- «Мужские кексы» – в канун Дня Защитников Отечества
- Закусочные кексы
- Рецепты закусочных кексов и маффинов
- Кекс с колбасой, сыром и сладким перцем
- Ингредиенты
- Кекс с грибами
- Ингредиенты
- Яичные маффины с колбасой и сыром
- Ингредиенты
- Кексы из кабачка с сыром
- Капкейки соленые для мужчин. Три варианта рецепта с пошаговыми фото
- Закусочные маффины и кексы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
«Мужские кексы» – в канун Дня Защитников Отечества
Легкой поземкой пронесся мимо нас конфетно-розовый Валентинов День и вся страна стала радостно и слегка напряженно ждать наступления одного из самых мощных и серьезных праздников в государстве российском — Дня Защитников Отечества.
Гарри, в канун праздника решил немного поколебать жесткую связку: «кондитерские изделия — девушки» и придумать что-то эдакое – одновременно вкусненькое, но и подходящее для нас — мускулисто-щетинистой половины человечества!
Недавно увидев, с какой легкостью девушки покупают вместе с кофе всякие сладенькие паи, маффины и капкейки, а мужчины — в задумчивости почесывают в это время – затылок, не зная, что же взять себе в кафе (вкусного и одновременно — сытного), меня озарила мысль о «мужских кексах».
Итак — помимо классических ингредиентов для кекса — берем грибы (лучше конечно лесные — но и свежие вешенки или шампиньоны — подойдут), курицу и сыр.
Курицу берем — бескостные бедра (одного-двух хватит).
Нам, мужикам — они несомненно ближе! (грудки — оставим ЗОЖ-никам)
Из сыра — берем любой полутвердый или твердый невыдержанный сыр со сливочным «уклоном» (Российский, Сметанковый, Олтермани и т. д.).
Сначала — конечно жарим грибы (с мелконарезанным репчатым лучком) — лучше несомненно — на топленом масле (на которое, мы, кстати — перешли после поездки в Италию — там на нем (и еще — на хорошем говяжем жире) практически все и готовят — особенно в альпийской зоне).
При известной сноровке — можно на соседней сковороде одновременно обжаривать, порезанные небольшими кусками — куриные бедра.
Мой вариант обжарки таков: в разогретое масло бросаем 2 раздавленных плоской стороной ножа (как показывают в кулинарных шоу) зубчика чеснока, после 2-3 минут обжарки (до того – пока чеснок начнет гореть и вонять) — вытаскиваем его и выбрасываем. Кладем курицу и обжариваем ее, помешивая, до румяности.
Затем — минут за 5-7 до выключения – добавляем соль, немного красного молотого перца и пару щепоток приправы «Для курицы».
После выключения грибов и курицы – готовим начинку: мелкими кусочками-кубиками режем ветчину и сыр. Как остыли грибы и курица — так же мелко нарезаем их (кусочки удобно прижимать вилкой, а ножом — мелко резать их).
Оно делается крайне просто (количества даю для 6-8 небольших кексиков):
- вначале — выкладываем из холодильника ингредиенты, чтобы согрелись (все должно быть комнатной температуры):
- Сливочное масло (четверть пачки), когда станет мягким — растираем с 2 столовыми ложками сахара-песка в глубокой чаше (где и будет тесто) — мешать можно большой ложкой (мужчины-кулинары — несомненно берут брутально ложку) или прочным венчиком — пока масса не станет немного «пушистой» и снежно-белой.
- Добавляем туда яйцо и треть стакана кефира (если его нет — пойдет пара ложек сметаны, немного разбавленной и смешанной с молоком), пару щепоток соли. Также — явно не помешают грамм 20-30 — коньячка или рома (Мы ж — Мущщины!), в тесто (можно столько же — внутрь!). Но в принципе – можно обойтись и без алкоголя.
- Все очень хорошо перемешиваем (венчиком, миксером) и начинаем подсыпать просеянную муку и мешаем…в середине процесса замеса муки – всыпаем полложки (чайной) пищевой соды. Снова все мешаем. Всего должен уйти — полный стакан муки (Экстру пшеничную берите).
- Густота теста, в результате, должна быть плотнее, чем тесто для оладьев и блинов, но пожиже — чем для пирогов (должно медленно — но все же стекать с повернутой на ребро ложки).
- Промазываем мягким сливочным маслом (можно пальцем) — формы для кексов (Силикон в формах — рулит! (блин — не думал, что скажу такой каламбур)). Наполняем формы на треть тестом и аккуратно накладываем сверху немного смеси мелких кусочков варено-копченой грудинки (покупайте — чтобы с прожилками была – «мясо-сальцо») и сыра. Аналогично — кусочки курицы и сыра, и в третий вид — грибов и сыра. Но вы конечно можете делать кексы с одним или двумя вариантами начинки. Постарайтесь — чтобы кусочки — не сильно прижимались к краям формы.
- Аккуратно ложкой — докладываем немного теста в каждую форму так, чтобы скрыть первый слой начинки. После проделывания этой процедуры со всеми формами — накладываем еще небольшой слой такой же начинки.
- Ложкой — снова закрываем небольшим количеством теста второй слой начинки. Итак — ваши формы должны быть заполнены на 2/3 — тестом (с начинкой внутри), в принципе — можно заполнить и чуть побольше — например — на 4/5. Выглядеть должно как-то так:
- Ставим все формы на противень в духовку, разогретую до 190-200 градусов
- Как кексы «вылезут» бугром из своих форм — сделаем температуру градусов 180 — и печем, пока верхушки не покоричневеют.
- Все! Вытаскиваем, охлаждаем немного и ВПЕРЕД! – дегустировать!
Если Вы спросите меня — как и с чем их есть, попробую дать вам совет.
Утром — с чаем или кофе (можно разрезать такой кекс пополам по высоте — и намазать маслом или мягким сыром — это также будет прекрасно!).
Кексы можно взять с собой на обед в офис (сытно и приятно), а можно — использовать их вечером, с вином — как кондитерское дополнение.
Они конечно пойдут не с любым вином — придется брать сухое или полусладкое игристое, а также отлично пойдет плотное и сладковатое вино — типа Кагора или полусухие вина из завяленного винограда.
Плотные Ширазы — также будут отличны!
Конечно — этот рецепт могут использовать мужчины самостоятельно, однако, если «хозяйка дома» (или просто девушка) — испечет такой «десертик» своему «защитнику» – думаю — он это оценит по-достоинству, особенно в канун Дня Защитника Отечества.
Удачи, мои поздравления мужественным и смелым мужичкам — в канун нашего отличного праздника!
Источник
Закусочные кексы
Рецепты закусочных кексов и маффинов
Всего опубликовано 35 рецептов
Кекс с колбасой, сыром и сладким перцем
Такой кекс прекрасно подойдёт для завтрака или закуски — лёгкое воздушное тесто скорее напоминает омлет, нежели хлеб. Кусочек.
Ингредиенты
- Кефир — 0.5 ст.
- Колбаса сервелат — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Сода — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Гауда — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Кекс с грибами
Сегодня к обеду приготовим вкусный кекс. В начинку кекса советую добавить сушёные белые грибы. Кекс получается очень.
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Масло топлёное — 20 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Помидоры сушёные — 5 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сок яблочный — 125 мл
- Соль морская — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Яичные маффины с колбасой и сыром
Если вы также, как и я, постоянно находитесь в поисках идей для сытных завтраков, которые при этом не требуют большого.
Ингредиенты
- Колбаса варёная — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 30 г
- Хлеб белый — 1 кусок
- Яйца куриные — 3 шт.
Кексы из кабачка с сыром
Вкусные, пышные закусочные кексы с добавлением кабачка и сыра можно подать вместо привычного хлеба на обед, вместо.
Источник
Капкейки соленые для мужчин. Три варианта рецепта с пошаговыми фото
Скоро 23 февраля и если Вы еще не определились с подарком, предлагаю приготовить вкуснейшие закусочные капкейки. В рецепте дам три варианта начинки, можно выбрать понравившийся или сделать ассорти.
Ингредиенты для соленых закусочных капкейков для мужчин
Ингредиенты для теста:
молоко — 50 мл.
яйцо — 2 шт.
растительное масло — 50 мл.
мука — 150 гр.
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
Ингредиенты для крема:
творожный сыр (подойдет Almette, Hohland) — 150 гр.
сметана или сливки 33% — 2 ст.л.
укроп — 10 гр.
чеснок — 2 зубчика (по желанию)
Начинка для закусочных капкейков:
твердый сыр — 150 гр.
или
ветчина/ вареная колбаса — 50 гр.
сыр сулгуни — 50 гр.
зеленый горошек — 50 гр.
или
оливки/маслины без косточек — 50 гр.
сыр сулгуни — 100 гр.
Как приготовить соленые закусочные капкейки для мужчин
Готовим начинку.
Твердый сыр — натереть на крупной терке.
Оливки/маслины — нарезать на кружочки
Ветчину и сулгуни нарезать на кубики 0,5 мм.
1. Смешать молоко, яйца и растительное масло. Я делаю это миксером.
2. В другой посуде смешать муку, соль, разрыхлитель.
3. В жидкие ингредиенты частями ввести муку и перемешать до однородности.
4. Добавить в тесто для закусочных капкейков начинку.
5. Разложить тесто по формочкам, заполняя из на 2/3
6. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут. Время и температура могут варьироваться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
7. Творожный сыр слегка взбить со сливками или сметаной. Добавить зелень и пропущенный через пресс чеснок.
8. Украсить закусочные капкейки шапочкой из крема, оливками, корнишонами, зеленью.
Источник
Закусочные маффины и кексы
Подборка рецептов закусочных маффинов и кексов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить закусочные маффины и кексы в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты закусочных маффинов и кексов
Рецептов в подборке: 30 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Лук зеленый — 1 шт.
Сыр твердый — 80 г
Масло оливковое — 100 мл
Мука пшеничная — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 11 г
Соль морская — щепотка
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Томаты вяленые — 10 шт.
Сыр твердый — 80 г
Мука пшеничная — 200 г
Масло оливковое — 100 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель — 11 г
Соль морская — щепотка
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Твёрдый сыр — 100 г
Сливочное масло — 80 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 3/4 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сыр твердый — 100 г
Фасоль консервированная — 1 банка
Ингредиенты
Сыр твердый — 110 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Колбаса полукопченая/копченая – 150 г
Мука пшеничная — 140 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Зеленый лук – 3-4 стебля
Петрушка/свежая зелень – 0.5 пучка
Чеснок – 1 зубчик
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Колбаса копченая — 50 г
Колбаса вареная — 50 г
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Зелень петрушки и укропа — 10 г
Ингредиенты
Фарш куриный — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Грибы — 200-300 г
Хлопья овсяные — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Грузди соленые, вымоченные в воде — 100 г
Ингредиенты
Мука грубого помола – 120 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Сыр Моцарелла – 75 г
Сыр твердых сортов – 80 г
Сыр Пармезан — 50 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ингредиенты
Мука — 150 грамм;
Сметана — 4 столовых ложки;
Мягкое сливочное масло — 50 грамм;
Кабачок (средний) — 1 шт;
Твердый тертый сыр;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Ингредиенты
Сыр твердый — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Творог — 300 грамм;
Сыр — 30-40 грамм;
Шпинат замороженный — 2 шарика (30 грамм);
Маргарин или сливочное масло- 30 грамм;
Томаты черри — 6 шт;
Пряная соль — по вкусу;
Разрыхлитель — пол чайной ложки.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель — 15 г
Масло оливковое — 40 мл
Дополнительно:
Прованские травы — по вкусу
Моцарелла — 70 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 35 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 125 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Адыгейский сыр — 150 грамм;
Натуральный йогурт — 150 грамм;
Растительное масло — 1/3 стакана;
Разрыхлитель — 1,5 ч.л;
Ароматные травы — 1 ч.л;
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
Мука пшеничная — 160 г
Помидоры черри — 6-7 шт.
Ингредиенты
Сыр твердого сорта — 100 г
Яйцо (среднее) — 1 шт.
Йогурт без добавок (или густой кефир) — 150 г
Мука пшеничная в/c — 100 г
Растительное масло — 20 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Перец ч.м. — по вкусу
Сушенный чеснок — 0,5 ч.л.
Ветчина (или колбаса) — 50 г
Начинка:
Яйцо (маленькое) — 6 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Начинка:
Сердечки куриные — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сосиски (подкопченные) — 4 шт.
Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) — 180 г + немного для смазывания формочек
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1/3 стакана
Кефир (жирность 3,2%) — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Мука кукурузная — 1 стакан
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Перец черный (молотый) — 1 щепотка
Новое в подборке
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 150 г
Сыр твёрдый — 70 г
Соль — 0,5 ч.л. (без горки)
Прованские травы — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Мука цельнозерновая – 100 г
Сыр Горгонзола – 100 г
Орехи грецкие – 50 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло растительное – 100 г
Сыр Пармезан – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 16 г
Перец молотый – по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник