Кексы с цукатами
Кекс с цукатами
Беспроигрышный вариант кекса — это добавление в него цукатов, которые придают приятный вкус, при этом добавляйте цукаты, которые нравятся именно Вам!
Творожный кекс с цукатами
Кекс станет любимчиком среди домашней выпечки. Такой десерт можно готовить хоть каждый день. Отличный вариант для завтрака и чаепития. Легкий рецепт творожного кекса с цукатами можно приготовить и на любой праздник. Цукаты выбирайте на свой вкус и добавьте любимые орехи. Гости не устоят перед таким вкусным десертом.
Кекс без разрыхлителя
Пакетиками с разрыхлителем, которые продаются практически в любом продуктовом магазине, уже вряд ли удивишь современных хозяек. Волшебный порошок в призывной упаковке, обещающей тесто «как пух» медленно, но верно вытесняет старую добрую соду из списка ингредиентов для выпечки. Но в этом рецепте мы не будем использовать ни то, ни другое. Наш секретный ингредиент вовсе и не секретный, ведь это – куриные яйца.
Маффины с цукатами
Маффины с цукатами – вкусные и ароматные американские кексы, которые успели стать популярным лакомством во всем мире. Готовить их очень просто, главное следовать проверенному рецепту. А чтобы сделать лакомство еще аппетитнее украсьте румяный верх сахарной пудрой!
Кекс с цукатами в хлебопечке
Преимуществом этого рецепта является то, что он преднамеренно разработан ля приготовления в хлебопечке. Ручным способом ничего замешивать не надо, потому что хлебопечка все это делает за вас: и тесто замешивает, и вкусный кекс выпекает! Такой кекс получается очень пышным и вкусным, а цукаты внутри придают основную изысканность.
Источник
Кекс с цукатами
Ингредиенты
Мука пшеничная — 380 г
Масло сливочное — 200 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйца куриные — 4 шт.
Разрыхлитель — 10 г
- 251 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я к вам снова с кексом! В этот раз с цукатами. Конечно кексы и так многие пекутся с добавлением цукатов и орехов, но в этом кексе цукатов не горсть и не две, а целых 250 грамм. Они нарезаются мелкими кубиками и выглядят в готовом кексе как россыпь самоцветов. Сам по себе кекс безумно вкусный и невероятно нежный и рассыпчатый.
Для приготовления кекса нам понадобятся мука, сливочное масло, сметана, сахар и ванильный сахар, яйца, разрыхлитель и цукаты. Я использовала ананасовые цукаты и цукаты из папайи.
Сливочное масло нужно растопить в сотейнике и немного остудить.
В чаше комбайна взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в течении 5-7 минут, затем продолжая взбивать влить масло.
Цукаты нарезать мелкими кубиками, это поможет им при выпечке равномерно распределиться в тесте. Тяжёлые цукаты оседают на дно.
Из чаши комбайна яично масляную смесь перелить в миску и добавить сметану, перемешать.
Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Цукаты хорошо пересыпать мукой, добавить их в готовое тесто и снова тщательно перемешать.
Тесто выложить в форму и поставить в разогретую духовку на 190 градусов.
Печь кекс 45-50 минут. Готовность обязательно проверить деревянной палочкой.
Кекс хорошо остудить, посыпать сахарной пудрой. Можно нарезать и подавать к чаю.
Источник
Кексы с цукатами в формочках
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Масло сливочное — 130 г
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Сахар — 2/3 стакана
Яйца куриные — 3 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления праздничных кексов с цукатами в формочках. Кексы готовятся на сливочном масле с добавлением куриных яиц. Подадим кексы на десерт к детскому столу. Моим дочкам так понравились кексы, что теперь они просят готовить их каждый день.
Ежедневно кексы с цукатами есть не будешь, конечно. Десертная выпечка получается калорийной и достаточно сытной. Лучше всё-таки подать ее на праздник. Рассказываю очень подробно, как испечь кексы с цукатами в железных формочках.
Потребуются ингредиенты из списка. Рассчитано на 12 кексов.
Берем мягкое и только мягкое, но не жидкое сливочное масло. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.
Сахар с маслом нужно перетереть с помощью деревянной лопатки в однородную массу. Это займет не менее 7 минут. Масса получится нежной и пышной.
По одному вводим куриные яйца. Яйца предварительно взбивать не нужно, а вот довести до комнатной температуры — да.
На выходе имеем приятную полужидкую основу. Нам останется добавить лишь муку.
Постепенно вводим муку и разрыхлитель для теста. Слишком вымешивать не нужно, но комков быть не должно.
Вот какое кексовое тесто у нас получилось — липкое, мягкое и ароматное. Почти как бисквитное для шарлотки, только чуть гуще. Заметьте, мы не используем миксер, а всё замешиваем деревянной лопаткой.
Добавляем в тесто цукаты.
Всё еще раз аккуратно перемешиваем, но быстро.
Формочки смазываем растопленным в микроволновой печи сливочным маслом.
Заполняем формочки тестом на 2/3 от общего объема.
Выпекаем кексы с цукатами в формочках в разогретой до 240°C духовке 15-20 минут.
Кексы с цукатами готовы. Выскакивают они из формочек великолепно. Остужаем их и подаем на десерт.
Ароматные и такие нежные. Цукаты придают им неповторимый вкус и изюминку.
Источник
Кекс с цукатами
Рецептов: 38
380 гр. сгущённого молока (1 банка)
50 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя для теста
1 пакетик ванильного сахара
09 марта 2019, 18:57
1 ч.л. разрыхлителя
125 мл. кислого молока
31 января 2019, 19:07
тыква (пюре) 215-220 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
подсолнечное масло рафинированное 125 мл.
19 декабря 2018, 21:27
250 гр. сливочного масла
250 гр. творога 9-18% (или 200 гр. творога +50 гр. сметаны)
20 гр. разрыхлителя
04 декабря 2018, 14:54
мука — 800 гр. + 2 ст.л.
сливочное масло — 300 г
дрожжи сухие — 3 ч. л (или живые — 50 г)
04 апреля 2018, 12:32
3/4 ст. цельнозерновой муки
2 ст.л. разрыхлителя
18 февраля 2018, 14:38
такая рождественская выпечка в виде традиционного немецкого рождественского кекса под названием штоллен, украсит любой праздничный стол. это любимый в германии и довольно известный в европе кекс. если вы еще никогда не готовили штоллены, настоятельно рекомендую освоить эту праздничную выпечку.
55 гр. свежих дрожжей (или 17 гр. сухих), но лучше свежие
250 гр. сливочного масла
3 желтка (или 2 яйца)
19 декабря 2017, 18:21
сливочное масло – 100 г
имбирь (сухой) – 2 ч.л.
28 декабря 2016, 10:01
бананы спелые — 2 шт
сметана — 2 ст.ложки
масло растительное — 2 ст.ложки
сахар — 2 ст.ложки
мука — 4 ст.ложки
06 апреля 2016, 19:04
мука пшеничная — 200 г
сахар демерара от тм мистраль — 50 г
сахар мелкий от тм мистраль- 60 г
масло сливочное — 60 г
яйцо куриное — 3 шт
20 мая 2015, 17:19
6 белков от свежих яиц
160 гр. муки пшеничной высшего сорта
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр. масла сливочного несоленого (растопленного и остывшего)
Источник
МАФФИНЫ С ЦУКАТАМИ Простой и вкусный рецепт
Сегодня порадуем своих близких очень вкусной выпечкой.
Мы приготовим маффины с цукатами.
Рецепт очень простой и вкусный.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
мука пшеничная — 300 гр
разрыхлитель — 2 ч.л.
соль — щепотка
масло сливочное — 100 гр
сахарный песок — 200 гр
ванильный сахар — 1 пакетик
молоко теплое — 150 мл
яйца — 2 шт
цукаты, изюм, колотый шоколад — по желанию, по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель, соль и хорошо перемешайте ложкой. Отставьте пока в сторону.
2. В другую миску положите очень мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахарный песок и ванильный сахар. Хорошо перемешайте с помощью миксера.
3. Затем, продолжая все взбивать миксером, введите по одному яйца.
4. Когда яйца хорошо перемешались влейте теплое молоко, продолжая взбивать все миксером.
5. Потом за два приема необходимо ввести отставленную до этого муку.
6. Тесто получится густым, но очень мягким. Теперь в него можно положить любые добавки: изюм, колотый шоколад и т.д. Я положила цукаты. Все хорошо перемешать ложкой.
7. Взять формочки для маффинов и заполнить их тестом при помощи ложки не более чем на половину, так как тесто хорошо поднимается.
8. Заполненные формочки поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 30 минут. Духовки у всех разные, поэтому готовность проверяйте зубочисткой. В моей духовке они готовились 24 минуты.
Приятного вам аппетита!
Готовьте с Душой и у вас все получится!
Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
#Маффины #МаффиныРецептКлассический #МаффиныРецепт #КексыРецепт #ДомашниеМаффины #КакПриготовитьМаффины #Кексы #MuffinRecipe #Cooking #Food #ПростойКекс #ВДуховке #Muffins #Muffin
Источник