Кексы для мужчин рецепт

«Мужские кексы» – в канун Дня Защитников Отечества

Легкой поземкой пронесся мимо нас конфетно-розовый Валентинов День и вся страна стала радостно и слегка напряженно ждать наступления одного из самых мощных и серьезных праздников в государстве российском — Дня Защитников Отечества.

Гарри, в канун праздника решил немного поколебать жесткую связку: «кондитерские изделия — девушки» и придумать что-то эдакое – одновременно вкусненькое, но и подходящее для нас — мускулисто-щетинистой половины человечества!

Недавно увидев, с какой легкостью девушки покупают вместе с кофе всякие сладенькие паи, маффины и капкейки, а мужчины — в задумчивости почесывают в это время – затылок, не зная, что же взять себе в кафе (вкусного и одновременно — сытного), меня озарила мысль о «мужских кексах».

Итак — помимо классических ингредиентов для кекса — берем грибы (лучше конечно лесные — но и свежие вешенки или шампиньоны — подойдут), курицу и сыр.

Курицу берем — бескостные бедра (одного-двух хватит).

Нам, мужикам — они несомненно ближе! (грудки — оставим ЗОЖ-никам)

Из сыра — берем любой полутвердый или твердый невыдержанный сыр со сливочным «уклоном» (Российский, Сметанковый, Олтермани и т. д.).

Сначала — конечно жарим грибы (с мелконарезанным репчатым лучком) — лучше несомненно — на топленом масле (на которое, мы, кстати — перешли после поездки в Италию — там на нем (и еще — на хорошем говяжем жире) практически все и готовят — особенно в альпийской зоне).

При известной сноровке — можно на соседней сковороде одновременно обжаривать, порезанные небольшими кусками — куриные бедра.

Мой вариант обжарки таков: в разогретое масло бросаем 2 раздавленных плоской стороной ножа (как показывают в кулинарных шоу) зубчика чеснока, после 2-3 минут обжарки (до того – пока чеснок начнет гореть и вонять) — вытаскиваем его и выбрасываем. Кладем курицу и обжариваем ее, помешивая, до румяности.

Затем — минут за 5-7 до выключения – добавляем соль, немного красного молотого перца и пару щепоток приправы «Для курицы».

После выключения грибов и курицы – готовим начинку: мелкими кусочками-кубиками режем ветчину и сыр. Как остыли грибы и курица — так же мелко нарезаем их (кусочки удобно прижимать вилкой, а ножом — мелко резать их).

Оно делается крайне просто (количества даю для 6-8 небольших кексиков):

  • вначале — выкладываем из холодильника ингредиенты, чтобы согрелись (все должно быть комнатной температуры):
  • Сливочное масло (четверть пачки), когда станет мягким — растираем с 2 столовыми ложками сахара-песка в глубокой чаше (где и будет тесто) — мешать можно большой ложкой (мужчины-кулинары — несомненно берут брутально ложку) или прочным венчиком — пока масса не станет немного «пушистой» и снежно-белой.
  • Добавляем туда яйцо и треть стакана кефира (если его нет — пойдет пара ложек сметаны, немного разбавленной и смешанной с молоком), пару щепоток соли. Также — явно не помешают грамм 20-30 — коньячка или рома (Мы ж — Мущщины!), в тесто (можно столько же — внутрь!). Но в принципе – можно обойтись и без алкоголя.
  • Все очень хорошо перемешиваем (венчиком, миксером) и начинаем подсыпать просеянную муку и мешаем…в середине процесса замеса муки – всыпаем полложки (чайной) пищевой соды. Снова все мешаем. Всего должен уйти — полный стакан муки (Экстру пшеничную берите).
  • Густота теста, в результате, должна быть плотнее, чем тесто для оладьев и блинов, но пожиже — чем для пирогов (должно медленно — но все же стекать с повернутой на ребро ложки).
  • Промазываем мягким сливочным маслом (можно пальцем) — формы для кексов (Силикон в формах — рулит! (блин — не думал, что скажу такой каламбур)). Наполняем формы на треть тестом и аккуратно накладываем сверху немного смеси мелких кусочков варено-копченой грудинки (покупайте — чтобы с прожилками была – «мясо-сальцо») и сыра. Аналогично — кусочки курицы и сыра, и в третий вид — грибов и сыра. Но вы конечно можете делать кексы с одним или двумя вариантами начинки. Постарайтесь — чтобы кусочки — не сильно прижимались к краям формы.
Читайте также:  Рецепт салат торт ролл

  • Аккуратно ложкой — докладываем немного теста в каждую форму так, чтобы скрыть первый слой начинки. После проделывания этой процедуры со всеми формами — накладываем еще небольшой слой такой же начинки.
  • Ложкой — снова закрываем небольшим количеством теста второй слой начинки. Итак — ваши формы должны быть заполнены на 2/3 — тестом (с начинкой внутри), в принципе — можно заполнить и чуть побольше — например — на 4/5. Выглядеть должно как-то так:

  • Ставим все формы на противень в духовку, разогретую до 190-200 градусов
  • Как кексы «вылезут» бугром из своих форм — сделаем температуру градусов 180 — и печем, пока верхушки не покоричневеют.
  • Все! Вытаскиваем, охлаждаем немного и ВПЕРЕД! – дегустировать!

Если Вы спросите меня — как и с чем их есть, попробую дать вам совет.

Утром — с чаем или кофе (можно разрезать такой кекс пополам по высоте — и намазать маслом или мягким сыром — это также будет прекрасно!).

Кексы можно взять с собой на обед в офис (сытно и приятно), а можно — использовать их вечером, с вином — как кондитерское дополнение.

Они конечно пойдут не с любым вином — придется брать сухое или полусладкое игристое, а также отлично пойдет плотное и сладковатое вино — типа Кагора или полусухие вина из завяленного винограда.

Плотные Ширазы — также будут отличны!

Конечно — этот рецепт могут использовать мужчины самостоятельно, однако, если «хозяйка дома» (или просто девушка) — испечет такой «десертик» своему «защитнику» – думаю — он это оценит по-достоинству, особенно в канун Дня Защитника Отечества.

Удачи, мои поздравления мужественным и смелым мужичкам — в канун нашего отличного праздника!

Источник

Закусочные кексы

Рецепты закусочных кексов и маффинов

Всего опубликовано 35 рецептов

Кекс с колбасой, сыром и сладким перцем

Такой кекс прекрасно подойдёт для завтрака или закуски — лёгкое воздушное тесто скорее напоминает омлет, нежели хлеб. Кусочек.

Ингредиенты

  • Кефир — 0.5 ст.
  • Колбаса сервелат — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Кекс с грибами

Сегодня к обеду приготовим вкусный кекс. В начинку кекса советую добавить сушёные белые грибы. Кекс получается очень.

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло топлёное — 20 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Помидоры сушёные — 5 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сок яблочный — 125 мл
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Яичные маффины с колбасой и сыром

Если вы также, как и я, постоянно находитесь в поисках идей для сытных завтраков, которые при этом не требуют большого.

Ингредиенты

  • Колбаса варёная — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Хлеб белый — 1 кусок
  • Яйца куриные — 3 шт.
Читайте также:  Рецепты домашнего майонеза низкокалорийный

Кексы из кабачка с сыром

Вкусные, пышные закусочные кексы с добавлением кабачка и сыра можно подать вместо привычного хлеба на обед, вместо.

Источник

Капкейки соленые для мужчин. Три варианта рецепта с пошаговыми фото

Скоро 23 февраля и если Вы еще не определились с подарком, предлагаю приготовить вкуснейшие закусочные капкейки. В рецепте дам три варианта начинки, можно выбрать понравившийся или сделать ассорти.

Ингредиенты для соленых закусочных капкейков для мужчин

Ингредиенты для теста:
молоко — 50 мл.
яйцо — 2 шт.
растительное масло — 50 мл.
мука — 150 гр.
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.

Ингредиенты для крема:
творожный сыр (подойдет Almette, Hohland) — 150 гр.
сметана или сливки 33% — 2 ст.л.
укроп — 10 гр.
чеснок — 2 зубчика (по желанию)

Начинка для закусочных капкейков:
твердый сыр — 150 гр.
или
ветчина/ вареная колбаса — 50 гр.
сыр сулгуни — 50 гр.
зеленый горошек — 50 гр.
или
оливки/маслины без косточек — 50 гр.
сыр сулгуни — 100 гр.

Как приготовить соленые закусочные капкейки для мужчин

Готовим начинку.
Твердый сыр — натереть на крупной терке.

Оливки/маслины — нарезать на кружочки
Ветчину и сулгуни нарезать на кубики 0,5 мм.

1. Смешать молоко, яйца и растительное масло. Я делаю это миксером.

2. В другой посуде смешать муку, соль, разрыхлитель.

3. В жидкие ингредиенты частями ввести муку и перемешать до однородности.

4. Добавить в тесто для закусочных капкейков начинку.

5. Разложить тесто по формочкам, заполняя из на 2/3

6. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут. Время и температура могут варьироваться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

7. Творожный сыр слегка взбить со сливками или сметаной. Добавить зелень и пропущенный через пресс чеснок.

8. Украсить закусочные капкейки шапочкой из крема, оливками, корнишонами, зеленью.

Источник

Закусочные маффины и кексы

Подборка рецептов закусочных маффинов и кексов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить закусочные маффины и кексы в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусочных маффинов и кексов
Рецептов в подборке: 30 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Лук зеленый — 1 шт.

Сыр твердый — 80 г

Масло оливковое — 100 мл

Мука пшеничная — 250 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 11 г

Соль морская — щепотка

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Томаты вяленые — 10 шт.

Сыр твердый — 80 г

Мука пшеничная — 200 г

Масло оливковое — 100 мл

Яйцо куриное — 3 шт.

Разрыхлитель — 11 г

Соль морская — щепотка

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Твёрдый сыр — 100 г

Сливочное масло — 80 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 3/4 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сыр твердый — 100 г

Фасоль консервированная — 1 банка

Ингредиенты

Сыр твердый — 110 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Колбаса полукопченая/копченая – 150 г

Мука пшеничная — 140 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Зеленый лук – 3-4 стебля

Петрушка/свежая зелень – 0.5 пучка

Чеснок – 1 зубчик

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Колбаса копченая — 50 г

Колбаса вареная — 50 г

Сыр твердый — 100 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Ингредиенты

Фарш куриный — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Грибы — 200-300 г

Хлопья овсяные — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 120 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Читайте также:  Пирог с лимонной кислотой рецепт

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Грузди соленые, вымоченные в воде — 100 г

Ингредиенты

Мука грубого помола – 120 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Сыр Моцарелла – 75 г

Сыр твердых сортов – 80 г

Сыр Пармезан — 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты

Мука — 150 грамм;

Сметана — 4 столовых ложки;

Мягкое сливочное масло — 50 грамм;

Кабачок (средний) — 1 шт;

Твердый тертый сыр;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Ингредиенты

Сыр твердый — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Творог — 300 грамм;

Сыр — 30-40 грамм;

Шпинат замороженный — 2 шарика (30 грамм);

Маргарин или сливочное масло- 30 грамм;

Томаты черри — 6 шт;

Пряная соль — по вкусу;

Разрыхлитель — пол чайной ложки.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 15 г

Масло оливковое — 40 мл

Дополнительно:

Прованские травы — по вкусу

Моцарелла — 70 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 35 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 125 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Адыгейский сыр — 150 грамм;

Натуральный йогурт — 150 грамм;

Растительное масло — 1/3 стакана;

Разрыхлитель — 1,5 ч.л;

Ароматные травы — 1 ч.л;

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 160 г

Помидоры черри — 6-7 шт.

Ингредиенты

Сыр твердого сорта — 100 г

Яйцо (среднее) — 1 шт.

Йогурт без добавок (или густой кефир) — 150 г

Мука пшеничная в/c — 100 г

Растительное масло — 20 г

Разрыхлитель теста — 8 г

Перец ч.м. — по вкусу

Сушенный чеснок — 0,5 ч.л.

Ветчина (или колбаса) — 50 г

Начинка:

Яйцо (маленькое) — 6 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Начинка:

Сердечки куриные — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сосиски (подкопченные) — 4 шт.

Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) — 180 г + немного для смазывания формочек

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1/3 стакана

Кефир (жирность 3,2%) — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Мука кукурузная — 1 стакан

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Перец черный (молотый) — 1 щепотка

Новое в подборке

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 150 г

Сыр твёрдый — 70 г

Соль — 0,5 ч.л. (без горки)

Прованские травы — 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Мука цельнозерновая – 100 г

Сыр Горгонзола – 100 г

Орехи грецкие – 50 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Масло растительное – 100 г

Сыр Пармезан – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 16 г

Перец молотый – по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector