- Кексы с грецкими орехами
- Ингредиенты
- Печём кексы с грецкими орехами
- Как приготовить «Кексы с грецкими орехами» пошагово с фото в домашних условиях
- Кексы с грецкими орехами в силиконовых формочках
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кекс с грецкими орехами
- Рецептов: 49
- Кексы с орехами
- Кекс с грецкими орехами
Кексы с грецкими орехами
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Печём кексы с грецкими орехами
Это очень простой и вкусный кекс, который всегда получается. Продукты всегда найдутся в холодильнике, минимум затрат на приготовление и можно своих родных порадовать вкусной выпечкой. Воздушные, с прекрасным ореховым вкусом кексы, отличное решение для завтрака. Пеките с удовольствием, всем советую этот рецепт.
Как приготовить «Кексы с грецкими орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления кексов нам понадобится маргарин, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, измельчённые грецкие орехи.
Маргарин соединить с сахаром и 1 яйцом. Взбить миксером.
Источник
Кексы с грецкими орехами в силиконовых формочках
Ингредиенты
Грецкие орехи (ядро) — 45 г
Сахарный песок — 95 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки)
Мука пшеничная — 60 г
Сметана 15% — 85 г
Растительное масло (без запаха) — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления кексов с грецкими орехами в силиконовых формочках.
Ядра грецких орехов измельчите блендером до однородной крошки и соедините с сахарным песком.
Добавьте к ним просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, перемешайте.
В миску с сухими ингредиентами вбейте куриное яйцо, добавьте сметану (у меня 15%) и рафинированное растительное масло без запаха. Снова перемешайте.
Тесто должно получиться средней густоты (как на фото).
Разложите его по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Формочки поставьте в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте кексы с грецкими орехами в силиконовых формочках в течение 25-30 минут до полной готовности (проверить это можно деревянной шпажкой). Точное время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки. Готовые кексы достаньте из формочек и остудите на металлической решётке.
Кексы с грецкими орехами получаются очень вкусными и ароматными.
На стол подавайте их с чашечкой чая или молока.
Источник
Кекс с грецкими орехами
Рецептов: 49
15 гр. разрыхлителя
100 мл. растительного масла
цедра одного апельсина
сок одного апельсина + вода (общее кол-во жидкости должно быть 250 мл.)
07 апреля 2019, 18:02
орехи грецкие — 100 гр.
09 марта 2019, 17:51
масло сливочное – 120 гр.
21 декабря 2018, 16:14
рецепт рождественского кекса:
грецкие орехи 100 г
19 декабря 2018, 16:07
250 гр. сливочного масла
250 гр. творога 9-18% (или 200 гр. творога +50 гр. сметаны)
20 гр. разрыхлителя
04 декабря 2018, 14:54
сливочное масло — 60 гр.
грецкие орехи (орехи можно брать любые, на ваш вкус) — 50 гр.
05 сентября 2018, 19:48
мука — 800 гр. + 2 ст.л.
сливочное масло — 300 г
дрожжи сухие — 3 ч. л (или живые — 50 г)
04 апреля 2018, 12:32
мука пшеничная 150 г.
хлопья овсяные (измельченные)70 г.
разрыхлитель 1 ч.л.
грецкий орех (измельченный) 80 г.
шоколад горький 100 г.(шоколадные капли для выпечки)
18 марта 2018, 23:58
сливочное масло-50 г
грецкие орехи-50-60 г(несколько шт. оставить для украшения)
кумкват сушены-7-8 шт. (у меня разноцветный)
вишневый джем от махеев-2 ст.л.
20 ноября 2017, 15:14
манная крупа — 1 ст.л.
мука пшеничная в/с, просеянная — 1 ч.л.
какао-порошок — 1 ч.л.
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
12 ноября 2015, 16:00
продукты на 1 корж(всего нам необходимо 3 шт) ( ст. 200 мл.):
03 ноября 2013, 20:17
морковь — 220 гр.
грецкие орехи — 100 гр.
сахар тростниковый — 120 гр.
масло растительное — 150 мл.
02 сентября 2013, 17:56
900 гр. бисквита (или бисквитных обрезков)
(я использовала кекс домашнего
300-350 гр. сгущенного молока
(я использовала домашнее)
29 августа 2013, 08:55
160 гр. сливочного масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
29 апреля 2013, 19:42
125 гр. микса орехов (грецкие и миндаль)
07 февраля 2013, 16:09
сливочное масло-200 гр.
порошок какао- 2-3 ст.л
05 декабря 2012, 06:07
200 гр. сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
2 ст. сметаны 20%
2 ч.л. ванильного сахара
02 декабря 2012, 19:56
ореховый пирог с тыквой:
300 – 350 гр. муки
100 гр. слив. масла (холодного)
5 – 6 ст.л. холодной воды
06 ноября 2011, 18:49
сливочное масло (мягкое) — 250 г. я использовала качественный маргарин для выпечки.
шоколад чёрный — 100 гр. (не использовала для теста)
05 сентября 2011, 00:30
225 гр. пшеничной муки
0,5 ст л молотой корицы
175 гр. сливочного масла (или маргарина для выпечки)
16 августа 2011, 04:09
200 гр. сливочного масла комнатной температуры
150 гр. очищенных грецких орехов
150 мл. темного рома
08 июля 2011, 22:41
количество указано в гр. ах!
(взвешивала на весах).
объём теста рассчитан на 12 кексов.
сахар нерафинированный (у меня обычный, белый)- 200 г.
21 февраля 2011, 15:35
1 ч.л. лимонной цедры
1/4 ст. растительного масла
1 ст. йогурта/кефира.простокваши/
25 января 2011, 20:50
готовый бисквит, кекс или кулич
малиновый джем – 4 стол.ложки
мороженое – около 1 кг. (зависит от величины формы)
Источник
Кексы с орехами
Ореховые кексы слегка выбиваются из общего ряда кексов, ибо они довольно существенно обогащают состав выпечки, превращая её из обычной «вкусняшки» в кладезь минералов и витаминов. Для приготовления кексов подойдут любые орехи: грецкие, кедровые, фундук, миндаль, арахис (пусть и не совсем орех). Вкусно будет с каждым из них. Однако в чистом виде орехи используются редко, гораздо чаще их сочетают с фруктами и сухофруктами. Так получается вкуснее, менее калорийно, почти так же сытно и намно-о-ого ярче. Собственно, именно по этой причине традиционные рождественские кексы пекутся не только с орехами, но и с сухофруктами, и даже с цукатами. Ну, да ладно, хватит размышлений. Пора приступать к замешиванию теста.
В данной рубрике наши кулинары делятся самыми удачными рецептами кексов с орехами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные ореховые кексы!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты кексов с орехами
Рецептов в подборке: 52 шт.
Источник
Кекс с грецкими орехами
Кекс с вишней и орехами
Кекс, приготовленный по данному рецепту, сможет удивить и родных, и гостей. Кекс получается настолько ароматным и нежным, что даже самые привередливые гурманы по достоинству оценят его вкус. Данная выпечка поднимет ваш уровень кулинарного мастерства в глазах попробовавших этот домашний десерт.
Кекс с изюмом и орехами
Предлагаем рецепт простого домашнего кекса, который всегда получается пышным и рассыпчатым. Изюм и орехи, добавленные в тесто, выгодно оттеняют нежный сливочный вкус теста. От кусочка такого лакомства сложно отказаться!
Банановый кекс с орехами
Бананово-ореховый кекс никого не может оставить равнодушным. Он ароматный, насыщенный, слегка влажный, с плотной румяной корочкой. Орехи выгодно оттеняют банановый вкус и единственное, чего будет не хватать в момент дегустации – это чашечка кофе.
Шоколадный кекс в мультиварке
Нежный шоколадный кекс никогда не останется без внимания, если речь идет о десерте. Его можно подать в качестве самостоятельной сладости, а можно сопроводить глазурью, шариком мороженого, нарезанными фруктами. Его текстура очень нежная и пористая – это заслуга качественного взбивания яичной основы теста и равномерной температуры при выпекании в мультиварке.
Кекс с орехами на сметане
Приготовление кекса не отличается особой сложностью. Главное – хорошо взбить яичную основу, чтобы мякиш получился пористым и нежным. А если добавить грецкие орехи и замесить тесто на сметане – вкус обычного кекса приобретет гурманские нотки, и простая выпечка превратится в настоящее лакомство.
Морковный кекс с орехами
Морковный кекс с орехами отлично подойдет для завтрака или полдника – он сытный и полезный. Морковка богата витаминами, орехи – очень питательны. Даже дети не откажутся от кусочка такой нежной, влажной, ароматной выпечки.
Кекс с шоколадом и орехами
Для искушенных сладкоежек сложно найти достойный вариант кекса, который, к тому же, и готовился бы несложно. Но этот рецепт – как раз один из таких. Особенность этого насыщенного кекса с шоколадом и орехами в том, что в тесто добавлены кусочки банана, которые выгодно подчеркивают шоколадно-ореховую составляющую и делают тесто нежно-влажным. Карамельная заливка добавляет дополнительную сочность.
