- Кексы с малиновым вареньем
- Кексы с малиновым вареньем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты кексов с вареньем (джемом) от наших кулинаров
- «Черный кекс» с вареньем
- Кексы на кефире с яблочным джемом
- Кексики на яичных белках
- Кексы с малиновым вареньем
- Кекс с вареньем
- Кекс с клубничным вареньем
- Кексы с джемом
- Кекс «Черный маклер»
- Кекс с бананом и джемом
- Манники с джемом
- Маффины с вареньем
- Маффины с малиновым вареньем
- Кекс с вареньем
- Рецептов: 9
- Самые удачные и простые рецепты кексов с джемом
- Кекс с имбирем, корицей и апельсиновым джемом
- Кексики с начинкой из джема
- Кекс с джемом на сметане
- Бисквитный кекс «Виктория» с клубничным джемом
- Нежные маффины с джемом внутри
- Творожные кексы с джемом
Кексы с малиновым вареньем
Кексы с малиновым вареньем
Кексы с малиновым вареньем великолепно подойдут к чаепитию с друзьями или в семейном кругу. Выпечка готовится достаточно просто, но вкус получается просто чудесным. Для того чтобы сделать кексики более интересными, я украсила их сметанным кремом. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца с сахаром и солью взбить в пышную массу. Размягченное сливочное масло и сметану добавить в полученную массу, взбить.
Добавить малиновое варенье, перемешать ложкой.
В полученную массу просеять муку с разрыхлителем, перемешать (или взбить). Тесто для кексов с малиновым вареньем должно плавно стекать с ложки.
Выложить тесто в формочки (бумажные или силиконовые), почти доверху, и отправить на 25-30 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовность можно проверить зубочисткой. Время может отличаться.
Испеченные кексы достать из духовки, остудить. Кексы с малиновым вареньем можно сразу подать к столу или, как я, украсить сметанным кремом (сметана + сахар). Очень вкусно и просто!
Источник
Рецепты кексов с вареньем (джемом) от наших кулинаров
«Черный кекс» с вареньем
Наверно многим особо запасливым хозяйкам знакома ситуация, когда зима на исходе, .
Кексы на кефире с яблочным джемом
Кексы на кефире с яблочным джемом, приготовленные по этому рецепту, получаются .
Кексики на яичных белках
При приготовлении выпечки у меня часто остаются белки. Решила попробовать .
Кексы с малиновым вареньем
Кексы с малиновым вареньем великолепно подойдут к чаепитию с друзьями или в .
Кекс с вареньем
Кекс с вареньем — очень вкусное лакомство, относящееся к серии быстрых рецептов .
Кекс с клубничным вареньем
Заготовила я в сезон много клубничного варенья и решила приготовить с ним .
Кексы с джемом
Кексы с джемом — нежные и мягкие, очень удачная выпечка для домашнего чаепития. .
Кекс «Черный маклер»
Этот кекс один из немногих — сочный, вкусный, богатый ингредиентами и полезный! .
Кекс с бананом и джемом
Сколько разновидностей кекса существует, не сосчитать. Кулинары каждый раз .
Манники с джемом
Существует немало рецептов приготовления манников. Объединяет их прежде всего .
Маффины с вареньем
Маффины, или маленькие кексики, очень хороши в качестве послеобеденного десерта .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Маффины с малиновым вареньем
Ингредиенты:
-200 грамм сливочного масла
— 200 грамм муки
— 8 ст.л сахара
-2 ч.л. ванильного сахара
-2 ч.л. разрыхлителя теста
-2 яйца
— приблизительно 12 ч.л. малинового варенья (по ложечке с горкой на маффин)
Приготовление:
Для начала дадим маслу немного подтаять, когда оно станет мягким — разотрём с сахаром, ванильным сахаром, добавим яйца, тщательно перемешаем, добавим муку с разрыхлителем и замесим однородное тесто. Оно должно быть густым, по консистенции примерно..как..ну чтобы его можно было взять в руку и слепить шарик 🙂 Разделим тесто на две половины (вторая должна быть меньше), каждую из которых на 12 кусочков ( у меня 12-кол-во ячеек в форме). Большую половину выкладываем в формочки, в каждой делаем углубление, туда кладем по ложечке варенья и тщательно накрываем второй половинкой, стараясь не оставлять места чтобы варенье не вытекало.
Выпекаем минут 20-25 при 180 ) Посыпаем сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом. Я дико люблю сочетание малина-шоколад, просто ммм) Приятного аппетита!
Источник
Кекс с вареньем
Рецептов: 9
100 гр. сахарной пудры
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 апельсина
18 марта 2012, 19:58
30 гр. свежих дрожжей
10 января 2012, 19:43
1 ст варенья ( я брала клубничное )
2 ч.л. соды ,уксус
29 июня 2009, 18:05
1 ст забродившего варенья (или просто застоявшегося, которое не съели),
3\4 ст сахарного песка,
1 ст кефира (молока, простокваши, сметаны),
25 июня 2009, 00:08
16 мая 2009, 01:40
1 ст. /200 мл./сметаны.можно заменить кефиром
1 ст. сахара/можно 1/2 ст. /
5 щедрых ст.л. варенья из смородины перетёртой с сахаром/поэтому можно сахара меньше/
2 ст. просеянной муки смешанной с 1 ч.л. пекарского порошка.
Источник
Самые удачные и простые рецепты кексов с джемом
Кекс с джемом — один из самых простых способов порадовать неожиданных гостей. Он быстро готовится и состоит из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Можно испечь кекс с малиновым джемом, а можно — с клубничным. В них добавляют любое повидло, варенье или джем. Это прекрасный десерт к чаю или кофе, и он очень любим детьми.
Кекс с имбирем, корицей и апельсиновым джемом
- 2 ст. хорошей муки;
- ложка чайная разрыхлителя;
- ложка чайная молотой корицы;
- ложка чайная молотого имбиря;
- 150 г масла сливочного;
- стакан сахара;
- 3 больших куриных яйца;
- стакан апельсинового джема.
Прогрейте духовку до 180 градусов. Положите в форму пекарскую бумагу. В большую чашу просейте через сито муку, добавьте разрыхлитель и корицу с имбирем. Теперь положите сливочное масло, заранее размягченное до комнатной температуры. Взбейте яйца и добавьте в тесто. В конце положите две трети стакана джема. Тщательно миксером взбейте все. Перелейте тесто в застеленную бумагой форму и пеките около часа, пока кекс не поднимется и не станет плотным. Если вы увидите, что он начал подгорать, но знаете, что внутри он сырой, накройте его фольгой. Степень готовности проверьте зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если на спичке вы видите влажное тесто, значит, кекс с джемом недостаточно пропекся. Готовому кексу дайте немного отдохнуть и переложите его на решетку. Апельсиновый джем подогрейте и смажьте кекс.
Кексики с начинкой из джема
Это достаточно простой рецепт небольших кексиков с сердцевиной из джема. Ингредиенты:
- 150 г муки пшеничной высшего сорта;
- 100 г сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- ложка чайная разрыхлителя;
- половина ложки чайной соли;
- три куриных яйца;
- 150 мл молока;
- треть стакана сливочного масла (растопить);
- ложка чайная цедры лимона;
- 200 г джема.
В миске или кастрюльке перемешайте сахар, разрыхлитель, соль и муку, ванильный сахар. В другой посуде взбейте яйца и молоко, влейте масло и добавьте цедру. Соедините две смеси вместе и хорошенько размешайте, чтобы получить однородное тесто. В подготовленные формочки положите по столовой ложке теста и равномерно распределите. В центр каждый формочки кладите по чайной ложечке джема. Поверх джема положите еще столовую ложку теста. Пеките кексы с джемом внутри не менее 20 минут в духовке. Она должна быть заранее прогрета до 200 градусов.
Кекс с джемом на сметане
- два больших куриных яйца;
- три четвертых стакана сахара;
- 70 г сливочного масла;
- полтора стакана муки;
- 100 г сметаны;
- 150 г кефира;
- ложка чайная разрыхлителя;
- любой густой джем на ваш вкус.
Это рецепт кекса с джемом внутри. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Миксером хорошо взбейте яйца до увеличения объема массы в 3 раза. Понемногу всыпайте сахар и продолжайте взбивать. Постепенно в масло добавьте кефир и сметану. Перемешайте муку, разрыхлитель и просейте через сито. Понемногу добавляйте муку и продолжайте взбивать. В итоге у вас получится тесто густое, как сметана. Пол столовой ложки теста положите в бумажные или силиконовые формочки для кексов. В середину добавьте по чайной ложке густого джема, а сверху снова положите ложку теста. Прогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте до готовности.
Бисквитный кекс «Виктория» с клубничным джемом
- 200 г сахара;
- 200 г размягченного масла;
- 4 взбитых куриных яйца;
- 200 г муки с чайной ложкой разрыхлителя;
- две ложки столовые молока.
Для начинки:
- 100 г сливочного масла размягченного;
- 140 г сахарной пудры;
- ванильный экстракт;
- 200 г клубничного джема.
Прогрейте духовку до 190 градусов. В большой миске взбейте все ингредиенты для торта вместе, пока вы не получите гладкое, мягкое тесто. Разделите смесь между формами и разгладьте поверхность с помощью шпателя или задней части ложки. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета, когда торт принимает прежнюю форму при нажатии.
Переверните готовый бисквит на решетку и дайте ему остыть полностью.
Чтобы сделать начинку, взбейте сливочное масло до однородной консистенции, затем постепенно вбейте сахарную пудру и ваниль.
Намажьте один из бисквитов кремом, а сверху джемом и накройте вторым бисквитом. Присыпьте сахарной пудрой.
Нежные маффины с джемом внутри
- 100 г манной крупы;
- 100 г хорошей муки;
- одно яйцо;
- 75 г пудры сахарной;
- 70 мл масла растительного;
- пол стакана молока;
- пол чайной ложки разрыхлителя;
- 6 ложек чайных джема.
Отдельно смешиваем все сухие продукты, а отдельно — все жидкие, которые взбиваем.
Жидкую часть выливаем в муку и перемешиваем. У нас получится тесто не слишком густое.
Наливаем в формы столовую ложку теста, потом чайную ложку джема, потом снова тесто. Выпекаем полчаса при 185 градусах до золотистого цвета.
Творожные кексы с джемом
- очень мягкий творог — 150 г;
- две ложки столовые маскарпоне;
- 100 г масла сливочного;
- 150 г сахара-песка;
- 2 куриных больших яйца;
- ложка чайная разрыхлителя для теста;
- пакетик ванильного сахара;
- 4 ложки столовые джема или повидла;
- пара ложек столовых сахарной пудры;
- силиконовые или бумажные формы для кексов.
Творог разминаем вилкой, а муку смешиваем с разрыхлителем. Масло режем на кусочки и на медленном огне растапливаем. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, потом кладем яичную смесь с маскарпоне и перемешиваем до состояния однородности. Если творог недостаточно мягкий, можно протереть его через сито. Теперь в основную массу добавим масло, которое растопилось, и муку, хорошо перемешиваем и получаем в итоге достаточно плотное тесто. В формочки кладем тесто, потом немного джема и сверху снова добавим тесто. Старайтесь заполнить формочки на 2/3, иначе тесто «убежит». Готовим кексы в духовке, нагретой до 180 градусов около получаса. Когда кексы подрумянятся, вынимаем, немного остужаем и сверху посыпаем пудрой.
Источник