Кексы для пароварки рецепт

Содержание
  1. Кексы на пару
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Выпрыгивающие кексы на пару
  5. Для рецепта вам потребуется:
  6. Рецепт приготовления:
  7. Кексы в пароварке
  8. Паровые творожные кексы
  9. ОПИСАНИЕ
  10. Пищевая ценность порции
  11. Паровые кексики-пышечки с конфетами «коровка»
  12. Ингредиенты для «Паровые кексики-пышечки с конфетами «коровка»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Паровые кексики-пышечки с конфетами «коровка»»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Кекс «Коровка» в мультиварке
  17. Кексы с конфетами «Коровка»
  18. Похожие рецепты
  19. Постные паровые булочки из семолины со шпинатом
  20. Мини-чизы мятные
  21. Бань Бао-пирожки на пару
  22. Паровые пирожки с курицей
  23. Закусочные паровые булочки
  24. Паровые рулеты с древесными грибами
  25. Паровые булочки с фиолетовым бататом
  26. Черничный кекс
  27. Грушевый пудинг
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кексы на пару

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Продолжаем пополнять копилочку рецептов домашней выпечки и сегодня приготовим полосатые кексы на пару. Можно даже сказать, что это маффины, так как получаются они меньшего размера. На самом деле выпечка — это не только духовка или мультиварка, но и приготовление на пару. Нежные, пушистые, аппетитные и вкусные паровые кексы идеально сочетаются с молоком или чаем.

Готовятся такие кексы из двух видов теста — белого ванильного и шоколадного. Тесто мы будем выкладывать в формочки поочередно, поэтому получится эффект зебры, а потом готовить на пару.

Вообще, должна сказать, что по задумке (рецепт таких кексов уже давно гуляет по всему интернету) мой результат отчасти отличается от оригинала. Суть в том, что неодинаковое по консистенции тесто (шоколадное гуще белого) дает интересные эффект. Готовые кексы как бы лопаются (разрываются) сверху на 4 части и получается своеобразный цветок.

Ну, это по задумке — на деле не всегда желаемое превращается в реальное. У меня так не получилось (вышли просто аккуратные кексики с круглой шапочкой), но очень надеюсь, что в очередной раз добьюсь-таки намеченного. На вкус внешний вид совершенно не повлиял.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этих простых и вкусных кексов на пару возьмем пшеничную муку (желательно высшего сорта), молоко, сахарный песок, куриное яйцо среднего размера, несладкий какао-порошок, разрыхлитель теста и щепотку ванилина для аромата (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Перед тем как приступить к приготовлению теста для кексов, нужно заранее подготовить пароварку. В моем случае это мультиварка с режимом Пароварка. В емкость наливаем 300-350 миллилитров холодной воды и включаем программу Пароварка. Если наливать кипяток, можно включить Пароварку, когда тесто уже будет подготовлено. Пусть вода закипит, а мы пока в миску разбиваем одно куриное яйцо, к которому добавляем сахарный песок и щепотку ванилина.

Взбиваем все венчиком (минут 5) или миксером (хватит и пары минут) до образования плотной и густой массы. Кристаллики сахара должны практически раствориться. Наливаем туда же молоко комнатной температуры и все перемешиваем.

Насыпаем в яично-молочную смесь просеянную пшеничную муку, которую предварительно нужно смешать с разрыхлителем.

Читайте также:  Остин миднайт сэндвич рецепт

Перемешиваем все, чтобы получилось гладкое и однородное тесто для кексов (консистенции сметаны средней жирности).

Отмеряем половину теста и перекладываем его в отдельную посуду. Добавляем какао-порошок.

Все тщательно перемешиваем — должно получиться шоколадное тесто (внешне как растопленный шоколад).

Теперь будем раскладывать тесто по формовкам для выпечки. Их или смажьте маслом или вставьте бумажные капсулы. Поочередно начинаем выкладывать в каждую формочку по чайной ложке теста. Вначале я положила шоколадное.

Затем по ложке белого теста для кексов.

И так нужно заполнить формочки на 2/3 или чуть больше.

Переставляем формочки с тестом в специальную вставку для приготовления еды на пару.

Готовим на режиме Пароварка 25 минут. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 кексов на пару. Готовила я их в два приема по 5 штук (каждый раз по 25 минут).

Готовым кексам на пару дать остыть и можно посмотреть, что у нас получилось. Видите, на разрезе практически зебра. Очень простая, но одновременно нежная, вкусная и ароматная домашняя выпечка. А я все равно добьюсь (или добью?) своего — кексы у меня в итоге раскроются!

Источник

Выпрыгивающие кексы на пару

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 200г
  • мука — 300г
  • масло растительное — 130 мл
  • кефир — 100 мл
  • сахар ванильный — 10г
  • разрыхлитель — 10г
  • какао (порошок) — 20г.

Рецепт приготовления:

Готовится тесто просто и быстро. К яйцам добавляем кефир, масло растительное, сахар и сахар ванильный. Компоненты не взбиваем, а просто хорошо смешиваем. Можно это сделать и с помощью венчика.

Теперь добавляем сухие ингредиенты. Муку просеиваем и добавляем к яичной массе. Обязательно ориентируйтесь на консистенцию теста.

Если для выпечки нет чашек одного размера, то пользуйтесь стаканами объемом 200-250 мл. Каждый стакан хорошо промазываем маслом, затем наполняем тестом наполовину.

Дно кастрюли объемом не меньше 4 л застилаем полотенцем или другой тканью. На дно кастрюли плотно устанавливаем стаканы с тестом. Заливаем в кастрюлю воду до половины высоты стаканов, накрываем полотенцем, закрываем крышкой и сворачиваем полотенцем.

Конструкцию ставим на плиту, доводим воду до кипения и варим на среднем огне 25-30 минут. Во время варки лучше крышку не открывать, спустя 25 минут кексы хорошо поднимутся и будут выпрыгивать из стаканов. Спустя минут 40 варки и минут 10 остывания в кастрюле кексы полностью будут готовы. Украшаем растопленным белым шоколадом или как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Источник

Кексы в пароварке

  • Яйцо 1 штука
  • Сахар-песок 150 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Какао-порошок 1 столовая ложка
  • Сода 0,5 чайной ложки
  • Мука 150 грамм
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Полдник

Нам понадобятся такие продукты: яйцо, масло сливочное, мука, молоко, какао-порошок, сода, сахар.

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и перемешиваем ложкой или взбиваем миксером.

Читайте также:  Вкусные рецепты с цуккини

Растопленное сливочное масло.

Затем муку и соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешиваем все ингредиенты теста.

Тесто делим на две части. В одну добавляем какао.

Бумажные формочки для кексов вставляем в силиконовые. Поочередно выкладываем белое и темное тесто в каждую формочку.

Ставим формочки в пароварку. Когда вода закипит, накрываем пароварку и готовим кексы 25-30 минут.

Кексы в пароварке готовы. Из указанного количества ингредиентов получается восемь штук кексов.

Источник

Паровые творожные кексы

ОПИСАНИЕ

Это стопроцентно диетическое блюдо, а как иначе, оно ведь приготовлено на пару. По вкусу эти кексики нечто среднее между сырниками, ленивыми варениками и кесами. Структура мягкая, пышная и пористая. Мой муж сказал, что это идеальный легкий завтрак. Подавать можно со сметаной или джемом.

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 15 г
Углеводы 44 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

Паровые кексики-пышечки с конфетами «коровка»

Воздушные и очень пышные кексики с любимыми многими конфетами, приготовленые на пару. С кружечкой холодного молока-ну очень вкусно-заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Паровые кексики-пышечки с конфетами «коровка»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Ванилин (щепотка)
  • Конфеты («Коровка») — 5 шт
  • Масло сливочное (для смазывания форм)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1134.1 ккал
белки
30.5 г
жиры
48.4 г
углеводы
146.5 г
Порции
ккал
226.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
333.6 ккал
белки
9 г
жиры
14.2 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Паровые кексики-пышечки с конфетами «коровка»»:

К яйцам добавить сахар и взбить до появления пены

Добавить сгущёнку, ванилин, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем

Миксером быстро, в течение 10-20 секунд, замесить тесто-оно будет как сметана

Силиконовые формочки (5 штук-диаметр 8 см, высота 4 см)смазать слив. маслом и поставить в пароварку

Разложить в них тесто

В центр положить коровку

Читайте также:  Какие рецепты для блендера

Нажать на конфету, чтобы она достала до дна формочки и покрылась сверху тестом

Пароварку закрыть и установить время 30 минут. После сигнала осторожно достаём формочки с готовыми кексиками. На каждую сверху ставим тарелочку и переворачиваем.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Воздушные и очень пышные кексики с любимыми многими конфетами, приготовленые на пару. С кружечкой холодного молока-ну очень вкусно-заходите и угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Кекс «Коровка» в мультиварке

Кексы с конфетами «Коровка»

Похожие рецепты

Постные паровые булочки из семолины со шпинатом

Мини-чизы мятные

Бань Бао-пирожки на пару

Паровые пирожки с курицей

Закусочные паровые булочки

Паровые рулеты с древесными грибами

Паровые булочки с фиолетовым бататом

Черничный кекс

Грушевый пудинг

Комментарии и отзывы

31 августа 2016 года афина69 #

31 августа 2016 года Galchonok22 # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года афина69 #

17 июня 2015 года Angel-Ldm #

17 июня 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

18 июня 2015 года Angel-Ldm #

18 июня 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

12 мая 2015 года samname #

12 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

10 июня 2014 года avani #

10 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

10 июня 2014 года Арина А #

10 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

10 июня 2014 года Арина А #

10 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

10 июня 2014 года Арина А #

10 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

8 июня 2014 года дуэт #

8 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

7 июня 2014 года MyUnlimer #

7 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

7 июня 2014 года гурман1410 #

7 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

7 июня 2014 года Wera13 #

7 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

7 июня 2014 года Жужа-48 #

7 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

7 июня 2014 года Eugenita #

7 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Ирушенька #

6 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

6 июня 2014 года kravconok #

6 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Юл-к #

6 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

6 июня 2014 года YOKA #

6 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

6 июня 2014 года lo_lola #

6 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Milosc #

6 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector