- Самые удачные и простые рецепты кексов с джемом
- Кекс с имбирем, корицей и апельсиновым джемом
- Кексики с начинкой из джема
- Кекс с джемом на сметане
- Бисквитный кекс «Виктория» с клубничным джемом
- Нежные маффины с джемом внутри
- Творожные кексы с джемом
- Кексы с вареньем в силиконовых формочках
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кексы на кефире с джемом
- Кексы шоколадные с повидлом
- Ингредиенты для «Кексы шоколадные с повидлом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кексы шоколадные с повидлом»:
- Похожие рецепты
- Новогодний кекс с черникой
- Маффины «Клубничное чудо»
- Закусочный кекс к празднику
- Кекс из сгущенки
- Яблочные кексы с курагой
- Шоколадные кексы с острым красным перцем
- Кекс «Лимонно-изюмистый»
- Кекс «Ароматный»
- Морковный кекс с курагой
- Фотографии «Кексы шоколадные с повидлом» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Самые удачные и простые рецепты кексов с джемом
Кекс с джемом — один из самых простых способов порадовать неожиданных гостей. Он быстро готовится и состоит из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Можно испечь кекс с малиновым джемом, а можно — с клубничным. В них добавляют любое повидло, варенье или джем. Это прекрасный десерт к чаю или кофе, и он очень любим детьми.
Кекс с имбирем, корицей и апельсиновым джемом
- 2 ст. хорошей муки;
- ложка чайная разрыхлителя;
- ложка чайная молотой корицы;
- ложка чайная молотого имбиря;
- 150 г масла сливочного;
- стакан сахара;
- 3 больших куриных яйца;
- стакан апельсинового джема.
Прогрейте духовку до 180 градусов. Положите в форму пекарскую бумагу. В большую чашу просейте через сито муку, добавьте разрыхлитель и корицу с имбирем. Теперь положите сливочное масло, заранее размягченное до комнатной температуры. Взбейте яйца и добавьте в тесто. В конце положите две трети стакана джема. Тщательно миксером взбейте все. Перелейте тесто в застеленную бумагой форму и пеките около часа, пока кекс не поднимется и не станет плотным. Если вы увидите, что он начал подгорать, но знаете, что внутри он сырой, накройте его фольгой. Степень готовности проверьте зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если на спичке вы видите влажное тесто, значит, кекс с джемом недостаточно пропекся. Готовому кексу дайте немного отдохнуть и переложите его на решетку. Апельсиновый джем подогрейте и смажьте кекс.
Кексики с начинкой из джема
Это достаточно простой рецепт небольших кексиков с сердцевиной из джема. Ингредиенты:
- 150 г муки пшеничной высшего сорта;
- 100 г сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- ложка чайная разрыхлителя;
- половина ложки чайной соли;
- три куриных яйца;
- 150 мл молока;
- треть стакана сливочного масла (растопить);
- ложка чайная цедры лимона;
- 200 г джема.
В миске или кастрюльке перемешайте сахар, разрыхлитель, соль и муку, ванильный сахар. В другой посуде взбейте яйца и молоко, влейте масло и добавьте цедру. Соедините две смеси вместе и хорошенько размешайте, чтобы получить однородное тесто. В подготовленные формочки положите по столовой ложке теста и равномерно распределите. В центр каждый формочки кладите по чайной ложечке джема. Поверх джема положите еще столовую ложку теста. Пеките кексы с джемом внутри не менее 20 минут в духовке. Она должна быть заранее прогрета до 200 градусов.
Кекс с джемом на сметане
- два больших куриных яйца;
- три четвертых стакана сахара;
- 70 г сливочного масла;
- полтора стакана муки;
- 100 г сметаны;
- 150 г кефира;
- ложка чайная разрыхлителя;
- любой густой джем на ваш вкус.
Это рецепт кекса с джемом внутри. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Миксером хорошо взбейте яйца до увеличения объема массы в 3 раза. Понемногу всыпайте сахар и продолжайте взбивать. Постепенно в масло добавьте кефир и сметану. Перемешайте муку, разрыхлитель и просейте через сито. Понемногу добавляйте муку и продолжайте взбивать. В итоге у вас получится тесто густое, как сметана. Пол столовой ложки теста положите в бумажные или силиконовые формочки для кексов. В середину добавьте по чайной ложке густого джема, а сверху снова положите ложку теста. Прогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте до готовности.
Бисквитный кекс «Виктория» с клубничным джемом
- 200 г сахара;
- 200 г размягченного масла;
- 4 взбитых куриных яйца;
- 200 г муки с чайной ложкой разрыхлителя;
- две ложки столовые молока.
Для начинки:
- 100 г сливочного масла размягченного;
- 140 г сахарной пудры;
- ванильный экстракт;
- 200 г клубничного джема.
Прогрейте духовку до 190 градусов. В большой миске взбейте все ингредиенты для торта вместе, пока вы не получите гладкое, мягкое тесто. Разделите смесь между формами и разгладьте поверхность с помощью шпателя или задней части ложки. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета, когда торт принимает прежнюю форму при нажатии.
Переверните готовый бисквит на решетку и дайте ему остыть полностью.
Чтобы сделать начинку, взбейте сливочное масло до однородной консистенции, затем постепенно вбейте сахарную пудру и ваниль.
Намажьте один из бисквитов кремом, а сверху джемом и накройте вторым бисквитом. Присыпьте сахарной пудрой.
Нежные маффины с джемом внутри
- 100 г манной крупы;
- 100 г хорошей муки;
- одно яйцо;
- 75 г пудры сахарной;
- 70 мл масла растительного;
- пол стакана молока;
- пол чайной ложки разрыхлителя;
- 6 ложек чайных джема.
Отдельно смешиваем все сухие продукты, а отдельно — все жидкие, которые взбиваем.
Жидкую часть выливаем в муку и перемешиваем. У нас получится тесто не слишком густое.
Наливаем в формы столовую ложку теста, потом чайную ложку джема, потом снова тесто. Выпекаем полчаса при 185 градусах до золотистого цвета.
Творожные кексы с джемом
- очень мягкий творог — 150 г;
- две ложки столовые маскарпоне;
- 100 г масла сливочного;
- 150 г сахара-песка;
- 2 куриных больших яйца;
- ложка чайная разрыхлителя для теста;
- пакетик ванильного сахара;
- 4 ложки столовые джема или повидла;
- пара ложек столовых сахарной пудры;
- силиконовые или бумажные формы для кексов.
Творог разминаем вилкой, а муку смешиваем с разрыхлителем. Масло режем на кусочки и на медленном огне растапливаем. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, потом кладем яичную смесь с маскарпоне и перемешиваем до состояния однородности. Если творог недостаточно мягкий, можно протереть его через сито. Теперь в основную массу добавим масло, которое растопилось, и муку, хорошо перемешиваем и получаем в итоге достаточно плотное тесто. В формочки кладем тесто, потом немного джема и сверху снова добавим тесто. Старайтесь заполнить формочки на 2/3, иначе тесто «убежит». Готовим кексы в духовке, нагретой до 180 градусов около получаса. Когда кексы подрумянятся, вынимаем, немного остужаем и сверху посыпаем пудрой.
Источник
Кексы с вареньем в силиконовых формочках
Ингредиенты
Варенье (у меня клубничное) — 50 г
Мука пшеничная — 100 г
Сливочное масло — 40 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления кексов с вареньем в силиконовых формочках.
В миску просеем муку с разрыхлителем, добавим сахар.
Перемешаем эти ингредиенты до полного соединения.
К сухой мучной смеси вобьем яйца.
В сотейник зальем молоко, выложим масло. На маленьком огне растопим масло в молоке.
Молоко с маслом зальем в миску к остальным ингредиентам.
Добавим варенье и перемешаем все венчиком до получения однородного, достаточно жидкого теста.
Каждую силиконовую формочку заполним тестом на 2/3 объема. Выпекаем кексы с вареньем в силиконовых формочках в течение 25 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.
Готовые кексы получаются очень нежными, воздушными, замечательно идут с кружкой молока.
Источник
Кексы на кефире с джемом
- Кефир 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 2/3 стак.
- Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
- Джем 6-7 ч.л.
- Мука 2 стак.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кефир
- Тип блюда:Полдник
К яйцу добавить сахар.
Взбить миксером сахар с яйцом, влить кефир, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в кефирную смесь. Взбить далее миксером.
Влить растительное масло, тщательно тесто перемешать до однородности.
Тесто получается, как сметана.
В форму для кексов или маффинов разложить тесто на 1/3, в середину поместить по чайной ложке любого густого джема.
Сверху — часть теста, чтобы джем остался в середине. Но слишком много теста не должно быть, кексы в процессе выпечки хорошо поднимутся.
Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые, очень нежные и вкусные кексы остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Очень вкусно кушать эти кексы с молоком.
Источник
Кексы шоколадные с повидлом
Вкусно, быстро, просто. Тесто для кексов готовится без миксера. 40 мин- и у вас замечательные, нежные шоколадные кексы.
Ингредиенты для «Кексы шоколадные с повидлом»:
Тесто
Глазурь
Начинка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2670.1 ккал | белки 59.6 г | жиры 117.2 г | углеводы 346.4 г |
Порции | |||
ккал 381.4 ккал | белки 8.5 г | жиры 16.7 г | углеводы 49.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.1 ккал | белки 7 г | жиры 13.8 г | углеводы 40.8 г |
Рецепт «Кексы шоколадные с повидлом»:
Тесто готовится очень быстро- минут 7. Поэтому духовку заранее разогрейте до 190 град.
Муку просеять в миску. Смешать с какао, содой и разрыхлителем.
В другой миске смешайте: сахар, кефир, яйцо и белок, растопленное масло и растопленный шоколад (в микроволновке или на паровой бане). Все просто хорошо размешать ложкой до однородной массы.
Затем к жидкой массе добавить мучную смесь.
Хорошо размешать ложкой. Тесто получится густое.
Выложить 1 ст. л. теста в формочку, сверху 1 ч. л. повидла и затем еще 1 ст. теста.
Формочки заполнять на 2/3 высоты.
Выпекать кексы до готовности при темп. 190град примерно 20 мин.
Ориентируйтесь на свою духовку!
Когда кексы будут готовы, сделать глазурь.
В молоко добавить сахар. Поставить на огонь и варить до растворения сахара.
Снять с огня, добавить какао (просеять его заранее). Хорошо размешать и добавить масло (из холодильника). Очень хорошо все размешать и поставить на небольшой огонь. Варить до загустения, все время хорошо размешивая. Примерно 5 мин.
Кексы покрыть глазурью. Из указанного кол-ва получается 7 шт кексов.
Получаются нежные, приятные кексы. Начинка не вытекает.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, быстро, просто. Тесто для кексов готовится без миксера. 40 мин- и у вас замечательные, нежные шоколадные кексы.
Похожие рецепты
Новогодний кекс с черникой
Маффины «Клубничное чудо»
Закусочный кекс к празднику
Кекс из сгущенки
Яблочные кексы с курагой
Шоколадные кексы с острым красным перцем
Кекс «Лимонно-изюмистый»
Кекс «Ароматный»
Морковный кекс с курагой
Фотографии «Кексы шоколадные с повидлом» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
19 марта 2019 года Жменька ИИ #
8 октября 2016 года Евгения 1976 #
4 октября 2016 года Z Olga #
2 октября 2016 года Демурия #
29 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
29 сентября 2016 года caramel77 #
7 ноября 2013 года Zhanna58 #
7 ноября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Ирушенька #
6 ноября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года АленкаВ #
6 ноября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года tomi_tn #
6 ноября 2013 года лялич #
6 ноября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года mariana82 #
6 ноября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года terry-68 #
6 ноября 2013 года Olena731 #
6 ноября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Olena731 #
6 ноября 2013 года птица26 #
6 ноября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года птица26 #
6 ноября 2013 года Fiona001313 #
6 ноября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Skrina #
6 ноября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Skrina #
6 ноября 2013 года chudo #
6 ноября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года yohoho # (модератор)
6 ноября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник