- Маффины с нутеллой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Воздушные кексики с начинкой из «Нутеллы» и кремовой шапочкой: лакомство получается очень вкусным
- Необходимые ингредиенты для кексов
- Пошаговое приготовление
- Приготовление сливочного крема с «Нутеллой»
- Кексики с нутеллой рецепт
- Войти
- Маффины с корицей и нутеллой
- Банановые маффины с нутеллой
- Ингредиенты на 18 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- 140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок
- Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки
- Ванильные капкейки с шоколадно-ореховым кремом
- Шоколадно-ореховый торт с «Нутеллой»
- Банановые кексики с шоколадом
- Шоколадно-банановые вафли
- Постные банановые вафли
- Банановый кекс
- Банановые капкейки с корично-медовым кремом
- Банановые маффины с кокосом и грецкими орехами
- Бананово-арахисовые маффины
- Банановые капкейки с двумя кремами
- Маффины на клубничном йогурте
- Чизкейк с «Нутеллой»
- Комментарии
Маффины с нутеллой
Ингредиенты
Масло сливочное — 180 г
Сахарный песок — 180 г
Ванильный сахар — 7 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для крема:
Маскарпоне — 250 г
Для кондитерской эмульсии (по потребности):
Растительное масло — 2 ст.л.
- 430 кКал
- 45 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для маффинов.
Маффины с нутеллой желательно делать в манжетках. Если манжеток нет, то формы для маффинов обязательно следует смазать кондитерской эмульсией из 1 ст.л. муки и 2 ст.л. растительного масла.
Для приготовления теста для маффинов сначала взбить в крем масло, сахарный песок с ванильным сахаром и яйца, и только потом всыпать муку с разрыхлителем. Готовое тесто должно иметь консистенцию густого крема.
Поставить духовку на разогрев до 200°С.
Разложить тесто по формочкам для маффинов.
В каждую формочку положить по чайной ложке нутеллы.
Выпекать маффины с нутеллой в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С с циркуляцией воздуха на среднем уровне около 20 минут (до румяной коричневой корочки).
После извлечения из духовки маффины должны полностью остыть. Это займёт час, а то и два. По окончании этого времени можно начинать взбивать крем. С ним никаких сложностей нет: просто соединить маскарпоне с нутеллой и взбить в крем.
Ну, и декорировать маффины розочками из нутеллового крема.
Впрочем, мой ребёнок утверждает, что без крема — тоже неплохо. Просто я не знаю, можно ли доверять в этом вопросе столь упёртому фанату нутеллы.
Источник
Воздушные кексики с начинкой из «Нутеллы» и кремовой шапочкой: лакомство получается очень вкусным
Стоит честно признаться, но я просто обожаю «Нутеллу», как и мои дети. Поэтому я частенько готовлю с этой шоколадной пастой различные десерты. В частности, потрясающие маффины с кремом. На вкус это лакомство получается просто невероятным — яркая шоколадно-ореховая начинка великолепно сочетается с нежным ванильным тестом и глазурью.
Необходимые ингредиенты для кексов
Чтобы приготовить нежные кексы, я беру следующие ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 1 стол. ложку разрыхлителя;
- 1 разрезанный вдоль стручок ванили;
- 1 стакан размягченного сливочного масла;
- пару стаканов сахара;
- 5 яиц;
- 1 1/4 стакана молока;
- 1 стол. ложку ванильного экстракта;
- 34 стол. ложки «Нутеллы».
Пошаговое приготовление
Как только вы подготовите все необходимые ингредиенты, следуйте рецепту, который я напишу ниже, для того чтобы выпечь превосходные маффины:
- Разогрейте духовку до 175 градусов и подготовьте формочки для маффинов.
- В миске просейте суку и разрыхлитель. Отложите в сторону.
- В отдельной емкости смешайте сливочное масло с семенами ванили. Добавьте к ним сахар, а затем и яйца, по одному за раз, периодически взбивая.
- Начинайте постепенно добавлять сухие ингредиенты в масляную смесь вместе с молоком. В конце всыпьте экстракт ванили и перемешайте. У вас должно получиться гладкое однородное тесто.
- Наполните формочки для маффинов тестом, оставив место, чтобы оно могло подняться во время выпечки.
- Сверху выложите чайную ложку шоколадной пасты. Не стоит вдавливать «Нутеллу» внутрь. Когда кексы поднимутся, то начинка сама окажется в середине.
- Выпекайте в течение 20 минут. Обязательно проверьте, пропеклись ли кексики полностью, с помощью деревянной шпажки. Проткните нею один из маффинов, и если на шпажке не осталось следов теста, выпечка готова.
- Дайте десерту остыть, прежде чем нанести сверху крем.
Приготовление сливочного крема с «Нутеллой»
Сделать крем очень просто. Для этого я беру следующие ингредиенты:
- полтора стакана сливочного масла;
- стакан «Нутеллы»;
- 2 стакана сахарной пудры;
- 2 чайн. ложки экстракта ванили;
- 1-2 стол. ложки молока или сливок.
Я смешиваю вместе сливочное масло и «Нутеллу» на среднем огне до получения однородной массы. Постепенно к ним я добавляю просеянную сахарную пудру и экстракт ванили. В том случае, когда мне кажется, что крем получается слишком густым, я могу добавить немного сливок или молока.
Когда крем становится воздушным, охлаждаю его и выкладываю в кондитерский мешок.
Охлажденные кексы я покрываю шапочкой из вкуснейшего крема. А сверху в качестве завершающего штриха добавляю немного фундука. Кексы получаются невероятно вкусными, с сильными нотками ванили, шоколада и орехов.
Источник
Кексики с нутеллой рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Маффины с корицей и нутеллой
Недавно захотелось испечь циннабоны, но не хотелось идти в магазин за кремчизом и я нашла рецепт этих чудесных маффинов с корицей. Вообще корица, конечно, создает дома невероятных уют, мне кажется она такая же эндорфинная как шоколад!
Рецепт был найден здесь!
Ингредиенты: (на 8-9 маффинов)
5 столовых ложек сл.масла( я так и мерила ложками) кто хочет взвешивать столовая ложка 14 грамм = итого 70 грамм
1 яйцо
пол стакана сахара
немного ванили или экстракта( у меня молотый ванильный стручок)
пол стакана молока
полтора стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
пол ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха (по желанию)
пол ч.л. соли
8-9 ст. ложек нутеллы
Для посыпки — столовая ложка масла, 2 чайных ложки корицы и три столовых ложки сахара.
Поставить разогреваться духовку на 220 градусов. Взбить масло комнатной температуры с сахаром. Затем добавить яйцо, молоко, ваниль и снова взбить. Желательно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, так что не забудьте за пол часика хотя бы все выложить из холодильника. Затем добавить муку, смешанную предварительно с корицей, разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Неспешно перемешать, недолго, только до однородности. Выкладывать в форму( смазанную или формочки для маффинов) столовую ложку теста, затем столовую ложку нутеллы и снова тесто. Выпекать пять минут, затем уменьшить температуру до 175 и печь еще 15-17 минут. Дать маффинам остыть. А затем растопить масло, помазать каждый маффин сверху и быстро обмакнуть в корично-сахарную посыпку.
Про процесс. Просто, быстро, готовить одно удовольствие, люблю такие рецепты.
Про время. На все про все чуть меньше часа.
Про стоимость. Нутелла здесь самый дорогой ингредиент, у меня получилось 120 рублей!
Про вкус. Итоги. Очень я была довольна результатом. Прямо то, что надо для осеннего вечера или утра?! Они в меру рыхлые, совсем не жирные, с хрустящим сахарным верхом, нежной начинкой, безумно душистые и вкусные! Рекомендую двумя руками! А к тому же их так просто готовить, а серединка становится приятным сюрпризом для гостей) ТРИ ПЕЧЕНЬКИ!
Источник
Банановые маффины с нутеллой
Я уже говорила, что не могу есть бананы ни в каком виде. Так вот недавно я частично разбанила это фрукт — и случилось это благодаря этим замечательным кексам. Когда они пеклись, по квартире шел такой аромат, что я не устояла и съела один маффин еще теплым. Это было очень-очень вкусно 🙂
Апдейт рецепта от 15.03.2011.
Ингредиенты на 18 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Муку просеиваем в миску с содой, солью и разрыхлителем. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.
Бананы разминаем в пюре.
Смешиваем с яйцами и растопленным маслом.
Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
Раскладываем его по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши — смазывать не нужно). Поверх теста кладем примерно по чайной ложке нутеллы. При помощи палочки делаем на поверхности кексов разводы.
Ставим форму с кексами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут, до сухой зубочистки.
Остужаем кексы на решетке и подаем.
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок
Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки
Ванильные капкейки с шоколадно-ореховым кремом
Шоколадно-ореховый торт с «Нутеллой»
Банановые кексики с шоколадом
Шоколадно-банановые вафли
Постные банановые вафли
Банановый кекс
Банановые капкейки с корично-медовым кремом
Банановые маффины с кокосом и грецкими орехами
Бананово-арахисовые маффины
Банановые капкейки с двумя кремами
Маффины на клубничном йогурте
Чизкейк с «Нутеллой»
Комментарии
Подскажите пожалуйста,а 250 гр муки это в стаканах,либо в ложках сколько примерно.
Спасибо большое за рецепт, быстро и вкусно!
ПС делала первый раз все по правилам, сухие и влажные ингридиенты отдельно, только в конце смешала. Ура, все получилось
А еще, подскажите, пожалуйста, чем можно заменить бананы? Я, конечно, понимаю, что это именно банановые маффины, просто мне очень понравились вкус и текстура запеченной нутеллы и хотелось бы использовать это с каким-то другим ингредиентом.
Посмотрите комментарии выше – там обсуждали вариант с клубничным пюре.
Пару дней назад наткнулась на рецепт Ваших маффинов и успокоиться никак не могла (надо попробовать и всё тут. ) Муж честно искал нутеллу и купил-таки, т.к. очень любит мою выпечку и всегда закупает все необходимые продукты (а я, естественно, рада стараться, чтобы угодить своему сладкоежке))))
Какой аромат витает по квартире. Ну вот самое то с нутеллой, особенно для меня (муж называем меня шоколадно-ореховым маньяком). Вкуснотища неописуемая.
Спасибо огромное за Вашу любимую работу. )) Успехов, терпения, сил и вдохновения.
И я приготовила, очень вкусно! кстати, пользовала только щепотку соды, разрыхлителя не было, но все поднялось-пропеклось. Рекомендую!
Сегодня пекла в 3 раз: Первый раз – проба, во второй раз – маме с собой в дорогу (ну очень ей понравились: и эстетично, и вкусно, и плюс долго не черствеют), а в этот раз – для гостей, пропорции увеличивала в 3 раза. Так нахваливали! Мне самой рецепт понравился, но так, чтобы в восторге, такого почему-то не было, наверное, потому что ни Нутеллу, ни бананы не люблю. Главное, что с моей стороны уже 8 человек от этих банановых маффинов балдеют 🙂
Хотя не люблю “переделок” рецептов, но… Половину муки в тесто кладу цельнозерновую, сегодня даже цельнозерновую ржаную добавила – … Читать весь »
У нас всегда дома бананы пропадали килограммами, их никто не ел, хотя я честно пыталась ))) долго искала “свой” рецепт выпечки с бананами (ну не могу, чтобы пропадал продукт) – и вуаля! Все сделала по рецепту. Тесто при выпекании взошло, паста отлично и высокохудожественно распределилась, маффины к формам не прилипли. Тесто нежное и сочное, вкус и внеший вид – на пять баллов. Не удержалась и съела два маффина сразу же. Муж, правда, есть не стал, бананы не любит ни в каком виде, а я так надеялась… Но тем не менее теперь эти маффины – мой must have. Спасибо, Татьяна!
где вы покупаете такие бумажные формочки под кексы,у себя в городе (Хабаровске) нигде таких не видела,а так хочется(((( может кто подскажет?
сегодня собираюсь приготовить маффины,вся в предвкушении=)))
У нас хотя и не проблема с бумажными корзиночками, но в близлежащем супермаркете такие дорогие, как золотые. Пару раз покупала, потом расхотелось. Теперь нарезаю пергамент для выпечки на квадратики и вкладываю их в металлическую форму-противень для маффинов вместо корзиночек. Все друзья хвалят, что так даже как-то более по-домашнему выглядит 🙂
Я видела бумажные корзиночки в IKEA
на Алиэкспресс огромный выбор и недорого
испекла.. и к сожалению не получились они у меня… запах какой то странный..не банановый..а не знаю,тыквенный больше.. видимо бананы какие то не удачные( но в сыром виде они были ничего..и само тесто получилось каким то не сладким ((( так жалко… Татьяна,может вы знаете причину моей неудачи? обычно я не плохо пеку,(( оч расстроилась(
Очень вкусные получились) Спасибо за рецептик)
Всем привет! Танечка спасибо за Rp! ЧУДЕСНО, во всех отношениях.Сегодня пекли с дочкой, делюсь своими впечатлениями.1: бананы были жутко черного цвета,потому как лежали очень долго, но это нас ни сколько не смутило и мы их смело использовали, 2: масло заменила на маргарин, а в остальном все делали точно по Rp. 3: Бумажные формочки купила по случаю в IKEA(отдел посуды).4: Время приготовления было четко 20 мин. Текстура готового продукта- ИЗУМИТЕЛЬНАЯ. Пористая, пропеченная! Запах чумачечий! И тесто поднялось в формочках, как я и ожидала.Только вот “Нутелла” почему-то не пропитала все это роскошество, а выглядела как запеченная пуговка. Короче, ИТОГ: печь обязательно, все … Читать весь »
Источник