- Дважды творожные кексы
- Ингредиенты
- Творожные кексы с творожным кремом
- Как приготовить «Дважды творожные кексы» пошагово с фото в домашних условиях
- Очень шоколадные капкейки с творожным кремом
- Ингредиенты для «Очень шоколадные капкейки с творожным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Очень шоколадные капкейки с творожным кремом»:
- Похожие рецепты
- Кофейный кекс
- Шоколадный кекс с вишней
- Кексы на йогурте с яблоками и корицей
- Кекс кокосовый «Пасхальный»
- Шоколадные кексы на кефире
- Лимонные маффины
- Шоколадный кекс в СВЧ за 2 минуты
- Мега-шоколадные капкейки с кусочками шоколада
- Апельсиново-коньячная баба
- Фотографии «Очень шоколадные капкейки с творожным кремом» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Дважды творожные кексы
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Творожные кексы с творожным кремом
Предлагаю приготовить нежные и вкусные дважды творожные кексы. Все дело в том, что кексы состоят из двух частей, в каждой из которых присутствует творог — творожного теста и творожного крема.
Вся эта конструкция выпекается вместе и в результате вы получите ароматные кексы, которые можно взять в дорогу, в школу или на работу как перекус, на пикник. Ну и просто вечером или утром с чаем это очень вкусно.
Как приготовить «Дважды творожные кексы» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нам понадобится творог, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, яйца, мука.
Соединить масло комнатной температуры, порезанное на кубики и сахар. Хорошо растереть.
Добавлять по одному яйцу, постоянно растирая.
Вмешать творог. Измельчить массу с помощью блендера.
Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто выходит довольно податливым и нежным.
Источник
Очень шоколадные капкейки с творожным кремом
Сейчас стало модным делать капкейки. Муж иногда ворчит, что это те же кексы, только с кремом сверху. Может быть и так. Но для меня капкейк — это маленький тортик. Порционное удовольствие, в котором трудно себе отказать — он же такой маленький, можно и скушать ;). Но эти шоколадные капкейки, точно не кексы и не маффины. Уж очень нежное и рассыпчатое у них тесто. Абсолютно не сухое, влажноватое, с насыщенным супер шоколадным вкусом. А творожно-масляный крем к ним очень подходит. Ну что, начинаем готовить?
Ингредиенты для «Очень шоколадные капкейки с творожным кремом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 95 г
- Какао-порошок (У меня алкализированное, оно дает более насыщенный вкус и цвет) — 60 г
- Соль — 1/5 ч. л.
- Сода — 2/3 ч. л.
- Сахар — 140 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир (Можно взять сметану или нейтральный йогурт) — 120 г
- Молоко (Можно заменить водой) — 80 г
- Масло растительное (Масло без запаха, рафинированное и дезодорированное) — 45 г
Крем
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2592.3 ккал | белки 75.3 г | жиры 136.9 г | углеводы 260.2 г |
Порции | |||
ккал 235.7 ккал | белки 6.8 г | жиры 12.4 г | углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.8 ккал | белки 8 г | жиры 14.6 г | углеводы 27.7 г |
Рецепт «Очень шоколадные капкейки с творожным кремом»:
Тесто делается очень просто. Смешаем сухие ингредиенты: муку и какао необходимо предварительно просеять, остальные просто добавить.
Смешаем жидкие ингредиенты. Все они даны в граммах (кроме яйца), я просто ставлю на весы и по очереди вливаю.
Добавляем влажные к сухим, просто перемешиваем тесто до однородности, ничего взбивать не надо.
Мне удобно накладывать тесто в формы, пользуясь кондитерским мешком. Получается очень аккуратно. Поэтому я тесто переложила в одноразовый кондитерский мешок. Можно положить и ложкой — как вам удобнее.
Вот так я заполняю формочки. Тесто очень нежное, вынуть из форм его будет проблематично не повредив, поэтому я кладу бумажные вкладки-формочки в силиконовые.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, режим верх-низ (или бабушкина духовка), ставлю посередине. Пеку минут 15, готовность проверяю зубочисткой деревянной.
Пока пекутся наши капкейки, делаем крем. Взбиваем добела масло с сахарной пудрой.
Потихоньку добавляем творог и ванильную эссенцию. Попробуйте крем. Если он покажется вам несладким — добавьте еще пудры по вкусу. Если вдруг слишком плотным (сухой творог), можно добавить сгущенки или сметанки, но немного, он должен быть достаточно плотным и хорошо держать форму.
Я купила вот такую насадку и решила с ней попробовать украсить наши капкейки.
Еще захотелось немного цвета, поэтому на мешок нанесла кистью полоски красителя, только потом положила крем.
Вот такая шапочка получилась у нашего мини-тортика! Очень даже симпатично! Капкейки уехали в гости. Там они всем очень понравились.
Вот такое фото разреза, видите какая красивая структура?
Готовьте на здоровье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сейчас стало модным делать капкейки. Муж иногда ворчит, что это те же кексы, только с кремом сверху. Может быть и так. Но для меня капкейк — это маленький тортик. Порционное удовольствие, в котором трудно себе отказать — он же такой маленький, можно и скушать ;). Но эти шоколадные капкейки, точно не кексы и не маффины. Уж очень нежное и рассыпчатое у них тесто. Абсолютно не сухое, влажноватое, с насыщенным супер шоколадным вкусом. А творожно-масляный крем к ним очень подходит. Ну что, начинаем готовить?
Похожие рецепты
Кофейный кекс
Шоколадный кекс с вишней
Кексы на йогурте с яблоками и корицей
Кекс кокосовый «Пасхальный»
Шоколадные кексы на кефире
Лимонные маффины
Шоколадный кекс в СВЧ за 2 минуты
Мега-шоколадные капкейки с кусочками шоколада
Апельсиново-коньячная баба
Фотографии «Очень шоколадные капкейки с творожным кремом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
14 августа 2020 года Krastia #
16 августа 2020 года Три сестры # (автор рецепта)
14 августа 2020 года Krastia #
16 августа 2020 года Три сестры # (автор рецепта)
17 августа 2019 года miledy5 #
18 августа 2019 года Три сестры # (автор рецепта)
12 мая 2018 года irina 11 0946 #
12 мая 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
30 января 2018 года andromeda 89 #
30 января 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
31 января 2018 года andromeda 89 #
5 февраля 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года мисс #
23 апреля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
18 марта 2017 года vm_nym #
18 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Helena_Deg #
8 марта 2017 года Helena_Deg #
8 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Helena_Deg #
8 марта 2017 года victoria ms #
8 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
7 марта 2017 года KPrayd #
7 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
7 марта 2017 года дуэт #
7 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
7 марта 2017 года veronika1910 #
7 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Демурия #
6 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Kuss #
6 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
5 марта 2017 года СНежк_а #
5 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Ирушенька #
5 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
5 марта 2017 года lelikloves #
5 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник