)
Нежный, влажный, ароматный, яркий, красивый и просто очень вкусный кекс получился.
Нам очень понравился, надеюсь, понравится и вам.
Желаю всем прекрасного настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем здравствуйте!! Хочу поделиться рецептом очень вкусного апельсинового кекса. В тесте будет апельсиновое пюре и цедра, которые придадут кексу не только красивый, аппетитный цвет, но еще прекрасный аромат, вкус и текстуру. Изделие получается влажное, но при этом нежное. А красивая сахарная глазурь прекрасно дополнит вкус. Присоединяйтесь!
Другие варианты рецепта
Яркий апельсиновый кекс
Похожие рецепты
Постный шоколадный кекс
Сырные маффины
Штоллен
Морковные кексы
Кекс «Секретарский»
Брауни черемухово-шоколадный “Бархат ночи”
Кекс «Изумительный» в микроволновке
Яблочно-шоколадный кекс
Фотографии «Апельсиновый кекс с глазурью» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
20 января tkachovasveta # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года marsam83 #
18 декабря 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
6 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года tanyanet22 #
8 апреля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года venera2504 #
26 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года nadinhike #
25 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года Olenka83 #
18 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года Анастасия Казак #
18 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года акчуч #
18 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года lersi-2020 #
10 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года lersi-2020 #
11 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года s elovikova #
9 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года Сурик #
7 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года Сурик #
9 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года Сурик #
9 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года anna1981 81 #
7 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года lakshmi-777 #
6 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года lakshmi-777 #
6 февраля 2020 года julika1108 #
6 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года мисс #
6 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года olgane3 #
6 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года Ирушенька #
6 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник