Тесто для кексов
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Сметана — 150 Грамм
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Разрыхлитель — 15 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Штука
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Тесто для кексов»
Оценить рецепт Тесто для кексов:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Огромная благодарность! Кекс получился великолепный, очень вкусный. Сахара немного меньше, но это у каждого свой вкус. Вкуснотища
Извините за опечатку, пекла при температуре 180 град.
Сметаны добавила чуть больше. Положила корицу и изюм. В некоторые кексики в середину положила кусочек шоколада. Кексы получились вкусные. Только пеклись намного дольше, минут 30-35 на температуре 280 градусов.
Отличный рецепт, мне очень понравился по своей простоте, а результат отменный!
Отличный рецепт! Я впервые готовила кексы, добавляя сметану) касательно времени приготовления, все зависит от мощности духовки, у кого-то за 10-15 готово, у меня за 40 минут полностью запеклись
класс!!
очень вкусно подкинь ещё чегонибудь
да получилось вкусно но пару замечяний я оставлю: 1- если вы готовите этот кекс большим то надо не 20 мин в духовке а 40 минут: 2 слишком много масла с моим бюджетом в 300 руб одно только масло стоило чутьли не 250 + сметана. Итог: впринцапи нормально (не смотря на замечание) и вкусно СПАСИБО.
сепер
Здравствуйте. Впервые готовила кексики и даже без опыта по этому рецепту получился шедевр. Кексы ароматные, воздушные и просто таят во рту. Большое спасибо автору!
получлось вкусно, печь по этому рецепту можно! я делала большой кекс, в форме посередине с дырой, испекся только не за 20 мин., а за 45. проверять зубочисткой. Спасибо!
Источник