Кексики с творожным кремом рецепт

Дважды творожные кексы

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Творожные кексы с творожным кремом

Предлагаю приготовить нежные и вкусные дважды творожные кексы. Все дело в том, что кексы состоят из двух частей, в каждой из которых присутствует творог — творожного теста и творожного крема.

Вся эта конструкция выпекается вместе и в результате вы получите ароматные кексы, которые можно взять в дорогу, в школу или на работу как перекус, на пикник. Ну и просто вечером или утром с чаем это очень вкусно.

Как приготовить «Дважды творожные кексы» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится творог, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, яйца, мука.

Соединить масло комнатной температуры, порезанное на кубики и сахар. Хорошо растереть.

Добавлять по одному яйцу, постоянно растирая.

Вмешать творог. Измельчить массу с помощью блендера.

Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто выходит довольно податливым и нежным.

Источник

Очень шоколадные капкейки с творожным кремом

Сейчас стало модным делать капкейки. Муж иногда ворчит, что это те же кексы, только с кремом сверху. Может быть и так. Но для меня капкейк — это маленький тортик. Порционное удовольствие, в котором трудно себе отказать — он же такой маленький, можно и скушать ;). Но эти шоколадные капкейки, точно не кексы и не маффины. Уж очень нежное и рассыпчатое у них тесто. Абсолютно не сухое, влажноватое, с насыщенным супер шоколадным вкусом. А творожно-масляный крем к ним очень подходит. Ну что, начинаем готовить?

Читайте также:  Суп пюре при язве рецепт

Ингредиенты для «Очень шоколадные капкейки с творожным кремом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 95 г
  • Какао-порошок (У меня алкализированное, оно дает более насыщенный вкус и цвет) — 60 г
  • Соль — 1/5 ч. л.
  • Сода — 2/3 ч. л.
  • Сахар — 140 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир (Можно взять сметану или нейтральный йогурт) — 120 г
  • Молоко (Можно заменить водой) — 80 г
  • Масло растительное (Масло без запаха, рафинированное и дезодорированное) — 45 г

Крем

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2592.3 ккал
белки
75.3 г
жиры
136.9 г
углеводы
260.2 г
Порции
ккал
235.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
275.8 ккал
белки
8 г
жиры
14.6 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Очень шоколадные капкейки с творожным кремом»:

Тесто делается очень просто. Смешаем сухие ингредиенты: муку и какао необходимо предварительно просеять, остальные просто добавить.

Смешаем жидкие ингредиенты. Все они даны в граммах (кроме яйца), я просто ставлю на весы и по очереди вливаю.

Добавляем влажные к сухим, просто перемешиваем тесто до однородности, ничего взбивать не надо.

Мне удобно накладывать тесто в формы, пользуясь кондитерским мешком. Получается очень аккуратно. Поэтому я тесто переложила в одноразовый кондитерский мешок. Можно положить и ложкой — как вам удобнее.

Вот так я заполняю формочки. Тесто очень нежное, вынуть из форм его будет проблематично не повредив, поэтому я кладу бумажные вкладки-формочки в силиконовые.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, режим верх-низ (или бабушкина духовка), ставлю посередине. Пеку минут 15, готовность проверяю зубочисткой деревянной.

Читайте также:  Рецепты распечатать с картинками

Пока пекутся наши капкейки, делаем крем. Взбиваем добела масло с сахарной пудрой.

Потихоньку добавляем творог и ванильную эссенцию. Попробуйте крем. Если он покажется вам несладким — добавьте еще пудры по вкусу. Если вдруг слишком плотным (сухой творог), можно добавить сгущенки или сметанки, но немного, он должен быть достаточно плотным и хорошо держать форму.

Я купила вот такую насадку и решила с ней попробовать украсить наши капкейки.

Еще захотелось немного цвета, поэтому на мешок нанесла кистью полоски красителя, только потом положила крем.

Вот такая шапочка получилась у нашего мини-тортика! Очень даже симпатично! Капкейки уехали в гости. Там они всем очень понравились.

Вот такое фото разреза, видите какая красивая структура?
Готовьте на здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сейчас стало модным делать капкейки. Муж иногда ворчит, что это те же кексы, только с кремом сверху. Может быть и так. Но для меня капкейк — это маленький тортик. Порционное удовольствие, в котором трудно себе отказать — он же такой маленький, можно и скушать ;). Но эти шоколадные капкейки, точно не кексы и не маффины. Уж очень нежное и рассыпчатое у них тесто. Абсолютно не сухое, влажноватое, с насыщенным супер шоколадным вкусом. А творожно-масляный крем к ним очень подходит. Ну что, начинаем готовить?

Похожие рецепты

Кофейный кекс

Шоколадный кекс с вишней

Кексы на йогурте с яблоками и корицей

Кекс кокосовый «Пасхальный»

Шоколадные кексы на кефире

Лимонные маффины

Шоколадный кекс в СВЧ за 2 минуты

Мега-шоколадные капкейки с кусочками шоколада

Апельсиново-коньячная баба

Фотографии «Очень шоколадные капкейки с творожным кремом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

14 августа 2020 года Krastia #

Читайте также:  Простой рецепт булочки по быстрому

16 августа 2020 года Три сестры # (автор рецепта)

14 августа 2020 года Krastia #

16 августа 2020 года Три сестры # (автор рецепта)

17 августа 2019 года miledy5 #

18 августа 2019 года Три сестры # (автор рецепта)

12 мая 2018 года irina 11 0946 #

12 мая 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

30 января 2018 года andromeda 89 #

30 января 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

31 января 2018 года andromeda 89 #

5 февраля 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года мисс #

23 апреля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

18 марта 2017 года vm_nym #

18 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

8 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

8 марта 2017 года Helena_Deg #

8 марта 2017 года Helena_Deg #

8 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

8 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

8 марта 2017 года Helena_Deg #

8 марта 2017 года victoria ms #

8 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

7 марта 2017 года KPrayd #

7 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

7 марта 2017 года дуэт #

7 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

7 марта 2017 года veronika1910 #

7 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

6 марта 2017 года Демурия #

6 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

6 марта 2017 года Kuss #

6 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

6 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

5 марта 2017 года СНежк_а #

5 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

5 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

5 марта 2017 года Ирушенька #

5 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

5 марта 2017 года lelikloves #

5 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector