Кексы с начинкой: вкусные и простые рецепты
Кексы с начинкой – это одно из любимейших лакомств всех детей и взрослых. Благодаря разнообразию начинок, которые бывают из крема, шоколада, фруктов и других продуктов, это десерт никогда не надоест. Нельзя не отметить и простоту приготовления маффинов: бисквитное тесто, являющееся основой большинства рецептов, замешивается около 10 минут, а приготовить его может каждая хозяйка.
Кексы с шоколадной начинкой
Шоколад является классической начинкой для большинства кексов. Стоит отметить, что при покупке шоколада для десерта стоит сделать выбор в пользу натурального горького шоколада без консервантов и добавок, на первом месте в составе которого стоит не сахар, а какао-порошок. Тогда ваши кексики с начинкой получатся поистине нежными и без лишних привкусов.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 400 г;
- творог – 450 г;
- сахар – 200 г;
- мука – 2 ст.;
- шоколад – 100 г;
- яйца – 6 шт.;
- ванильный сахар – по вкусу;
- разрыхлитель – 2 ч. л.
Приготовление:
- Растопите сливочное масло. Сделать это можно на водяной бане либо же в микроволновке, поставив в неё тарелку с маслом на 1 минуту при стандартной мощности.
- Тем временем в отдельной тарелке смешайте яйца с сахаром. При желании добавьте пару столовых ложек ванилина. Взбейте получившуюся смесь миксером или венчиком до болей пены.
- Туда же по частям добавьте муку, предварительно просеяв её. Последним шагом в приготовлении теста добавьте разрыхлитель. Его можно заменить гашеной содой, но один из этих ингредиентов добавить обязательно, чтобы тесто получилось пышным.
- Формочки для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Если у вас силиконовые или бумажные формочки, этот шаг можно опустить. Равномерно распределите половину теста по всем ячейкам.
- Плитку горького шоколада поломайте на кубики. В каждую формочку с тестом положите 1-3 кубика шоколада в зависимости от их размеров. Выложите оставшееся тесто. Постучите дном формочек по столу, чтобы тесто равномерно распределилось и в итоге кексы сверху были ровными.
- Отправьте маффины в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Остудите и при желании украсть сверху взбитыми сливками и посыпкой.
Кексы с вареной сгущенкой
Ещё один прекрасный вариант десерта – кексы с начинкой, внутри которых будет сгущёнка. Такой сюрприз к чаепитию понравится всем. А также плюсом данного рецепта является то, что для приготовления теста здесь не нужно вымерять точные пропорции. Даже если вы ошибётесь с пропорциями на несколько десятков грамм, у вас всё равно получатся очень вкусные кексы.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 4 шт.;
- мука – 250 г;
- сахарный песок – 200 г;
- сливочное масло – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сгущёнка – 150 г.
Приготовление:
- Приготовление кексов с начинкой из сгущёнки стоит начать с теста. Разбейте яйца в глубокую посудину, туда же добавьте сахар. Взбейте сахар с яйцами до полного растворения сахара. Проверьте, чтобы крупинки сахарного песка не осели на дне тарелки.
- В ход идёт сливочное масло. Если вы перемешиваете ингредиенты вручную, то для лёгкости процесса растопите масло. Если же вы используете миксер, то запросто справитесь и с твёрдым маслом. В отдельной посуде перемешайте муку с разрыхлителем, просейте их через сито и только после этого добавьте к остальным ингредиентам. Всё тщательно перемешайте.
- У вас должно получиться густое вязкое тесто. Как говорилось выше, ингредиенты необязательно измерять с точностью. Ведь даже если у вас получится тесто, более жидкое, чем надо, вам необходимо будет просто добавить пару столовых ложек муки.
- Теперь необходимо подготовить формочки. Оптимальным вариантом будут силиконовые формочки, так как готовые кексы достать из них не составит никакого труда. Выложите в формочки половину сливочной массы, а после того, как положите в середину 1-2 чайные ложки сгущёнки, всю оставшуюся часть. Разравнивать изделия перед выпечкой нет необходимости, так как в духовке они растекутся и сами примут необходимую форму.
- Последний шаг. Поместите десерт в духовку, установите время (25 минут) и выставите необходимую температуру (180 градусов). Чтобы проверить готовность выпечки можно воспользоваться зубочисткой: проколите ей изделие и, вытащив, посмотрите, остались ли на зубочистке крошки. Если зубочистка чистая, десерт готов.
Кексы с ананасом
Это один из самых экзотических рецептов кексов с начинкой, но это не делает его более сложным в приготовлении. Однажды попробовав испечь данный десерт, вы не забудете его никогда, так как этот восхитительный вкус поразит даже самых разбирающихся гурманов.
Ингредиенты:
- мука – 1 ст.;
- сметана – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – ½ ст.;
- дольки ананаса – 200 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- растительное масло — 30 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль.
Приготовление:
- Основа этих кексов с начинкой готовится стандартным образом: добавьте к яйцам сахар, хорошо взбейте. Туда же переложите сметану и влейте растительное масло. Второй ингредиент добавляется для того, чтобы кексы с начинкой внутри были нежными и мягкими. Осталось добавить разрыхлитель, щепотку соли и просеянную муку. Всё тщательно перемешайте (желательно сделать это миксером, чтобы не было комочков).
- Измельчите грецкие орехи ножом и введите их в готовое тесто.
- Для этого кекса с начинкой можно взять как свежий ананас и разрезать его на небольшие дольки, так и уже измельчённый консервированный. Если вы сделаете свой выбор в пользу консервированных ананасов, то сахара необходимо добавлять немного меньше.
- О том, как сделать кексы с начинкой из ананасов правильно, есть много мнений. Кто-то считает, что кубики ананаса необходимо добавлять прямо в тесто, чьё-то мнение гласит, что ананас нужно выложить тонким слоем между слоями теста. Как будете делать вы – выбирайте сами, но в любом случае кексы с начинкой получатся очень вкусными.
- Кексы с начинкой почти готовы! Осталось выложить смесь в формочки и отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Клубничные кексы
Кексы с начинкой, как приготовить которые описано немного ниже, занимают лидирующие позиции в кофейнях и булочных. Особенно вкусным данный десерт будет при условии использования свежих, а не замороженных ягод.
Ингредиенты:
- мука – 450 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- молоко – 250 г;
- масло сливочное – 150 г;
- клубника – 500 г;
- разрыхлитель – 50 г;
- ванильный сахар – 50 г;
- лимонная цедра – по вкусу;
- соль.
Приготовление:
- Согласно рецепту кексов с начинкой, сначала необходимо смешать все сухие ингредиенты, после чего в отдельной тарелке жидкие. Это делается для однородности массы. Итак, смешайте ванильный сахар, кристаллический сахар и муку. Добавьте 2 пакетика разрыхлителя. Если вам попалась очень сладкая клубника или вы просто хотите сделать десерт менее калорийным, уменьшите дозу сахара.
- Теперь жидкие компоненты: яйца, молоко и сливочное масло. Для лёгкости смешивания растопите последний ингредиент на водяной бане. Когда смеси из жидких и сухих продуктов будут готовы, соедините их в одной глубокой тарелке. Всё тщательно перемешайте.
- Подготовьте формочки для выпечки. Если вам важен внешний вид десерта, поверх силиконовых или других формочек для выпечки положите бумажные. Наполните их готовым тестом. Количество теста в каждой формочке зависит от того, какие маффины вы хотите: если вы желаете, чтобы они были плоскими, наполните ячейки наполовину, а если надеетесь получить десерт «с горкой» — на 2/3.
- Помойте и порежьте клубнику на несколько долек. Выложите их в наполненные формы и при желании немного «утопите». Делать это необязательно, так как в процессе выпекания маффины сами по себе сильно поднимутся и углубят клубничные дольки внутрь. При желании сверху присыпьте маффины лимонной цедрой.
- Как сделать кексы с начинкой внутри идеально пропечёнными? Меняйте температуру: первые 10 минут маффины готовятся при температуре 210 градусов, оставшиеся 20 минут – 180 градусов.
Кексы с абрикосами и тыквенными семечками
Наверное, это один из самых полезных рецептов маффинов. Но полезно не значит невкусно! Приготовьте невероятно вкусные и простые кексы с тыквенными семечками и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 300 г;
- консервированные абрикосы – 12 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- кокосовая стружка – по вкусу;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- тыквенные семечки.
Приготовление:
- Заранее достаньте масло из холодильника или растопите его в микроволновой печи. Перетрите его с сахаром, добавьте яйца. Всё тщательно перемешайте до однородности, добавьте сметану и просеянную муку. В последнюю очередь добавьте кокосовую стружку и разрыхлитель. Ещё раз перемешайте все ингредиенты между собой. Желательно сделать это при помощи миксера.
- Формочки смажьте сливочным или растительным маслом. Если вы будете выпекать маффины в бумажных формочках, этот шаг можно пропустить. Равномерно распределите половину тесто по всем формочкам и положите в каждую ячейку по половинке консервированных абрикосов. Залейте маффины оставшимся тестом, посыпьте тыквенными семечками.
- Абрикосовые маффины обычно выпекаются при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Источник
Кексы с начинкой
Рецептов: 51
растительное масло 60 мл.
28 февраля 2019, 17:06
нежирный кефир или йогурт – 300 мл.
растительное масло – 100 мл.
какао-порошок – 3 ст.л.
27 февраля 2019, 17:39
черный шоколад – 170 гр.
масло сливочное – 120 гр.
сахарная пудра – 120 гр.
30 ноября 2017, 20:14
фарш(свинина+говядина) — 650-700 гр.
сухари(хлеб) — 40-50 гр.
30 ноября 2017, 18:12
1,5 ч.л. разрыхлителя
62 мл. оливкового масла
25 ноября 2017, 11:36
сливочное или другое масло – 70-90 г
13 июня 2017, 18:17
1 ч.л. разрыхлителя
2 столовой ложки сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
25 гр. масла комнатной температуры
11 ноября 2016, 10:30
сахарная пудра — 4 ст л
мука -4 ст л муки
кофе свареный — 4 ст л
какао-порошок — 1 ст л
18 мая 2016, 16:52
мука пшеничная — 75 г
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
сливочное масло (комнатной температуры) — 65 г
01 апреля 2016, 18:53
масло сливочное — 100 гр.
сахар «мистраль» — 100 гр.
какао порошок — 2 ст.л.
30 ноября 2015, 18:25
яйцо куриное — 3 шт.
сахар тростниковый тм «мистраль»— 120 гр.
мука пшеничная — 1,5 ст.
кофе растворимый — 1 ст.л.
масло сливочное, мягкое — 50 гр.
27 ноября 2015, 14:39
манная крупа — 1 ст.л.
мука пшеничная в/с, просеянная — 1 ч.л.
какао-порошок — 1 ч.л.
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
12 ноября 2015, 16:00
потребуется для 6 кексов:
отруби овсяные тм мистраль — 2 ст.л.
27 октября 2015, 23:09
4 ст л сахарной пудры
2 ст л какао-порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя
01 июля 2015, 16:10
семолина от «мистраль» — 100 мл.
07 декабря 2014, 12:58
для постных капкейков:
300 мл. напитка на растительном сырье с миндалем (можно заменить соевым молоком, осветленным соком)
150 мл. оливкового масла
2 ст.л. ванильной сахарной пудры «хаас»
7 ст.л. муки пшеничной
1 пакетик разрыхлителя «хаас»
07 апреля 2014, 01:04
400 г.пряных кексов облитых шоколадом
300 г.пряных кексов с начинкой из абрикосового варенья в шоколадной глазури
01 декабря 2013, 00:18
сливочное масло — 125 гр
06 августа 2012, 14:38
у каждой хозяйки свой излюбленный рецепт по этому не буду писать.
в тесто добавит хорошый пучок мяты и пюрировать блендером.испечь блинчики,нам понадобится 10- шт. в зависимости вашей посуды,у меня прямоуголная форма для кексов.
600 гр. творога среднеи жирности(у меня собственного приготовления)
Источник