Кекс с орехами на кефире
Сегодня мы испечем простой в приготовлении, но удивительно вкусный ореховый кекс. Он получается очень мягкий и рассыпчатый внутри, с хрустящей корочкой и золотистыми орешками сверху.
Морковный кекс
Яркий и нежный морковный кекс прекрасно подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Морковный кекс получается сочным и рассыпчатым, а грецкие орехи, корица и мускатный орех придают чудесный вкус и неповторимый пряный аромат.
Кекс с грецкими орехами
Грецкий орех – король среди орехов. В нем содержится большое количество витаминов, минералов и ненасыщенных жиров. При добавлении его в выпечку она, поистине, становится королевской. Предлагаем вам прекрасный рецепт этого королевского десерта.
Шоколадный кекс на сметане
Шоколадный кекс станет вашим фаворитом среди домашних десертов. Невероятный вкус и легкая структура кекса – необычное сочетание, которое придется по вкусу всем сладкоежкам. Нежный десерт – прекрасное угощение на все праздники.
Банановый кекс на сметане
Бананы перезрели, и теперь никто не хочет их есть? Ни в коем случае не выкидывайте их, ведь из них можно приготовить замечательный банановый кекс на сметане. Эту ароматную и нежную выпечку точно захотят попробовать все!
Морковные маффины на кефире
Хочу поделиться замечательным полезным рецептом морковных маффинов на кефире. Такой десерт обязательно оценят маленькие детки и попросят добавки. Для приготовления маффинов используются самые простые ингредиенты, которые всегда найдутся у любой запасливой хозяюшки.
Банановые маффины на кефире
В данном рецепте вам предлагается замесить тесто для маффинов на банановом пюре и кефире. Для такого теста количество муки увеличивается до 200 грамм. Маффины будут в меру влажные и сладкие, нежные и очень вкусные. Для особенного вкуса предлагается добавить в тесто немного орехов.
Морковные маффины с грецкими орехами
Очень интересный вариант морковных маффинов. Сочные, влажные, ароматные, с румяной корочкой. В состав входят грецкие орехи, а они просто идеально сочетаются с морковью. Для украшения маффинов предлагаем использовать сливочный крем — он добавит нежности и сладости. Кроме этого, такие ярко-белые кремовые «шапочки» преображают десерт и просто манят скорее снять пробу.
Овсяные маффины с бананом
Овсянка всегда отлично сочетается с бананами. А уж тем более это сочетание аппетитно, если речь идет о маффинах. Благодаря мякоти банана они получаются довольно влажными и очень ароматными. Использование разрыхлителя не дает тесту быть тяжелым и обеспечивает небольшую пористость. Интересный нюанс – добавление грецких орехов. Они выгодно оттеняют вкус овсянки и способствуют рассыпчатости текстуры. Овсяные хлопья перед добавлением в тесто обязательно нужно мелко измельчить – это сделает мякиш маффинов более однородным.
Морковно-апельсиновые капкейки
Морковная выпечка – это потрясающе вкусный десерт, который необходимо попробовать приготовить хотя бы один раз и вы влюбитесь в него. Многие так и не решаются приготовить выпечку с морковью, руководствуясь тем, что испытывают неприязнь в отварной моркови. Но выпечка – это совсем другое дело! Она всегда получается нежной, ароматной, с большим количеством пряностей, цитруса и грецкими орехами. Если вы не откроете секрет, что в десерт вы добавили морковь – гости даже не догадаются!
Банановые капкейки на кефире
Ароматные и нежные капкейки с бананом – отличный десерт к чаю или кофе. Тесто замешивается на кефире с добавлением растительного масла, поэтому капкейки получаются воздушными и легкими. Корица придает капкейкам потрясающий аромат, а немного грецких орехов – приятное ореховое послевкусие. Рецепт универсальный, поэтому если у вас нет формы для капкейков, из указанного количества продуктов с легкостью можно испечь кекс, единственное — необходимо увеличить время выпечки до 45-55 минут.
Морковные капкейки с грецким орехом
Нежные морковные капкейки с грецким орехом и черносливом – это вкусная, полезная и очень простая выпечка. Сдобренные небольшим количеством мускатного ореха и апельсиновой цедры, которые придают им сногсшибательный аромат, посыпанные сахарной пудрой, они станут отличным порционным вариантом десерта.
Морковный кекс с корицей
Данный рецепт морковного кекса порадует вас не только своей простотой в приготовлении, но и своим пряным ароматом, необычной текстурой и насыщенным вкусом. Обязательно попробуйте и приятно удивитесь его вкусу!
Морковный кекс в мультиварке
Предлагаем вам разнообразить свой рацион полезным и вкусным десертом. Морковный кекс в мультиварке порадует вас и ваших близких.
Кекс с орехами в хлебопечке
Грецкие орехи с изюмом придадут неповторимый вкус и аромат кексу, а его приготовление в хлебопечки потребует минимальное количество
Тыквенный кекс с орехами
Тыквенный кекс не только очень вкусный, но еще и полезный десерт. Его можно подавать к любому горячему напитку, а ингредиенты для приготовления простые и есть в каждом холодильнике, нужно только запастить спелой тыквой.
Шоколадно-банановый кекс в мультиварке
Многие рецепты требуют большого количества времени, сил и продуктов, которые не всегда можно найти в обычном магазине. Рецепт шоколадно-бананового кекса в мультиварке идеально вам подойдёт, если вы хотите оперативно приготовить что-нибудь к чаю.
Морковный кекс с грецкими орехами и корицей
Мягкий нежный кекс с вкраплениями яркой морковной стружки и кусочками грецких орехов. Корица удачно дополняет изделие и делает его особенно ароматным. Кекс полностью самодостаточен – можно обойтись без крема, глазури, помадок и прочих декоративно-вкусовых покрытий. Если все-таки хочется украсить пирог, то простая сахарная пудра подойдет как нельзя лучше.
Морковный кекс с грецкими орехами и изюмом
Если вы любите морковную выпечку, рекомендуем не проходить мимо этого кекса. Готовим его с добавлением изюма и грецких орехов – это, пожалуй, идеальные кондитерские «друзья» для моркови. Кекс получается с очень интересной структурой, сочный, влажно-рассыпчатый. Он хорош сам по себе, без дополнительных пропиток и крема. Кусочек такого кекса прекрасно подойдет на завтрак к кофе – и вкусно, и полезно. Перед подачей обязательно полностью остудите кекс – в остывшем виде мякиш окончательно оформляется и проявляет всю свою текстурную прелесть.
Постный кекс на апельсиновом соке
Очень ароматный кекс без добавления яиц и сливочного масла. Удивительно, как из постного теста получается такой рыхлый, мягкий, высокий кекс. Тесто замешиваем на апельсиновом соке, для ароматизации добавляем корицу и гвоздику. Чтобы сделать кекс еще интереснее по вкусу и текстуре, добавляем изюм и грецкие орехи. Изюм предварительно замачиваем в коньяке. С таким составом кекс просто не может получится «скучным».
Постный морковный кекс
У морковной выпечки много поклонников. И неспроста! Морковные пироги, кексы, торты совершенно не имеют овощного привкуса, зато обладают красивым золотисто-коричневым цветом, интересной рассыпчатой текстурой, сладким приятным вкусом и каротиновой морковной пользой. А если приготовить эту выпечку без яиц, сливочного масла и молока, то получим идеальный десерт для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
Постный кекс с грецкими орехами
Кекс с грецкими орехами – это всегда вкусно. Особенно, если добавить еще кофе и чернослив. Такое сочетание мало кого оставит равнодушным. Особенно ценно в таком кексе и то, что он постный. Можно позволить себе такую выпечку во время поста. Для усиления орехового аромата грецкие орехи рекомендуется перед добавлением в тесто поджарить со щепоткой соли и кусочком сливочного масла. А чернослив – замочить ненадолго в теплой воде.
Постный морковный кекс на растительном масле
Абсолютно простой рецепт морковного кекса, который, к тому же, еще и постный. Жидкая база теста – персиковый сок и растительное масло. Сухие добавки – мука, разрыхлитель, сахар, грецкие орехи и тертая морковь. Смешиваем все вместе и отправляем в духовку. Готовый кекс обязательно остужаем перед подачей. Такой кекс можно подать и как самостоятельную выпечку, а также разрезать на пару коржей, прослоить любым кремом и оформить как торт.
Кекс с тыквенным пюре в духовке
Очень интересный кекс с характером. Это не просто румяная выпечка к чаю – это тонкий баланс вкуса, аромата и текстуры. Он мягкий, с мелкими порами, с плотной корочкой, темный и пряный. А тот самый «характер» зададим тыквенным пюре, корицей и грецкими орехами. Готовый кекс непременно полностью остужаем перед употреблением – только остывший мякиш проявляет всю прелесть текстуры. В качестве украшения приготовим белоснежную глазурь и украсим кекс сверху.
Источник