- Кексы на пару
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Выпрыгивающие кексы на пару
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Кексы в пароварке
- Паровые творожные кексы
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Паровые кексики-пышечки с конфетами «коровка»
- Ингредиенты для «Паровые кексики-пышечки с конфетами «коровка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паровые кексики-пышечки с конфетами «коровка»»:
- Другие варианты рецепта
- Кекс «Коровка» в мультиварке
- Кексы с конфетами «Коровка»
- Похожие рецепты
- Постные паровые булочки из семолины со шпинатом
- Мини-чизы мятные
- Бань Бао-пирожки на пару
- Паровые пирожки с курицей
- Закусочные паровые булочки
- Паровые рулеты с древесными грибами
- Паровые булочки с фиолетовым бататом
- Черничный кекс
- Грушевый пудинг
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кексы на пару
воскресенье, 7 февраля 2016 г.
Продолжаем пополнять копилочку рецептов домашней выпечки и сегодня приготовим полосатые кексы на пару. Можно даже сказать, что это маффины, так как получаются они меньшего размера. На самом деле выпечка — это не только духовка или мультиварка, но и приготовление на пару. Нежные, пушистые, аппетитные и вкусные паровые кексы идеально сочетаются с молоком или чаем.
Готовятся такие кексы из двух видов теста — белого ванильного и шоколадного. Тесто мы будем выкладывать в формочки поочередно, поэтому получится эффект зебры, а потом готовить на пару.
Вообще, должна сказать, что по задумке (рецепт таких кексов уже давно гуляет по всему интернету) мой результат отчасти отличается от оригинала. Суть в том, что неодинаковое по консистенции тесто (шоколадное гуще белого) дает интересные эффект. Готовые кексы как бы лопаются (разрываются) сверху на 4 части и получается своеобразный цветок.
Ну, это по задумке — на деле не всегда желаемое превращается в реальное. У меня так не получилось (вышли просто аккуратные кексики с круглой шапочкой), но очень надеюсь, что в очередной раз добьюсь-таки намеченного. На вкус внешний вид совершенно не повлиял.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этих простых и вкусных кексов на пару возьмем пшеничную муку (желательно высшего сорта), молоко, сахарный песок, куриное яйцо среднего размера, несладкий какао-порошок, разрыхлитель теста и щепотку ванилина для аромата (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).
Перед тем как приступить к приготовлению теста для кексов, нужно заранее подготовить пароварку. В моем случае это мультиварка с режимом Пароварка. В емкость наливаем 300-350 миллилитров холодной воды и включаем программу Пароварка. Если наливать кипяток, можно включить Пароварку, когда тесто уже будет подготовлено. Пусть вода закипит, а мы пока в миску разбиваем одно куриное яйцо, к которому добавляем сахарный песок и щепотку ванилина.
Взбиваем все венчиком (минут 5) или миксером (хватит и пары минут) до образования плотной и густой массы. Кристаллики сахара должны практически раствориться. Наливаем туда же молоко комнатной температуры и все перемешиваем.
Насыпаем в яично-молочную смесь просеянную пшеничную муку, которую предварительно нужно смешать с разрыхлителем.
Перемешиваем все, чтобы получилось гладкое и однородное тесто для кексов (консистенции сметаны средней жирности).
Отмеряем половину теста и перекладываем его в отдельную посуду. Добавляем какао-порошок.
Все тщательно перемешиваем — должно получиться шоколадное тесто (внешне как растопленный шоколад).
Теперь будем раскладывать тесто по формовкам для выпечки. Их или смажьте маслом или вставьте бумажные капсулы. Поочередно начинаем выкладывать в каждую формочку по чайной ложке теста. Вначале я положила шоколадное.
Затем по ложке белого теста для кексов.
И так нужно заполнить формочки на 2/3 или чуть больше.
Переставляем формочки с тестом в специальную вставку для приготовления еды на пару.
Готовим на режиме Пароварка 25 минут. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 кексов на пару. Готовила я их в два приема по 5 штук (каждый раз по 25 минут).
Готовым кексам на пару дать остыть и можно посмотреть, что у нас получилось. Видите, на разрезе практически зебра. Очень простая, но одновременно нежная, вкусная и ароматная домашняя выпечка. А я все равно добьюсь (или добью?) своего — кексы у меня в итоге раскроются!
Источник
Выпрыгивающие кексы на пару
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 200г
- мука — 300г
- масло растительное — 130 мл
- кефир — 100 мл
- сахар ванильный — 10г
- разрыхлитель — 10г
- какао (порошок) — 20г.
Рецепт приготовления:
Готовится тесто просто и быстро. К яйцам добавляем кефир, масло растительное, сахар и сахар ванильный. Компоненты не взбиваем, а просто хорошо смешиваем. Можно это сделать и с помощью венчика.
Теперь добавляем сухие ингредиенты. Муку просеиваем и добавляем к яичной массе. Обязательно ориентируйтесь на консистенцию теста.
Если для выпечки нет чашек одного размера, то пользуйтесь стаканами объемом 200-250 мл. Каждый стакан хорошо промазываем маслом, затем наполняем тестом наполовину.
Дно кастрюли объемом не меньше 4 л застилаем полотенцем или другой тканью. На дно кастрюли плотно устанавливаем стаканы с тестом. Заливаем в кастрюлю воду до половины высоты стаканов, накрываем полотенцем, закрываем крышкой и сворачиваем полотенцем.
Конструкцию ставим на плиту, доводим воду до кипения и варим на среднем огне 25-30 минут. Во время варки лучше крышку не открывать, спустя 25 минут кексы хорошо поднимутся и будут выпрыгивать из стаканов. Спустя минут 40 варки и минут 10 остывания в кастрюле кексы полностью будут готовы. Украшаем растопленным белым шоколадом или как вам больше нравится. Приятного аппетита!
Источник
Кексы в пароварке
- Яйцо 1 штука
- Сахар-песок 150 грамм
- Молоко 100 мл
- Масло сливочное 50 грамм
- Какао-порошок 1 столовая ложка
- Сода 0,5 чайной ложки
- Мука 150 грамм
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Полдник
Нам понадобятся такие продукты: яйцо, масло сливочное, мука, молоко, какао-порошок, сода, сахар.
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и перемешиваем ложкой или взбиваем миксером.
Растопленное сливочное масло.
Затем муку и соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешиваем все ингредиенты теста.
Тесто делим на две части. В одну добавляем какао.
Бумажные формочки для кексов вставляем в силиконовые. Поочередно выкладываем белое и темное тесто в каждую формочку.
Ставим формочки в пароварку. Когда вода закипит, накрываем пароварку и готовим кексы 25-30 минут.
Кексы в пароварке готовы. Из указанного количества ингредиентов получается восемь штук кексов.
Источник
Паровые творожные кексы
ОПИСАНИЕ
Это стопроцентно диетическое блюдо, а как иначе, оно ведь приготовлено на пару. По вкусу эти кексики нечто среднее между сырниками, ленивыми варениками и кесами. Структура мягкая, пышная и пористая. Мой муж сказал, что это идеальный легкий завтрак. Подавать можно со сметаной или джемом.
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 44 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник
Паровые кексики-пышечки с конфетами «коровка»
Воздушные и очень пышные кексики с любимыми многими конфетами, приготовленые на пару. С кружечкой холодного молока-ну очень вкусно-заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для «Паровые кексики-пышечки с конфетами «коровка»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванилин (щепотка)
- Конфеты («Коровка») — 5 шт
- Масло сливочное (для смазывания форм)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1134.1 ккал | белки 30.5 г | жиры 48.4 г | углеводы 146.5 г |
Порции | |||
ккал 226.8 ккал | белки 6.1 г | жиры 9.7 г | углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.6 ккал | белки 9 г | жиры 14.2 г | углеводы 43.1 г |
Рецепт «Паровые кексики-пышечки с конфетами «коровка»»:
К яйцам добавить сахар и взбить до появления пены
Добавить сгущёнку, ванилин, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем
Миксером быстро, в течение 10-20 секунд, замесить тесто-оно будет как сметана
Силиконовые формочки (5 штук-диаметр 8 см, высота 4 см)смазать слив. маслом и поставить в пароварку
Разложить в них тесто
В центр положить коровку
Нажать на конфету, чтобы она достала до дна формочки и покрылась сверху тестом
Пароварку закрыть и установить время 30 минут. После сигнала осторожно достаём формочки с готовыми кексиками. На каждую сверху ставим тарелочку и переворачиваем.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушные и очень пышные кексики с любимыми многими конфетами, приготовленые на пару. С кружечкой холодного молока-ну очень вкусно-заходите и угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Кекс «Коровка» в мультиварке
Кексы с конфетами «Коровка»
Похожие рецепты
Постные паровые булочки из семолины со шпинатом
Мини-чизы мятные
Бань Бао-пирожки на пару
Паровые пирожки с курицей
Закусочные паровые булочки
Паровые рулеты с древесными грибами
Паровые булочки с фиолетовым бататом
Черничный кекс
Грушевый пудинг
Комментарии и отзывы
31 августа 2016 года афина69 #
31 августа 2016 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года афина69 #
17 июня 2015 года Angel-Ldm #
17 июня 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Angel-Ldm #
18 июня 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
12 мая 2015 года samname #
12 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
10 июня 2014 года avani #
10 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Арина А #
10 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Арина А #
10 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Арина А #
10 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
8 июня 2014 года дуэт #
8 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
7 июня 2014 года MyUnlimer #
7 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
7 июня 2014 года гурман1410 #
7 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Wera13 #
7 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Жужа-48 #
7 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Eugenita #
7 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Ирушенька #
6 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года kravconok #
6 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Юл-к #
6 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года YOKA #
6 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года lo_lola #
6 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Milosc #
6 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник