Кексики с медом рецепты

Содержание
  1. Медовый кекс: ТОП-4 пошаговых рецепта
  2. Медовый кекс — секреты повара
  3. Медовый кекс: классический рецепт
  4. Медовый кекс с яблоками
  5. Медовый кекс с имбирем
  6. Медовый кекс с овсяными хлопьями
  7. Медовый кекс
  8. Рецептов: 10
  9. Медовый кекс в духовке: лучший рецепт приготовления выпечки
  10. Медовый кекс: особенности
  11. Медовый кекс в духовке: лучший рецепт с пошаговой инструкцией
  12. Ингредиенты:
  13. Способ приготовления:
  14. Кекс медовый в духовке с яблоками и миндалем
  15. Ингредиенты:
  16. Способ приготовления:
  17. Медовые маффины
  18. Ингредиенты для «Медовые маффины»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Медовые маффины»:
  21. Похожие рецепты
  22. Постный кекс «Шоколадная вишня»
  23. Быстрый манник
  24. Итaльянский розмариновый кекс
  25. Кекс «Банановый рай»
  26. Кекс с цукатами
  27. Кексы из тыквы и апельсина
  28. Кексы ванильные с масляным кремом
  29. Кексы с орехово-сахарной посыпкой
  30. Маффины на завтрак
  31. Фотографии «Медовые маффины» от приготовивших (3)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Медовый кекс: ТОП-4 пошаговых рецепта

Содержание рецепта:

  • Медовый кекс — секреты повара
  • Медовый кекс: классический рецепт
  • Медовый кекс с яблоками
  • Медовый кекс с имбирем
  • Медовый кекс с овсяными хлопьями
  • Видео-рецепты

Медовые кексы — вкусная, ароматная и полезная выпечка. Их обожают и дети, и взрослые. Найти человека, который бы их не любил сложно. В кондитерских лавках сейчас можно купить много разных вариантов данной выпечки. Однако в домашних условиях испечь ее не составит никакого труда. Большинство рецептов требуют обычные продукты, которые продаются в любом магазине. А с технологией приготовления справится любой начинающий кулинар. Узнаем секреты и рецепты приготовления медового кекса.

Медовый кекс — секреты повара

Медовый кекс: классический рецепт

  • Калорийность на 100 г — 248 ккал.
  • Количество порций — 1 кекс
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Мед — 100 г
  • Яйца — 2 шт.

Медовый кекс с яблоками

Медовый кекс с яблоками в духовке получается вкусным и с хрустящей корочкой. Такое изделие украсит обеденный стол и придаст семейную уютную обстановку.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 100 г
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Яблоки — 2-3 шт.

Пошаговое приготовление медового кекса с яблоками:

  1. Муку соедините с сахаром, солью и смешайте.
  2. Маргарин нарежьте средними кусочками и добавьте в муку.
  3. Разотрите муку с маргарином до состояния мелкой крошки.
  4. Соду соедините со сметаной.
  5. Добавьте яйца и мед.
  6. Влейте жидкую смесь в сухую основу и перемешайте миксером до однородности.
  7. С яблок снимите кожицу, удалите семенную коробку и нарежьте меленькими дольками.
  8. Форму смажьте маслом и на дно уложите дольки яблок.
  9. Посыпьте их сахаром и вылейте тесто в форму.
  10. Поставьте его в разогретую до 180-200°С духовку и выпекайте 40 минут.

Медовый кекс с имбирем

Медовый кекс с имбирем испеченный в духовке — простой в приготовлении рецепт и вкусная домашняя выпечка для всех любителей сладкого.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 80 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Мед — 3 ст.л.
  • Корень имбиря — 3 см.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление медового кекса с имбирем:

  1. Соедините яйца, молоко, растительное масло и жидкий мед.
  2. Насыпьте сахар с солью и перемешайте.
  3. Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и добавьте в жидкую основу.
  4. Муку соедините с содой и разрыхлителем и постепенно подсыпайте ее в жидкую массу.
  5. Выложи его в смазанную растительным маслом форму и отправь в нагретую духовку до 180 градусов. Выпекайте изделие 40-45 минут.
  6. Готовый кекс охладите, присыпьте сахарной пудрой и сервируйте к столу.

Медовый кекс с овсяными хлопьями

По данному рецепту, медовый кекс можно готовить не только в одной большой форме, но и маленьких силиконовых формочках. В них изделия значительно быстрее приготовятся, а благодаря овсяным хлопьям послужат прекрасной альтернативой утреней овсяной каше.

Читайте также:  Пицца замороженная рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Овсяные хлопья — 250 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Мед — 0,5 ст.
  • Сметана — 0,5 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сода — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление медового кекса с овсяными хлопьями:

  1. Масло соедините с сахаром и взбейте добела.
  2. Продолжая взбивать, введите яйцо.
  3. После, не переставая работать миксером, налейте сметану и жидкий мед.
  4. В жидкую основу введите муку, перемешанную с содой, и овсяные хлопья.
  5. Замесите густое однородное тесто.
  6. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте его в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут до подрумянивания.
  7. После остывания посыпьте кекс сахарной пудрой или украсьте по своему желанию.

Видео-рецепты:



Источник

Медовый кекс

Рецептов: 10

50 гр. тростникового сахара «мистраль».

200 гр. первосортной пшеничной муки.

150 миллилитра молока.

50 гр. черемуховой муки.

50 гр. черного шоколада.

11 января 2013, 15:11

1 ст.л. разрыхлителя или

1/2 ст. меда (жидкого)

12 сентября 2011, 21:52

мука рисовая — 200 г

мука пшеничная — 100 г

масло сливочнoe (растопленное или любое растительное без запаха) — 120 мл.

27 августа 2011, 02:16

225 гр. пшеничной муки

0,5 ст л молотой корицы

175 гр. сливочного масла (или маргарина для выпечки)

Источник

Медовый кекс в духовке: лучший рецепт приготовления выпечки

Какие кексы чаще всего готовят дома к чаю? На кефире или сметане, на молоке, с добавлением какао или по классическому рецепту бисквита. Однако существует еще один несложный вариант, который незаслуженно обладает меньшей популярностью – медовый кекс. Его отличают легкая горчинка в послевкусии и чуть более плотный мякиш, чем у остальных кексов. Как правильно готовить такое лакомство, что в него можно добавить?

Медовый кекс: особенности

Первое, что требуется запомнить начинающему кулинару – использование меда не предполагает автоматический отказ от сахара: последний в кексах играет не только роль подсластителя, но и отвечает за процесс карамелизации, обретения красивой корочки. По этой причине объем сахара в медовом кексе хоть и минимален, но не обнулен. Также примите во внимание еще несколько моментов:

  • Несмотря на использование разрыхлителя медовый кекс всегда довольно плотный и чтобы не усугубить это, тесто нужно замешивать очень быстро.
  • Замес медового теста желательно осуществлять вручную, совершая лопаточкой движения снизу через верх и вниз.
  • Мед перед введением в тесто должен иметь жидкую консистенцию, поэтому засахаренный предварительно прогревают (растапливают).
  • Для мягкости используйте в тесто только яичные желтки, но их количество нужно рассчитать по рецепту. Большинство специалистов утверждают, что 2 желтка эквивалентны полному яйцу.
  • После того, как духовка прекратит работать, кекс нужно немного подержать в ней, а потом дать остыть в форме: доставать горячим его не рекомендовано.

В любой рецепт Вы можете вносить незначительные изменения: например, вместо части муки (до 10%) использовать крахмал, который не даст лакомству быстро зачерстветь. Белый сахар по желанию всегда допускается заменить на коричневый, а в само тесто ввести корицу, кардамон, ванилин, какао.

Медовый кекс в духовке: лучший рецепт с пошаговой инструкцией

Классический вариант этого лакомства не предполагает добавления каких-либо вкусовых компонентов: такой кекс можно печь в увеличенной дважды или трижды дозе и круглой форме, чтобы получить несколько коржей для бисквитного торта. Он универсален для любых кремов, прослоек, глазури. Если же он используется самостоятельно, после того, как Вы достанете его из формы, украсьте сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • яйца высш. кат. – 2 шт.;
  • мука – 225 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • мед – 100 г;
  • масло сливочное – 140 г;
  • разрыхлитель – 2 чайн. ложки.

Способ приготовления:

  1. Мед и масло согрейте, чтобы они стали жидкими и смешались между собой.
  2. Введите сахар-песок, дождитесь растворения его крупинок.
  3. Яичные белки взбейте отдельно, а желтки подмешайте к основному тесту.
  4. Следом начинайте туда подсыпать муку, первую порцию после просеивания совместив с разрыхлителем.
  5. Когда получится очень гладкое и однородное тесто, осторожно чайной ложкой введите в него белковую массу.
  6. Заполните тестом форму, разровняйте поверхность.
  7. Выпекайте медовый кекс примерно полчаса, но точное время зависит от его высоты: возможно увеличение времени до 45-60 минут. Рекомендованная для этого изделия температура – 185 градусов.
Читайте также:  Рецепт напитка утоляющего жажду

Кекс медовый в духовке с яблоками и миндалем

Если простая выпечка Вам не по душе, в ней всегда должна присутствовать изюминка, попробуйте приготовить медовый кекс с добавлением кислых яблок (они уравновесят сладость самого теста) и миндальной посыпкой. Если лепестки купить не удается, возьмите просто аналогичное количество ядер миндаля, бланшируйте их, подрумяньте в сковороде и измельчите в блендере, но не до мучной крошки.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 4 шт.;
  • мука – 230 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мед – 3 стол. ложки;
  • сахар-песок – 100 г;
  • коричневый сахар – 2 стол. ложки;
  • яблоки зеленые – 3 шт.;
  • миндальные лепестки – 50 г;
  • сметана 15% – 2 стол. ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Растопить мед, смешать с яичными желтками.
  2. Добавить сметану и мягкое масло, добиться однородности кремовой массы.
  3. Аккуратно всыпать обычный белый сахар, разрыхлитель и муку.
  4. Когда тесто получится однородным, оставить его.
  5. Яблоки очистить, убрать сердцевину, порезать тонкими ломтиками.
  6. В форму выкладывать слоями сначала яблоки, потом немного теста, затем опять яблоки и опять тесто. По такой схеме нужно использовать все продукты, но чтобы яблочный слой оказался последним.
  7. Сверху посыпать его миндальными лепестками и коричневым сахаром.
  8. Печь медовый кекс 45 минут, прогрев духовку до 190 градусов.

Читайте также:

С чем еще можно готовить такое лакомство? С медовым тестом прекрасно сочетается свежий имбирь, который натирают очень мелко перед добавлением. А чтобы выпечка получила еще более праздничный аромат и вкус, не забудьте корицу и вымоченные в роме или вине сухофрукты. Более простые варианты – изюм, курага, тертая тыква (для несладкого кекса), груши и даже любые дробленые орешки.

Источник

Медовые маффины

Нам неожиданно презентовали банку меда. А еще я наконец-то купила формы для выпечки маффинов. По такому случаю решила испечь медовые маффины для моего сладкоежки мужа.

Ингредиенты для «Медовые маффины»:

  • Маргарин (или сливочное масло) — 85 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар коричневый (можно белый) — 1 ст. л.
  • Мед (в тесто-2ст.л., в сироп-2 ст.л.) — 4 ст. л.
  • Молоко — 1/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.25 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сода

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2026.4 ккал
белки
39.7 г
жиры
69.7 г
углеводы
311.6 г
100 г блюда
ккал
232.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
8 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Медовые маффины»:

Растопить мед и масло (маргарин), добавить сахар и растворить его, пока масло с медом горячие.

Яйца взбить венчиком, добавить молоко, подмешать к яично-молочной смеси мед с маслом.

В просеянную с разрыхлителем муку влить смесь и вымешать деревянной лопаткой тесто. Я еще добавила 1/4 ч. л. соды, гашенной лимонным соком.

В смазанные формы выложить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
В рецепте было написано, что этого количества теста хватит на 12 маффинов. Я готовила впервые, поэтому соблюдала рецептуру. Но мне показалось, что теста маловато, ведь надо закладывать в формочки на 2/3, у меня же вышло на 1/3:)

Пока маффины сидят в духовке, нужно подготовить сироп. Для этого мед смешать с лимонным соком, довести до кипения в толстостенной емкости и затем кипятить на маленьком огне, постоянно помешивая еще около 10 минут до легкого загустения.

Читайте также:  Рецепт блюда с манной кашей

Еще теплые маффины достать из формы и обильно полить сиропом. Лучше всего прямо опускать теплый кекс в сироп и окунать его со всех сторон, а затем выкладывать на блюдо.
Что касается размеров, мои сомнения подтвердились. Этого количества теста хватит на 6-8 полноценных маффинов. Мои хоть и поднялись в 2 раза, но все равно получились маленькие.

Вот они в разрезе.

В любом случае, хоть я и промахнулась с размером, на вкусе это никак не отразилось. Нежные, мягкие с медовым вкусом внутри и в лимонно-медовом сиропе — это просто объедение для настоящих сладкоежек.
Кстати, пока я ждала своего сладкоежку, незаметно для себя, пытаясь распробовать маффины, я съела 5 штучек:) Пришлось брать себя в руки, иначе мужу не досталось бы ничего:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нам неожиданно презентовали банку меда. А еще я наконец-то купила формы для выпечки маффинов. По такому случаю решила испечь медовые маффины для моего сладкоежки мужа.

Похожие рецепты

Постный кекс «Шоколадная вишня»

Быстрый манник

Итaльянский розмариновый кекс

Кекс «Банановый рай»

Кекс с цукатами

Кексы из тыквы и апельсина

Кексы ванильные с масляным кремом

Кексы с орехово-сахарной посыпкой

Маффины на завтрак

Фотографии «Медовые маффины» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

28 февраля 2017 года gjptvrf gjptvrf #

28 февраля 2017 года gjptvrf gjptvrf #

8 апреля 2016 года No Name #

8 апреля 2016 года No Name #

10 июня 2014 года lilu-gem #

10 июня 2014 года Oksy # (автор рецепта)

28 августа 2013 года Olga Sadchenko #

28 августа 2013 года Oksy # (автор рецепта)

19 ноября 2012 года Kalyna #

19 ноября 2012 года Oksy # (автор рецепта)

29 августа 2012 года Jennifer4 #

Готовила на днях
Маффины вышли просто ляли, сплошное объедение
спасибо Вам за рецепт)
* я только немного изменила и добавила кокосовую стружку, как по-мне, так даже вкуснее вышло, чем без нее

делала две порции, т.к одной хватило лишь на 6 штучек =(
к сожалению, фото выставить не могу — поваренок не позволяет([x]23:43 28.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

19 ноября 2012 года Oksy # (автор рецепта)

7 мая 2012 года natik77 #

8 мая 2012 года Oksy # (автор рецепта)

15 марта 2012 года Фэйри1 #

15 марта 2012 года Oksy # (автор рецепта)

16 марта 2012 года Фэйри1 #

9 марта 2012 года НессиЯ #

10 марта 2012 года Oksy # (автор рецепта)

6 сентября 2011 года НессиЯ #

29 сентября 2011 года Oksy # (автор рецепта)

17 июня 2011 года Катя12 #

20 июня 2011 года Oksy # (автор рецепта)

8 марта 2010 года Galina-An #

8 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)

10 октября 2009 года NATALIAna #

10 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года lapasatik #

21 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года Lill #

13 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

13 января 2009 года krista #

13 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

24 декабря 2008 года tat70 #

25 декабря 2008 года vitaminka #

25 декабря 2008 года tat70 #

25 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)

25 декабря 2008 года tat70 #

25 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)

7 декабря 2008 года vitaminka #

7 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)

25 декабря 2008 года vitaminka #

25 декабря 2008 года vitaminka #

25 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector