Кексики с цукатами рецепты

Кекс с цукатами

Ингредиенты

Мука пшеничная — 380 г

Масло сливочное — 200 г

Ванильный сахар — 10 г

Яйца куриные — 4 шт.

Разрыхлитель — 10 г

  • 251 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я к вам снова с кексом! В этот раз с цукатами. Конечно кексы и так многие пекутся с добавлением цукатов и орехов, но в этом кексе цукатов не горсть и не две, а целых 250 грамм. Они нарезаются мелкими кубиками и выглядят в готовом кексе как россыпь самоцветов. Сам по себе кекс безумно вкусный и невероятно нежный и рассыпчатый.

Для приготовления кекса нам понадобятся мука, сливочное масло, сметана, сахар и ванильный сахар, яйца, разрыхлитель и цукаты. Я использовала ананасовые цукаты и цукаты из папайи.

Сливочное масло нужно растопить в сотейнике и немного остудить.

В чаше комбайна взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в течении 5-7 минут, затем продолжая взбивать влить масло.

Цукаты нарезать мелкими кубиками, это поможет им при выпечке равномерно распределиться в тесте. Тяжёлые цукаты оседают на дно.

Из чаши комбайна яично масляную смесь перелить в миску и добавить сметану, перемешать.

Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Цукаты хорошо пересыпать мукой, добавить их в готовое тесто и снова тщательно перемешать.

Тесто выложить в форму и поставить в разогретую духовку на 190 градусов.

Печь кекс 45-50 минут. Готовность обязательно проверить деревянной палочкой.

Кекс хорошо остудить, посыпать сахарной пудрой. Можно нарезать и подавать к чаю.

Источник

Кекс с цукатами

Рецептов: 38

380 гр. сгущённого молока (1 банка)

50 гр. сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя для теста

1 пакетик ванильного сахара

09 марта 2019, 18:57

1 ч.л. разрыхлителя

125 мл. кислого молока

31 января 2019, 19:07

тыква (пюре) 215-220 гр.

разрыхлитель 1 ч.л.

подсолнечное масло рафинированное 125 мл.

19 декабря 2018, 21:27

250 гр. сливочного масла

250 гр. творога 9-18% (или 200 гр. творога +50 гр. сметаны)

20 гр. разрыхлителя

04 декабря 2018, 14:54

мука — 800 гр. + 2 ст.л.

сливочное масло — 300 г

дрожжи сухие — 3 ч. л (или живые — 50 г)

04 апреля 2018, 12:32

3/4 ст. цельнозерновой муки

2 ст.л. разрыхлителя

18 февраля 2018, 14:38

такая рождественская выпечка в виде традиционного немецкого рождественского кекса под названием штоллен, украсит любой праздничный стол. это любимый в германии и довольно известный в европе кекс. если вы еще никогда не готовили штоллены, настоятельно рекомендую освоить эту праздничную выпечку.

Читайте также:  Йогуртный крем рецепт пошагово

55 гр. свежих дрожжей (или 17 гр. сухих), но лучше свежие

250 гр. сливочного масла

3 желтка (или 2 яйца)

19 декабря 2017, 18:21

сливочное масло – 100 г

имбирь (сухой) – 2 ч.л.

28 декабря 2016, 10:01

бананы спелые — 2 шт

сметана — 2 ст.ложки

масло растительное — 2 ст.ложки

сахар — 2 ст.ложки

мука — 4 ст.ложки

06 апреля 2016, 19:04

мука пшеничная — 200 г

сахар демерара от тм мистраль — 50 г

сахар мелкий от тм мистраль- 60 г

масло сливочное — 60 г

яйцо куриное — 3 шт

20 мая 2015, 17:19

6 белков от свежих яиц

160 гр. муки пшеничной высшего сорта

1 ст.л. кукурузного крахмала

1 ч.л. разрыхлителя

100 гр. масла сливочного несоленого (растопленного и остывшего)

Источник

МАФФИНЫ С ЦУКАТАМИ Простой и вкусный рецепт

Сегодня порадуем своих близких очень вкусной выпечкой.
Мы приготовим маффины с цукатами.
Рецепт очень простой и вкусный.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
мука пшеничная — 300 гр
разрыхлитель — 2 ч.л.
соль — щепотка
масло сливочное — 100 гр
сахарный песок — 200 гр
ванильный сахар — 1 пакетик
молоко теплое — 150 мл
яйца — 2 шт
цукаты, изюм, колотый шоколад — по желанию, по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель, соль и хорошо перемешайте ложкой. Отставьте пока в сторону.
2. В другую миску положите очень мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахарный песок и ванильный сахар. Хорошо перемешайте с помощью миксера.
3. Затем, продолжая все взбивать миксером, введите по одному яйца.
4. Когда яйца хорошо перемешались влейте теплое молоко, продолжая взбивать все миксером.
5. Потом за два приема необходимо ввести отставленную до этого муку.
6. Тесто получится густым, но очень мягким. Теперь в него можно положить любые добавки: изюм, колотый шоколад и т.д. Я положила цукаты. Все хорошо перемешать ложкой.
7. Взять формочки для маффинов и заполнить их тестом при помощи ложки не более чем на половину, так как тесто хорошо поднимается.
8. Заполненные формочки поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 30 минут. Духовки у всех разные, поэтому готовность проверяйте зубочисткой. В моей духовке они готовились 24 минуты.
Приятного вам аппетита!
Готовьте с Душой и у вас все получится!

Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!

#Маффины #МаффиныРецептКлассический #МаффиныРецепт #КексыРецепт #ДомашниеМаффины #КакПриготовитьМаффины #Кексы #MuffinRecipe #Cooking #Food #ПростойКекс #ВДуховке #Muffins #Muffin

Источник

Рецепты Маффины с цукатами

Маффины с цукатами

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Ванилин — по вкусу

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца, кефир, муку с разрыхлителем.

Затем добавить щепотку соли и ванильный экстракт.

Банановые маффины с цукатами

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сода — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Ванилин — 1 Щепотка

Цукаты — 2 Чайных ложки

1. С помощью вилки помните спелые бананы в пюре.

2. Добавьте в банановое пюре масло, разрыхлитель, соль и соду. Добавьте яйца и сахар, взбейте все до однородности с помощью миксера.

Читайте также:  Салат морской коктейль рецепты пошагово

3. Смешайте яичную смесь с мукой, добавьте ванилин и замесите тесто.

Маффины с цукатами и орехами

Ванилин — по вкусу

Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Растительное масло — 100 мл

Яйцо куриное — 3 штуки

Какао — по вкусу

Смешать сахар с маслом.

Добавить яйца. Взбить.

Высыпать пакетик разрыхлителя, ванилин, какао. Тщательно перемешать.

Маффины с цукатами в формочках

Масло сливочное — 100 Грамм

Ванильный сахар — 2 Чайных ложки

Мука — 200-250 Грамм

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Ряженка — 200 Миллилитров

Сахар — 150 Грамм

Цукаты — 100-150 Грамм

1. Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте их с сахаром.

2. Затем отправьте в миску ряженку и размягченное сливочное масло.

3. Просейте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Отправьте в яичную смесь и перемешайте тесто венчиком. Оно должно получиться не очень густым.

Апельсиновые маффины с цукатами и шоколадной крошкой.

разрыхлитель 1 ч. л.

апельсиновый джем 100 г

масло сливочное 160 г

масло растительное 30 г

джин или коньяк 2 ст. л.

шоколад (любой)50 г

Размягченное сливочное масло и растительное масло взбить с сахаром и апельсиновым джемом.

По одному вбить яйца, добавить джин или коньяк.

К масляной смеси добавить муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.

Цукаты (у меня папайя) и сушенную вишню добавить к тесту.

Маффины с апельсиновыми цукатами «Облака»

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное растопленное — 2 ст.л.

Йогурт фруктовый — 160 мл

Мука пшеничная — 150 гр

Сахарный песок — 100 гр

Растопить сливочное масло, охладить, добавить 2 желтка, 1 белок, сахар и йогурт. Взбить.

Отдельно взбить 1 белок и убрать в холодильник.

В другой посуде смешать муку с разрыхлителем и всыпать в масляную смесь. Размешать хорошо миксером. Включить духовку.

Шоколадные маффины с вишневыми цукатами

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Шоколад темный — 80 г

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 45 г

В двух словах напомню важные принципы приготовления маффинов: отдельно смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Смешиваем, а не сбиваем!

Потом жидкие вливаем в сухие (не наоборот).

Перемешиваем без фанатизма.

Только до того момента, как увлажнится вся мука.

Тесто должно быть слегка комковатым.

Формы наполняем до верха, чтобы получилась при выпекании характерная шапо.

Постные маффины

Масло растительное — 150 мл

Мука пшеничная — 500 г

Смешать тёплый сок, масло, цукаты, промытый изюм, мёд, сахар, ваниль. Всыпать муку. Соду погасить уксусом. Перемешать. Получается немного тягучее тесто.

Разместить по формам.

Пряные маффины с имбирем

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Кленовый сироп — 60 мл

Пшеничная цельномолотая мука — 110 г

Тростниковый сахар — 70 г

Вода — 4 чайные ложки

Сливочное масло — 60 г

Яйцо куриное — 1 штука

Засахаренный имбирь — по вкусу

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Сахарная пудра — 100 г

Разогреть духовку до 200 градусов.

В кастрюлю положить масло, влить сироп и добавить сахар. Нагревать на слабом огне, помешивая, пока масло не растает.

Читайте также:  Рецепт приготовления скумбрии по домашнему

Смешать муку, разрыхлитель и молотый имбирь в отдельной емкости.

Миксером взбить яйцо с молоком.

Масляную смесь немного остудить. Затем смешать с сухими ингредиентами и постепенно влить взбитые яйца.

Лимонный кекс

100 гр топленого слив.масла или маргарина отличного качества

1 ст.л. разрыхлителя

25 мл рома или ликера

2 ст.л.цитрус.цукат(по желанию)

Яйца смешать с сахаром и лимонной цедрой.

Разрыхлитель смешать с йогуртом и ввести в яичную смесь.

Постепенно добавить муку.

В конце ввести растопленное масло и ликер.Перемешать.

Цукаты обвалять в муке и добавить в тесто.

Кулич в хлебопечке.

Опара,мука 100 гр,молоко теплое 175 мл,дрожжи 3 ч.ложки,сахар 1 ст.ложка.Тесто,мука 280 гр,яйца 2 шт.Желток 2 шт.Соль 1 ч.ложка.Масло сливочное 70 гр.Сахар 150 гр.Смесь цукатов или изюм 1 стакан.Глазурь.Взбейте оставшийся белок с двумя столовыми ложками сахара и соком половины лимона,нанесите эту смесь на кулич.

Положите в форму хлебопечки продукты для опары, поставьте программу 5 «сдобная выпечка», выберите режим приготовления буханки весом 1 кг. Пока опара подходит, достаньте из холодильника и отмерьте все остальные продукты: сложите в одну емкость муку, сахар и масло, а в другую — яйца и соль ( это сделает желтки более яркими).Через час, когда таймер хлебопечки .

Маффины с яблоком, специями и овсянкой

Молотый имбирь — ¼ чайной ложки

Яичный белок — 2 штуки

Молотая корица — ¼ чайной ложки

Пшеничная мука — 250 г

Сода — 1 чайная ложка

Овсяные хлопья — 30 г

Сливочное масло — 30 г

Имбирные цукаты — 2 столовые ложки

Яблочное пюре — 130 г

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Сахар — 2 столовые ложки

Соль — ¼ чайной ложки

Сахар мусковадо — 55 г

Виноградное масло — 55 мл

Слегка смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпекания.

Смешать венчиком в большой мис­ке 215 грамм муки, сахар, разрыхлитель, соду, специи и соль.

В другой миске смешать кефир, яблочное пюре и растительное масло. Добавить смесь в муку и размешать. Особенно усердствовать не стоит: тесто должно стать более-менее однородным, но остаться рыхлым.

Апельсиново-миндальные кексы

Джем апельсиновый — по вкусу

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Подготовим миндаль. Для этого миндаль зальём горячей водой и оставим минут на 30. Затем очищаем от кожицы и подсушиваем в духовке.

Засыпаем в блендер и измельчаем до мелкой крупы. Если у вас миндальная мука, этот шаг пропускаем.

В миску просеиваем сахарную пудру, муку и разрыхлитель

Смешиваем миндальную и мучную смеси.

Яйца взбиваем с щепоткой соли, добавляем ли.

Кулич морковный

2 пакетика ванильного сахара от «HAAS»

Изюм 2/3 стакана — замочить в чае на 30 мин

Кондитерские посыпки, цукаты для украшения

2 пакетика ванильной сахарной пудры от «HAAS»

20 г сухих дрожжей от «HAAS»

200 г сливочного масла

Для опары смешать 2 ст л муки, 2 ст л сахара, молоко и дрожжи. Оставить на 30 мин.

Морковь нарезать ломтиками, залить стаканом воды и варить до мягкости. Пробить блендером до однородности, остудить.

Смешать все ингредиенты, кроме сахарной пудры и белков.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector