Кексики с рикоттой рецепт

Маффины с рикоттой (творожным сыром)

Рикотта – это итальянский молодой сыр, или попросту творог. Для его приготовления берут не молоко, а смесь молока и жирных сливок. Благодаря этому рикотта имеет очень нежную, кремовую консистенцию и намного более мягкий, сливочный вкус, нежели привычный нам творог. Да и сыворотка после приготовления рикотты на вкус не кислая, а сладкая и очень нежная.

Благодаря такой кремовой текстуре и нежному сливочному вкусу кулинары очень любят использовать рикотту для приготовления всевозможных блюд. Это могут быть простые закусочные намазки и пасты, слойки, равиоли, несладкие тарты, сладкая выпечка, в которой рикотта используется как для приготовления теста, так и для приготовления кремов. Очень вкусны и маффины с рикоттой, которые получаются с очень нежным мякишем с крупными, слегка вязкими порами.

Впрочем, если у вас рикотты нет, то вы можете заменить ее творогом, но при этом он обязательно должен быть очень жирным. Можно также взять сырковую массу, в состав которой входит сливочное масло и сливки, но при этом стоит уменьшить количество сахара, ведь в сырковой массе он уже есть.

Маффины с творожным сыром прелестны не только тем, что быстры и просты в приготовлении. После приготовления их можно остудить и хранить в холодильнике, в плотном пакете. После того, как вы разогреете их в микроволновке или духовке, они будут благоухать, словно свежеиспеченные.

Ингредиенты (на 12 маффинов среднего размера)

  • 300 граммов рикотты комнатной температуры
  • 150 граммов муки
  • 90 граммов сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • цедра 0,5 лимона
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • ванилин – на кончике ножа

Приготовление

Сначала снимите с лимона цедру при помощи мелкой терки, не задевая белую часть кожуры.

Смешайте в миске муку, соль, ванилин, разрыхлитель и лимонную цедру.

В отдельной посуде смешайте яйца с сахаром.

Взбейте яйца до пышного состояния, а затем добавьте рикотту.

Взбейте массу до однородного, кремового состояния.

Соедините мучную смесь и смесь жидких ингредиентов (яйца с рикоттой). Быстро перемешайте.

Разложите получившееся тесто по формочкам для маффинов, заполняя каждую ячейку на три четверти.

Выпекайте десерт при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут до интенсивного румяного цвета.

Подавайте лакомство в теплом виде с молоком, несладким чаем или стаканчиком кефира.

Источник

Рецепты Кекс с рикоттой

Кексы из рикотты

Разрыхлитель — 10 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сыр рикотта — 250 г

Пшеничная мука — ¾ стакана

Взбить вилкой яйца с сахаром, добавить рикотту, перемешать, добавить муку и разрыхлитель.

Читайте также:  Рецепт пирога с яблоками кефир

Кекс с рикоттой

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 110 г

Мука пшеничная — 200 г

Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Духовку включить 170 градусов.

Мягкое масло и сахар взбивать в миксере до побеления и увеличения массы вдвое. Этот процесс займет около 10 минут.

Затем добавить рикотту и смешать до однородности.

Следом вмешать яйца, ванильную эссенцию. Можно также добавить лимонную или апельсиновую цедру.

Кекс с рикоттой

50 г сливочного масла

1 ч.л. разрылителя

Цедра половины лимона

Глазурь или помадка для украшения

Взбить размягченное сливочное масло и сахар. Добавить яйца, рикотту и цедру лимона (я добавляла ароматизатор).

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Хорошо перемешать. Выложить в силиконовую форму и печь 40 мин при 180С.

Кекс с рикоттой и шоколадом

Сахар тростниковый — 100 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 4 шт

Шоколад темный — 150 г

Масло сливочное — 120 г

Сыр творожный — 250 г

Взбить на низкой скорости масло комнатной температуры с сахаром.

Продолжая взбивать добавить рикотту.

По одному ввести яйца и продолжать взбивать.

Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

Кекс с рикоттой и кофе

Кофе растворимый — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Мука пшеничная — 200 г

Кофе растворить в коньяке (виски или Амаретто).

Размягченное масло взбить с сахаром до белой, пышной массы. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.

Добавить Рикотту и хорошо перемешать на медленной скорости или просто лопаткой до однородного состояния.

Муку просеять с разрыхлителем и в несколько приемов добавить в тесто (может уйти больше или меньше — смот.

Кекс на рикотте

Цедра апельсина — 1 пакет.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 120 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 220 г

Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром, примерно 3-4мин.

Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу. Взбить до однородного сосстояния.

Добавить рикотту, взбить.

В два три приема добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью.

Добавить цедру апельсина. Промешать миксером. Тесто получается густоватое.

Лимонный кекс с рикоттой

Масло сливочное — 170 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Экстракт — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 195 г

Снять цедру с лимона и выжать сок.

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Мягкое масло взбить с сахаром. Сильно взбивать весь процесс не надо, перемешиваем миксером на средних оборотах, иначе при сильном взбивании кекс в духовке очень высоко поднимется, а потом так же очень сильно осядет.

Не выключая миксер добавить рикотту, потом по одному яйца, ванильный экс.

Шоколадный кекс с рикоттой

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 120 г

Читайте также:  Подливка для куриной печенки рецепт

Мука кукурузная — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Шоколад темный — 100 г

Крахмал кукурузный — 20 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром, примерно 3-4мин.

Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу. Взбить до однородного сосстояния.

Добавить рикотту, взбить.

В два три приема добавить просеянную муку с разрыхлителем, кукурузной мукой, крахмалом и солью, взбить.

Грецкие орехи наломать крупно, добавить миндаль.

Кексы с рикоттой «Ассорти»

Ванильный сахар — 1 пакет.

Ассорти ягодное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 130 г

Черника — 1 ст. л.

Мука кукурузная — 70 г

Цедра апельсина — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Шоколад темный — 1 ст. л.

Глазурь — 2 ст. л.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Масло растительное — 75 мл

Яйца взбить в пышную пену с сахаром, ванильным сахаром. Добавить рикотту, растительное масло — взбить.

Муку кукурузную смешать с разрыхлителем теста, солью, просеить в массу. Смесь перемешать лопаткой.

Пшеничную муку просеить и вводить частями, тщательно перемешивая лопаткой, добавить цедру апельсина и перемешать до однородного состояния.

Ягодное ассорти не раз.

Шоколадный кекс с рикоттой «Осеннее кольцо»

Кислота лимонная — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 400 г

Сахарная пудра — 6 ст. л.

Ванилин — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Орехи грецкие — 1 горст.

Сыр творожный — 500 г

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Вода газированная — 150 г

Какао-порошок — 10 ст. л.

Желатин — 1 пакет.

Масло сливочное — 100 г

Сахар коричневый — 200 г

Взбиваем яйца с сахаром (100г), ванилином, какао (4 ст.л), мягким маслом.

Используем в процессе приготовления мелкий коричневый сахар.

Постепенно вводим муку и смесь лимонной кислоты и соды — или разрыхлитель. Получается густая масса. Вводим минеральную газированную воду, перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную форму.Внимание, кекс получается высоким и оче.

Творожные кексы с миндалем

Заменитель сахара — по вкусу

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Стружка кокосовая — 8 г

Мука рисовая — 18 г

Творог, рикотту, желток и заменитель сахара хорошо размешать.

Ввести муку с разрыхлителем и кокосовую стружку.

Взбить белок с граммулькой соли до пиков.

Кексы с орехами и цукатами

Мука пшеничная — 250 г

Курага — 1 горст.

Яйцо куриное — 4 шт

Разрыхлитель теста — 2 ст. л.

Клюква — 1 горст.

Орехи грецкие — 1 горст.

Миндаль — 1 горст.

Масло сливочное — 100 г

Начнем с приготовления рикотты. Можно купить готовую, но дорого. Можно использовать однородный по консистенции творог. Но будет уже не совсем то. А можно приготовить ее в домашних условиях, тем более, что это так просто — Ириша, душа моя, низкий тебе поклон за этот способ.

Замораживаете в морозилке пакет кефира емкостью 0,5 л. Выкладываете получившийся брик.

Террин из феты, рикотты и прошутто

Листья базилика — 20 штук

Базилик — 2 столовые ложки

Сыр рикотта — 350 г

Свежий красный перец — 2 штуки

Читайте также:  Семена чиа рецепты коктейлей

Прошутто — 200 г

Лимонный сок — 1,5 столовые ложки

Желатин — 1,5 чайные ложки

Руккола — по вкусу

Сливки — 4 столовые ложки

Сыр фета — 200 г

Смажьте маслом форму для кекса размером 18х9х6 см и застелите пленкой. Возьмите 8 тонких кусков прошутто и выложите ими всю форму.

Разогрейте гриль. Обжарьте перцы со всех сторон примерно 6 минут, положите в пластиковый пакет, охладите и снимите кожу. Очистите от семечек и нарежьте полосками.

В блендер выложите рикотту, фету, лимонный сок и нарезанный базилик.

Морковно-медовый кекс с семенами подсолнечника

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Морковь — 6 штук

Сыр рикотта — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 150 г

Апельсины — 1 штука

Яйцо куриное — 3 штуки

Ядра семян подсолнуха — ¾ стакана

Мед — 4 столовые ложки

Натереть морковь на мелкой терке. Растопить сливочное масло с медом, ввести взбитые яйца.

Муку, разрыхлитель, корицу и цедру апельсина смешать.

Соединить все ингредиенты, добавить семена подсолнечника.

Кексы «ТИРАМИСУ»

маскарпоне — 250 мл (я заменила на рикотту)

ванильный сахар — 1 ч.л.;

какао для посыпки — 2 ст.л.

0.5 стакана свежесваренного кофе;

сахарной пудра — 5 ст.л

1 ст. л. рома (я заменила на коньяк)

сливочного масла — 100 гр

разрыхлитель = 10 гр

сливки для взбивания — 150 мл

ванильный сахар — 1 ч.л.

Яйца растереть с сахаром до белой массы.

Всыпать 1 ч.л. ванильного сахара и соль, взбить.

Затем ввести яйца и растопленное масло.

Молоко подогреть до теплого состояния, добавить в тесто.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем, порциями вмешать в жидкую массу. Т.к. тесто мне показалось немного жидким я всыпала дополнительно 2 ст.л. муки.

Тесто выложить в подготов.

Инжир с медом, миндалем и риккотой

Сыр рикотта — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 4 чайные ложки

Корица — по вкусу

Мед — 4 столовые ложки

Миндаль — 2 столовые ложки

Разогреть духовку до 200 градусов.

Глубоко надрезать инжир крест накрест и раскрыть его. Полить каждый ложкой меда, положить по кусочку масла и посыпать корицей по вкусу и крошеным миндалем, или лепестками миндаля, как у меня.

Творожные кексы с брусничным соусом

Соус ягодный — 70 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 200 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Яйца взбить с сахаром.

Добавить рикотту, перемешать.

Сливочное масло растопить, немного остудить.

Добавить в чашу муку с разрыхлителем и сливочное масло, коньяк и все хорошо перемешать.

Кекс из кукурузной муки

Рикотта — 250 Грамм

Ванилин — 0,5 Ст. ложки

Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Сливочное масло — 115 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Миндаль — 180 Грамм (140 г

Кукурузная мука — 125 Грамм

1. Для теста измельчите в небольшую крошку миндаль с помощью миксера.

2. В миске перемешайте расплавленное масло с мёдом.

3. Добавьте к этим ингредиентам цедру лимона и ванилин. Перемешайте.

4. Затем внесите желтки и сыр.

5. Далее, постоянно помешивая, всыпьте орехи и муку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector