Кексики шоколадные с изюмом рецепт

Кексы с изюмом и шоколадом

Кексы с изюмом и шоколадом

Кексы с изюмом и шоколадом — великолепная домашняя выпечка, которая разнообразит ваш сладкий стол. Порционные кексы готовить одно удовольствие — это очень быстро и удобно. Изюм лучше промыть заранее и выложить на бумажное полотенце, чтобы он просох. Кексы выпекаются 20-25 минут и сразу подаются к столу. Отличная выпечка, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить венчиком. Добавить в массу молоко, растопленное и остуженное сливочное масло. Всыпать натёртый на тёрке шоколад. Если не любите чёрный шоколад, замените его на молочный. Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и перемешать ложкой. Затем добавить предварительно промытый и обсушенный изюм, перемешать тесто. Консистенция теста — густая сметана.

Тесто разложить в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3 объёма.

В духовку, нагретую до 180 градусов, поставить формочки с кексами и выпекать минут 20-25 (до сухой спички). Когда кексы остынут, посыпать их сахарной пудрой. Вот такими получаются в разрезе кексы с изюмом и шоколадом — мягкими и воздушными! Наливаем кофе и наслаждаемся!

Источник

Простой шоколадный кекс с изюмом в духовке – пошаговый фото рецепт

Что испечь к чаю и порадовать свою семью в выходной день? Большой популярностью пользуются кексы . Конечно же, если нет времени, то можно купить кексы в магазине. Но самыми вкусными будут те, которые вы приготовите своими руками.

Я хочу вам предложить простой рецепт шоколадного кекса в духовке. На его приготовление уйдет не так много времени, а получится очень вкусным.


Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г сливочного маргарина для выпечки,
полтора стакана сахарного песка,
пару стаканов пшеничной муки высшего качества,
четыре ложки какао-порошка,
половину стакана молока любой жирности,
одна чайная ложка соды,
четыре яйца,
пакетик ванилина,
изюм.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт простого шоколадного кекса.

Читайте также:  Рецепты коктейля с пивом корона

1. Маргарин для выпечки нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в глубокую миску. Добавляем сахарный песок, какао-порошок и молоко. Все аккуратно размешиваем и ставим на самый слабый огонь, чтобы сахарный песок и кусочки маргарина растопились полностью. Не забываем помешивать.

2. Как только маргарин с сахарным песком растворятся, убираем посуду с огня. Смесь доводить до кипения не нужно.

3. В готовую шоколадную массу добавляем предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку высшего сорта, ванилин и соду. Все перемешиваем тщательно.

4. Яйца заранее достаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. По одному добавляем в шоколадное тесто. После каждого добавления яйца смесь перемешиваем очень тщательно.

5. Изюм без косточек заливаем на несколько минут кипятком. Затем воду сливаем, изюм промываем под проточной водой и просушиваем. Перед добавлением в тесто подготовленный изюм слегка присыпаем мукой и потом добавляем в тесто.

6. Разъемную форму для выпечки кексов обильно смазываем растительным маслом с помощью кисточки.

7. Аккуратно переливаем тесто в подготовленную форму.

8. Духовку предварительно разогреваем до ста девяносто градусов и затем в разогретую помещаем форму для выпечки. Кекс поднимется в объеме. Выпекаем кекс в духовке в течение двадцати пяти минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый кекс достаем из духовки и слегка остужаем.

9. Снимаем разъемную форму и переворачиваем кекс на плоское блюдо. Даем кексу остыть.

10. Через ситечко готовый шоколадный кекс с изюмом посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Источник

Шоколадный кекс с изюмом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аппетитный кекс с легким коньячным ароматом украсит праздничный стол и сделает чаепитие еще приятней! Рекомендую рецепт приготовления шоколадного кекса с изюмом для любителей вкусной домашней выпечки!

Читайте также:  Рецепты с шишек ели

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Орехи грецкие — 100 Грамм
  • Мука — 160 Грамм
  • Какао — 100 Грамм
  • Сметана — 200 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вишня — 100 Грамм
  • Коньяк — 2 Ст. ложки
  • Изюм — 100 Грамм
  • Арахис — 100 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Шоколадный кекс с изюмом»

Оценить рецепт Шоколадный кекс с изюмом:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Когда добавлять сметану? В рецепте не указано.

В рецепте не указано на каком этапе вводить сметану. Уточните ,пожалуйста

В рецепте не указано на каком этапе вводить сметану. Уточните ,пожалуйста

В рецепте не указано на каком этапе вводить сметану. Уточните ,пожалуйста

Таня, конечно получится, коньяк просто дает дополнительную влажность бисквиту и аромат. Без него тоже будет хорошо, пеките!

А если я коньяк не добавлю, получится вкусный кекс?

Источник

Шоколадные кексы с изюмом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Количество
    • 4

Домашние воздушные и ароматные кексы станут отличным дополнением домашнего чаепития. Знаете ли вы, что кексы относятся к одной из самых старых видов выпечки. Историки утверждают, что первые кексы были приготовлены в Древнем Риме из ячменного теста. В качестве начинки к ним добавляли сухофрукты, орехи и зерна граната. Только в начале 16 века кексы стали готовить в странах Европы.

Если раньше для приготовления кексов широко использовалось дрожжевое и бисквитное тесто, то сегодня их готовят и на сметане, сливочном масле, кефире, топленом шоколаде, твороге. Ближайшими родственниками кексов считаются маффины, куличи и капкейки. Если говорить о форме кексов, то она может быть круглой (чаще всего с отверстием в центре) или прямоугольной. Не мене популярны и небольшие по размеру порциональные кексики, знакомые многим еще со времен советского союза.

Такие кексы с изюмом готовились строго по ГОСТу и продавались в каждой столовой, буфетах и продуктовых магазинах. Шоколадные кексы с изюмом, пошаговый рецепт, которых вам хочу показать, будут очень близки по составу к рецептуре кексов по ГОСТу. В качестве основных компонентов будем использовать сливочное масло, сахар, яйца и какао.

Читайте также:  Рецепты приготовления вкусной стерляди

Шоколадные кексы с изюмом – рецепт

Итак, готовим шоколадные кексы с какао и изюмом. В глубокую миску насыпьте сахар. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло.

Масло с сахаром взбейте миксером. По одному добавляйте яйца.

После каждого добавления яйца массу перемешивайте миксером. Вот такой по консистенции масса должна получиться.

Всыпьте порошок какао.

Опять массу для шоколадных кексов взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом. Снова все тщательно взбейте.

Добавьте вымытый и обсушенный изюм. Если изюм с виду твердый и сухой, его необходимо залить кипятком и дать ему размякнуть. Для этой процедуры будет достаточно 5-10 минут. Размешайте.

Небольшими порциями вводите просеянную через сито муку. Выпечка, приготовленная на основе просеянной муки, всегда получается более пышной и высокой.

Тесто для шоколадных кексов хорошо вымешайте, чтобы в нем не было комочков муки. Его консистенцию хорошо видно на фото. Оно должно получиться достаточно густым, примерно таким, как тесто для бисквита.

Силиконовые или металлические формочки для кексов смажьте подсолнечным маслом. Заполните их тестом примерно наполовину.

Формочки с шоколадными кексами поставьте на противень. Отправьте в духовку, температура которой составляет 185-190С. Выпекайте на протяжении 30-35 минут на средней полке духовки. Готовые шоколадные кексы с изюмом после того как они слегка остынут, извлеките из формочек, перевернув их на плоскую тарелку. Присыпьте сахарной пудрой.

Помимо сахарной пудры украсить их можно шоколадной глазурью или помадкой, масляным кремом, топленым черным шоколадом. Фантазировать с украшением, как кексов, так и капкейков можно до бесконечности. Подавайте шоколадные кексики с горчим кофе или чаем. Приятного вам чаепития в кругу семьи или друзей.

И напоследок хочется добавить, что по этому базовому рецепту шоколадных кексов вы можете приготовить и кексы с любыми другими видами наполнителя – с черносливом, сушеной вишней, орехами, апельсиновой или лимонной цедрой, цукатами, финиками, курагой, бананом, семечками, маком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector