- Кекс с глазурью
- Рецептов: 76
- Необычные кексы в шоколадно-карамельной глазури
- Рецепт кексиков в шоколадно-карамельной глазури
- Приготовление
- Варианты украшений
- С сахарной глазурью
- С шоколадной глазурью
- С карамельной глазурью
- Кремовая шапочка
- Глазурь для кексов
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Кекс с глазурью
Рецептов: 76
тыквенное пюре — 250 г
сливочное масло — 50 г
яйца куриные — 1 шт.
24 декабря 2018, 13:31
рецепт рождественского кекса:
грецкие орехи 100 г
19 декабря 2018, 16:07
растительное масло — 70 мл.
16 октября 2018, 17:54
яйца 3 шт. большие
масло сливочное 150 г
мука 150 г. (цельнозерновая или высший сорт)
какао-порошок 50 г.
11 октября 2018, 08:51
2 ст л лимонной цедры
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст л лимонного сока
26 сентября 2018, 18:44
3 ст.л. сливочное масло
3 ст.л. лимонный сок
22 августа 2018, 21:27
мука пшеничная 150 г.
хлопья овсяные (измельченные)70 г.
разрыхлитель 1 ч.л.
грецкий орех (измельченный) 80 г.
шоколад горький 100 г.(шоколадные капли для выпечки)
18 марта 2018, 23:58
180 гр. сливочного масла «экомилк»
07 ноября 2017, 00:07
1 ч.л. разрыхлителя
40 гр. сливочного масла
18 сентября 2017, 16:55
сметана «вкуснотеево» 3 ст. лож.
масло сливочное 140 гр.
18 апреля 2017, 09:29
мука пшеничная — 230 г
яйцо куриное — 3 шт
24 января 2017, 09:27
молочный шоколад – 4 дольки
сливки 10% — 1 ч.л.
08 января 2017, 12:49
яйцо куриное — 2 шт
масло растительное (рафинированное) — 3 ст.л.
мука пшеничная (просеянная ) — 2 стак.
30 августа 2016, 22:55
дрожжи сухие,быстродействующие 1,5 ч.л.
масло сливочное 100 г.
08 мая 2016, 23:29
йогурт вишневый — 240 мл.
вишня свежемороженная — 1 горсть+ для украшения кекса
сливочное масло — 240 г
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
сода пищевая — 1/4 ч.л.
24 апреля 2016, 20:15
сухой йогурт «шоколад» компании oursson — 1 упак.
йогурт шоколадный — 200 мл.
20 марта 2016, 11:01
сливки 30% — 450 мл.
разрыхлитель теста — 2 чайн. л
29 февраля 2016, 19:03
печенье шоколадное овсяное — 120 г
ликёр кофейный — 25 мл.
сливочное масло — 25 г
шоколад с орешками — 50 г
27 февраля 2016, 10:43
масло сл — 50 гр.
яйца куриные — 3 шт.
мука — 120-150 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой)
19 февраля 2016, 19:55
масло сл — 200 гр.
сахар демерара — 200 гр
ванильный сахар — 1 пакетик
кофе»черная карта»крепкий (1 ч.л. с горкой кофе) — 80 мл.
21 января 2016, 22:32
тесто для кекса:
мука пшеничная (1 стак.=210 мл. ) — 1 стак.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
сода (растворенная в горячем кипятке одной ст.л. ) — 0,3 ч.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
20 января 2016, 05:48
бананы спелые — 3 шт
масло сливочное — 100 г
сахар красный( китайская смесь коричневого сахара с пряностями, сухофруктами и орехами) — 3 ст.ложки
сахар — 3 ст.ложки
19 января 2016, 13:15
мука — 1 ст (200 мл. )
сахар — 1 ст (200 мл. )
21 октября 2015, 02:22
1. апельсин-1 крупный ( у меня полтора сицилийский красных апельсина)
2. сахар-5 ст.ложек
3. масло сливочное-180 г
5. мука- 1,5 ст. (200 мл. объем)
6. разрыхлитель-1 ч.л.
23 марта 2015, 09:24
на небольшой кекс
125 мл. цельнозерновой муки
125 мл. овсяных хлопьев обычных+1,5 ст л сахара или возьмите 125 мл. орехов
125 мл. апельсинового сока (магазинный из пакета)
125 мл. мака (мака чуть не хватило,добавила до объема чищенные семечки подсолнечника,пару ложек)
04 марта 2015, 12:14
масло сливочное — 200 гр
какао-порошок — 2 ст.ложки
мука пшеничная — 200 гр
14 ноября 2014, 22:48
масло сливочное — 150 г
яйцо куриное — 2 шт
14 сентября 2014, 11:10
300 г.красной смородины( я брала замороженную и поменьше)
Источник
Необычные кексы в шоколадно-карамельной глазури
Кекс – популярное блюдо из бисквитного теста, обладающее мягким и нежным вкусом. Существует большое количество рецептов кексов, в него добавляют: изюм, фрукты, шоколад, карамель. Рецепт очень прост. Сегодня же мы приготовим вкуснейшие и простые в приготовлении кексы с шоколадной глазурью в силиконовых формах. Рецепт с фото уже ждет вас.
Рецепт кексиков в шоколадно-карамельной глазури
Для 10 порций нужно смешать:
- 600 грамм муки,
- 300 грамм сахара,
- 400 грамм молока,
- 2 яйца,
- 300 грамм растительного масла,
- 6 ч.л. разрыхлителя,
- ванилин,
- любые наполнители по вкусу: кусочки шоколада, мармелад, изюм, свежие ягоды.
Приготовление
Шаг 1. Первым делом, нам нужно смешать все ингредиенты. Получиться тесто для кексиков.
Шаг 2. Выложить полученную смесь в подготовленные формочки, выпекать кексы 15 минут при 200 градусах. Нужно иметь в виду, что при высокой температуре верхняя часть изделия потрескается, если хозяйке нужна гладкая и ровная верхушка, то лучше снизить температуру до 130 градусов, но тогда время выпекания увеличится.
Шаг 3. После запекания кексы нужно остудить и начать украшать.
Варианты украшений
С сахарной глазурью
Кексы можно украсить сахарной глазурью: смешать воду с сахарной пудрой и лимонным соком, полить выпечку сверху.
В магазинах сейчас предлагается большое количество глазури в виде полуфабриката-порошка. Достаточно просто смешать его с водой или молоком. Но следует помнить, что в таких порошках много консервантов, поэтому нужно внимательно изучать состав.
С шоколадной глазурью
Если у хозяйки есть на кухне шоколад, можно сделать шоколадную глазурь.
Шоколад растопить на водяной бане, обязательно следить, чтобы он не закипел, иначе вкус будет испорчен. Добавить немного молока и смазать полученной смесью кексы. Сверху, пока глазурь не остыла, можно посыпать протертыми орехами, кокосовой стружкой, измельченными сухофруктами.
С карамельной глазурью
Из сахара можно сварить карамель и также полить кексы, тогда на них будет хрустящая карамельная корочка.
Главное следить, чтобы она была тонкой, полупрозрачной. Для карамели на разогретую сковороду положить сахар и сливочное масло, поддержать немного до золотистого цвета и полить выпечку тонким слоем.
Кремовая шапочка
И наконец, самый праздничный вариант украшения – кремовая шапочка.
Для этого можно использовать взбитые сливки или любой крем. Так, для взбитых сливок сливки нужно взбить миксером. Желательно, чтобы они были комнатной температуры, тогда процесс пойдет быстрее. При взбивании нужно добавить сахара и ванилина для вкуса. Затем сливки выложить в кондитерский мешочек и сделать на кексе красивый завиток. Что касается крема, то можно использовать самый простой рецепт: смесь сливочного масла и сахарной пудры. В немного растопленное масло добавляется пудра и взбивается. Для более легкого варианта можно использовать сметанный крем, но он будет стекать по выпечке, не будет стоять красивым завитком.
Приятного аппетита!
Источник
Глазурь для кексов
Простые рецепты глазури для кексов с пошаговыми фото и инструкциями. С нашими рецептами глазури ваши кексы и маффины будут и красивее и вкуснее!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты глазури для кексов
Рецептов в подборке: 9 шт.
Ингредиенты
Какао-порошок – 3 ст.л.
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л. (без горки)
Вода охлажденная – 3-4 ст.л. (по необходимости)
Ингредиенты
Сахарная пудра – 130 г
Сок лимона – 20 г
Ингредиенты
Сахарная пудра — 150 г
Лимонный сок — 30 г
Ингредиенты
Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 180 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Маршмеллоу – 70 г
Сахарная пудра — 2 ч.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Крахмал картофельный — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 5 ст.л.
Масло растительное — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Сахарная пудра — 150 г
Вода для сахарной пудры — 30 мл
Вода для желатина — 30 мл
Сок лимона — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Вода для сиропа — 50 мл
Вода для желатина — 30 мл
Цветная посыпка — для украшения
Ингредиенты
Сахарная пудра- 100 г
Апельсиновый сок — 2 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник